lonely написал(а):Элкаджей, как понять, что то, что ты видишь, не полная лажа? Ситуация в моей жизни. Не могу назвать это прямо-таки видением (опять же, вся эта запутанная терминология, многие называют видением что-то свое), но была сильная и спонтанная уверенность по одному событию с хорошо знакомым человеком. Сейчас понимаю, что, возможно, я оооочень сильно заглючил. Как быть в таких ситуациях, как проверить, что это не галлюцинация?
По разному. Иногда есть знание, что все правильно. Уверенность. Особая уверенность.
Чаще - нужен навык интерпретации.
Этот навык нарабатывается тренировкой, сравнением. Я помоему писал про метро.
Вот ты на станции с несколькими выходами. Тебе нужен один. Представляешь, что выходишь в один запоминаешь ощущение , потом представляешь что идешь в другой, в третий. И сравниваешь. И проверяешь с реальностью.
Так со временем нарабатывается навык.
Таких техник можно придумать массу, главное, что бы они стали частью жизни.
Есть технический прием сравнивать ощущения с чем-то заведомо неправильным. Например. Видишь разбитую детьми вазу. Что бы понять кто разбил можно сравнить ощущения от образа прилетевших марсиан и сломавший вазу с ощущениями от образа конкретного ребенка вазу пнувшего. Похожие на марсиан ощущения
дадут заведомо невиновных. И т.д.
Проблема в том, что если ребенок, который разбил вазу в этот момент представлял себя героем какого-нибудь романа типа Аэлиты, будет ошибка. 🙂
Очень частая ситуация, когда информация явно приходит, но сформулировать ее не получается. Ты не понимаешь как интерпретировать образы или ощущения. Это особенно частая ситуация при принятии решения, влияющего на будущее.
Так у меня и у многих кого я знаю. Мне кажется, что если нет безмолвного знания, то может помочь только анализ и повторное видение деталей под другими углами.
Это как в Таро, когда нужно расшифровать выпавший аркан, вытаскивается еще четыре отвечающих на уточняющие вопросы:
Это не это
Это вот это
Без этого
Но с вот этим.
Как-то так. Возможно среди нас живут крутые видящие, всегда получающие ясный результат, но я точно к ним не отношусь. Спроси виндикатора. Может быть он что-то еще подскажет.