Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 861 страница 880 из 2003

861

"- Для воина мир не является подушкой, чтобы смягчить толчки, поэтому он должен иметь правила, - продолжала она. - Однако правило сталкеров приложимо ко всему.
Первое предписание правила состоит в том, что все окружающее нас, является непостижимой тайной.
Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.
Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. Каждый равен всему остальному".

Привет, всем удачного дня

0

862

Здравствуем, конечно, иначе и быть не может.

Отредактировано PaulK (18.01.20 21:48)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

863

Когда-то дон Хуан рассказывал мне о конечной цели этого пути. Он говорил, что новые видящие - воины абсолютной свободы и что единственное, чего они ищут, - это окончательное освобождение, которое происходит, когда они достигают состояния полноты осознания.

Всем Осознанности

0

864

Доброго дня! 👋🏼☀️

PaulK написал(а):

Здравствуем, конечно, иначе и быть не может.

Привет!))

0

865

Привет тебе, Покахонтас ) привет и утром маленький приветик ) Я рад, что ты рада ) и улыбаюсь тебе )) пусть и удача улыбнётся тебе!

Отредактировано PaulK (19.01.20 21:26)

Подпись автора

0

866

- Шанс вернуться в мир тайны, - продолжал дон Хуан, - иногда становится слишком тяжелым испытанием для воина. И воин не выдерживает. Я бы сказал так: он попадает в ловушку захватывающих приключений в неизвестном и забывает о поиске свободы, забывает о том, что должен быть отрешенным наблюдателем. Воин тонет в неизвестном. Воин становится жертвой любви к неизвестному.

Всем Свободы

0

867

PaulK
Паучандий, как тебя то на шалфее унесло... Как обратно возвращался?

0

868

TolaWar написал(а):

- Шанс вернуться в мир тайны, - продолжал дон Хуан, - иногда становится слишком тяжелым испытанием для воина. И воин не выдерживает. Я бы сказал так: он попадает в ловушку захватывающих приключений в неизвестном и забывает о поиске свободы, забывает о том, что должен быть отрешенным наблюдателем. Воин тонет в неизвестном. Воин становится жертвой любви к неизвестному.

Всем Свободы

Что делать со Свободой в мире страданий, пожелай лучше Силы и мозгов для обхода геморроя.

0

869

Лопаткин написал(а):

Что делать со Свободой в мире страданий, пожелай лучше Силы и мозгов для обхода геморроя.

От геморроя есть свечи, Лопаткин.
Что, сильно мучает?))

0

870

TolaWar написал(а):

От геморроя есть свечи, Лопаткин.
Что, сильно мучает?))

Не ты ж свечи придумал и тем более состава их не знаешь, идёшь путем чужим шаблонным.... Меня то мучает вопрос силы, а тебя свободы... То, что тебя достаёт-лишая свободы, меня прокачивает...

Отредактировано Лопаткин (20.01.20 11:25)

0

871

TolaWar написал(а):

Всем Свободы

Карлос нашёл верные инструменты для скачка, но прыгал не туда. Магия слишком сложна и непостяжима для нас пока, нужна более реальная цель, но при этом слегка магичная.

0

872

Лопаткин написал(а):

Не ты ж свечи придумал и тем более состава их не знаешь, идёшь путем чужим шаблонным.... Меня то мучает вопрос силы, а тебя свободы... То, что тебя достаёт-лишая свободы, меня прокачивает...

Меня ничего не достает, но свободы действительно лишает. Это мое описание мира, данное мне моими "учителями"-мамой, папой и пр.
Это мое индивидуальное я, мой идиотизм. Как тебя это может прокачивать?
Есть у тебя сила, чтобы достичь этой свободы?

Отредактировано TolaWar (20.01.20 11:39)

0

873

TolaWar написал(а):

Меня ничего не достает, но свободы действительно лишает. Это мое описание мира, данное мне моими "учителями"-мамой, папой и пр.
Это мое индивидуальное я, мой идиотизм. Как тебя это может прокачивать?
Есть у тебя сила, чтобы достичь этой свободы?

Сила и прокачивается преодолением идиотизма. Любое осознанное или качественное исполнение дела, прохождение жизненной ситуации- даёт силу. Однократно усилится не выйдет. Надо искать подход, чтоб усиливаться постоянно. Или вести дневник скачкообразной жизни, чтоб отследить подъёмы.

0

874

От Шалфея Лугового не уносит, этож не Психотрия и не цветы Дурмана ) я цветами Шалфея подушку набил и сплю на ней, я цветы его в масле сварил и жру его, а оставшийся мешок цветов грибку, который живет в симбиозе с Ипомеей скормил. Невозможно объяснить необъяснимое, нет слов для неописуемого словами, есть только непонятные сравнения, ассоциации с известными явлениями и предметами из физического мира... Сначала "боишься" засыпать, потом " не хочешь" просыпаться... То изнутри вырываешься, то - снаружи... Кто-то там постоянно выслушивает меня и ржёт ) им забавно ))) а я постоянно что-то для себя выношу...

Подпись автора

0

875

PaulK написал(а):

От Шалфея Лугового не уносит, этож не Психотрия и не цветы Дурмана ) я цветами Шалфея подушку набил и сплю на ней, я цветы его в масле сварил и жру его, а оставшийся мешок цветов грибку, который живет в симбиозе с Ипомеей скормил. Невозможно объяснить необъяснимое, нет слов для неописуемого словами, есть только непонятные сравнения, ассоциации с известными явлениями и предметами из физического мира... Сначала "боишься" засыпать, потом " не хочешь" просыпаться... То изнутри вырываешься, то - снаружи... Кто-то там постоянно выслушивает меня и ржёт ) им забавно ))) а я постоянно что-то для себя выношу...

Так куда ты сруливал с форума? Шо делал без нас?

0

876

Надоело мне читать Ваши мысли бестолковые.

Подпись автора

0

877

PaulK написал(а):

Надоело мне читать Ваши мысли бестолковые.

Пришёл, почищенный временем и  ощутил кисель бесполезный)

Отредактировано Лопаткин (20.01.20 20:21)

0

878

Нет киселя бесполезного, всегда и во всем есть смысл и суть. Даже в мыслях бестолковых есть намёк на толк ) Вам говорят - думать вредно - Вам похрен, Вам говорят, как надо делать - Вам похрен, толку Вам говорить? Нет ни плохо ни хорошо. Всё равно. Но посетителей тут прибавилось немного. Цели разные, понимаешь? У Вас - взять, у меня - дать.

Подпись автора

0

879

Воин ориентирован на себя, однако не эгоистически, а в смысле непрекращающегося и возможно более глубокого изучения своей сущности.

Всем удачного дня

0

880

— Каждый из нас в равной степени подвержен своей саморефлексии, — продолжал он. — Это проявляется в виде потребностей. Например, до того, как я стал на путь знания, моя жизнь была бесконечной чередой потребностей. И даже годы спустя после того, как Нагваль Хулиан взял меня под свое крыло, я все еще испытывал множество потребностей, может быть, даже в большей степени, чем раньше. Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа. Такие люди не нуждаются в посредниках. Другое дело — ты и я. Я — твой посредник, моим был Нагваль Хулиан. Посредники, кроме того, что предоставляют минимальный шанс — осознание намерения, — еще и помогают разбить зеркало саморефлексии. Единственной конкретной помощью, которую ты когда-либо получал от меня, является разрушение твоей саморефлексии. Если бы это было не так, ты попросту терял бы время. Это единственная реальная помощь, которую я тебе оказывал

Удачного дня

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!