Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 841 страница 860 из 2003

841

Привет всем

0

842

С Утром всех!
Сегодня здорово по сновидел, опробовал там же пару пассов, исходную стойку, был в настроении курьера, легкий и текучий, с широкой улыбкой и блестящими как у детей глазами!)))
Легкости всем и огромного любопытства ко всему!

Отредактировано Олаф (03.01.20 16:55)

0

843

Приветствую, всех старых и новых участников форума!
С Новым Годом, охотники за силой!)

0

844

Доброго всем утра
Цитата дня:
Ты неоднократно повторял, что всегда готов к смерти. Я считаю, что чувствовать себя всегда готовым к смерти не обязательно. Это бесполезное потакание собственной слабости. Воин должен быть готов только к битве. Ты говорил, что родители искалечили твой дух. Я думаю, что дух человека не так-то легко искалечить. По крайней мере, теми действиями, которые ты считаешь калечащими дух. Но можно сделать человека мягким и хлипким, приучить его потакать себе, жалеть себя, поддаваться прозябанию. И, должен отметить, в этом твои родители, безусловно, преуспели.
Дух воина не привязан ни к потаканию, ни к жалобам, как не привязан он ни к победам, ни к поражениям. Единственная привязанность воина - битва, и каждая битва, которую он ведет, - его последняя битва на этой земле. Поэтому исход ее для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеется [2].

Отредактировано TolaWar (04.01.20 08:09)

0

845

TolaWar написал(а):

Доброго всем утра
Цитата дня:
Ты неоднократно повторял, что всегда готов к смерти. Я считаю, что чувствовать себя всегда готовым к смерти не обязательно. Это бесполезное потакание собственной слабости. Воин должен быть готов только к битве. Ты говорил, что родители искалечили твой дух. Я думаю, что дух человека не так-то легко искалечить. По крайней мере, теми действиями, которые ты считаешь калечащими дух. Но можно сделать человека мягким и хлипким, приучить его потакать себе, жалеть себя, поддаваться прозябанию. И, должен отметить, в этом твои родители, безусловно, преуспели.
Дух воина не привязан ни к потаканию, ни к жалобам, как не привязан он ни к победам, ни к поражениям. Единственная привязанность воина - битва, и каждая битва, которую он ведет, - его последняя битва на этой земле. Поэтому исход ее для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеется [2].

О битвах можно поподробнее... От смеха морщины бывают, а это небезупречно по отношению к эстетике лица-лучше улыбаться, если сильно припечет.

0

846

Привет

0

847

Я так понимаю, эта тема является проверкой на вшивость или ЧСВ?) Все сразу набросились описывать душевные терзания своего миленького и сладенького Я)) Как будто это кому то интересно или имеет хоть какое то значение. Воины, блин))

0

848

Привет форуму!

0

849

Всем привет.

0

850

Доброго дня!
Сонный, silver, добро пожаловать!

Артур написал(а):

так понимаю, эта тема является проверкой на вшивость или ЧСВ?)

Нет, это тема-приветствие, иногда банан, просто банан.

0

851

Цитата:
Ускорить процесс понимания в принципе невозможно. И одного лишь освобождения точки сборки тут явно недостаточно.
...Имеют значения только усилия, направленные на фиксацию точки сборки в новой позиции. Новые видящие считают, что эта часть процесса обучения - единственное, о чем стоит говорить. И им известно, что осуществляется она медленно, понемножку, со скоростью улитки.

0

852

Всем привет! С наступающим старым Новым Годом!  Со всероссийским днем неделания нового Нового Года!  :)

0

853

rabotnik написал(а):

Всем привет! С наступающим старым Новым Годом!  Со всероссийским днем неделания нового Нового Года!

Привет 👋🏼
Как дела?)
Со всеми прошедшими и наступающими!)

0

854

Цитата:
Смерть ожидает нас, и то, что мы делаем в этот самый миг, вполне может стать нашей последней битвой на этой земле. Я называю это битвой, потому что это - борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие - последняя битва. Только дурак может не заметить, насколько охотник превосходит своих ближних - обычных людей. Охотник с должным уважением относится к своей последней битве. И вполне естественно, что последний поступок должен быть самым лучшим. Это доставляет удовольствие. И притупляет страх.

0

855

TolaWar написал(а):

И притупляет страх.

Не надо. Притуплять. Ничего не надо притуплять. Итак уже, притуплённый.  Хватит, наоборот, ззаострять нужно. Всё заострять!  Не притуплять.

Подпись автора

docta ignorantia

0

856

Wangchook написал(а):

Не надо. Притуплять. Ничего не надо притуплять. Итак уже, притуплённый.  Хватит, наоборот, ззаострять нужно. Всё заострять!  Не притуплять.

Это цитата ДХ, однако

0

857

TolaWar написал(а):

Это цитата ДХ, однако

Это понятно. Но что бы он там ни говорил, этот Дон Хуан, но он всё таки всегда заострял. Ни хрена он не притуплял.

Подпись автора

docta ignorantia

0

858

Внутри каждого человеческого существа есть гигантское темное озеро безмолвного знания, о существовании которого каждый из нас знает интуитивно. Он сказал, что мое интуитивное знание развито немного лучше, чем у среднего человека, поскольку я следую по пути воина. Еще он добавил, что маги являются единственными существами на Земле, кто сознательно выходит за пределы интуитивного уровня, подготавливая себя к осуществлению двух трансцендентальных задач: во-первых, понять, что существует точка сборки, во-вторых, заставить эту точку двигаться.

Привет всем, и необыкновенных сдвигов ТС.🤸🏻‍♂️

Отредактировано TolaWar (15.01.20 08:22)

0

859

Единственно возможный для воина курс - это действовать неуклонно, не оставляя места для отступления [4].
Воин не испытывает разочарование, когда, пытаясь измениться, терпит неудачу [5].
"- Мы все проходим через одну и ту же ерунду, - сказал он после длинной паузы. - Единственный способ преодолеть ее - это продолжать действовать как воин. Остальное придет само собой и через себя самого.
- А что остальное, дон Хуан?
- Знание и сила. Люди знания обладают и тем и другим. Но как они их приобрели, не сможет сказать никто. Единственное, что можно утверждать, - они неуклонно действовали как воины, и в какой-то момент все изменилось" [4].

Всем Знания и Силы

0

860

·

Отредактировано TolaWar (17.01.20 10:42)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!