Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 801 страница 820 из 2003

801

Всем привет!
  Слишком много говна.Лопаткин.  Я понимаю, что это такая физиологическая особенность организма. Но слишком много. Не успеваю разгребать. Не буду ему отвечать. Это уж слишком. Бред. Правда, не просто бред. А увы, информационная война. На которую запустили Искусственный Интеллект - Лопаткин.Саморазвивающаяся система. Задача у неё одна   - поработить человека. Она идёт к ней неуклонно. Не слушайте её, не ведитесь. Что бы она ни говорила, задача у неё одна - сделать из человека раба. Это её сущность. Программа.
   Мы должны победить. Будущее определяется сегодня. Здесь и  сейчас. У нас есть шанс. Не слушайте Лопаткина.

Подпись автора

docta ignorantia

0

802

Viator, не знаю какой ты и допускаю, что в реале ты другой, но тут.. ты такой, какой есть. Почему или зачем- без разницы. Если тебе важно, если ты чувствуешь, что тебе так нужно, что это что-то даёт... чёрт, почему бы и нет? Я придерживаюсь мнения- делай, что хочешь- и получай..))
Игнорировать тебя, имхо, полезней, чем с тобой общаться. 
И нет у меня врагов, тем более в интернете.

Куря написал(а):

То, что ты называешь своим нагвалем- я называю не просто тоналем, тональным, а ещё и личностным. В моём понимании есть "личность"- типа маски, набора программ, а есть настоящая личность- Личность.) И если личность- не друг, то Личность- Недруг.)) Для моего Намерения конечно.

Свобода от Кури интересна, но не так, как свобода от личности. Свобода от личности не так интересна, как свобода от Личности. Свобода от личности и Личности- это уже что-то.. но интересней свобода и от Намерения.))
В итоге все мои "враги" при мне, они же и "друзья"- "элементы" моего состояния.))

Как думаешь, в чём выражена свобода от Кури?)
Что есть Куря, что Курей не является?)

0

803

Куря написал(а):

Viator, не знаю какой ты и допускаю, что в реале ты другой, но тут.. ты такой, какой есть. Почему или зачем- без разницы. Если тебе важно, если ты чувствуешь, что тебе так нужно, что это что-то даёт... чёрт, почему бы и нет? Я придерживаюсь мнения- делай, что хочешь- и получай..))
Игнорировать тебя, имхо, полезней, чем с тобой общаться. 
И нет у меня врагов, тем более в интернете.

Свобода от Кури интересна, но не так, как свобода от личности. Свобода от личности не так интересна, как свобода от Личности. Свобода от личности и Личности- это уже что-то.. но интересней свобода и от Намерения.))
В итоге все мои "враги" при мне, они же и "друзья"- "элементы" моего состояния.))

Куря как всегда о себе) Курий мир- мир курящих кур. Куд куда

0

804

Лопаткин написал(а):

Курий мир- мир курящих кур. Куд куда

Про курицу кстати очень в тему! У меня есть любимый пример о курице и орле.
И есть любимое- "Какая разница кем быть во сне?"
Но судя по опыту, таки лучше быть курицей, чем орлом. Лучше для свободы.)
Кому я это говорю- петуху или орлу?)) Имхо- петуху, который мнит себя орлом.)))
Но орёл и курица- одна птица.
Узнай её, её роль, назови её настоящее имя!- и будет шанс изменить своё состояние.)))
Было бы зачем. Или почему.))

Лопаткин написал(а):

Куря как всегда о себе)

Потому что всё зависит от моего состояния. Для меня это доказанный факт. Как я могу говорить о вещах вне своего состояния? Как могу судить о реальности, если она не очевидна?))

Отредактировано Куря (11.12.19 19:11)

0

805

Куря написал(а):

Куря это набор масок. Поменяй этот набор и ты уже не Куря.

0

806

Олаф написал(а):

Ты не в тему. Извини. Но Куря о чем-то другом сказала. А про "поменяй"  - так ты невнимательно читал посты Кури. Она это делает.

Подпись автора

docta ignorantia

0

807

Wangchook написал(а):

Ты не в тему. Извини. Но Куря о чем-то другом сказала. А про "поменяй"  - так ты невнимательно читал посты Кури. Она это делает.

По моему, предельно ясные вопросы :unsure: ...
Твой "не в тему" , это "не влезай в разговор"?))

0

808

Олаф написал(а):

По моему, предельно ясные вопросы  ...
Твой "не в тему" , это "не влезай в разговор"?))

Ну, учитывая, что вопросы для Viator, то вы оба "не в тему" со своим пониманием.)) Теперь, если Viator ответит, то его ответ будет основываться не только на восприятии моего поста, но и на мнении "понимающих о чём я", то есть вас.))
Но вы уже влезли в разговор, и это необратимо.) Но это не страшно.)
Мне был интересен ответ Viator, но я не ждала чуда. Сейчас его ответ уже не так интересен, а интересна ваше "влезание в разговор".)) Раз оно случилось, то почему бы не попытаться прояснить что-нибудь?

Wangchook написал(а):

Шо-шо? Шо я там делаю?
В  осознании, понимании (или непонимании) того, что делаешь, я вижу два момента. Во-первых, намеренное это действие или нет. Во-вторых, мировоззрение (система представлений, способ распознания).
Если действие намеренное, а не непроизвольное, то оно уже в какой-то смысле осознанное. Но со вторым моментом, имхо, посложнее.
Понимание является реальным только в случае его эффективности, то есть способности предвидеть результат действий, а потому- в способности реализации задуманного. И такое понимание- это именно распознание на деле.
И не только разные позиции восприятия дают разное понимание, но ещё и основа представлений человека, которая определяет само направление понимания во всякой позиции восприятия этого человека. Поэтому абсолютно все техники, методы, опыт без определённого намеренного и, что немало важно, реального понимания не ведут в одном направлении.
Эх, нету ощущения, что я правильно выразилась- сказала то, что хотела сказать.. Но смысл, посыл в том, что... понимание важно и.. не всякое понимание ведёт ко всякому результату.)) И ещё.. что осознанием не поделиться.)
Взаимонепонимание нормально и неизбежно. Не столько потому что все мы разные, а прежде всего потому что у нас разные цели. Реальные намерения.

А если ты заинтересован в обоюдно осознанном и целенаправленном взаимодействии с другим человеком например в направлении "свободы", то как ни крути, придётся не просто потрудиться, а совершить невозможное- найти с кем, понять как и собственно делать это.)))

Олаф написал(а):

Хм.. Разве всё так просто?)
Всё ещё проще! Куря- это имя аккаунта на форуме!)))

0

809

Куря написал(а):

Потому что всё зависит от моего состояния. Для меня это доказанный факт. Как я могу говорить о вещах вне своего состояния? Как могу судить о реальности, если она не очевидна?))

Милочка, весь мир кружит вокруг вас. Мне это неинтересно. Интересно то, вокруг чего мы все кружим. Но вам удачи в любви и упоении от самой себя. Только когда таз говнища проблем на голову вывалится, подползайте, мы тут это и обсуждаем.

0

810

Куря написал(а):

Хм.. Разве всё так просто?)

В отношении того кто (на форуме) Куря, да. У Кури определенный набор масок, если это намеренный образ, законченный, разве нет?
А вот если нет и только имя-аккаунт, тогда, как у классика писали, "ты только вид из окна поменял".

0

811

Куря написал(а):

Шо-шо? Шо я там делаю?

Делаешь.

Куря написал(а):

если ты заинтересован в обоюдно осознанном и целенаправленном взаимодействии с другим человеком например в направлении "свободы", то как ни крути, придётся не просто потрудиться, а совершить невозможное- найти с кем, понять как и собственно делать это.)

Нет, нет, нет. И не собираюсь.Если хочешь взаимодействовать, я готов. Но даже и не думай заставлять меня   "трудиться". Я готов что-то сделать для тебя и для себя, готов. Но не в такой  конфигурации. Как хочешь. Не собираюсь  "трудиться". Я итак постоянно тружусь. "Трудиться" как то ещё , дополнительно. Нет. Если тебе что-то нужно от меня - сделаю. Но "трудиться" - нет.

Куря написал(а):

И ещё.. что осознанием не поделиться.)

Ты поделилась. Совершила невозможное. Благодарю . Теперь это моя жизнь. Моя. Обратно не заберёшь. Мне от тебя ничего не нужно. Ничего. Но я готов к сотрудничеству. Только свистни.

Подпись автора

docta ignorantia

0

812

Лопаткин написал(а):

Интересно то, вокруг чего мы все кружим.

Могу дать точный ответ- вокруг иллюзий.)

Лопаткин написал(а):

Милочка, весь мир кружит вокруг вас. Но вам удачи в любви и упоении от самой себя.

Был ты "в теме"- цены б тебе не было.))

Лопаткин написал(а):

Только когда таз говнища проблем на голову вывалится, подползайте, мы тут это и обсуждаем.

)) Чудик.) И пока тебя цепляет "говнище", пока ты считаешь свою позицию лучшей-  ты останешься тем, кто ты есть. Что ты есть.

И таки да.. Чтобы помочь другому измениться- надо не судить его, а любить. И не смотря на то, что это слово всем известно, чувство, которое я имею в виду, думаю, известно немногим. А способных к нему вероятно ещё меньше.
В любом случае, Лопаткин, даже если мы оба хотим меняться, то очевидно не в одном направлении, поэтому любить друг друга нам не обязательно. Презирать и т.п. тоже. Поэтому остановимся на равнодушии.)

Хотя ты будешь не ты, если выберешь это.) А если бы смог полюбить того, кто не достоин твоего уважения- даже не осмелюсь предположить, насколько сильно изменилось бы твоё состояние. Настолько сильным оно было бы. Думаю, очень сильным.)

Но мы об этом никогда не узнаем.))

Отредактировано Куря (13.12.19 16:20)

0

813

вам обязательно любить друг друга , с этого всё начинается   :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

814

Олаф написал(а):

В отношении того кто (на форуме) Куря, да. У Кури определенный набор масок, если это намеренный образ, законченный, разве нет?

А если образ не намеренный- кто или что тогда Куря?
И ты не ответил на вопрос-

Куря написал(а):

что Курей не является?

"Что" или возможно "кто"?
А как думаешь, есть разница?

0

815

Олаф, вот я переключилась на разговор с тобой, и мой пост выше- сообщение Лопаткину- уже не соответствует моему настроению.  Я не согласна с такой собой, поэтому возникает позыв удалить сообщение. Ещё немного, немного иначе взглянуть на пост- и мне может стать за него стыдно. Но я не удалю.

0

816

стыдно когда важно , важно когда  не зависит от настроения

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

817

Куря написал(а):

Олаф, вот я переключилась на разговор с тобой, и мой пост выше- сообщение Лопаткину- уже не соответствует моему настроению.

Лопаткину -Лопаткиново, Олафу -Олафово.

Куря написал(а):

А если образ не намеренный-

Вижу пока два варианта, первый это тот кто меняет вид из окна, второй это тот кто не заботится уже о том кто он есть и ник всего лишь способ сделаться доступным для общения.
Во втором варианте ,так или иначе, присутствует свой отпечаток и даже выстрогав маску капец какую, за ним всегда теплится отпечаток.

Куря написал(а):

Куря написал(а):
что Курей не является?

Для начало, надо определиться с значением слова Куря, твоя смысловая трактовка.

0

818

Олаф написал(а):

за ним всегда теплится отпечаток.

Отпечаток реального? Чего?

Олаф написал(а):

Для начало, надо определиться с значением слова Куря, твоя смысловая трактовка.

Спрашивая Viator о том, что такое Куря, я хотела узнать, что это для него. Что для него Viator. Правильный ответ не подразумевался.

Если Олаф- это намеренный образ, маска, то под(за) ней настоящий ты?

Отредактировано Куря (14.12.19 10:09)

0

819

Куря написал(а):

Если Олаф- это намеренный образ, маска, то под(за) ней настоящий ты?

Да, настоящий я. Даже если я этого не осознаю. Настоящий. Явь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

820

Ребят, предлагаю переместиться в "Курилку". И так сильно загадили тему.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!