Олаф написал(а):По моему, предельно ясные вопросы ...
Твой "не в тему" , это "не влезай в разговор"?))
Ну, учитывая, что вопросы для Viator, то вы оба "не в тему" со своим пониманием.)) Теперь, если Viator ответит, то его ответ будет основываться не только на восприятии моего поста, но и на мнении "понимающих о чём я", то есть вас.))
Но вы уже влезли в разговор, и это необратимо.) Но это не страшно.)
Мне был интересен ответ Viator, но я не ждала чуда. Сейчас его ответ уже не так интересен, а интересна ваше "влезание в разговор".)) Раз оно случилось, то почему бы не попытаться прояснить что-нибудь?
Wangchook написал(а):Ты не в тему. Извини. Но Куря о чем-то другом сказала. А про "поменяй" - так ты невнимательно читал посты Кури. Она это делает.
Шо-шо? Шо я там делаю?
В осознании, понимании (или непонимании) того, что делаешь, я вижу два момента. Во-первых, намеренное это действие или нет. Во-вторых, мировоззрение (система представлений, способ распознания).
Если действие намеренное, а не непроизвольное, то оно уже в какой-то смысле осознанное. Но со вторым моментом, имхо, посложнее.
Понимание является реальным только в случае его эффективности, то есть способности предвидеть результат действий, а потому- в способности реализации задуманного. И такое понимание- это именно распознание на деле.
И не только разные позиции восприятия дают разное понимание, но ещё и основа представлений человека, которая определяет само направление понимания во всякой позиции восприятия этого человека. Поэтому абсолютно все техники, методы, опыт без определённого намеренного и, что немало важно, реального понимания не ведут в одном направлении.
Эх, нету ощущения, что я правильно выразилась- сказала то, что хотела сказать.. Но смысл, посыл в том, что... понимание важно и.. не всякое понимание ведёт ко всякому результату.)) И ещё.. что осознанием не поделиться.)
Взаимонепонимание нормально и неизбежно. Не столько потому что все мы разные, а прежде всего потому что у нас разные цели. Реальные намерения.
А если ты заинтересован в обоюдно осознанном и целенаправленном взаимодействии с другим человеком например в направлении "свободы", то как ни крути, придётся не просто потрудиться, а совершить невозможное- найти с кем, понять как и собственно делать это.)))
Олаф написал(а):Куря это набор масок. Поменяй этот набор и ты уже не Куря.
Хм.. Разве всё так просто?)
Всё ещё проще! Куря- это имя аккаунта на форуме!)))