Ответ на пост Как изменить себя использую обстоятельства.
Hope написал(а):Lekarprof подробно написал о себе. Он плюнул на все и постиг цель.
Пришлось плюнуть, под давлением обстоятельств. Я имел глупость объявить войну мирскому образу жизни и одержал победу. Оглядев руины своей тюрьмы победным взором, решил осмотреться, меня окружала бесконечность и свобода. Открывающиеся перспективы захватывали дух, воображение рисовало сочные картины яркой, безмятежной жизни, наполненной звонким смехом, тихим умиротворением и радостью бытия.
- Привет! - сказала бесконечность, - Ты в игре!
- Привет! - сказал я, - Ты не представляешь, какой титанический труд я совершил, чтобы оказаться в игре, освободиться от оков.
- Ну что ж, поиграем...
И игра началась. К такой игре я не был готов. Это безжалостная игра по неведомым мне правилам. Я потерял равновесие почти сразу, вставал и снова падал, пока не выбился из сил. Меня окружал безжалостный, изменчивый и незнакомый мир. Оглушенный неудачами, я лежал и пытался мобилизовать рассудок, чтоб хотя бы сориентироваться. Но от рассудка остались лишь разрозненные клочья, я разрушил его, выбираясь из тюрьмы, которая теперь казалась мне не такой страшной и глупой. Захотелось вернуться обратно в свой теплый и уютный мирок, за которой нужно платить свободой, и такая плата уже не казалась высокой. Ко мне вернулся страх. К счастью, я не разрушил камеру до основания, лишь выбил одну стену. Вернувшись, начал восстанавливать крепость, так я стал ее называть.
Я начал с бодрого оптимизма: "Х…я! Где наша не пропадала!"
Потом депрессия.
Потом осмотрительно-мудрое: "Никакой суеты, действовать последовательно и осознанно, и все будет в ажуре"
Депрессия
Задняя: "Н...й мне этот путь! Философский бред наркоманов. В п...у все это, надо уже повзрослеть и жить по-человечески"
Депрессия
Успокоение: "Это эмоции, нужно отрешиться и действовать безупречно"
Депрессия
Отчаяние: "Доигрался, это тебе не ХалфЛайф, где можно переиграть заново. Хлебай теперь, воин бля!"
Я много плакал. Временами что-то яростно клокотало внутри. Ко мне вернулся реализм и страх за будущее. Я знал, что никто мне не может помочь, ни мудрая мама, ни трудолюбивая подруга, ни деловые братья, ни нагваль Хуан, ни йога, ни мое образование, никто и ничто…
Хаос, мгла и одиночество...
А игра тем временем шла своим чередом, и, казалось, нисколько не считалась с моими игровыми способностями. Ситуация усугублялась. ДДТ своей песней «Победа» рвал душу меткостью.
Однажды, трехлетняя дочь утвердительно спросила: «Папа, ты сильный». Она много раз говорила так, подразумевая, как мне всегда казалось, физическую силу. Я катал ее на шее, крутил, переворачивал и подбрасывал в воздух, что приводило ее в неописуемый восторг. В этот раз мне так не показалось. Я каким-то неуверенным голосом сказал: «Да». А у самого на душе скребли кошки. Это был предел.
Потом, в своей спальне, я упал на колени и начал молиться самому себе, так как больше некому. В течении нескольких дней нашел ответы:
Кто я? – Никто, просто игрок.
Где я? – В игре.
Что мне делать? – Играть.
Как? – Как сможешь.
Каково мое будущее? – Не определено.
Что меня ждет? – Смерть.
Готов ли я? – Да.
Я внимательно осмотрелся, а ведь действительно готов. На мне доспехи, у меня есть оружие, навыки, карта. Это все я добыл в прежних сражениях. Меня окружает непознанный мир, полный тайн и загадок. Да, я не знаю правил этой игры, если они вообще существуют, но я жив, я в игре! Меня ждет смерть, и пока она ждет, я могу играть. Больше нет времени на соплежуйство. Я воин, действующий стратегически. Иначе умру, как проклятый глупец.
Я выиграл еще одну битву, трофей в которой – ясность. Меня все еще окружала мгла, но мне было ясно, как никогда. Ясность в самых главных вопросах, которые начал задавать себе больше полутора десятка лет назад.
- Подпись автора
Игра! Как много в этом слове...