Велена, ты что ль? ))
Нет. Но это хорошо, что вы меня за кого-то другого принимаете.

Кастанеда форум Original |
|
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
|
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита
Велена, ты что ль? ))
Нет. Но это хорошо, что вы меня за кого-то другого принимаете.
Там просто в коде прописано: "Если фарфор белый — значит, это горшок"
Четаржунимагу)))))
А что вы прицепились к этой сахарнице, я же там конкретную практику дала по переапгрейду Тоналя.
Видите, как внимание уводит не в ту степь. Когда показываешь на Луну в небе, а люди смотрят на палец.
А что вы прицепились к этой сахарнице, я же там конкретную практику дала по переапгрейду Тоналя.
Видите, как внимание уводит не в ту степь. Когда показываешь на Луну в небе, а люди смотрят на палец.
Можно ещё разок про практику, ты думаешь реально апгрейд совершить?
![]()
Четаржунимагу)))))
Зачем Донью Хуаниту рассмешили?
Можно ещё разок про практику, ты думаешь реально апгрейд совершить?
Хорошо, сейчас объясню.
Итак, мы говорили про эмоции - типа позитивные и негативные. Обычный механизм какой? Мы смотрим во внешнее, оттуда идет информация к нам, мы ее оцениваем, с точки зрения - приятно/неприятно. Допустим, ты чувствуешь, кто-то на тебя бочку катит. Сначала надо это отследить. Как мысль возникает в голове или где-то в сознании: это атака! Если мы переводим внимание на тело, то это, как правило, что-то на уровне солнечного сплетения. Это реакция организма на как бы потенциальную опасность.
А если ты возьмешь и переставишь порядок. Чувствуешь сначала это ощущение, потом - вербализируешь это в мысль, и потом - отслеживаешь как она обратно во внешний мир уходит. Как бы пленку перематываешь обратно.
Таким образом ты показываешь своему Тоналю сам механизм, и он это видит, он тогда тихим становится. Он больше тебя не вовлекает и ты не залипаешь в эмоциях.
Но делать надо не делая, не ждать результата, а словить кайф от процесса исследования.
Точнее несколько проявлений, которые реально издевательство,
Вот тут, например, тебе скажут: жалость к себе, отбрось.
А как ты отбросишь, если в кризисные моменты действительно ощущение, что-то кто-то издевается, боль невыносимая. Загнать еще глубже эту боль? Так она сильнее вылезет на физике, в теле. Или в событийном ряду.
Христос ушел в Гефсиманский сад, чтобы жалеть себя, свою участь, свою судьбу и свой крест нести. Чтобы горевать. Он ушел туда в уединении плакать. Чтобы испить эту чашу печали. И на кресте взывал, Элохим, за что ты оставил Меня?
Это была великая величайшая грусть, трагедия, горевание неизбывной силы.
Так надо разрешить себе эту боль и это чувство. Разреши боли болеть в тебе, в твоем сердце, в твоем несогласии и негодовании. И душевной боли, и физической. Воин что, не плачет? Ему что, не бывает больно? Плачет, еще как. Воет. Животное, когда болеет, оно грустное, оно не строит из себя великого стоика, перед кем ему это делать, у него нет идеи о том, что надо бы вот соответствовать.
Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 20:07)
Хорошо, сейчас объясню.
Итак, мы говорили про эмоции - типа позитивные и негативные. Обычный механизм какой? Мы смотрим во внешнее, оттуда идет информация к нам, мы ее оцениваем, с точки зрения - приятно/неприятно. Допустим, ты чувствуешь, кто-то на тебя бочку катит. Сначала надо это отследить. Как мысль возникает в голове или где-то в сознании: это атака! Если мы переводим внимание на тело, то это, как правило, что-то на уровне солнечного сплетения. Это реакция организма на как бы потенциальную опасность.
А если ты возьмешь и переставишь порядок. Чувствуешь сначала это ощущение, потом - вербализируешь это в мысль, и потом - отслеживаешь как она обратно во внешний мир уходит. Как бы пленку перематываешь обратно.
Таким образом ты показываешь своему Тоналю сам механизм, и он это видит, он тогда тихим становится. Он больше тебя не вовлекает и ты не залипаешь в эмоциях.Но делать надо не делая, не ждать результата, а словить кайф от процесса исследования.
Типа от процесса ты уходишь в позицию Наблюдателя. Позиция спокойствия. Сталкинг себя и процесса?
Типа от процесса ты уходишь в позицию Наблюдателя. Позиция спокойствия. Сталкинг себя и процесса?
Да, отслеживание умственных интенций, в буддизме это называется "бдительность", а например, в раннем мистическом христиансте тоже есть подобное, называется "трезвение".
Но это опять таки комментирование, твой ум, он очень сильный, хочет все структурировать, все назвать, все по полочкам разложить, чтоб понятно было, а ты на тело больше внимание переводи. Во время процесса надо не комментировать, а если ты хочешь все-таки прокомментировать, для себя, то записывать. Прямо спонтанно. Или даже зарисовывать. Потому что мы когда пишем, ручкой на бумаге, мы вместе с мышлением включаем тело. И при этом телом отслеживать. Тело самый главный наш сенсорный скафандр, оно никогда не врет, оно что ощущает, то и ощущает. Не обязательно ощущение называть, его можно визуализировать, или даже нюхать, обонянием, вкус ощущать. Телом даже можно смотреть, не глазами.
Слышать телом можно. Говорить телом. Обнять мир можно телом. Это уже синестезия, способность менять привычные опции восприятия. Вот все наоборот делать, глазами - слушать, а ушами - видеть. Придумывать всякие такие штуки для себя. Тогда ты сам для себя будешь изобретать практики, которые именно тебе подходят.
Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 21:29)
Вот все наоборот делать, глазами - слушать, а ушами - видеть
...
Никуда не надо уходить, наоборот, погружаться! Любая мысль порождает эмоцию, эмоция вызывает ощущение в теле. В это ощущение и смотри. Чувствуй чувство. Ощущай ощущение.
Чувствуешь какой-то дискомфорт, ощущай его и усиливай. Не в голове, а в теле. Если он в голове, то в голове и ощущай, но - телесно. Голова же тоже часть тела.
Никуда не надо уходить, наоборот, погружаться! Любая мысль порождает эмоцию, эмоция вызывает ощущение в теле. В это ощущение и смотри. Чувствуй чувство. Ощущай ощущение.
Чувствуешь какой-то дискомфорт, ощущай его и усиливай. Не в голове, а в теле. Если он в голове, то в голове и ощущай, но - телесно. Голова же тоже часть тела.
Очень мне напоминает практи, который мы с Фокси и Карин тут делали Отчёты по практикуму"Выслеживание и генерирование"
Мощный инструмент и сейчас со мной.
Донья Хуанита
Про целесообразность небольшая вводная.
Целесообразность, она же не только как некий акт мышления, в котором индивид принимает решение о целесообразности.
Но и как значительно более широкий принцип эволюционный. То есть, если бы за миллионы лет эволюции было бы установлено (очень жёсткий ОТК здесь - кто выжил, тот и прав), что гадить в узкое отверстие сахарницы наиболее эволюционно выигрышное решение, то уверяю тебя - никакое привитое чувство стыда не отвадило бы детишек гадить в сахарницы. Думаю, что дети бы рождались каждый со своей сахарницей. И тогда уже мы бы использовали присказку - Родился с золотой сахарницей на жопе.
Про сахарницу - это всего лишь хороший образ от тебя же. Потому все претензии к человеку в зеркале.
Насчёт творца реальности, если говорить в этой семантике, то 5-й дееь воют воздушные тревоги, видны дымы от попаданий, в магазинах пустеют полки. Вот, получаецца, какую реальность я себе утворила )))
Это не совсем так, что всё сотворено лично самим, на свет появились тоже сами?
Идет война добра со злом, кто-то уже попал в эту воронку, кто-то пока может (как ему кажется) отсидеться
Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.
Очень мне напоминает практи, который мы с Фокси и Карин тут делали
На форуме есть пользователь (девушка), очень умная, но редко заходит, почитал её сообщения немного, понравилось, то как пишет.
Ник — sonya-n.
У меня другой вопрос, а где она эта долгосрочная память?
Ученые уже и мозг на кубики порезали и ножки аксонов иголками изтыкали - так и не нашли где в мозгу она записана. Кратковременную нашли ( ну типа оперативку). А долгосрочную нет.
Тогда они решили, что она где то в клетках тела записывается. Рыщут... даже микрофлору изучают все тысячи и тысячи организмов что в нас живут ( их практически пополам с нами в наших телах)... и тоже пока ноль...
Видимо, разбирается даже в компьютерах.
Что такое банки оперативной памяти:
Физические чипы (микросхемы): На самой плате (модуле) оперативной памяти распакованы черные прямоугольные микросхемы. Их часто в обиходе тоже называют «банками памяти», но технически это чипы DRAM.
Ячейки оперативной памяти (DRAM) разряжаются из-за утечки заряда через микроскопические транзисторы, так как каждая ячейка состоит из крошечного конденсатора.
Регенерация (Refresh): Чтобы данные не пропали, контроллер памяти постоянно обновляет (перезаряжает) ячейки. Этот процесс называется Refresh, или регенерация памяти.
Оперативная память (ОЗУ) обменивается данными с процессором за считанные наносекунды, передавая от 50 до 100 гигабайт информации в секунду.
Думаю, что дети бы рождались каждый со своей сахарницей. И тогда уже мы бы использовали присказку - Родился с золотой сахарницей на жопе.
Напомнило про отрывок из книги Карра:
"Если бы создатель или процесс естественного отбора предпологали, что мы будем курить, они бы снабдили нас каким-нибудь фильтрующим устройством, чтобы не допустить поступления яда в наше тело, да еще и какой-нибудь дымоходной трубой в придачу".
Духу неинтересно за тобой наблюдать, если ты в благодати сидишь и птички порхают. Тебе самой - твоему высшему Духу было бы скучно. И ты видишь, как идет прогресс в экстриме.
Так прикол в том, что можно находиться в благодати, когда вокруг экстрим ))
"Не бойтесь!"
Как же непонятна этой кучи никому не нужных чудей шутка с сахарницей , почуяли водвох
туда еще можно яду налить, нууу ... туда... пустота должна быть заполнена
Привязанность во втором внимании это очень прям, считай это фиксация второго внимания
Как то я заснула и провалилась во флэш бек , надеюсь , это был флешбек
там был человек во втором внимании, в первом мы расстались
а тут значит флеш бэк во втором внимании
я как вскочу с кровати .. в час ночи. это настолько разительно отличаетяс от моего бытового чувстования его ..эта пронзительность и боль
села на диван на против кровати
и грозя туда кулаком , своему другому "я" .. грозя пустой кровати .. (перефраз песни антонова) Благодарна я тебе за все , за любовь что нам дана... (грозя кулаком пустой кровати) , не мечта о счастие я таком я о нём не знал....
Отредактировано Адель (Вчера 16:12)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита