Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита

Прекрасная Донья Хуанита

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

Тема для бережного общения с Доньей Хуанитой. Просьба, если есть желание написать, перед этим принять очищающий Дух  душ при входе, напитаться благовониями высоких смыслов, учесть  магичность природы женщины и красиво войти в диалог.
Донья Хуанита, ну вот тут пиши спокойно свои мысли.
Мне интересно пообщаться. Если не захочешь, буду сам писать про женщин) 🌹✨💃 приходи...

+1

2

Для неё что уже отдельная тема нужна? 😂
А кланяться ей до или после общения?
😂😂😂

Подпись автора

Esse quam videri

0

3

Приветствую тебя, Anetada, брат в Духе!

Когда мужчина понимает и осознает великую роль женской энергии в Мироздании – и стремится это проявить – то это означает, что он как кшатрий – воин уже находится действительно на очень высокой ступени осознания себя не просто как “я-личность”, а именно  как Аз есмь -  Творца Ра.

Материальная Вселенная и планета Земля – Мидгард – также несет в себе женское начало, но на протяжении многих веков официальные религии этот аспект вообще  не только не рассматривали, но и даже активно подавляли.

В этом смысле учение Дона Хуана – нагвализм - стало революционным для движения нью эйдж на западе, но почему-то так и не укоренилось, но тем не менее  осталось  и занимает место в своей какой-то обособленной культурной нише.

И знаешь, даже странно, что современные феминистки не используют идею женщины- Духовного Воина.

Но на самом деле для масс-маркетинга такое не совсем подходит, ведь это же надо углубляться и вчитываться, серым веществом как-то работать, извилинами, шарики должны варить. В массовой культуры такое не предусмотрено, хотя читать вроде умеют все и все как бы грамотные.

Казалось бы – ну вот же, отличная концепция для убедительной подачи и продвижения идей феминизма – Женшина – Воительница Духа. Но не так-то это просто = скормить такую идею массам. Большинство просто не поймет, ведь вся реклама и весь мейнстрим только и внушают, что женщина может и должна красиво продать себя.

И что делают феминистки – вместо того, чтобы усиливать аспект истинной Женственности – женшины-хранительницы Земли и Цивилизации – Женшины – Космоэволюта = они подавляют Мужской аспект. Подавляют тем, что заявляют: теперь мы просто будем продавать себя дороже.

И все это очень печально, хотя  может быть, и не очень, если наследие Карлоса нашего  Кастанедушки любимого по-прежнему не забыто и продолжает волновать, удивлять и  иметь на нас свое  волшебное  влияние.

Уфф, получился прямо как какой-то манифест, ну уж что есть, то и есть, на сердце и в мыслях)

И вот позволь мне процитировать кое-что из наиболее пронзительного:

«Эта Земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви.
Только если любишь эту Землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали. Воин всегда радостен, потому что его любовь неизменна. И его возлюбленная — Земля — обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами».(Дон Хуан, "Сказки о Силе"

И ещё:
«Земля, это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе» ("Активная сторона Бесконечности")

Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 04:14)

+2

4

Донья Хуанита написал(а):

Когда мужчина понимает и осознает великую роль женской энергии в Мироздании – и стремится это проявить – то это означает, что он как кшатрий – воин уже находится действительно на очень высокой ступени осознания себя не просто как “я-личность”, а именно  как Аз есмь -  Творца Ра.

Ой, кому ты это говоришь! Где ты таких видала?

Отредактировано Margosha (31.08.26 08:34)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

5

Margosha написал(а):

Привет, Марго🌸 ) таких почти нет, и что? Вам не быть леди?
На то и нет супер парней, чтоб усиливались вы самостоятельно. И каждый проходящий в жизни мужик - это трудный, но важный опыт, который открывает тебя саму.

0

6

Донья Хуанита
Очень рад, что ты пришла Хуанита🎉 Девочки у нас - воинственные штучки, Адель так ещё и жгучка западная,  но будем к ним лояльны и мягки. Глядишь и они подобреют.

0

7

Фанта написал(а):

Для неё что уже отдельная тема нужна? 😂
А кланяться ей до или после общения?
😂😂😂

Можешь просто надеть красивое платье, вставить цветочек в волосы, расслабиться и побыть просто Богиней на чиле... Хоть тут. Сними доспехи, Фанта, иногда Духу  нужно и отдыхать

+1

8

Аnetada написал(а):

Можешь просто надеть красивое платье, вставить цветочек в волосы, расслабиться и побыть просто Богиней на чиле... Хоть тут. Сними доспехи, Фанта, иногда Духу  нужно и отдыхать

Я в этой теме писать не буду. Только, если что-то действительно интересное попадётся.

Подпись автора

Esse quam videri

0

9

Margosha написал(а):

А вот, в соседней ветке Анетада написал:

"Это высший пилотаж расширеного внимания. Когда человек воспринимает вообще весь мир, все хорошее и плохое, громадное и мизерное - как единое поле. У Кастанеды- Нагваль. И придаёт этому полю максимальную оценку качества. Мир это вау что! Настолько, что дух захватывает. Это и есть магическое видение. Но как полюбить? Тут есть уровни. От просто уважения до восхищения. И любить истинно - значит желать полностью отдаваться системе, служить ей, быть ею, соединятся без остатка. Растворение в Нагвале, с пониманием достижения Сверхуровня себя.

По факту мы все хотим Сверхвозможностей и восхищаемся красотой, но любовь- это запредел на отдачу себя, ради чего то более Высокого, а Нагваль ведь магически предстает в реале  оч не красивым и низким. Это и есть двойная игрушка наша. С одной стороны исправлять и преодолевать Хаос, с другой стороны учится истинной любви, любить мир любой. Доказать Нагвалю, что ты способен на Единство с ним.

От женщин Нагваль тем более требует более чем самого святого, уровня выше материнской любви. Он жаждет вырастить супер мать, которая в любом увидит и примет дитя, поможет и вдохновит, защитит и развеселит, научит, умудрит. Это мать мира, мать Вселенной, она сама и есть Мироздание. Опять слияние намерением  с Нагвалем выходит."

Это и есть манифестация высокого уровня понимания и мышления. Если мы обратимся к спиральной динамике, созданной Грейвзом - есть такое направление, исследующее  эволюционный уровень развития человека - то видно, что Анетада стремительно идет в развитие, по шкале Грейвза  это уровень планетарного мышления. Когда человеку уже мало интересны личные амбиции, он уже расширил масштаб своего очувствования мира до глобального. Таких людей очень, очень мало, редкий ценнейший раритет, они буквально перепрошивают всю голограмму мира своим вниманием, но их становится все больше. И если самой устремляться к этому, то в твоем поле будут они проявляться все чаще.  Конечно, надо учитывать, что  мы же не в Золотом веке еще, мы в конце Кали юги, в переходном периоде, времена интереснейшие, сейчас все решается, битва духовная идет за каждую Душу космическую.

Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 13:14)

0

10

Земля - возлюбленная воина

«Сказки о силе» , в сцене  с доном Хенаро  Дон Хуан объясняет Кастанеде, почему Хенаро настолько наполнен жизнью: его любовь — сама Земля.

«Любовь Хенаро — этот мир, — сказал он. — Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то всё, что он может сделать — это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит её, и заботится о нём. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краёв, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный».

+1

11

И если для мужчины Воина Земля - Возлюбленная, то для женщины Воина  - Любимая Сестра. Очень древняя, сильная, непостижимая, таинственная, восхищающая и удивляющая, отдающая бескорыстно человеку все необходимое для поддержания жизни.

Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 13:26)

0

12

И придаёт этому полю максимальную оценку качества.

Вряд ли. Категория качества, да ещё в своей предельной степени, это не более чем крайняя степень индульгирования в инвентарных списках. Трюк такой интеллектуальный. Вот возьму весь мир без остатка и наделю все явления позитивным смыслом. И буду потом ходить блаженным и говорить, что Всё есть...Бог?

Напоминаю, что радость, как и уныние, не более чем индульгирование, если это не контролируемая глупость.

Воину всё - равно. И осознавая это, он выбирает, быть ему радостным и счастливым, или ходить букой.

Потому, Хенаро мог быть и мрачным типом, ни разу не улыбнувшимся, или мог быть болтливым растяпой. В счёт идёт только его Воля.

Это был путь Хенаро, его дисциплина, его контролируема глупость. Землю не обязательно любить лишь потому, что ты радостный пользователь и всё "оцениваешь максимально качественно" Здесь скорее поле для выслеживания ЧСВ - ты кто такой, чтобы какие-то оценки давать миру вокруг? Пыль, не более.

Отходите от категориальности, тем более подобной "Качеству"

+1

13

Фанта написал(а):

Я в этой теме писать не буду. Только, если что-то действительно интересное попадётся.

Просто читай, дорогая. Когда мы будем уходить в излишнюю Текучесть, жалостность или смещаться как Аледь в хиханьки и выкрутасы, ты будешь приходить с лопатой северной женщины и монтировать  наши коконы  нас до нормальной формы. Мы будем оказывать сопротивление, поливая  тебя слезами от любви к миру, Аледь ещё и матами, но ты также не дрогнешь ведь, северный сталкер.

0

14

Не суть важно, был ли Хенаро грустным или в другой момент - печальным, важно, что он делал "неделанием" - валялся на Земле и выполнял плавательные движения - плыл по Земле. Так могут делать дети в песочнице, потому что они свободны. А вы, ребята, давно ли вы просто бежали вприпрыжку? Забыли наверное уже, как это - бежать вприпрыжку. А ведь это - ключ к тому, чтобы взять - и полететь.

+1

15

Донья Хуанита
Спасибо Хуанита за понимание, если ты видишь это во мне, значит и сама такая же.
Я тебе как- то писал про когерентность.
Вот Сохай сейчас пишет про индульгирование. И как разграничить это в себе? Нужно ли чувствовать с перебором или нет.
Когерентность в человеке это когда общая волна вибрации от всего тела, особенно от мозга, и главное от сердца выстраивается в единую Волну. Очень необычную Волну  для общего поля планеты и других людей.
Это чисто физика. Так вот именно как вывести сердце в это состояние - только через высшие чувства и полный выход из негатива.  А Состояние 0 по эмоциям  - это не позитив, это  граница начало скатывания в негатив. Там никто долго не продержится в нуле.
Ещё почитай, если найдёшь в сети про людей аттракторов. Это опять про тех 12 магов, якобы  держаших планету.
И почему важно самому стараться быть сильным, хорошим и порядочным. Так один человек своим полем может менять весь общий фон города. Все негативщики питаются от него, а он подключён к неиссякаемому источнику, он гармонизиоован, ограничено встроен в планету с точки зрения физики.

0

16

От женщин Нагваль тем более требует более чем самого святого, уровня выше материнской любви. Он жаждет вырастить супер мать, которая в любом увидит и примет дитя, поможет и вдохновит, защитит и развеселит, научит, умудрит. Это мать мира, мать Вселенной, она сама и есть Мироздание. Опять слияние намерением  с Нагвалем выходит."

Не, мне такое не нужно. Просто быть скромным путешественником и исследователем неизвестного, воином-магом, человеком Знания, без этих всяких глобальных и пафосных закидонов ))
А этот гипотетический Нагваль со своими требованиями... пускай идёт своим путём :)

Отредактировано Margosha (31.08.26 13:49)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

17

Margosha написал(а):

Не, мне такое не нужно. Просто быть скромным путешественником и исследователем неизвестного, воином-магом, человеком Знания, без этих всяких глобальных и пафосных закидонов ))
А этот гипотетический нагваль пускай идёт своим путём.

Это нормальная защита сознания, чтоб не смещали со своего пути. Пока идётся хорошо, и нет больших вопрос к миру, есть текущие цели и задачи, есть ресурс на их выполнение, нет необходимости в Нагвалях направлющих , практиках трасформирующих, и копании серьёзном  в знание.
Уровни у всех  разные и задачи по жизни.

Отредактировано Аnetada (31.08.26 13:54)

0

18

Margosha написал(а):

Ну твой вопрос был - кому я это пишу и где такие мужчины водятся, в каких моих фантазиях). Я ответила, что таки они  существуют.  а "нужно или не нужно" - это же  всегда личный выбор каждого, энергия течет куда внимание влечет.
И наоборот. Во что вкладываешь энергию и внимание - то и усиливаешь. Это процесс взаимопроникающий. Внимание имеет центростремительное движение, а энергия - центробежное. Вместе они образуют тор мышления, когерентные квантовые поля осознания.
Мыслить лучше высоко, и не пахтаться с нечестивцами. Ибо они любой жемчуг ценного знания втопчут в навоз и обратятся против тебя, так работает система, она любое инакомыслие воспринимает как чужеродный вирус.

0

19

Хуанита, тема твоя, пиши спокойно свою позицию, критика пусть фоном так моросит слегка. Тем более у нас много точек соприкосновения. Мы можем хорошие диалоги, глубинные выводить.

0

20

Аnetada написал(а):

Аледь ещё и матами

Я занимаюсь карате )))  там просто все быстро надо делать .  Это профессиональная деформация , БИ всегда добавляют жесткости  , от этого никуда не деться .  Особенно карате , там нет этой восточной мягкости  тайчи . Учителя всегда мужики быдловатые  такие .(еще советская школа )  .Еще я занимаюсь корейским направлением кунфу . То же самое, это Северная Корея . Там резкость и скорость . Но в реальной  жизни я не палюсь  и свой адреналин вываливаю на грушу.

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита