Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита

Прекрасная Донья Хуанита

Сообщений 21 страница 40 из 88

21

Пафос триггерит, но пафос - "Патос" это красивый эстетичный жанр древнего греческого театра. Театр - (теос - Деос - Бог) - изначально был формой выражения божественного экстаза. Восхищения мистерией созидания всего, поклонение высшим силам, дань уважения Духу.

В книгах Кастанеды очень много этого экстаза, если бы он боялся этого пафоса, мы бы разве прониклись?

И почему ты, Маргоша, скромной должна быть. Ты не скромная, ты - Великий Творец Твоей Реальности. Как и каждый из нас. Ты очень хорошо это знаешь, я читала твои тексты.

Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 14:18)

0

22

Аnetada написал(а):

стараться быть сильным, хорошим и порядочным

Не пить, не курить, на лево не ходить

Какой занятный, с привкусом инфантильного - А если я буду хорошо себя вести, вы мне машинку подарите? - прогон.

Это не более чем детская модель восприятия мира, где вкладывают очень простую конструкцию ответного предоставления. Ты мне - Я тебе. Вот буду хорошим, и мир на меня обратит внимание.

А что такое хорошо? В разное время, в разных местах - своя этика и своё понимание хорошо.

И даже сейчас, в период, казалось бы глобального человечества, очень разное понимание - Хорошо

Ну так что такое - Порядочность, чтобы Великие Аттракторы, на плечах (и чутка подпирая писюнами) коих держится Мир, на тебя посмотрели, Лопатыч?

Так сказать - снизошли до тебя, порядочного человечка.

0

23

Адель написал(а):

Я занимаюсь карате )))  там просто все быстро надо делать .  Это профессиональная деформация , БИ всегда добавляют жесткости  , от этого никуда не деться .  Особенно карате , там нет этой восточной мягкости  тайчи . Учителя всегда мужики быдловатые  такие .(еще советская школа )  .Еще я занимаюсь корейским направлением кунфу . То же самое, это Северная Корея . Там резкость и скорость . Но в реальной  жизни я не палюсь  и свой адреналин вываливаю на грушу.

Карате - это очень хорошая практика для тела и Духа. Там прям чёткое требование на серединное положение между всеми силами.

Сборка на Крест Стихий в магии, середина между углами партии Кастанеды.

Да нужна физическая  сила и воля, выносливость. Удар. Земля
Нужен огонь, скорость реакции и доминация Духа над противником. Бесстрашие.
Нужна гибкость и Текучесть воды, при этом высокая Порядочность, опять про чувства. Что нашим мужланским тренерам и не хватает. А азиаты от природы помягче и меньше ростом.
И воздух. Тут и знания, и баланс тела, и вышка мастерства.
Что у тебя Аледь из этого арсенала?
Ты идёшь на адреналине на занятиях, или все таки немного пытаешься думать?
Это очень интересно девушка- воин она сможет противника добить насмерть? Для меня это загадка. В Сновидениях персонажи могут разводит  женщин на это. И если женщина убивает спокойно, большой вопрос с точки зрения Нагваля, она победила или проиграла? Мужик понятно - победил. С женщинами - иначе может быть.

Отредактировано Аnetada (31.08.26 14:21)

0

24

Донья Хуанита написал(а):

Не суть важно, был ли Хенаро грустным или в другой момент - печальным, важно, что он делал "неделанием" - валялся на Земле и выполнял плавательные движения - плыл по Земле. Так могут делать дети в песочнице, потому что они свободны. А вы, ребята, давно ли вы просто бежали вприпрыжку? Забыли наверное уже, как это - бежать вприпрыжку. А ведь это - ключ к тому, чтобы взять - и полететь.

Небольшой секрет - летать можно и не бегая вприпрыжку.

Удивительно (нет), но восторг, он может не проявлять себя во вне через экспрессивность.

Скорее экспрессия, это чрезмерное излучение и потеря.

0

25

Адель написал(а):

Я занимаюсь карате )))  там просто все быстро надо делать .  Это профессиональная деформация , БИ всегда добавляют жесткости  , от этого никуда не деться .  Особенно карате , там нет этой восточной мягкости  тайчи . Учителя всегда мужики быдловатые  такие .(еще советская школа )  .Еще я занимаюсь корейским направлением кунфу . То же самое, это Северная Корея . Там резкость и скорость . Но в реальной  жизни я не палюсь  и свой адреналин вываливаю на грушу.

ну когда ты получаешь удовольствие от прилёта в бубен и жизнь обретает очень яркие цвета, то чего миндальничать

0

26

Аnetada написал(а):

А Состояние 0 по эмоциям  - это не позитив, это  граница начало скатывания в негатив. Там никто долго не продержится в нуле.

Об этом и говорю. У тебя целая градуированная шкала. От - до +

И ты произвольно установил где-то 0, чтобы отделить тех кто в плюсе, и тех кто в минусе.

И произвольно определил вектор.

А что если у тебя вектор противоположный действительному?

Или векторы в 3д пространстве и всё время меняют направление?

О, так это же 4д вектор, ещё же время, то есть измениямые состояния.

А разве сознание можно в 4д векторах измерить?

Здесь скорее уже n-мерности.

Всё ты хочешь чёткого, ограниченного школьной линейкой ответа - Вот мол скажите мне, сколько мороженок в штуках сьесть, чтобы Снеговиком стать!

0

27

Сохай написал(а):

Небольшой секрет - летать можно и не бегая вприпрыжку.

Удивительно (нет), но восторг, он может не проявлять себя во вне через экспрессивность.

Скорее экспрессия, это чрезмерное излучение и потеря.

Наверное, можно, и тяжело летать, как сокол, парить на низких вибрациях печали. Вот Ницше был тяжелым мыслителем, но парил над реальностью бытия, и даже умер интересно, незаурядно и нестандартно. Увидел умирающую загнанную лошадь - обнял ее и горько заплакал посреди дороги. После этого тяжело заболел и умер.

Эмоции - это наша психическая энергия в мире плотном, эманации кокона это и есть - эмоции. Нельзя их выключить, или куда-то задвинуть. Исследовать, ощущать, воспринимать. Использовать весь спектр и выходить за пределы спектра доступного.

+2

28

Сохай написал(а):

Об этом и говорю. У тебя целая градуированная шкала. От - до +
И ты произвольно установил где-то 0, чтобы отделить тез кто в плюсе, и тех кто в минусе.

И произвольно определил вектор.

А что если у тебя вектор противоположный действительному?

Или векторы в 3д пространстве и всё время меняют направление?

О, так это же 4д вектор, ещё же время, то есть измениямые состояния.

А разве сознание можно в 4д векторах измерить?

Здесь скорее уже n-мерности.

Всё ты хочешь чёткого, ограниченного школьной линейкой ответа - Вот мол скажите мне, сколько мороженок в штуках сьесть, чтобы Снеговиком стать!

Я про эмоции, есть у них шкала. И достаточно чёткая. Ты сам можешь сказать хорошее или плохое настроение в данный момент.
А про сборку общую, конечно там черт ногу сломит, сколько параметров завязано.

0

29

Сохай написал(а):

ну когда ты получаешь удовольствие от прилёта в бубен и жизнь обретает очень яркие цвета, то чего миндальничать

ну в спарринги  меня не ставили ) я не в той весовой категории по сравнению с ними . Но можно поставить тушу под два метра с карате и сухонького старичка с корейским ушу , но там джеки чаном надо быть .
Мне просто нравиться ощущение силы в теле , когда оно становится послушно

+1

30

Аnetada написал(а):

Я про эмоции, есть у них шкала. И достаточно чёткая. Ты сам можешь сказать хорошее или плохое настроение в данный момент.
А про сборку общую, конечно там черт ногу сломит, сколько параметров завязано.

Нет ни хорошего, ни плохого настроения. Есть твоё отношение, твоё индульгирование. Твоя реактивность.

0

31

Адель написал(а):

ну в спарринги  меня не ставили ) я не в той весовой категории по сравнению с ними . Но можно поставить тушу под два метра с карате и сухонького старичка с корейским ушу , но там джеки чаном надо быть .
Мне просто нравиться ощущение силы в теле , когда оно становится послушно

Тело надо любить и укреплять. Оно твой верный спутник в этом удивительном приключении.

0

32

Хм, как это так? В спарринг не ставили? o.O

0

33

Сохай написал(а):

Нет ни хорошего, ни плохого настроения. Есть твоё отношение, твоё индульгирование. Твоя реактивность.

Надо разбирать отдельно термин индульгирования, что Карлос имел в виду.
И как это связать с тем что выставила Донья Хуанита про любовь к планете из книг Кастанеды, и вообще  любовь как чувство в проходе в магию.

0

34

В детстве мы что делали - находили стеклышки цветные - и прятали сразу, как драгоценное сокровище. А для чего? Чтобы на мир посмотреть через них - и сделать "магию" - волшебным этот мир сделать. Да, знаю, "розовые очки блевуна", и все такое.
Но если ты не вывернешь этот мир наизнанку - то как ты войдешь в магию? Никак.

"Совы - не то, чем кажутся" (Дэвид Линч)

И мир - не то, что кажется. (Дон Хуан)

Поэтому, Дон Хуан и взаимодействовал во время магии, находясь в плотной сцепке с Доном Хенаро. Дон Хуан - это дисциплина и собранность, безупречность, Дон Хенаро - игра, абсурд и клоунская  фантасмагория.

Отредактировано Донья Хуанита (31.08.26 14:53)

0

35

Секрет написал(а):

Хм, как это так? В спарринг не ставили? o.O

Сочли, что Аледь хватит и воздуха в паре) пусть пока так спаррингуется)

0

36

В детстве мы что делали - находили стеклышки цветные - и прятали сразу, как драгоценное сокровище. А для чего? Чтобы на мир посмотреть через них - и сделать "магию" - волшебным этот мир сделать. Да, знаю, "розовые очки блевуна", и все такое.
Но если ты не вывернешь этот мир наизнанку - то как ты войдешь в магию? Никак. Поэтому, Дон Хуан и взаимодействовал во время магии, находясь в плотной сцепке с Доном Хенаро. Дон Хуан - это дисциплина и собранность, безупречность, Дон Хенаро - игра, абсурд и клоунская  фантасмагория.

В детстве как раз мы нормальные, сознание не в рамках. Более магическое восприятие реальности. три года назад только смог вернуть это состояние, выйти из фигни социального давления. И состояние  супер.
Стеклышки разные и есть драгоценность на квантовом уровне, потому что редки и сверкают для ребёнка, значимы и создают  связь с чудом. Но на самом деле - весь мир огромная драгоценность, только мы его сверкание открываем постепенно.

0

37

Аnetada написал(а):

И как это связать с тем что выставила Донья Хуанита про любовь к планете из книг Кастанеды, и вообще  любовь как чувство в проходе в магию.

В этом и проблема, что вы термин Любовь внесли в свои инвентарные списки с атрибуцией "хорошо"

Уходите из инвентаризации.

0

38

Но если ты не вывернешь этот мир наизнанку - то как ты войдешь в магию? Никак.

"Совы - не то, чем кажутся" (Дэвид Линч)

И мир - не то, что кажется. (Дон Хуан)

Поэтому, Дон Хуан и взаимодействовал во время магии, находясь в плотной сцепке с Доном Хенаро. Дон Хуан - это дисциплина и собранность, безупречность, Дон Хенаро - игра, абсурд и клоунская  фантасмагория.

Ты забываешь, что "игривым" он был для КК. Всё, что делал Хенаро, воспринималось КК абсурдным и потому, его естественная реакция напуганного человека - создать образ клоуна, который просто прикалывается.

Вспомни, что ДХ и Хенаро часто смотрели на КК с недоумением, когда тот сводил жесты Силы Хенаро к "фантасмогориям"

Ты прям в той же точке, что и тысячи ранних адептов. Хенаро был клоун, он мог ходит с утюгом на поводке! Дай-ка и я буду ходить так же! Хочу быть как Хенаро. Резкий и дерзкий, как понос.

0

39

Сохай написал(а):

В этом и проблема, что вы термин Любовь внесли в свои инвентарные списки с атрибуцией "хорошо"

Уходите из инвентаризации.

У нас сознание на том и построено - в каждом шаге делать выбор - хорошо - плохо. Если снять ограничение, мир Тоналя порушится. Мы нейронки по факту, мы учимся на хорошо- плохо. Невозможно от этого уйти, просто мнение.
Да кинул себе в заметку, про Индульгирование и Инвентаризацию, чтоб почитать, что Кастанеда имел в виду и как связать это с реальной жизнью.
Если есть ещё термины на эту тему- кидай. Что Прексаную Хуаниту не перебивать сильно.

0

40

И почему ты, Маргоша, скромной должна быть. Ты не скромная, ты - Великий Творец Твоей Реальности. Как и каждый из нас. Ты очень хорошо это знаешь, я читала твои тексты.

Меня не так давно очень сильно обломали, пришлось отползать назад и работать с этим обломом, перегруппироваться. Пока не пришло осознание,что я получила бесценный дар, который смогла взять сама, потому что уже в некоторой степени освободилась от ЧСВ и разнообразных человеческих багов. Это открытие связано с т.н. "очищением связующего звена с Духом".

Насчёт творца реальности, если говорить в этой семантике, то 5-й дееь воют воздушные тревоги, видны дымы от попаданий, в магазинах пустеют полки. Вот, получаецца, какую реальность я себе утворила ))) Зато контроль сознанияпрактиковать прикольно в таких экстремальных условиях.

Отредактировано Margosha (31.08.26 15:15)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+2

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита