Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Маленькое баловство

Маленькое баловство

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Фанта написал(а):

Я хз. Это потребность в мытье? Она базовая. Но само слово базовое уже придумал летун. И вот уже я говорю вашим языком (

Мы раньше как вид образовались, со всеми своими потребностями. Летунчики подстроились под нас и сделали нам стенки, где раньше их не было. И просто умело манипулируют. Не более.

+1

42

Vedmag написал(а):

Мы раньше как вид образовались

Летун гораздо древнее человека. И почему из потребностей первой обычно называют страх голода (добыча еды)? Это летун внушил. Мне недавно попалась статья, как выживал Ленинградский зоопарк в блокаду. Бегимотиху там поливали водой, таскали каждый день ведра из замерзсшей реки. И кормили опилками. В итоге бегимотиха выжила и прошла блокаду. Значит самая необходимая  потребность в человеке — это воля к жизни.  Не еда, а сама воля. Но летуны говорят иное. Хотя подвиги и сверхусилия некоторых людей показывают, что без воли к жизни ничего не будет. А звено с намерением надо чистить непрестанно и для мага самое страшное потерять Дух. Так было для дона Хуана. Так есть и для меня.

Отредактировано Фанта (Вчера 23:34)

Подпись автора

Esse quam videri

0

43

Вот ещё что. Попробовала убить муху намерением. Муха умерла за 10 секунд и ловить не пришлось)))
Но мне только такое никогда в голову не приходило.

Подпись автора

Esse quam videri

0

44

Фанта написал(а):

Л А звено с намерением надо чистить непрестанно и для мага самое страшное потерять Дух. Так было для дона Хуана. Так есть и для меня.

"Звено с намерением чистить непрестанно" - что это значит?

0

45

Однажды, когда жила в отеле за городом, там был парень, он гонялся за мышью, которая забралась на общую кухню. Его намерение поймать и убить мышь было очень сильным. Но он мне проиграл, так как я хотела видеть мышь живой. Наши намерения постоянно сталкивались. А я лишь подключилась к намерению мыши жить. И было смешно, как он за ней бегал и злился, что не поймал. А она за холодильник бежала, он за ней, а я над ним смеялась.

Отредактировано Фанта (Вчера 23:26)

Подпись автора

Esse quam videri

0

46

Донья Хуанита написал(а):

"Звено с намерением чистить непрестанно" - что это значит?

Все это есть у Кастанеды. Можно там и почитать.

Подпись автора

Esse quam videri

0

47

Фанта написал(а):

Вот ещё что. Попробовала убить муху намерением. Муха умерла за 10 секунд и ловить не пришлось)))
.

Она наверное испугалась, что ей будут мозг промывать цитатами из Кастанеды

0

48

Она наверное испугалась, что ей будут мозг промывать цитатами из Кастанеды

Да, лучше мозг промыть космизмом.

Отредактировано Фанта (Вчера 23:27)

Подпись автора

Esse quam videri

0

49

Фанта написал(а):

Летун гораздо древнее человека. И почему из потребностей первой обычно называют страх голода (добыча еды)? Это летун внушил. Мне недавно попалась статья, как выживал Ленинградский зоопарк в блокаду. Бегимотиху там поливали водой, таскали каждый день ведра из замерзсшей реки. И кормили опилками. В итоге бегимотиха выжила и прошла блокаду. Значит самая необходимая  потребность в человеке — это воля к жизни.  Не еда, а сама воля. Но летуны говорят иное. Хотя подвиги и сверхусилия некоторых людей показывают, что без воли к жизни ничего не будет. А звено с намерением надо чистить непрестанно и для мага самое страшное потерять Дух. Так было для дона Хуана. Так есть и для меня.

По поводу бегемота.
В блокадном Ленинграде для бегемотихи Красавицы готовили особую смесь: 4–6 килограммов овощей и травы и до 30 килограммов распаренных опилок.
Опилки служили для заполнения желудка животного, источником послужили деревянные «Американские горки» — аттракцион из соседнего парка, частично разрушенный бомбёжками. В смесь также добавляли жмых, отруби и немного хлеба.

Не на одних опилках она жила. Чуда не случилось.
По поводу демонстрации силы духа - если бы летунчикам это было не выгодно, они бы это хорошо спрятали. А раз не прячут, значит не боятся этой угрозы. Зато прячут всякие упоминания о них. Сводят обычно к психическим расстройствам. Если кто их видеть начнёт да ещё рассказывать об этом, то дурка светит.
То что там в книгах подразумевается как дух. Это истинное сознание, которое стремится исследовать другие миры, знает о своих правах и возможностях. А сознание летуна лжёт и прячет от нас самих наши способности. Заменяя поиск неизвестного, на новую сумочку или другое развлечение.
Так вот. Я то про другое. Я про то, что исследую этот мир разными, может быть не этичными способами. Но чё имеем в итоге, с тем и работаем.
Ты зачем-то вешаешь ярлык на мои действия, что они продиктованы летунами. Летуны такое не одобряют. За такие выходки жёстко наказывают. Для них важно сохранять тайну всеми правдами и вымыслами.
Мы просто разные, я практик. Все свои достижения я заработал сам. Для меня имеет значение, только то что прошло через моё внимание и знаю как оно работает и устроено. Только своему опыту я верю и опираюсь на него.
Ты теоретик, для тебя важна идея. Её чистота и целостность. Вы там живёте в мире абстракций, фрикций, фракций :crazyfun:

0

50

Фанта написал(а):

Но мне только такое никогда в голову не приходило.

Очень все сильно верю. Ты теперь тоже убиваешь без надобности животинок. :crazyfun:  Добро пожаловать в наш клуб маньяков и убийц. :crazyfun:

0

51

Фанта написал(а):

Правильно только «Если на данный момент стоит задача - учиться убивать намерением, значит так оно и будет». Остальное все лишнее. Про базовые потребности у вас это тоже летунское

Вот именно! Ты правильно уловила достаточно простое правило.

— Безупречность, как я уже говорил тебе много раз, это не мораль, — сказал дон Хуан. — Она только напоминает мораль. Безупречность — это только наилучшее использование нашего уровня энергии.

Естественно, это требует и бережливости, и благоразумия, и простоты, и моральной чистоты; но прежде всего это подразумевает отсутствие саморефлексии. И хотя это напоминает выдержку из монастырского устава, но это не так

Которое ускользает конечно - если об этом рассуждать праздно. Намерение требует намерения. Сила даётся Силе. Для пути требуется интеллектуальный подход,использование разума,а не тупая отдача тому - что тебе подсунули,а оно воспринялось тобой как разумное.

Подпись автора

docta ignorantia

0

52

Фанта написал(а):

Однажды, когда жила в отеле за городом, там был парень, он гонялся за мышью, которая забралась на общую кухню. Его намерение поймать и убить мышь было очень сильным. Но он мне проиграл, так как я хотела видеть мышь живой. Наши намерения постоянно сталкивались. А я лишь подключилась к намерению мыши жить. И было смешно, как он за ней бегал и злился, что не поймал. А она за холодильник бежала, он за ней, а я над ним смеялась.

Да вы просто повелительница намерения!

0

53

Vedmag написал(а):

По поводу бегемота.
В блокадном Ленинграде для бегемотихи Красавицы готовили особую смесь: 4–6 килограммов овощей и травы и до 30 килограммов распаренных опилок.
Опилки служили для заполнения желудка животного, источником послужили деревянные «Американские горки» — аттракцион из соседнего парка, частично разрушенный бомбёжками. В смесь также добавляли жмых, отруби и немного хлеба.

Не на одних опилках она жила. Чуда не случилось.
По поводу демонстрации силы духа - если бы летунчикам это было не выгодно, они бы это хорошо спрятали. А раз не прячут, значит не боятся этой угрозы. Зато прячут всякие упоминания о них. Сводят обычно к психическим расстройствам. Если кто их видеть начнёт да ещё рассказывать об этом, то дурка светит.
То что там в книгах подразумевается как дух. Это истинное сознание, которое стремится исследовать другие миры, знает о своих правах и возможностях. А сознание летуна лжёт и прячет от нас самих наши способности. Заменяя поиск неизвестного, на новую сумочку или другое развлечение.
Так вот. Я то про другое. Я про то, что исследую этот мир разными, может быть не этичными способами. Но чё имеем в итоге, с тем и работаем.
Ты зачем-то вешаешь ярлык на мои действия, что они продиктованы летунами. Летуны такое не одобряют. За такие выходки жёстко наказывают. Для них важно сохранять тайну всеми правдами и вымыслами.
Мы просто разные, я практик. Все свои достижения я заработал сам. Для меня имеет значение, только то что прошло через моё внимание и знаю как оно работает и устроено. Только своему опыту я верю и опираюсь на него.
Ты теоретик, для тебя важна идея. Её чистота и целостность. Вы там живёте в мире абстракций, фрикций, фракций :crazyfun:

Я, ты, мы это все не то. Главное Дух. А за убийством мухи ничего нет. Но я с уважением отношусь к вашим практикам и хорошо, что вы ими делитесь. Однако замечу, что, на мой взгляд, практика по мухам это совсем просто. Я пишу только то, что вижу. Мухи это прекрасно, но это тупик для меня. Вам может это и подходит. Но надо понимать, что когда-нибудь от мира придёт ответка, в случае ошибки в соединении Духа с намерением. Почему вы считаете, что не можете ошибаться?

Подпись автора

Esse quam videri

0

54

Да вы просто повелительница намерения!

Ха-ха-ха. Вы меня убить хотите своим юмором?

Подпись автора

Esse quam videri

0

55

Да какой уж тут юмор, помилуйте... Я как та муха, которой стало страшно быть прибитой  томиком Кастанеды. Издательства София.

0

56

Да какой уж тут юмор, помилуйте... Я как та муха, которой стало страшно быть прибитой  томиком Кастанеды. Издательства София.

Вы правы. У меня большая коллекция книг по нагвализму.

Подпись автора

Esse quam videri

0

57

Vedmag написал(а):

И чем ваши мухи отличаются от моей сумочки?  :)

Отредактировано Фанта (Сегодня 00:07)

Подпись автора

Esse quam videri

0

58

Vedmag написал(а):

Очень все сильно верю. Ты теперь тоже убиваешь без надобности животинок. :crazyfun:  Добро пожаловать в наш клуб маньяков и убийц. :crazyfun:

Я скорее сумочный маньяк  :D

Отредактировано Фанта (Сегодня 00:08)

Подпись автора

Esse quam videri

0

59

Фанта написал(а):

Вы правы. У меня большая коллекция книг по нагвализму.

Могу себе представить. Целое Колесо Бесконечности.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Маленькое баловство