Когда насекомые залетают ко мне в дом, то я их стараюсь сопроводить обратно на улицу. Комаров приходится насильно ловить в банку с листом бумаги и выпускать. Мухи с переменным успехом слушаются, если им "сказать" вылетать в окно или в дверь. Пчёлы и шмели самые умные, им достаточно указать направление, сами вылетают.
Маленькое баловство
Сообщений 21 страница 40 из 59
Поделиться22Вчера 13:31
Мухи стали надоедать. Решил на них потренироваться. Наловил пару штук, в баклажку прозрачную засунул и стал их проверять. Искал способы их как-нибудь намерением убить.
«— Маги призывают намерение, произнося слово «намерение» вслух, громко и ясно. Намерение — это сила, существующая во Вселенной. Когда маги призывают намерение, оно приходит к ним и прокладывает путь для достижения цели. Это значит, что маги всегда выполняют то, что они решают сделать.
— Ты имеешь в виду, дон Хуан, что маги получают всё что хотят, даже если это нечто мелкое, обычное и произвольное? — спросил я.
— Нет, я вовсе не это имею в виду. Намерение, конечно, можно призывать для чего угодно, — ответил он, — но маги дорогой ценой выяснили, что намерение приходит к ним лишь для чего-то абстрактного. Это «предохранительный клапан магов»; иначе они были бы просто невыносимы. В твоём случае призывать намерение, чтобы разрешить конфликт двух твоих сознаний или чтобы услышать голос твоего истинного сознания, — это отнюдь не мелкое, произвольное или обычное дело. Наоборот, это высокая и абстрактная задача, и она жизненно важна для тебя!»
Активная сторона бесконечности
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться23Вчера 13:48
«— Маги призывают намерение, произнося слово «намерение» вслух, громко и ясно. Намерение — это сила, существующая во Вселенной. Когда маги призывают намерение, оно приходит к ним и прокладывает путь для достижения цели. Это значит, что маги всегда выполняют то, что они решают сделать.
— Ты имеешь в виду, дон Хуан, что маги получают всё что хотят, даже если это нечто мелкое, обычное и произвольное? — спросил я.
— Нет, я вовсе не это имею в виду. Намерение, конечно, можно призывать для чего угодно, — ответил он, — но маги дорогой ценой выяснили, что намерение приходит к ним лишь для чего-то абстрактного. Это «предохранительный клапан магов»; иначе они были бы просто невыносимы. В твоём случае призывать намерение, чтобы разрешить конфликт двух твоих сознаний или чтобы услышать голос твоего истинного сознания, — это отнюдь не мелкое, произвольное или обычное дело. Наоборот, это высокая и абстрактная задача, и она жизненно важна для тебя!»
Активная сторона бесконечности
Я не ученик Дона Хуана. Не обязан следовать всем его принципам или верованиям.
Я изучаю мир теми способами какими считаю нужными. Если на данный момент стоит задача - учиться убивать намерением, значит так оно и будет.
Тем более, вы слишком романтизируете окружающий мир. Там и так всё управляется намерением или убить или трахнуть.
Жаль Карлос не раскрыл характер Арендатора. Вот те чуваки смотрели на мир более реально нежели Брухос Лирикос. Да они перегибали палки временами, но именно они породили новых видящих, а не наоборот.
Поделиться24Вчера 13:48
Намерение, конечно, можно призывать для чего угодно, — ответил он, — но маги дорогой ценой выяснили, что намерение приходит к ним лишь для чего-то абстрактного. Это «предохранительный клапан магов»
Конечно. Можно конечно забывать это правило. И намерение всё равно будет вызвано за счёт того что несмотря на то для чего оно вызывается - там в этом вызове всё равно есть что-то такое "для чего-то абстрактного". Вызовится. Не по правилу. Но за это приходится платить слишком дорогую цену.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться25Вчера 13:59
вы слишком романтизируете окружающий мир. Там и так всё управляется намерением или убить или трахнуть.
Это вас летуны одолели. Именно они утверждают подобное.
Отредактировано Фанта (Вчера 14:00)
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться26Вчера 14:26
Намерение штука оказалась интересная, если судить по ней по факту что сбылось, а что нет, как надо.
Например, в фильм-сказке «Морозко» «Хочу, хочу, хочу» не дало нужный результат, а вот замерзая сказать «Тепло батюшка» и это был не сталкинг, это было от души, ну и результат соответствующий.
У меня напрямую намерение не работает, хоть ори, хоть не ори. А вот косвенно, или даже через отрицание, но от души, это да 
- Подпись автора
Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.
Поделиться27Вчера 15:59
Когда насекомые залетают ко мне в дом, то я их стараюсь сопроводить обратно на улицу. Комаров приходится насильно ловить в банку с листом бумаги и выпускать. Мухи с переменным успехом слушаются, если им "сказать" вылетать в окно или в дверь. Пчёлы и шмели самые умные, им достаточно указать направление, сами вылетают.
С мотыльками сложнее, у них пыльца на крыльях, одно неверное движение, и...
Поделиться28Вчера 18:24
Vedmag написал(а):вы слишком романтизируете окружающий мир. Там и так всё управляется намерением или убить или трахнуть.
Вовсе нет, Ведьмаг правильно сказал, базовые потребности любого
живого существа: убить и съесть что бы выжить и дать потомство.
Человек такой же, охота, рыбалка, собирательство и размножение
появились задолго до земледелия и сериалов 
Отредактировано Kosmo (Вчера 18:25)
Поделиться29Вчера 18:48
Вовсе нет, Ведьмаг правильно сказал, базовые потребности любого
живого существа: убить и съесть что бы выжить и дать потомство.
Человек такой же, охота, рыбалка, собирательство и размножение
появились задолго до земледелия и сериалов
Правильно только «Если на данный момент стоит задача - учиться убивать намерением, значит так оно и будет». Остальное все лишнее. Про базовые потребности у вас это тоже летунское.
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться30Вчера 18:50
Ахаха, ну тогда так
https://vt.tiktok.com/ZSVGmKqVL/
Поделиться31Вчера 19:12
А как вы об этом узнали? У летунов есть дайджест? Я что-то пропустил?
Поделиться32Вчера 19:30
А как вы об этом узнали? У летунов есть дайджест? Я что-то пропустил?
От эмиссара.
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться33Вчера 19:55
От эмиссара.
И что конкретно он сказал?
Поделиться34Вчера 20:02
И что конкретно он сказал?
Что намерение нужно для абстрактного.
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться35Вчера 20:21
намерение нужно для абстрактного.
Отговорка для тех, кто не имеет связи с намерением и умеет им пользоваться
дон Хуан сказал это Карлосу из-за его безумной склонности к индульгированию.
На самом деле, намерение работает во всем абсолютно одинаково.
Отредактировано Kosmo (Вчера 20:23)
Поделиться36Вчера 20:34
Отговорка для тех, кто не имеет связи с намерением и умеет им пользоваться
![]()
дон Хуан сказал это Карлосу из-за его безумной склонности к индульгированию.
На самом деле, намерение работает во всем абсолютно одинаково.
Конечно, абстрактное у каждого разное. Но общее то, что для убийства нужно постараться ещё его оправдать, а это есть не у каждого. Поэтому универсальных утверждений как таковых не существует. А все универсальное от летуна. Те же базовые потребности, о которых вы писали выше.
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться37Вчера 20:36
Отдельно хочу поблагодарить Vedmaga за эту тему. Мне она очень понравилась и натолкнула на определённые мысли. Спасибо.
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться38Вчера 20:59
А все универсальное от летуна.
Поделиться39Вчера 21:08
Я хз. Это потребность в мытье? Она базовая. Но само слово базовое уже придумал летун. И вот уже я говорю вашим языком (
- Подпись автора
Esse quam videri
Поделиться40Вчера 21:26
Что намерение нужно для абстрактного.
Ты на самом деле затронула очень интересную темку.
Намеревание в общем - это целеполагание. Выйдя из дома в Пятерочку, ты уже сделала намерение туда дойти и получить, что задумала. Не будь магазина с продуктами, ты бы пошла в поле или в лес искать еду. Это просто пример - задача и пути её решений через целеполагание. У нас просто других вариантов, то и нет.
В животном мире нет тех намерений, что у нас. Они намереваются выжить и продолжить потомство. Это я к тому, что без такого даже простого планирования(намеревания), будет просто хаотичная возня, пока все не помрут.
Маги использовали намерение и в быту, лечении, развлечениях и т.д. и т.п. Без этого просто невозможно жить. Просто при столкновении с неизвестным призывали уже конкретно силу, а не полагались на опыт или другие инструменты. Потому что - это банально рискованно. Иногда нет шаблонов в абсолютно неизвестных задачах.
Использовать намерение(буквально силу) в повседневных делах, ну не круто. Это путь древних. Но это не противозаконно. Это просто выбор. Никто не накажет. Тем более Д.Х. в пустыне ловил кроликов и куропаток. Сомневаюсь, что он не использовал хоть немного намерения. Иначе бы просто постоянно шлялись голодными
. Если ты была в пустыне и видела там кроликов и куропаток и знаешь, как его там просто их поймать за пару часов до темноты, передай нам опыт.
Нет никаких ограничений, ни для кого в использовании намерения. Летуны склоняют нас смотреть, только на то что они одобряют исходя из того, что мы их еда и цели уводящие нас куда-то вдаль мешают им принимать нормально пищу.
А если я натренируюсь и буду им мешать меня кушать, это уже зачёт или нет?
И да я ближе к древним, чем к новым. Хоть и не одобряю их излишества. Просто лирика мне безразлична, я знаю все исходы.