С подачи уважаемого Saros, я ознакомился с книгой Дженнифер Дамперт "Лиминальные сновидения".
Мной был сделан первичный машинный перевод книги, немного вручную поправил, причесал. Далеко не идеально, но вполне читабельно, чтобы не ломать глаза.
Если кто-то возьмется и сделает более качественный перевод - Респект ему!
Убрал малоинформативные картинки большого размера, индексацию и структуру текста, так как перевод уже ей не соответствует.
В общем, берите и пользуйтесь, кому интересно. Может немного ругаться при открытии - не обращайте внимание
Только единственно, я в последнюю очередь правил первые страницы с оглавлением и почему-то эта последняя правка там не сохранилась - осталось пару моментов дичи. Сорри.
https://drive.google.com/file/d/1dJfO1y … sp=sharing
Ознакомился подробнее.
Решил сделать конспект.
Убрал все пространные отвлеченные рассуждения, исторические ссылки, чрезмерную научную теорию, длинные описания личного характера самого автора (авторки?). Так же убрал большой кусок по йога-нидре и тибетской йоге сна - с ними можно ознакомится в первоисточнике - материала достаточно.
Оставил минимум теории и практику. В результате текст ужался более чем в 3 раза. Ещё чуть подправил перевод. Последняя часть в конце - выжимка из практики со всей книги.
Для тех, кто уже в теме. Новичкам, возможно, будет интересно почитать весь текст целиком.