Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Работа с ЧСВ

Работа с ЧСВ

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Sobricty написал(а):
Takelana написал(а):

Из-за тревожности развиваются все виды депрессий и неврологии.

В общем хороший пост, но тут вы ошибаетесь. Тревожность и невроз, не имеет отношения к психологии, потому как это химический террор. КК ведь писал, что мы живем в человечнике, т.е это ферма. соответственно бодливых коров убирают из стада.. А психологи прикрывают, этот процесс, так как разводить чела через психологию можно вечно.

Есть целая куча книг по психологии, посвященная тревожности, поэтому я не совсем понимаю, почему психология не имеет отношения к тревожности. У психологов даже предмет такой есть - психология тревожности. И я не совсем понимаю как психологи кого-то разводят, лично я пришла к психологу с конкретной задачей, он с этой задачей справился, я ему за это заплатила российские рубли. Если разводилово по-вашему это мошенничество - то увы, факта мошенничества я не вижу.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

+1

62

Тревожность, это нормальное состояние разума летуна.

Озабоченность "пропитанием" на день грядущий.

Выбиваешь из триады (Страх смерти - Жалость к себе - ЧСВ) какой-то один элемент и тревожность уходит.

0

63

Сохай написал(а):

Выбиваешь из триады (Страх смерти - Жалость к себе - ЧСВ) какой-то один элемент и тревожность уходит.

Если у тебя получилось это сделать, буду рада, если ты подробно опишешь свой опыт, поделишься на конкретных примерах - что ты чувствовал, как ты прорабатывал, как встречался со смертью и т.д.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

+1

64

Ничего уникального. Опираясь на опыт воинских традиций мира, и в частности - Японии. Бил по страху смерти.

В наставлениях молодым самураям от 16 века (за дату сейчас не скажу, надо искать книгу), приводится что-то вроде такой практики - Воин каждый день, каждый миг, должен думать о моменте своего умирания. Воспроизводя в малейших деталях каждый элемент своей смерти и ощущая её во всех подробностях. Будь то смерти от стрелы, клинка вонзившегося в живот, отсекания головы и тд.

Должен делать это в любой момент. Беседуя с друзьями, услаждая свой слух стихами и песнопениями, в молитве и прочее.

И Смерть для тебя потеряет свою ужасающую природу.

Это тебе одна из техник.

+1

65

Сохай написал(а):

Ничего уникального. Опираясь на опыт воинских традиций мира, и в частности - Японии. Бил по страху смерти.

В наставлениях молодым самураям от 16 века (за дату сейчас не скажу, надо искать книгу), приводится что-то вроде такого практики - Воин каждый день, каждый миг, должен думать о моменте своего умирания. Воспроизводя в малейших деталях каждый элемент своей смерти и ощущая её во всех подробностях. Будь то смерти от стрелы, клинка вонзившегося в живот, отсекания головы и тд.

Должен делать это в любой момент. Беседуя с друзьями, услаждая свой слух стихами и песнопениями, в молитве и прочее.

И Смерть для тебя потеряет свою ужасающую природу.

Это тебе одна из техник.

Зачем она мне, это твоя техника. Если тебе заходит, то норм.  :glasses:

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

66

Takelana написал(а):

Если у тебя получилось это сделать, буду рада, если ты подробно опишешь свой опыт, поделишься на конкретных примерах - что ты чувствовал, как ты прорабатывал, как встречался со смертью и т.д.

Кричащее самодовольство,претендующее на что-то. Но при этом ты и сама понимаешь,что незаслуженно претендуешь. Нету никакой халявы,Takelana,ты должна это понимать. Ты "будешь рада" - ну твоё дело конечно. А я каждому благодарен  и за малейший намёк в описании.
     "прорабатывал"  -  ... ага ... сейчас ... всё подробно тебе ... а как же ...
      всё это сам человек может только сделать  ... в своём опыте ... и никому не скажет ...
       больше чем мог сказать ...

Подпись автора

docta ignorantia

+1

67

Wangchook написал(а):

Кричащее самодовольство,претендующее на что-то

Довольно метко

+1

68

Wangchook написал(а):
Takelana написал(а):

Кричащее самодовольство,претендующее на что-то. Но при этом ты и сама понимаешь,что незаслуженно претендуешь. Нету никакой халявы,Takelana,ты должна это понимать. Ты "будешь рада" - ну твоё дело конечно. А я каждому благодарен  и за малейший намёк в описании.
     "прорабатывал"  -  ... ага ... сейчас ... всё подробно тебе ... а как же ...
      всё это сам человек может только сделать  ... в своём опыте ... и никому не скажет ...
       больше чем мог сказать ...

Сам такой!

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

69

Takelana написал(а):

Сам такой!

Нет. Наоборот. Я не знаю у кого какой опыт. Не претендую на такое знание. И не претендую на то,чтобы мне кто-то что-то описывал. Да ещё чтоб так описывал как я этого хочу. Это же и так понятно,что всякий,кто здесь что-то описывает - делает это на основе своего опыта. А уж как и насколько расскажет - это его дело.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

70

Takelana написал(а):

психология тревожности.

Я объясню. Есть тревожность обычная, а есть невроз.. Те это так называется. Вызван он применением инкапаситантов. Т.е вещества иммитирующие, вещества с помошью которых осуществляется управление некоторыми функциями организма. Это вещества типа серотонина, андреналина., их там масса на самом деле..Колл. в 1000 раз меньше чем при БОВ. Разработаны для борьбы с демонстрациями и тд. и там реально не детская тревога и ПТ там делать нечего.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

+1

71

Сохай написал(а):

Что значит выбиваешь? Можно поподробней.

0

72

Фанта написал(а):

Что значит выбиваешь? Можно поподробней.

То есть начинаю бить по одному из этих элементов. Выше приводил пример работы со страхом смерти.

Достаточно ослабить один из элементов этой триады, чтобы и другие стали прихрамывать. А после уже им ножки оторвать.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Работа с ЧСВ