mmx написал(а):Ну и второй момент, более сложный. Интересно даже, сможешь ли ты понять его, или хотя бы услышать?
Пожалуй вынесу его в отдельное сообщение.
Немногим после опыта моржевания, который позволил мне услышать летунов. Но еще до того опыта внешнего взгляда, который объяснил мне что эти голоса просто продукт моей разболтанности. Была другая история. Я ее уже рассказывал, но перескажу другими словами, с другой точки зрения. Да и рассказывал я ее в 2012году. Сейчас конечно все вижу иначе, и могу описать это другими словами.
Опыт моржевания, а именно это состояние легкости после купания открыло невероятные возможности, в любой медитации я мог сдвинуться дальше.
И вот, на одном месте Силы, я начал чувствовать присутствие.
Вот фото этого места:
Ну и начал я на этом присутствие фиксировать свое внимание, как делал это с местами силы. Ищешь источник давления, и настраиваешься на него.
И постепенно, через несколько дней таких опытов, я начал чувствовать в этом еще и активное внимание.
Это что-то не просто было рядом, а оно смотрело на меня.
Далее это начало складываться в видение. Я начал видеть это, как серовато-желтый овал. И видел даже бесконечную полосу света на этом месте, из которой сразу как я обращал на нее внимание лезли эти овалы. И пялились на меня.
Ну, тут уже сыграло роль 100% решение, которым я так же обзавелся во время моржевания. Было стремно, но я решил продолжить.
И поставил себе цель, увидеть что эти овалы видят глядя на меня. На что-то ж они смотрят с таким любопытством? На что?
И так я пришел впервые к осознанию и видению своего энергетического тела. Я начал видеть себя как овал, более круглый и более широкий и более яркий, чем эти серожелтые овалы из этой полосы, с этого места.
Далее я применил это видение к начинающейся тогда практики тенсегрити, магических пассов Кастанеды.
Особенно ярко это было в серии разделения левого и правого тела. Я начал видеть, и левое и правое тело. Видел их разницу, разницу их энергетики.
Изменилась и моя практика мест Силы. До этого опыта, я ориентировался больше на изменения настроения. А теперь я четко видел свет на этих местах. Или в виде потока, который идет из земли, или в виде округлого как бы магнитного но состоящего из света поля.
Ну, и я же конечно был тогда увлеченным летуноборцем, и конечно увидел я и летунов, и чужеродное устройство, и то влияние которое оно на меня оказывает.
Увидел даже пути, как и что с этим надо делать, увидел подавленный центр, о котором писал Карлос, увидел как его можно восстановить. И многое многое такое.
Соблюдаю правило стирание личной истории. А ты почему не соблюдаешь?
Немногим после, я находил множество разных мест Силы, которые сдвигали меня в состояние близко к осознанию и видению своего энергетического тела.
И у него, как бы есть свое присутствие, свое осознание, свой взгляд на все. Гораздо более спокойный. Часто оно проявляет себя как голос видения.
Или как безмолвное знание, полное уверенность в чем-то - без каких либо логических выводов или очевидных причин.
Настраивался я на это присутствие осознание и без тенсегрити, неорганов, и мест Силы. Ну я же уже четко это в себе ощущал, постоянно.
И это постепенно в тебе накапливается. В какой-то момент этого стало больше, чем личности, разума и мыслей.
Всегда, везде и во всем, ты чувствуешь что тебя больше. Но этим больше ты не можешь поделиться с кем либо еще, никто туда не смотрит.
Никто это большее не понимает. Ты для них человек без этого, большего. А оно, или скажем ты уже, больше оно, чем ты тот обычный я, которого все видят.
И истории об этом обычном я, они всегда не полные, они правдивы и искренне, но в них нет того вокруг чего они все крутятся, самого важного, основного.
И нет этого там, не потому что ты это скрываешь, а потому что другие люди - не могут туда посмотреть. Им не интересно, это никак не пересекается с их самопоглощенным взглядом.
Ну это как Stalkerdzen, ведь он готов говорить о летунах только в контексте своего их понимания. Все что в него не вписывается - для него офтоп. Он не может говорить об этом с позиции моего например взгляда. Потому что он, мой взгляд, на этих летунов, поскольку не пересекается с его взглядом - ему абсолютно неинтересен. В тех моментах в которых пересекается - он меня хвалит, а в тех что не пересекаются, или не понимает, или считает это вымыслом, ну или заблуждениями моими.
Так устроена самопоглощенность - мы видим лишь то что касается нас, и не замечаем того что нас не касается.
Так же и с этим большим. Если у человека есть сходный опыт, он сможет меня понять и посмотреть туда где я. Если нет, он будет смотреть туда где меня уже почти нет.
И если 99% всех кто вокруг не смотрят туда где ты - есть ли смысл в том, чтобы скрывать от них что ты там делаешь?
Чтобы ты им не рассказал, не показал, они в полной мере не увидят, и не поймут - и потому это тоже не будет личной историей.
Личная история - это способ использовать внимание других людей. Ну так же как я использовал неорганов в этой истории. Но не затем чтобы увидеть в себе энергетическое тело.
А затем чтобы сделать себя, свою личность, свое я, свой образ себя - плотнее и ярче. Ну чтобы еще сильнее придаваться своей самопоглощенности - вместе ведь веселее.
Но, весь этот механизм, разваливается, и перестает работать - как только ты начинаешь осознавать что ты это нечто гораздо большее чем личность.
Осознавать не значит узнать из книги об этом. Осознавать значит обрести опыт, который дает тебе на постоянной основе более широкое и более объемное чувство себя, в котором твоя личность лишь небольшая часть того что ты в себе чувствуешь.
Когда же, все что ты о себе знаешь, все что ты воспринимаешь глядя на себя, это твое эго, личность. Этот механизм работает идеально.
Он накрепко изолирует тебя от осознания в себе других граней своего существа. За счет вовлечения в твою самопоглощенность, внимания других людей.
Именно к этому, к блокировке этого механизма и призывал дон Хуан, рекомендуя Карлосу стирать свою личную историю.
Ну, чтобы он, Кастанеда, не поворачивался задом, к тому что в нем пробуждал он, Дон Хуан, сдвигая его, Карлоса, в разные состояния сознания.
Так это и работает. С одной стороны ты в практиках и медитациях ищешь другие грани своего существа, что-то большее.
А стиранием личной истории - не даешь себе полностью вернуться назад в свое обычное состояние сознания, не даешь себе отвернуться от них, в сторону своей самопоглощенности.
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy