Где-то около нескольких месяцев тому назад видел два раза нечто похожее на один вид летунов, который буквально похож по описанию на живую тень, состоящую из мельчайших черных вибрирующих точек. Размер тени являлся примерно от полуметра в поперечнике, тень словно разносило в размерах, частицы тени состояли из живой и вибрирующей материи, словно вдруг передо мной возникла черного цвета живая простыня, состоящая из множества черных взаимосвязанных вибрирующих точек.
Тень двигалась подобно тому, как плавает нечто в воде, только происходившее напоминало процесс в пространстве комнаты. Поведение тени являлось весьма интересным, она подплыла к ногам и какое-то время находилась рядом с ними, после почувствовал некую щекотку, напоминавшую неприятный зуд, когда же вскинул взор на тень, она буквально изменилась в поведении, будто у нее что-то отняли или она получила приказ уплывать восвояси, так выглядел ее образ. Став чернее прежнего, тень, отвибрировав, уплыла восвояси, чем-то тень показалась похожей на существо именно женского пола, когда соотнес концепцию летунов с ней, понял, что тень приплывала для трапезы, но трапеза ее происходила в режиме испорченного наполовину блюда. Тень явно не ожидала, что мне удалось ее рассмотреть, что-то ей явно не понравилось, полагаю, дело было именно в том, что мой внутренний диалог за секунду перерос во внутреннюю тишину, именно в этот момент тело ощутило неприятный зуд, напоминающий щекотку.
Действие происходило в полумраке комнаты, видимо, подобные тени чувствуют себя наиболее комфортно именно в той обстановке, которая им помогает сливаться с пространством. Мастерство маскировки тени было поразительным, она сливалась с полумраком и чувствовала себя как рыба в воде, наверное, хищнический образ жизни этой тени сделал ее маскировку воистину чем-то, чему нет аналогов в описании. Тихая, ловкая и умная, классическая тень-летун по описанию из книги, создав образ невидимости и неуловимости, тень живет своей жизнью и обладает своим сознанием, возможно, не один миллион лет...