Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 1061 страница 1067 из 1067

1061

nick_rh написал(а):

Если человек их не видит (нет шизы) то их для него и нет.

Ещё раз пару раз перечитай это своё высказывание. Держи себя в руках. Расслабляйся,отпускай себя. Но не опускайся. Зачем?
   Подсказка,например: человек вирусы не видит,а они есть. И бьют по нему. Конечно,с вирусами можно бороться,но не отрицая их существование. Можно их нивелировать посредством знания. Но для этого надо сознавать опасность. Угрозу - что они могут по тебе ударить. Как их не называй. Знание - сила. Но не слепота. Знанием можно управлять. Но для этого нельзя закрывать глаза.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

1062

Wangchook написал(а):

Ещё раз пару раз перечитай это своё высказывание. Держи себя в руках. Расслабляйся,отпускай себя. Но не опускайся. Зачем?

Данного пользователя попросил не появляться в теме про летунов, на что тот согласился. Как итог, что-то пошло не так, решил вернуться.

Сообщение 825.

nick_rh написал(а):

Я покидаю "твою" тему, поскольку открою "свою" и надеюсь, что ты в ней не появишься.

Про вирусы ты абсолютно прав, Wangchook.

0

1063

Секрет написал(а):

Данного пользователя попросил не появляться в теме про летунов, на что тот согласился. Как итог, что-то пошло не так, решил вернуться.

Сообщение 825.

Про вирусы ты абсолютно прав, Wangchook.

Ага хватит таскать в тему про летунов, летунов.

0

1064

Если кому интересно, то в гностических текстах есть параллели летунов КК.
Но, в общем, тема летунов мне представляется наивной. Человек нуждается в каких-то словесных образах, потому что надо как-то описывать непостижимое/непонятное/неизвестное. Но это только лишь словесное описание, которое по сути не является самим предметом. И дискутирование на тему летунов -это, по сути, описывать описание. Есть ли в этом осознание?

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 16:47)

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

1065

nick_rh написал(а):

существуют только для 0.5% населения. Это шиза

Так можно отрицать и само осознание. Сколько осознанных из 100 человек?

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 16:23)

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

1066

ТОЧо написал(а):

Но, в общем, тема летунов мне представляется наивной. Человек нуждается в каких-то словесных образах, потому что надо как-то описывать непостижимое/непонятное/неизвестное. Но это только лишь словесное описание, которое по сути не является самим предметом. И дискутирование на тему летунов -это, по сути, описывать описание.

Ты забыл о личном опыте, что является полноценной добавкой к хорошему описанию. В совокупности одно другому не мешает, а создает полноценный контекст к правильному пониманию.

О причинах наивности поподробнее, то, что тебе представляется, может быть временной иллюзией, и тема летунов может завтра тебе уже показаться серьезной.

0

1067

Где-то около нескольких месяцев тому назад видел два раза нечто похожее на один вид летунов, который буквально похож по описанию на живую тень, состоящую из мельчайших черных вибрирующих точек. Размер тени являлся примерно от полуметра в поперечнике, тень словно разносило в размерах, частицы тени состояли из живой и вибрирующей материи, словно вдруг передо мной возникла черного цвета живая простыня, состоящая из множества черных взаимосвязанных вибрирующих точек.

Тень двигалась подобно тому, как плавает нечто в воде, только происходившее напоминало процесс в пространстве комнаты. Поведение тени являлось весьма интересным, она подплыла к ногам и какое-то время находилась рядом с ними, после почувствовал некую щекотку, напоминавшую неприятный зуд, когда же вскинул взор на тень, она буквально изменилась в поведении, будто у нее что-то отняли или она получила приказ уплывать восвояси, так выглядел ее образ. Став чернее прежнего, тень, отвибрировав, уплыла восвояси, чем-то тень показалась похожей на существо именно женского пола, когда соотнес концепцию летунов с ней, понял, что тень приплывала для трапезы, но трапеза ее происходила в режиме испорченного наполовину блюда. Тень явно не ожидала, что мне удалось ее рассмотреть, что-то ей явно не понравилось, полагаю, дело было именно в том, что мой внутренний диалог за секунду перерос во внутреннюю тишину, именно в этот момент тело ощутило неприятный зуд, напоминающий щекотку.

Действие происходило в полумраке комнаты, видимо, подобные тени чувствуют себя наиболее комфортно именно в той обстановке, которая им помогает сливаться с пространством. Мастерство маскировки тени было поразительным, она сливалась с полумраком и чувствовала себя как рыба в воде, наверное, хищнический образ жизни этой тени сделал ее маскировку воистину чем-то, чему нет аналогов в описании. Тихая, ловкая и умная, классическая тень-летун по описанию из книги, создав образ невидимости и неуловимости, тень живет своей жизнью и обладает своим сознанием, возможно, не один миллион лет...

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.