Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 981 страница 1000 из 1040

981

Wangchook написал(а):

Всё приблизительно так. Но почему я сказал,что понятие  "летун"  - это обман. А потому что в этом понятии неправильно расставлены акценты. Не в пользу человека,не в пользу шанса придти к свободе.

Тема летунов непростая, представь, какой опыт нужно иметь человеку и знание, чтобы ему узнать о летунах? Для того чтобы понять и, возможно, увидеть, а что его дальше ожидает на пути? Для человека, который рискнул вступить на тропу знания, ничто не бывает простым и ясным, знание таит в себе немыслимые явления, которые экзаменуют по магическим законам. Только воин или маг способен выстоять на тропе знания, и эта тропа полна непредсказуемых вызовов, в числе которых имеется в виде вызова — летун. Сделать шаг вперед навстречу цели, к свободе, о которой в привычном понимании разума и посмыслить непросто, это не простой шаг, а магический.

Wangchook написал(а):

Всё так. Но всё равно надо заниматься своими делами. Так как будто всё нормально. Зная об этих обстоятельствах. Но всё же волю применять. К свободе идти. Утяжелённые обстоятельства. Паразитами. Даже сама среда,атмосфера враждебна,внимание уводит от движения к свободе. Но всё же можно идти. И действительно в такой жёсткой среде выработать более совершенные методы и навыки пути к свободе.

Конечно, адекватно может вести себя только сталкер, зная масштаб того, что происходит, применяя и волю, и сопутствующие действия, которые имеются в инвентаре воина-сталкера или мага-сталкера. Искусство красться в этом мире для того, чтобы сделать нужный шаг к цели, имеет иногда изощренный характер, сталкер — тот, кто знает о способности, которую развивают не за один день, речь о дисциплине.

0

982

dreamer написал(а):

у людей настоящее сознание , сознание одно , только по разному ограничено
можно сказать летун это шаблон , без него обнулённое сознание , для развития которого требуются миллиарды лет

Как бы наоборот, у человека имеется два сознания. Одно настоящее, другое — чужеродное, которое доминирует. Летун — это не шаблон, это замаскированная реальность в жизни человека, сказка, созданная для прикрытия настоящего путешествия к жизни и свободе, путешествием, которым является настоящий путь человека, путь этот прикрыт, и почему происходит в судьбе человека такая иллюзия, предстоит выяснить тому человеку, который рискнет проникнуть за завесу известного. И, полагаю, человек должен иметь стальные кишки, чтобы рискнуть и отважиться сделать шаги, полные благоговения, к той цели, которую ему поставил дух.

dreamer написал(а):

и даже если учесть , что к примеру у хуана , эта чужеродная маятникообразная энергия в районе макушки , изменилась на вихрь как во всех остальных центрах
то есть после изменения , типа методом изгнания , сознание хуана  ведь по сути не изменилось

О сознании дона Хуана ты, похоже, знаешь лучше, чем он сам.

0

983

да , у человека два сознания , одно настоящее наподобие компьютера со всеми необходимыми узлами , и второе летуна наподобие операционной системы виндовс
но по сути сознание одно , как и компьютер , одно без другого работать не может
летун может развиваться и совершенствовать сознание , хотя по началу значительно нагружает систему

хуан проповедовал изгнание чужеродного устройства , возможно ему это удалось , и сознание его осталось на том же уровне развития
а где видящие черпали энергию для своих путешествий , там им установили и соответствующую прошивку , чтобы не заблудились

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

984

dreamer написал(а):

да , у человека два сознания , одно настоящее наподобие компьютера со всеми необходимыми узлами , и второе летуна наподобие операционной системы виндовс
но по сути сознание одно , как и компьютер , одно без другого работать не может
летун может развиваться и совершенствовать сознание , хотя по началу значительно нагружает систему

хуан проповедовал изгнание чужеродного устройства , возможно ему это удалось , и сознание его осталось на том же уровне развития
а где видящие черпали энергию для своих путешествий , там им установили и соответствующую прошивку , чтобы не заблудились

Так ты отказался от ЧУ (чужеродного устройства) али как? Понимаешь, все мысли в тебе это порождение ЧУ. А истинный разум, это прямое восприятие.

+1

985

exorcist написал(а):

А истинный разум, это прямое восприятие.

Хорошее замечание, настоящее сознание как раз таки имеет способность прямого восприятия, то сознание, которое было подавлено разумом летуна, и есть настоящее, магическое сознание человека. Способность сознания воспринимать напрямую окружающую действительность — это то состояние сознания, которое развивают и к которому стремятся маги.

0

986

exorcist написал(а):

Понимаешь, все мысли в тебе это порождение ЧУ. А истинный разум, это прямое восприятие.

Вот товарищ выдал сообщение стоимостью пару сотен тысяч долларов совершенно бесплатно.
Пока вы сами это обнаружите потратите огромное количество времени и тех же денег на поиски. Просто запишите и повесите в рамочку, подпишите стоимость 150000 долларов. Чтобы в ваших глазах это не обесценилось быстро.
Цените такие сообщения.
Мы Карлоса тоже полюбили тоже за то, что по цене книги мы получили совершенно уникальные знания, которые нигде и никогда бы не получили. Из-за этого у нас случился сбой в восприятии. Глядя на бесплатные труды Карлоса, мы автоматом ждем этого от других. В том же объеме и глубине. А такого больше нигде нет. Поэтому автоматом обесцениваем очень многое. Да многое просто мусор в красивых обвертках, но бывают и ценные знания. Они разбросаны по традициям и течениям.
Только когда сам своим пОтом и кровью заплатишь за казалось бы простое утверждение начинаешь ценить такие вроде бы мелочи.

0

987

Vedmag написал(а):

Просто запишите и повесите в рамочку, подпишите стоимость 150000 долларов. Чтобы в ваших глазах это не обесценилось быстро.
Цените такие сообщения.

Тень на плетень то не наводи, где в твоем восприятии истинный разум?
В моем восприятии из безмолвия никакого разума нет.
Просто стоишь и пялишься на сияющий янарем кокон гостя…
Перевожу взгляд на свой кокон и офигиваю еще больше!
Вот так стоим в безмолвии друг напротив друга и молчим оба.
Это в первом внимании я бы ему задал 10-ок вопросов,
от третьего внимания до входа во второе из бодрствования,
или о вратах сновидения с 5 по 7-е, или о своем коконе,
но в состоянии чистого восприятия разума нет,
ни одного вопроса, ни одной мысли нет, кто он,
древний или новый видящий, че хотел, зачем приходил…

Отредактировано Kosmo (27.06.25 14:22)

0

988

Vedmag написал(а):

Только когда сам своим пОтом и кровью заплатишь за казалось бы простое утверждение начинаешь ценить такие вроде бы мелочи.

Бывает, что опыт действительно уникален, и даже сравнить его практически не с чем в нашей модальности времени в виду уникальности и редкости. Найти тех людей, у которых бы совпал опыт по традиции, это исключительный случай, ценный. В книгах Карлоса многие описанные моменты по пути становятся доступными по мере развития пути, традиция развивается по прохождению опыта пути, и опыт разный как по сложности, так и по силе.

0

989

Kosmo написал(а):

до входа во второе из бодрствования

Довольно интересный вопрос, добавил бы, что он шокирующий. Опыт перехода из первого внимания во второе, например, лично вызвал цепенение тела, тело как будто по ощущениям разогналось до такой скорости, что прорвалось в подобие сновидения наяву, только весь процесс происходил из первого внимания. Какого же было удивление, когда перешел в другой слой реальности, мимо из ниоткуда как в ни в чем не бывало проплыло себе спокойно неорганическое существо вытянутой каплеобразной формы и проплыло себе дальше. И если бы я вовремя не взял контроль над волей и не вернулся в прежний слой реальности, то сила позволила бы исчезнуть и уйти в другой мир, где, возможно, время, жизнь и законы физики отличаются от нашего, повседневного мира первого внимания.

Эта тема видящих и видения — сложная и магическая тема. Только они способны дать подробное и ясное объяснение, касающееся тонких моментов по переходу и взаимодействию с тем слоем реальности, в который видящие могут проникать.

0

990

Не так давно заметил одну особенность при выслеживании за поведением восприятия в момент вмешательства внутреннего диалога. Выражалась особенность в том, что когда внутренний диалог остановлен и восприятие освобождается от его пут, происходит со временем вмешательство внутреннего диалога в виде некоего кратковременного нарушения восприятия. В моменты кратковременного нарушения обнаружил, что перед тем, как возникнуть внутреннему диалогу, возникает энергетическая атака, похожая на нечто одурманивающее, словно восприятие на скорости вдруг резко поставили на паузу, и после этого происходит вмешательство внутреннего диалога.

Ввиду выслеживания подобных энергетических атак заметил, насколько нарушается одно важное и связующее звено между восприятием и моментом вынужденного понимания, осмысления поступающей мысли в разум. Не увидев иного выражения, чтобы описать данное звено, решил придать ему своеобразный точный термин — непрерывность. Эта непрерывность, по личному наблюдению, является ключом в восприятии окружающего мира, разум летуна или чужеродное устройство посредством вмешательства в виде потока мыслей и последующего озвучивания их в разуме нарушают и видоизменяют непрерывность восприятия у человека, корректируя восприятие и оказывая своеобразное давление на тело человека.

Например, после того как внутренний диалог остановился, восприятие начинает видоизменяться и становится быстрее, точнее, острее, так как начинает собирать иной уровень непрерывности. Чем непрерывность дольше осознается телом, тем она яснее проявляется в сознании как нечто важное и требующее обратить на нее внимание. Это настолько важная особенность, что без нее восприятие трудно себе представить связным и ясным, летуны оказывают давление именно на непрерывность восприятия человека, вмешиваясь как поток чужеродного влияния, как и в моментах вмешательства в виде внутреннего диалога, так и в виде нарушения связности ясного сознания. Нарушая непрерывность, подбрасывая на энергетическом уровне различный поток своего чужеродного намерения, который интерпретируется, возможно, у многих людей одинаково.

Осознать важность и ценность непрерывности и после ее применять в действии, в личном намерении, значит нанести удар по разуму летуна. Разум летуна очень не любит, когда против него применяют подобные удары в виде осознавания непрерывности восприятия, допустим, лучше всего против разума летуна действует непрерывность внутренней тишины и ее поддержание в осознанном виде. Для разума летуна или чужеродного устройства важно поддерживать стабильность своей работы, и когда некто оказывает ему подобное сопротивление в действии, в виде отказа от его нарушения непрерывности, происходит значительный шаг вперед в стратегии по способности в дисциплине.

В течение одной минуты осознавания непрерывности тишины может происходить от одной до десяти попыток энергетических атак от разума летуна втиснуть в непрерывность восприятия человека свое чужеродное влияние. Если задуматься на секунду, сколько человек проводит времени под давлением разума летуна в повседневности, становится совершенно ясным, что сопротивляться его нарушению непрерывности непросто.

Ключом непрерывности восприятия внутренней тишины и ее поддержания является несгибаемое намерение, личное, непоколебимое, фиксированное волей на цели. Эта редкая особенность, непрерывность, обнаружилась мной в процессе практики по выслеживанию работы разума летуна или чужеродного устройства, и добавлю, что эта особенность скрытая, она находится и на виду, и как будто за завесой известного.

+1

991

Секрет

Щупальца к телу и кокону, и из коридора прямо под телом, чёрные и серые. Их можно убирать.
А ещё ты пишешь про морок.
Попробуй практики Великой Северной Традиции. Встроенки заменили людям Сторожей.

0

992

Кора написал(а):

Щупальца к телу и кокону, и из коридора прямо под телом, чёрные и серые. Их можно убирать.

Привет, Кора, не совсем понял, в течение какой именно практики и про что имеешь в виду под щупальцами.

Кора написал(а):

Как бы с определенной точки зрения да, это морок, морок летуна, его иллюзия, которую он накладывает, и чтобы распознать его, этот морок, нужна хорошая наблюдательность. Про непрерывность и ее поддержание связного осознавания — это просто личная находка, возможно, у кого-то имеется похожий опыт по осознаванию непрерывности и связности восприятия, возможно, кто-то им может и поделиться, так как опыт непрерывности и ее применения довольно серьезный, похожий термин описывался в одной из тем про непрерывность, но там про другое.

Кора написал(а):

Благодарю за наставление, но мне хватает личных практик.

0

993

Кора написал(а):

Если идешь в сновидении, то щупальцы под тобой это твои ноги, они исходят из пупка и заменяют телу сновидения руки и ноги.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

994

, не совсем понял, в течение какой именно практики и про что имеешь в виду под щупальцами.

Щупальца, или корни, тяжи - они просто есть, они часть формы человека (ЧФ). Их можно видеть просто глядя на себя внутренним взором. Ещё заметнее видно их, когда настраиваешься на свет Изначала в себе. Но т.к. это уже из практик ВСТ, которые сами по себе требуют объяснения, то по-другому не расскажу.

0

995

Про непрерывность и ее поддержание связного осознавания — это просто личная находка, возможно, у кого-то имеется похожий опыт по осознаванию непрерывности и связности восприятия,

Просто осознаешь и всё, что ещё нужно?)
Тени такие тени) конфигурация
Не имею ввиду ничего негативного.
Ладно, ушла.

Отредактировано Кора (07.07.25 20:35)

0

996

Секрет написал(а):

Не так давно заметил одну особенность

Да,хорошая  "заметка". Вот так замечаешь,замечаешь такую непрерывность. Снова и снова. И таким образом вырабатывается последовательность. Новая магическая последовательность. Взамен старой последовательности типа  "обычной". Которая ("обычная")  разрушается. И по ходу оказывается,что она была и не настоящей  "последовательностью". А лишь последовательность  "якобы". В связи с этим вспоминается магическая история про Нагваля:

Он сказал, что несмотря на мою тактику немедленного выхода, моя точка сборки достигла места отсутствия жалости, когда я рассердился на его старческое поведение. Или все наоборот – я рассердился, поскольку моя точка сборки достигла места отсутствия жалости. Но и это уже не имеет значения. Считается только то, что моя точка сборки перешла туда.
И пока она была там, мое собственное поведение заметно изменилось. Я стал холодным, расчетливым и безразличным к личной безопасности.
Я спросил дон Хуана, «видел» ли он все это. Я не помнил, чтобы я рассказывал ему об этом. Он ответил, что знает все мои чувства благодаря самонаблюдению и воспоминанию своего собственного опыта.
Он сказал, что моя точка сборки зафиксировалась в новой позиции, когда он вернулся в свое обычное состояние. К тому времени мое убеждение о его нормальной последовательности перенесло такой глубокий сдвиг, что последовательность больше не функционировала как связанная сила. И в этот миг, со своей новой позиции, моя точка сборки позволила мне создать другой тип последовательности, который я выражал в терминах необычной, объективной жесткости – жесткости, которая стала с тех пор моим обычным образом поведения.
– Последовательность так важна в нашей жизни, что если ее разрушить, она тут же восстанавливается вновь, – продолжал он. – в случае магов, однако, когда их точки сборки достигают места отсутствия жалости, последовательность никогда не бывает той же.
– Поскольку ты естественно медлителен, ты не заметил, что в тот день в Гуаямосе ты, среди прочих вещей, мог принимать любой вид отсутствия последовательности по его номинальной стоимости, после символической борьбы твоего разума, конечно.
Его глаза лучились смехом.
– А еще в этот день ты приобрел свою замаскированную безжалостность, – продолжил он. – твоя маска, конечно, не была так хорошо развита, как теперь, но то, что ты получил потом, является рудиментом того, во что превратилась твоя маска великодушия.
Я попытался возразить. Мне не нравилась идея замаскированной безжалостности, независимо от того, как он излагал ее.
– Не надо пробовать свою маску на мне, – сказал он, улыбаясь. – прибереги ее для лучших времен – для тех, кто не знает тебя.
Он посоветовал мне вспомнить точный момент, когда у меня появляется эта маска.
– Как только ты чувствуешь, что холодная ярость накатывает на тебя, – продолжал он. – ты начинаешь маскировать ее ...
    Кастанеда Карлос  "Сила безмолвия"

Подпись автора

docta ignorantia

+1

997

Кора написал(а):

Просто осознаешь и всё, что ещё нужно?)

Замечательно. Инструкция от летунов. Именно им больше ничего не нужно. А вот тебе?
    Инструкция от жизни звучит по-другому: "Просто осознаешь и всё. Что же  нужно ещё?!"
    Да,мне всегда нужно что-то ещё. И чаще я даже и не знаю что именно.
    Но потом начинаю догадываться. 
    "Просто осознаешь и всё, что ещё нужно?" - а если бы я так вдруг подумал?
     Нет,конечно. Не смог бы такую мысль допустить. Потому что сознаю,что такая мысль - была бы последней мыслью в жизни. Да,таковы уж реалии моей жизни - не могу согласиться на всё,что предлагают летуны. На что-то наверное соглашаюсь - не успев распознать. Но вынужден освобождаться от их влияния. Потому как жизнь требует движения. А для этого всегда  "нужно что-то ещё".

Отредактировано Wangchook (11.07.25 01:54)

Подпись автора

docta ignorantia

0

998

Wangchook, ты чертовски прав!

Wangchook написал(а):

Вот так замечаешь,замечаешь такую непрерывность. Снова и снова. И таким образом вырабатывается последовательность. Новая магическая последовательность.

Новая магическая последовательность, разбиение прежней и новый взгляд на нынешнюю, великолепно!

Осталось, приняв ответственность, постараться заметить эту непрерывность и применять, это действительно шаг к пониманию чего-то важного на пути исследования своего восприятия. Сам я удивился находке по выслеживанию довольно глубоко, но разум, подобно плуту, сообщил мне, что непрерывность — это бред и чушь. Кажется, мне удался прием сталкера, поймав за хвост плутоватый разум летуна, применив сталкинг, разум в конечном итоге оказался в тисках собственной лжи.

Когда, поймав разум летуна за хвост, видно его намерения, создается очевидность его противоречий.

0

999

Ничего не повредит разуму летуна. Только разрыв договора. Ищите договор. Он хитрый, прям перед носом спрятан.

+1

1000

Vedmag написал(а):

Ничего не повредит разуму летуна.

Как это ничего не повредит? А хорошая взбучка внутренней тишины?

Vedmag написал(а):

Только разрыв договора. Ищите договор. Он хитрый, прям перед носом спрятан.

Хоть бы подсказал, как выглядел бы этот пресловутый договор, а то ищите, свищите.

Разум летуна при осознавании непрерывности восприятия человеком лишается способности поддерживать прежнюю и шаткую позицию своего давления.

Как бы это лучше описав...

Он, разум летуна, вынужден подчиниться новой команде Орла, которая становится командой человека. Примерно таким чудесным образом получается и осознается многое по дисциплине, а дисциплина это способность, благодаря которой возможно выстоять там, где обстоятельства требуют от человека массу действия и бестолкового контроля.

Осознавание собственной непрерывности восприятия, ускользнув однажды от человека, было похищено разумом летуна и пряталось им в течение, наверное, всего его трюка, пока однажды человек не обнаружил его трюк. Мелкий договор летуна это его чужеродное внедрение, то, что он навязал свое влияние, выбрав господство над человеком, может сообщать лишь о том, что человек может иметь возможность не чтить договоренность, в которой не участвовал. Шаг к пониманию осознавания первого действия в борьбе с разумом летуна хороший, а вот эффективная и проработанная стратегия против него это искусство сталкера.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.