Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 961 страница 971 из 971

961

Sobricty написал(а):

Летун не может организовывать людей, для него главное что бы про него не знали..По этому посредник необходим. И выглядеть он должен как все.

Летун не может организовывать людей? Еще как может. Посредником он и является как хозяин чужеродного устройства, притом чтобы о нем не знали люди, он применяет маскировку, но его возможно увидеть при определенной сноровке, знаниях. Взгляни на тягу человека быть в организованном сообществе, разве это не пример организации людей? К тому же, когда человек остается наедине с собой, чем он занимается? Ищет общество таких же, как и он сам, причем связь с летуном остается.

0

962

Иногда меня удивляют люди, в особенности их поведение. Однажды наблюдал картину происходящего, женщина говорила: «Мы то, что мы едим».

Подумав, соотнес концепцию летунов с ее словами и сделал вывод: женщина совершенно права. Ведь в самом деле, «мы то, что мы едим». А едим мы, как люди, что? Еду. Значит, мы что? Еда.

Летуны — это безжалостный вызов, вызов для воинов и магов, для людей же это не вызов. Тогда что? Судьба?

Если воин и маг способен дисциплинировать себя настолько, чтобы избежать чрезмерного внимания летунов, то что остается человеку тогда, что?

0

963

Секрет написал(а):

о что остается человеку тогда, что?

Немного осознания, чтобы поддерживать жизнь.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

+1

964

Sobricty написал(а):

Немного осознания, чтобы поддерживать жизнь.

Ты прав, в уме появляются мысли соотношения того, кто такие воины и маги, и кто такие люди, понимая это, делаю отличие с некоторым недопониманием в отношении людей, кажется, саму мысль трудно принять, ведь людей на планете много, думаю: неужели люди так никогда и не узнают о том, чем они являются? А если бы узнали, то изменились бы?

- Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются?

- Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.

Активная сторона бесконечности.

Но как в действительности предложить своим собратьям пройти через понимание и трудности, связанные с ситуацией с летунами? Никто из людей не будет слушать, а если бы прислушались, то не захотели бы меняться. Думаю, если принять для себя лично как вызов ситуацию с летунами, можно принять решение, самодисциплинировать себя или отбросить эту идею. Людей же лучше оставить в покое и не беспокоить их объяснениями о летунах, но вот незадача, чтобы самодисциплинировать себя нужно быть воином, а быть воином очень непросто, а чтобы не беспокоить людей нужно также принять решение, либо ничего не делать, либо научиться сталкингу, искусству контролируемой глупости, и снова камушек в пользу выбора воина.

0

965

Секрет написал(а):

Ты прав, в уме появляются мысли соотношения того, кто такие воины и маги, и кто такие люди, понимая это, делаю отличие с некоторым недопониманием в отношении людей, кажется, саму мысль трудно принять, ведь людей на планете много,

А вы сами себя относите к воинам или магам или к людям?

Секрет написал(а):

думаю: неужели люди так никогда и не узнают о том, чем они являются? А если бы узнали, то изменились бы?

Вы узнали и изменились? Что изменилось в вас? Вы избавились от разума летуна?

Вы много цитировали из книги, но забыли вот эти строки:

человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым, а становится простым куском мяса.
Он заурядный,
косный
и глупый
и не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.

Мы, люди такие и есть, мы просто идиоты в большинстве своем. В этом нет ничего такого, это наша судьба. Я не имею в виду вас. У вас может быть другая судьба.
Н не понимаю почему мои сообщения переносите в тему бла-блабла... Я нарушаю какие-то традиции местные? Может Вам тут все поклоняются, а меня не курсанули, тогда прошу простить. Я не гордый, просто ду ра чок, который немного листал Кастанеду

Отредактировано Сметана (30.11.24 15:09)

0

966

Сметана написал(а):

А вы сами себя относите к воинам или магам или к людям?

К чему такой вопрос?

Сметана написал(а):

Вы узнали и изменились? Что изменилось в вас? Вы избавились от разума летуна?

Для чего подобные вопросы?

Сметана написал(а):

Вы много цитировали из книги, но забыли вот эти строки:

человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым, а становится простым куском мяса.
Он заурядный,
косный
и глупый
и не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.

Изучи внимательно тему, Сметана, если тебе действительно интересно, найдешь ответ.

Сметана написал(а):

Мы, люди такие и есть, мы просто идиоты в большинстве своем. В этом нет ничего такого, это наша судьба. Я не имею в виду вас. У вас может быть другая судьба.

Выбирай выражения, Сметана.

Люди с идиотией произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. На окружающую обстановку, люди обычно никак не реагируют, и даже ярким светом или громким звуком не удаётся привлечь и/или задержать их внимание.

Идиотизм проявляется тем, что больные практически не могут контролировать физиологические процессы мочеиспускания и дефекации. Самостоятельно одеться, умыться, расчесаться, поесть они тоже не в состоянии.

Если тебе так хочется сравнить человечество с идиотами, то это ошибка. Всего лишь указываю на нее тебе, можешь привести примеры более лояльные, основанные на наблюдении и опыте, а не на умышленном уничижительном сравнении.

Сметана написал(а):

Н не понимаю почему мои сообщения переносите в тему бла-блабла... Я нарушаю какие-то традиции местные? Может Вам тут все поклоняются, а меня не курсанули, тогда прошу простить. Я не гордый, просто ду ра чок, который немного листал Кастанеду

Будешь далее продолжать придерживаться уничижительной точки зрения, сообщения в этой теме от тебя продолжат переноситься. Стремись к конструктивному диалогу, без чувства собственной важности, воспользуйся возможностью почерпнуть из темы для себя нечто полезное, если тебя тема заинтересовала, видимо, не просто так.

0

967

Секрет написал(а):

Будешь далее продолжать придерживаться уничижительной точки зрения, сообщения в этой теме от тебя продолжат переноситься

«Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности» — цитата из книги Карлоса Кастанеды «Второе кольцо силы».

+1

968

Сметана написал(а):

«Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности» — цитата из книги Карлоса Кастанеды «Второе кольцо силы».

Хорошая цитата, в ней много смысла. И все-таки насчет идиотизма, не стоит возводить его в критерий сравнения со всем человечеством, это очень грубо и не совсем корректно. Проблема имеет корни гораздо глубже, чем самые мыслимые сравнения, о которых лучше придерживаться правильного мнения. Мое стремление указать, что все гораздо сложнее и прозаичнее в связи с ситуацией с летунами, это лишь намерение вести беседу в более точном формате, направленном не на собственное видение идеалов того, какая ситуация происходит в связи с летунами, а на действительное положение вещей.

Дон Хуан говорил, что его бенефактор не жалел времени на него и на других воинов во всем, что относилось к овладению мастерством сталкера. Он применял сложные розыгрыши, чтобы создать подходящий контекст для гармонического соответствия между буквой правила и поведением воина в повседневном мире, когда он взаимодействует с людьми. Он считал это единственным способом убедить их в том, что при отсутствии чувства собственной важности единственный способ, каким воин может взаимодействовать с социальной средой, - это контролируемая глупость.

Дон Хуан сказал, что та сила, с которой его бенефактор приводил свои замыслы в исполнение, исходила из его знания того, что Орел реален и окончателен и что все, что делают люди, является абсолютной глупостью. То и другое вместе создает и составляет источник контролируемой глупости, которую учитель дона Хуана описывал как единственный мостик между глупостью людей и тем окончательным, что диктует Орел.

Дар Орла.

Какая бы ситуация ни происходила в связи с летунами, можно увидеть саму проблему для человека и возможное решение. На мой взгляд, это очень важно, потому как есть выбор меняться, меняться в ту сторону, которую необходимо изменить, и измениться очень непросто.

0

969

Чтобы увидеть проблему глубже нужна энергия, а ее уровень удерживается в районе плинтуса теми же паразитами осознания. Я так понимаю, что единственно возможный вектор противостояния заключается в том, чтобы пересматривать весь список собственных трат энергии и безжалостно исключать из него все, не являющееся необходимым. И трудность именно в этом. Чтобы решиться на такое, человек должен быть убежден, что этот шаг необходим. Чтобы стать убежденным, нужно глубже проникнуть не в существование летунов, а в идиотичность собственного существования, которая проявляется в замаскированном чсв, в принятии желаемого за действительное и в стремлении не к истине, а к собственному комфорту.

Отредактировано Сметана (01.12.24 07:36)

+2

970

Секрет написал(а):

Хорошая цитата, в ней много смысла. И все-таки

ахахха
И ВСЕ ТАКИ))))
И
ВСЕ ТАКИ
не резаное и стриженое!
аахаххахапп

аааааааааа остановите

0

971

Сметана написал(а):

Чтобы увидеть проблему глубже нужна энергия,

Иногда можно отслеживать внимание извне, не наше. И понимать, что ум не наш. Я думаю главная задача научится не верить уму. Вообще задача , добраться до БЗ, безмолвного знания. Это осуществляется через отказ от рационализма. Оч сложная задача. Так как мы рабы ума.

Отредактировано Sobricty (01.12.24 20:59)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.