Sobricty написал(а):Думаю да. Скорее всего тут симбиоз. Ферма по любому должна кем то управляться и охраняться . Насколько я понимаю контроль над каждым сейчас достигнут. Причем именно физический. Из кого состоит это промежуточное звено, я не знаю. возможно те же маги древности, трудно понять.
Контроль в действительности присутствует, но на таком энергетическом уровне, о котором человеку трудно что-либо представить, ввиду того что у человека мало энергии для того, чтобы увидеть этот контроль. Летун через чужеродное устройство имеет контроль как производитель устройства, человек же уверен, что контроль принадлежит исключительно ему, но в действительности контроль принадлежит производителю, то есть летуну. Когда летун видит, как в его хозяйстве появляется кто-то, кто оказывает сопротивление, летун это старается предотвратить, приказывая действовать таким образом к образу и порядку вещей, которые выгодны ему. Например, можно представить группу людей, среди которых есть человек, кто может оказать сопротивление своему соглашению с летуном, для летуна это выглядит минимум гротескно, и он предпринимает всё, что есть в его силах, чтобы предотвратить подобное поведение, группа людей подавляет стремление человека, при этом понимая, что что-то не так, но действует сообразно планам летуна. Таких ситуаций наблюдал как по модели в нескольких случаях, и модель это довольно эффективная и безжалостная.
Идея о том, что древние маги имеют промежуточное звено между контролем, похожа на фантасмагорическую фантазию, возможно, в целях догадки допустить идею об этом, но лишь в качестве догадки. Если рассмотреть догадку о знании древних магов о том, какая ситуация происходит в связи с летунами, то древние маги скорее выбрали бы быть «друзьями» летунов, а это опять же тонкий контроль летунами над древними магами, в таком случае бы действовал принцип «враг моего врага — мой друг» для древних магов. Симбиозом назвать такие отношения сложно даже для ума, но древние маги иного мнения, если взять описание того, какими они были по книгам Карлоса.