Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 941 страница 960 из 975

941

Vedmag написал(а):
island of silence написал(а):
Секрет написал(а):

Интересный опыт, тени действительно похожи на подобие головастиков, только более крупных в размере, подобно небольшого размера рыбе, довольно проворные, передвигаются быстро, по манере поведения напоминают хищника, подлетают, делают свое дело и улетают дальше. И их большое количество

Я примерно такими летунов видел

Спешу вас расстроить. Это не летуны и вы их не видели. Фантазии. Очень жаль. Простите.Больше не буду.

Держи в курсе 😂

0

942

тот мир вообще ферма и похоже мы тут далеко не первые выращиваемся.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

943

Sobricty написал(а):

тот мир вообще ферма и похоже мы тут далеко не первые выращиваемся.

О каком мире речь?

0

944

Секрет написал(а):

О каком мире речь?

Земля, какой же еще. Там первое слово, этот.)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

945

Sobricty написал(а):

Земля, какой же еще. Там первое слово, этот.)

Восприятие мироописания современного человека чем-то напоминает сказку, в которую современный человек поверил, можно найти при желании множество примеров того, на кого похож современный человек, уверовавший в сказку летунов. Для того чтобы описать фрагмент общей картины того, как выглядит ситуация, происходящая в мире, нужна хорошая наблюдательность и опыт, даже нескольких фрагментов из общей картины может быть достаточно для описания того, кто знает о летунах, то, что и нужно. Какая бы ни происходила ситуация на Земле в связи с летунами, для воина это личный беспристрастный вызов, допустим, для того чтобы убедиться современному человеку в наличии летунов, необходимо узнать о них, иначе фантазии на тему летунов могут подвергнуть стабильное состояние современного человека в иное состояние, из которого современный человек убедиться, что тема летунов не для него.

0

946

Я ничего не писал про летунов, я не знаю чья это ферма. Карлос писал, что летуны создают человечники так же как мы курятники.Просто человечники построены похитрее, клетки не бросаются в глаза, потому что они у каждого в голове.)

Подпись автора

0

947

По-твоему, Sobricty, как летуны создают человечники? Думал об этом с точки зрения, допустим, летунов?

0

948

Секрет написал(а):

По-твоему, Sobricty, как летуны создают человечники? Думал об этом с точки зрения, допустим, летунов?

Думаю для этого одних летунов недостаточно, тут должны быть замещаны и органическкие существа.

Подпись автора

0

949

Sobricty написал(а):

Думаю для этого одних летунов недостаточно, тут должны быть замещаны и органическкие существа.

Но каким образом должны быть замешаны органические существа? У них что, имеется договоренность с летунами, по-твоему?

0

950

Органические существа определённо замешаны - это мы с вами.
Судя по описанию К и ДХ, избавление от разума летуна - это конец и начало. Каждый может сказать, что он хочет и готов пройти через подобное потрясение, но по-настоящему бросить им вызов, а?
И если выгорит
Останешься один вне социума, вне родственных связей и вообще без близких людей. Будешь вместилищем для духа, конгломератом полей, которому похрен все, кроме указаний бесконечности...
Эх, красота! )))

Пост написан 25.11.24 11:22

0

951

Когда то мир людей упал на колени. Теперь прошивка летуна идет с завода на каждое изделие.
Это ужасно. Целое человечество идиотов. Идиотские тренды, войны, политика, идиотские судьбы, дети, которые станут такими же кусками мяса как и их родители... А ты смирись =)

Пост написан 25.11.24 11:31

0

952

Сметана написал(а):

Судя по описанию К и ДХ, избавление от разума летуна - это конец и начало. Каждый может сказать, что он хочет и готов пройти через подобное потрясение, но по-настоящему бросить им вызов, а?

Скорее, бросить вызов не им, а себе.

Сметана написал(а):

И если выгорит
Останешься один вне социума, вне родственных связей и вообще без близких людей.

На первый взгляд может показаться, что так оно и есть, в действительности меняется отношение к миру и людям, взаимодействию с людьми это никак не мешает, если нет никакой одержимости и страхов, свойственных личности, которая склонна к потаканию чувству собственной важности.

0

953

Сметана написал(а):

Когда то мир людей упал на колени. Теперь прошивка летуна идет с завода на каждое изделие.
Это ужасно. Целое человечество идиотов. Идиотские тренды, войны, политика, идиотские судьбы, дети, которые станут такими же кусками мяса как и их родители... А ты смирись =)

Не голословный ли вывод, Сметана?

0

954

Секрет написал(а):

Не голословный ли вывод, Сметана?

Ну а где они, чудеса осознания? Где безмолвное знание? Где управление собственным восприятием?.. Ради чего сегодня живут люди? А точно люди? Не правильнее ли назвать нас потребителями? Мы же просто обставляем свой мирок, храня и оберегая столь удобные для нас представления обо всем.
А этот разум летуна (как его не назови), видно в себе, в окружающих людях, и здесь тоже. Везде. Он проявляет себя не постоянно. И проявления свои тщательно маскирует за вполне логическими объяснениями .Он позволяет нам иметь касательно себя любые приятные нам идеи... Я уверен, что любому человеку достаточно хотя бы один час понаблюдать за собой, находясь в социуме, стараясь максимально замечать свои мысли, чувства, реакции и ему станет очевидно что он не в полной мере отдает себе отчет, т.е. отчет он получает, но липовый и в нем все притянуто за уши. Но за то он удобный и всегда успокаивающий...

+1

955

Секрет написал(а):

Но каким образом должны быть замешаны органические существа? У них что, имеется договоренность с летунами, по-твоему?

Думаю да. Скорее всего тут симбиоз. Ферма по любому должна кем то управляться и охраняться . Насколько я понимаю контроль над каждым сейчас достигнут. Причем именно физический. Из кого состоит это промежуточное звено, я не знаю. возможно те же маги древности, трудно понять.

Подпись автора

0

956

Сметана написал(а):

Ну а где они, чудеса осознания? Где безмолвное знание? Где управление собственным восприятием?.. Ради чего сегодня живут люди? А точно люди? Не правильнее ли назвать нас потребителями? Мы же просто обставляем свой мирок, храня и оберегая столь удобные для нас представления обо всем.

Потребителями, у которых восприятие хищника, еще можно принять такую точку зрения, но никак не идиотами, ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, дело в некотором энергетическом соглашении в плане взаимодействия, только человек не знает о том, что ему силой навязали такое соглашение. Летун посредством своего чужеродного устройства внедряет в жизнь человека, что ему нужно, смягчая тем самым свои страхи. Человек совсем не идиот, он хорошо знает, что делает, но находится под влиянием сил, о которых ничего практически не знает, поэтому и действует соответственно одному доступному виду восприятия, восприятия хищника, адаптированного под современную среду обитания. Летуны очень хитрые, они действуют как группа осознаний, у которых имеется своя цель, то, что они питаются энергией человека, это первая ступень в их взаимодействии с человеком, также они большие собственники и готовы следить за своим хозяйством, при этом действуя очень тонко.

Сравнивать всё человечество с идиотским поведением не совсем корректно, не стоит забывать о магической природе человека, человек, с определенной точки зрения, живет против своей воли жить по плану абстрактного, потому что заблудился и забыл о своей цели, и хищники с неорганическим осознанием пользуются этим. Если же взглянуть на человека более детально, можно увидеть, что он находится в борьбе, но в борьбе за выживание, и так сделали летуны, оставив энергию человеку лишь для выживания.

0

957

Sobricty написал(а):

Думаю да. Скорее всего тут симбиоз. Ферма по любому должна кем то управляться и охраняться . Насколько я понимаю контроль над каждым сейчас достигнут. Причем именно физический. Из кого состоит это промежуточное звено, я не знаю. возможно те же маги древности, трудно понять.

Контроль в действительности присутствует, но на таком энергетическом уровне, о котором человеку трудно что-либо представить, ввиду того что у человека мало энергии для того, чтобы увидеть этот контроль. Летун через чужеродное устройство имеет контроль как производитель устройства, человек же уверен, что контроль принадлежит исключительно ему, но в действительности контроль принадлежит производителю, то есть летуну. Когда летун видит, как в его хозяйстве появляется кто-то, кто оказывает сопротивление, летун это старается предотвратить, приказывая действовать таким образом к образу и порядку вещей, которые выгодны ему. Например, можно представить группу людей, среди которых есть человек, кто может оказать сопротивление своему соглашению с летуном, для летуна это выглядит минимум гротескно, и он предпринимает всё, что есть в его силах, чтобы предотвратить подобное поведение, группа людей подавляет стремление человека, при этом понимая, что что-то не так, но действует сообразно планам летуна. Таких ситуаций наблюдал как по модели в нескольких случаях, и модель это довольно эффективная и безжалостная.

Идея о том, что древние маги имеют промежуточное звено между контролем, похожа на фантасмагорическую фантазию, возможно, в целях догадки допустить идею об этом, но лишь в качестве догадки. Если рассмотреть догадку о знании древних магов о том, какая ситуация происходит в связи с летунами, то древние маги скорее выбрали бы быть «друзьями» летунов, а это опять же тонкий контроль летунами над древними магами, в таком случае бы действовал принцип «враг моего врага — мой друг» для древних магов. Симбиозом назвать такие отношения сложно даже для ума, но древние маги иного мнения, если взять описание того, какими они были по книгам Карлоса.

0

958

Секрет написал(а):

Когда летун видит, как в его хозяйстве появляется кто-то, кто оказывает сопротивление, летун это старается предотвратить, приказывая действовать таким образом к образу и порядку вещей, которые выгодны ем

Тут не соглашусь.. Преследование иных организованно.. Весь репрессивный аппарат государств направлен против них. Всю грязную работу исполняют люди, но посредник все же есть.

Подпись автора

0

959

Sobricty написал(а):

Тут не соглашусь.. Преследование иных организованно.. Весь репрессивный аппарат государств направлен против них. Всю грязную работу исполняют люди, но посредник все же есть.

Посредник-летун как хозяин своего чужеродного устройства, не вижу недопонимания, то, что ты описал, примерно это и имел в виду. Если рассмотреть, например, модель поведения в обществе закона и порядка, это другой вид «бунта» в обществе, летун знает, что происходит, у него имеются перед собой все карты, в том числе и козырные. Ситуации могут отличаться сюжетом, но результат один — это контроль и спокойствие общества. Дон Хуан объяснял Карлосу, что летуны действуют таким образом, чтобы подавить «бунт» человека, когда он «бунтует». Если человек пытается действовать независимо, летун подавляет стремление, к какому выводу можно прийти, исследуя проблему? Какие варианты видишь, Sobricty?

0

960

Летун не может организовывать людей, для него главное что бы про него не знали..По этому посредник необходим. И выглядеть он должен как все.

Отредактировано Sobricty (28.11.24 19:35)

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.