dreamer написал(а):но я практикую любовь и вряд ли буду что то другое
Ну и правильно. Хоть и смешной подход. Но интуитивно ты уловил. Всякое другое - везде там разводки - где не любовь. Везде разводки. Принять по-настоящему ответственность на себя - это значит всё же отказаться от всего - от агрессии. Мне некоторое время назад казалось - так круто - такая агрессия - ерунда всё это, просто ерунда. Так что спасибо за тебя. Даже если и не видишь ничего, но правильно всё же выбираешь то , что можешь выбрать. Спасибо.
dreamer написал(а):любые другие пути типа жертвоприношений очень громоздки и зависимы что ли
Вот именно. Всё такое закабаляет.
dreamer написал(а):это не важно , просто ответ на твои страхи болезней
я 20 лет не принимаю никаких таблеток
От убеждений зависит. А убеждения и от обстоятельств. Т.е. на самом деле ты мог и большее. Просто так получилось .что ты не знал. Можно, можно, без таблеток, я по ходу просто вынужден.
Нет написал(а):Заболеешь (не дай Бог) и что? Какая медитация или любовь помогут? Просто если не будешь принимать антибиотики, умрешь и всё.
Да? И что? Мне сейчас опять - в больницу? Да, третий день уже эта пневмания не проходит. Да, два раза я уже был. В 2014-м и в 2022-м. Месяц, даже чуть больше лежал. Антибиотики разные , и уколами и капельницей вводили. Вроде как то почти прошло. А что сейчас опять - на месяц в больницу? Спасибо. На хрена? Это ничего не изменит. А я знаю , что если сейчас я обращусь к врачу - на флюораграмме будет такое, что мне и выбора никакого не оставят. Хоть это казалось бы и не обязательно. Ни хрена. Я уже видел это. В больницу - и всё , никаких разговоров. Поэтому, товарищ, ни на какую флюорографию я не пойду. А на хрена мне в больницу? Я же убедился уже - никакие антибиотики не помогают. Только временно.
"Какая медитация или любовь помогут? " Какая на хрен медитация? Ты что? Я что - медитацию делаю? Да, я хрен знает что делаю. Не смогу тебе объяснить, потому что не поймёшь, это надо испытать. Но на этом форуме если вдруг заинтересует - конечно очень подробно объяснял. Бесполезно для твоего понимания. Потому что чтобы понять это надо испытать.
Но тем не менее я это делаю. Конечно не медитация. Но волевые усилия. Блин. Волевые. Не напряжение. Волевые. Ну что прежде всего? Ну конечно, сдвиги и переключения. Ну, когда вынужден , тогда сможешь и тогда соображаешь. Ну и тогда по ходу ошибки устраняешь. Ну правду этот сумасшедший индеец сказал, Дон Хуан - когда прижат к стенке - тогда сделаешь всё лучшее, на что способен.
Так что. Можно без таблеток. Не просто можно. А иногда нужно. Для выживания.
- Подпись автора
docta ignorantia