Jannnu написал(а):Ну и через какой же такой опыт ты прошёл?
Я не то, чтобы не склонен тебе верить, но сложно представить такое, люди меняются очень медленно и очень неохотно.
Всё о чём ты написал можно пояснить обычными причинами, то что ты стал лучше общаться и мыслить, так это навык, если человек живёт не только для того, чтобы осуществлять животные потребности, то это он постепенно развивает, опять таки путь тут ни при чём.
Ты явно говоришь о чём то глобальном, но только намёками, а что за ними.Давай расскажи историю или байку.)
А ты надо полагать возьмешь (вынуждено) на себя роль судьи?
Ну мол:
- не ммх, не то у тебя осознание, и опыт не тот, и сдвиг не сдвиг, так се, смещение. Вот у дона хуана, там да...
- А у тебя то как с этим Jannnu(ну это я в ответ)?
- А у меня... Не скажу... Это же ты тут на бочку вылез. А я стираю личную историю вот! (ну мол отвечаешь ты)
Ну тогда запасись свободным временем. Историй будет много.
Ну а если без приколов, то то про что я говорю имеет конкретные симптомы.
Например история про моржевание которую я тут уже рассказывал.
https://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id= … p=6#p83747
До этого опыта я не знал этого состояния, ясности, чистоты восприятия, и полного овд в течении всего дня.
А после - это состояние стало частью меня. И повлияло на все мои настроения и взгляды, в позитивном ключе.
Кроме того, со мной остался и навык 100% решения. Тоже навсегда.
Это и есть то осознание, то что стоит за опытом. То что как бы добавляется к тебе, в данном случае в виде яркого чистого и осознанного состояния и 100% решения.
До этой истории условно у меня как и у всех обычных людей было 10 единиц осознания. Это условная величена, просто для понимания.
В эти 10 единиц входила вся моя личность, и все мое обычное восприятие мира. Так я осознавал себя и окружающий меня мир.
Но получив опыт, я стал осознавать больше. В мою жизнь вошли это состояние после купания и 100% решение. В итоге я стал осознавать 12 условных единиц.
И весь мир изменился. Это уже был мир в котором я осознавал больше всего, и я изменился, так как этого я стало тоже больше.
Выражалось это не только в новом состоянии, а в том что ты вообще на все смотришь как бы шире.
Далее была история про деревья.
https://dzen.ru/media/id/5af15cf83dceb7 … b1efcf7eea
Из этой истории я вынес три вещи.
Первая - значительное обострение кинестетической модальности. Способность чувствовать что либо вне физического тела, вниманием.
Например места Силы, их энергетику. Или например внимание деревьев.
Способность улавливать их внимание, обращать на себя - было второй вещью.
И третьей был свет. Я четко видел свет этих рощь, буквально как физическими глазами. И видеть такое тоже стало частью меня навсегда.
То есть к моим условным 12 единицам добавились еще три. И стало их 15!
Стебусь конечно, эти единицы я не считаю, и не считал. Это просто словестный прием дать понять читающему что я имею ввиду конкретно.
И какое выражение это имело.
Мой мир опять изменился. Теперь я начал видеть свет и энергетику не только рощь, но и помещений разных, классно было в некоторых церквях это видно, почти как в рощах.
Начал хорошо чувствовать что угодно в любой практике медитации.
А способность улавливать внимание сыграла роль в следующей истории.
Ну и кроме того, это несколько сложно описать, но мой мир опять расширился. Когда твоего осознания становится больше, ты все видишь шире, объемнее. И в себе и в окружающем мире. Это прям чувствуется что тебя стало больше. И мир стал шире. Ярче, сильнее.
История про неорганов:
https://dzen.ru/media/id/5af15cf83dceb7 … b1efcf7f36
В этой истории я впервые осознал свое энергетическое тело, и увидел не просто свет как часть мира обычного в рощах.
А увидел что за пределами физического мира еще что-то есть.
И конечно это сильно меня изменило. И сильно изменило мой мир.
Способность видеть свое или чье либо энерготело, которую я нашел в этой истории - так же стала частью меня.
Мир опять расширился. И в этот раз это было несколько ошиломительно. То есть после этого опыта был период когда рухнули все привычные представления о мире.
Но это были только цветочки. В следующей истории в этом смысле было хуже.
история про ветер
https://dzen.ru/media/id/5af15cf83dceb7 … 8dda7970fe
Тут как я писал выше, мне стало реально туго. Можно сказать что этот опыт полностью остановил мой мир.
Если в предыдущих историях еще была какая то инерция моего обычного мира и обычного меня.
То после этой истории все вообще пришлось выстраивать с нуля.
Да, и из этой истории я вынес способность видеть эту тьму, эти потоки силы, видеть ветер и взаимодействовать с ним. И способность эта тоже осталась со мной навсегда, как новое осознание.
И мир мой опять расширился. И в нем теперь было место и этому тоже, и в себе я это тоже стал осознавать воспринимать, и соответственно меня тоже стало больше.
Кроме того, и из истории про неорганов и из истории про ветер - я вынес что-то что можно описать как внетелесные и вне личностные части твоего существа.
То есть когда ты себя чувствуешь ты чувствуешь что тебя больше физического тела. Что ты есть и за пределами физического мира, и физического тела.
И это не представление. Это как чувство руки или ноги но вне тела и вне физической реальности.
И еще, эти части тебя - они больше по массе и объему твоей личности и твоего физического тела.
То есть ты больше там теперь всегда чем тут.
Вот это и было главным испытанием этой истории.
Когда я вернулся после нее в город, я еще неделю как минимум не мог отделаться от видения мира каким то плоским и двухмерным, как изображение в чернобелом телевизоре.
Ты видишь мир, а параллельно видишь бескрайнее темное пространство. И оно живое.
На Шизу конечно, похоже, и звучит бредовато - но прикольно было.
И дальше больше. После этой истории мне пришлось оставить весь свой круг общения. Я просто не смог больше въехать в тему. На концерте все пили пиво и общались, а я был там как чужой. Странно и даже страшно было потерять чувство города. Я к нему привык, это особое чувство которое ты ощущаешь, как из детства с воспоминания о дороге в школу или садик, как атмосфера какого нибудь фильма. Ты чувствуешь это чувство не осознавая его. Но когда его вдруг нет, и город какой-то другой, и квартира твоя в которой ты прожил всю жизнь другая. Все тоже самое и не тоже самое - вот это капец как напрягло поначалу.
А потом ниче так, привык.
Мир правда до сих пор несколько ненастоящий, и я легко вижу что за ним есть пространство света в котором я чувствую свое энерготело. Или пространство тьмы в котором летают ветра, и в котором я чувствую силу. Но если не приглядываться - то жить можно, почти как обычно.
Это только несколько из историй которые произошли до 2010 года. Сейчас конечно таких историй гораздо больше.
И каждая из них чему то меня научила, расширела мой мир, расширела меня. Из каждой я вынес сидху, способность, что-то конкретное.
И даже более того - научился сдвигать в эти состояния других людей, и они так же увидели там что и я, научились удерживать вещи оттуда своим вниманием.
И это истории понятные. Ну то есть в которых было что-то конкретно наглядное для всех. Ну вот не видел энерго тело, стал видеть - конкретное.
Но эти истории они больше магические. А есть истории про дух.
Там вроде как бы ничего такого не происходит. Ты просто сталкиваешься с другими людьми, или просто проживаешь какую то ситуацию.
Но воздействие этого в разы превосходит то что описано в историях выше.
Это вообще все в тебе и в мире вокруг переворачивает.
И ты вообще по другому на все начинаешь смотреть. Буквально каждый раз собираешь новый мир и нового себя.
Словами это трудно описать. еще труднее за словами это увидеть.
Но это просто что-то невероятное.
Но к чему я?
Почему нужен опыт? Почему нужно осознание?
Пока твой мир и твое восприятие тебя 10 единиц условно. Ты не способен ни видеть, ни контролировать даже свой внутренний диалог. Ни контролировать свои эмоциональные реакции. Бороться с чсв, копить тишину - все это бесполезно. И измениться ты совсем не можешь.
Вот когда твоего осознания становится больше. За счет столкновения с духом.
Вот тогда весь мир меняется, и ты весь меняешься. Ты совсем другой становишься, и возможности у тебя другие появляются.
Внутренний диалог вообще можешь не вести. Усилия воли надо прилагать не на то чтоб его остановить, а на то чтобы его вести. Не прилагаешь не ведешь.
Чсв свое вообще по дороге можешь потерять так, что потом совсем найти его не можешь, и недоумеваешь потом еще, а было ли оно...
Без духа, без роста осознания - нет ни пути ни изменений. Развитие если и есть то оно горизонтальное в рамках имеющихся 10 единиц осознания.
Это как процессор на старом компе, да ты можешь его разогнать и выжать из него максимум - но новому процу нового поколения он ровней никогда не станет.
Так же и с этим осознанием. Когда его больше - это совсем другая игра, совсем другой мир, совсем другой ты.
Вот к этому и ведет охота на силу.
Отредактировано mmx (13.02.24 22:31)
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy