Takelana написал(а):50 сессий у психотерапевта... зачем так много, Takelana?
Takelana написал(а):Не буду скрывать, уже сейчас я этого не стыжусь. У меня было очень тяжелое детство. Пьющие родители, постоянное физическое и психологическое насилие. Все свои проблемы я тащила в школу, где в ответ получала травлю. В какой-то момент я осознала, что психотерапия может дать мне очень многое, а сама я не вывожу.
Надо же, как все не просто. В школе были друзья, которым ты могла доверить свои проблемы? Почему именно психотерапия, а не сеансы к психологу?
Takelana написал(а):Это очень сложно принять, требуется невероятное количество мужества и полный отказ от ЧСВ, чтобы сказать себе "я не вывожу". Но воин во мне чувствовал, что такая позиция будет максимально правильной. Психотерапия это всего лишь средство на войне под названием жизнь. А на войне все средства хороши.
У тебя не простой путь воина. Тот, кто избавился от ЧСВ - великий воин. Работы для воина много. Мне и самому не просто бывает. Но стараюсь держать свои чувства под контролем, иначе тоже не вывезу. Нельзя себя отпускать на произвол судьбы в абсолютную безжалостность, потому что нужно иногда совмещать мягкость. Безжалостность - это не жестокость.
- Подпись автора
Иногда там, где жестко, не всегда агрессивно.