Воины вы. Или люди? Объясните, почему воины, а не люди.
- Подпись автора
Иногда там, где жестко, не всегда агрессивно.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Воин в современном мире » Воины вы. Или люди?
Воины вы. Или люди? Объясните, почему воины, а не люди.
Однозначно люди, представления о воинах это фантазии, начитавшихся книжек.
Отредактировано Jannnu (05.01.24 19:25)
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
Путь воина это не романтический ореол, и даже не свод каких-то стандартов.
В свое время мне он кстати сильно помог.
И я конечно больше на свой опыт опираюсь в данном вопросе.
Я бы не сказал что я считаю себя воином, или считал раньше, или не считаю - в принципе вообще фиолетово.
Скорее я понимаю зачем он нужен. И в этом смысле использую, ну или использовал.
Путь воина остро нужен человеку который оказывается между двух миров.
Когда у тебя уже есть кое-какой опыт. И этот опыт имеет большое влияние на течение твоей жизни.
И в то же самое время, у тебя есть привычки, друзья, подруги, близкие, социальная вовлеченность - что-то что тянет на прежние рельсы.
И от этого, несколько хреново. Тогда и напоминаешь себе почаще, мол действуй как воин.
Или бывает, от очень глубокого опыта, который вообще все с ног на голову переворачивает у тебя в голове.
Ну это когда ты был уверен что вот все вот так устроено, и делал на это ставку, действовал исходя из этого.
А этот опыт показал тебе что ты ошибался. И все совершенно иначе. Но как это иначе? Еще не ясно.
В такие периоды опускаются руки, уходишь в пассивность, вообще не знаешь как и что делать.
Тогда и напоминаешь себе - действуй как воин, что бы сделал воин? Вспоминаешь или перечитываешь цитаты на этот счет.
Это помогает не застревать в таких состояниях, и даже более того, действовать в них не теряя эффективности.
Путь воина это клей, или что-то вроде гипса при переломе. То что не дает тебе развалиться на куски и выдержать любые приключения на пути.
Воин ли ты от этого? Это на мой взгляд не так уж и важно.
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy
1. Я точно знаю, что правильно, а что нет. Когда я курила и пила - я точно знала, что это плохо и я знала, что брошу. Когда я работала на нелюбимой работе, я знала что это плохо и у оттуда уйду. Когда я забросила почти на 10 лет путь знаний (встряла на перепросмотре), я понимала, что это неправильно и я вернусь. Оплатив 50 сессий у психотерапевта я, с её помощью, научилась адекватно воспринимать тяжелые и травмирующие части моей личной истории. Я вернулась на путь и продолжила перепросмотр.
Чтобы получить навык постоянного и очень четкого понимания "что такое хорошо/как должно поступить воину" я долго раскачивала критическое мышление каждый день задавая себе вопрос - а что реально? Я правильно поступаю? Я хорошо делаю, занимаясь этим или не этим? Я искала логичные доводы, я искала доводы на уровне чувств, я искала иррациональные доводы, я искала парадоксальные и смешные доводы, я искала случайные доводы по принципу "первое, что пришло мне в голову". Иногда я вообще не искала доводов. Для меня понимание что такое хорошо - это часть безупречности в принятии решений, но у неё есть неприятная сторона - внутренний критик. Когда постоянно знаешь, что какие-то действия делаешь неправильно, осознаёшь свою ущербность особенно остро.
2. Я отдаю высший приоритет пониманию того, что такое правильно, это позволяет мне справиться с жестким индульгированием при принятии важных решений. Более того, именно этому пониманию я и отдаю любое важное решение. Так же, это понимание позволяет мне преодолевать серьезные подсознательные установки, мощнейшее сопротивление и блокирующий страх лишь на одном только понимании, что поступаю правильно. Для меня это самый сложный, но самый яркий аспект пути воина.
3. Я надеюсь, что способна не свернуть с пути воина в критической ситуации. Когда-то я отправилась в путешествие по Алтаю с группой, как мне казалось, потенциальных волшебников. Во время путешествия все перессорились и возненавидели друг друга. Мы были молоды и наивны. И вот один парень, которого я попыталась вернуть в нормальное расположение духа заорал на меня "какой такой на*уй путь воина!!! меня все тут за*бали!!!" . Это как раз тот самый пример, когда становится понятно, что человек не по-настоящему воин. Он воин для игры. Я не стала с ним спорить. Я лишь вспомнила ДХ, который во время смерти своего сына под завалом сдвинул ТС, чтобы увидеть смерть. Со мной происходят критические ситуации, иногда я выпадаю, случается. Но я всегда возвращаюсь и говорю себе - бесполезно жалеть, что ты потеряла себя как воина в критической обстановке, подумай, что этот опыт может дать тебе и как избежать его в будущем, потому что сейчас, после неудачи, это и будет поступком воина.
4. Я преуспела в понимании оттачивании своего пути сердца. У меня действительно восхитительная творческая работа, перемешанная с разным спортом, подвижностью и свежим воздухом.
5. В остальном меня ждет ещё многое - мне предстоит учиться останавливать ВД и закончить перепросмотр, перестать бояться мистической части вселенной, которая вызывает у меня неприятный страх, ну и продолжать учиться управлять силой и волей.
Отредактировано Takelana (05.01.24 19:45)
всё правильно ибо единственный возможный вариант
Простота , Вершина Мастера.
я бетмен
Если люди, то почему не воины? Почему?
всё правильно ибо единственный возможный вариант
Но они не понимают, почему единственный возможный вариант. Воин.
я бетмен
Человек ли бетмен?
Takelana
мне предстоит [...] закончить перепросмотр
Как это?
Не поняла.
Закончить перепросмотр. и... умереть?
Как можно закончить перепросмотр и продолжить жить не перепросматривая?
5. Иногда может показаться, что воин это очень смелый и даже безрассудный человек. Однако в этом плане я снова отдаю высший приоритет пониманию того, что правильно, а что нет. Я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении. Я одеваю ледоходы зимой. Чувствительная для кого-то тема: каждый год я прививаюсь, в этом году уже запаздываю, надо взять себя в руки и привиться уже. Когда-нибудь я стану великим нагвалем и как ДХ буду в полном единении с миром, так что меня не тронет ни одна болезнь. Но пока я не великий нагваль и лучшей защитой от двухнедельного лежаний в красной зоне для меня станет прививка. Я люблю свою землю, кто бы что не срал мне на уши в новостях, потому что это правильно. Любишь свою землю - берешь от неё силу, берешь от неё места силы, берешь от неё травы и дары. Не любишь свою землю - отдаешь ей силу, болеешь от неё, тело не принимает её дары. Тут все просто. И ещё интересный парадокс - воин делает что хочет и поступает как ему нравится. Это для меня и есть безупречность. Но для этого требуется виртуозное обращение с силой и глубокая внутренняя гармония, потому что если я начну делать что мне нравится прямо сейчас, то может быть, снова уйду в алкоголь, например. Я хочу дойти до того, состояния, чтобы алкоголь вообще не вызывал у меня какого-либа желания его попробовать, а сила была доступна как электричество и интернет. Почему я этого хочу? Потому что это правильно, и я чувствую, что вполне достижимо. И достигать этого состояния тоже правильно. Мне в помощь - психотерапия, перепросмотр, остановка ВД/медитация, работа с силой и т.д.
мне предстоит [...] закончить перепросмотр
Как это?
Не поняла.
Закончить перепросмотр. и... умереть?
Как можно закончить перепросмотр и продолжить жить не перепросматривая?
Ну не придирайся к словам))). Понятное дело, что закончить его нельзя. Он будет потихонечку в течении всей жизни. Но есть все-таки какой-то момент из точки А в точку Б, где точка А - это я села делать перепросмотр, и точка Б - прошел год и я дошла в перепросмотре до сегодняшнего дня. Далее, после точки Б начинается уже поддержка проекта, зона плато, когда первый самый мощный шаг уже сделан. Я думаю ты понимаешь, о чем я.
ремень ледоходы и прививки не помогут если пришло время расплатиться за ошибки
не значит что нужно нарушать закон , но предел придётся почувствовать
любить мир лучший вариант , всё остальное осталось только преодолеть
Jannnu написал(а):Однозначно люди, представления о воинах это фантазии, начитавшихся книжек.
У меня есть ответ на это, как нибудь позже.
У провайдера авария, а с телефона не удобно писать.
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
Люди, но с качествами воина, с качествами силы и безжалостности (снес коленку и порядок).
термин воин способ обозначить смысловой блок , что человек читал кастанеду и развивается по бесконечному пути
инструкции кто такой воин не существует , ибо представленные варианты далеки от совершенства
ремень ледоходы и прививки не помогут если пришло время расплатиться за ошибки
У воина нет ремня, ледоходов и прививок, но есть трезвость. Как действовать. Воину не нужно расплачиваться за ошибки ни перед кем из людей, если пришло время. Он воин.
Бедняга воин. Его распилили на тысячи качеств. Как же ему теперь с этим жить?
У меня есть ответ на это, как нибудь позже.
У провайдера авария, а с телефона не удобно писать.
Подключи точку доступа, как модем с телефона. И ответь.
Люди, но с качествами воина, с качествами силы и безжалостности (снес коленку и порядок).
Если человек не воин, то как это возможно?
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Воин в современном мире » Воины вы. Или люди?