Лопаткин написал(а):Опиши из каких источников можно получит 8 пунктов полезности по мёду?
На кого счет выставлять?
Лопаткин написал(а):а снижать порции и физически активничать.)
Приносящий смыслы [вздыхаю] я вот реально не догоняю эту упертость в свое представление о мире.
Вот я понимаю, что есть вопросы, в которых я профан полный. Если я стремлюсь к безупречности, как я могу иметь жесткое мнение по этим вопросам? Тем более такое категоричное?
Несколько лет назад читал занимательную статейку в журнале Эксперт, суть ее в том, что за счет имеющихся принципов и методов земледелия содержание витаминов и минералов в сельскохозяйственной продукции снизилось более чем на треть за последние полвека.
Врачи, на профессиональном уровне сейчас активно обсуждают проблему, что снижение калорийности пищи приводит к жесточайшей нехватке этих самых витаминов и минералов у людей.
Следующий вопрос - а какие витамины организм сам не синтезирует? Вы на него ответ знаете? А Вы знаете ответ на вопрос, если организм способен синтезировать большинство витаминов, то почему при их недостатке этот механизм не запускается? А если запускается, то откуда дефицит?
Я, например, не знаю. Не биолог и не медик. Но влезая в тему с диетой я почитал и послушал умных людей. Что-то почувствовал на своей шкуре. И мнение мое на эту тему совсем не жесткое. Оно весьма пластичное. Я не спорю, что если не есть похудеешь, хотя от голода бывают и пухнут. Но я не слышу ответа на вопрос, а насколько безопасно не есть. Вам этот вопрос побоку?
Не слышу ответа и на вопрос, если безопасно, неесть досыта, то как часто? Или вот если у меня есть врожденные нарушения в печени, мне то же безопасно голодание, когда билирубин зашкаливает? И т.д. и т.п.
В такой ситуации можно только принимать решение как питаться и быть готовым умереть за него. Это очевидно любому, кто мало-мальски послушал авторитетные и часто диаметрально противоположные мнения именитых диетологов. Нужно включать вИдение и слушать себя. Это мой путь. А какой Ваш? Путь очередного догмата - буду мало есть и много качаться. Ну так не удивляйтесь тогда, когда Ваш организм скажет "хрусть".
Хотите вместо сахара есть мед? Да пожалуйста. Детский сад, ну "ведь мед полезнее" не опровержим в принципе.
Вот если Вы при этом заставите еще и пищевую промышленность вместо сахара в колбасу и консервы и сыры и напитки и хлеб добавлять мед, тогда ладно. Почитайте, какое вещество используют нынче как консервант. И с учетом того что Вы едите посчитайте, сколько процентов из дневного потребления сахара занимают белые кусочки, которые вы в кружку бросаете. Потом исключите те продукты, которые содержат аналогичные меду вещества и замените из медом. И посчитайте количество сахара, потребляемое в день, еще раз. В общем подумайте.
Вы же почему-то всегда смотрите на хвост, игнорируя слона. И по этому хвосту выносите суждения. Вы вообще понимаете, что такое системный подход? Вы понимаете, почему сума свойст элементов системы не равна свойствам системы? Про диалектику, что количество переходит в качество Вы помните? Осознаете, что такое "переходит в качество"?
У Вас есть очень мощные и сильные посты и мысли. А есть детский сад штаны на лямках. Если это типа сталкинг, то сочувствую, ибо Вы заигрались. Но думаю, Вы просто не выслеживаете себя и не замечаете что из вас периодически льется. ИМХО, конечно.
Вот, зачем, этот пост:
Лопаткин написал(а):Мой организм на стевию дал сразу резкий отказ. Желудок заныл и тошнотворность.
Вас что, пожалеть должны? Или Вы думаете, что люди не знают, что такое "индивидуальная непереносимость" или алергия? Или Вы это говорите исходя из того, что если Вам не зашло, то и другим пробовать не следует?
Какова цель таких постов? Да никакой. Оно просто льется. И это не правильно, если мы конечно говорим про безупречность. Любое действие воина должно быть либо проявлением духа, либо осознаным действием и преследовать свою цель. Либо, в конце концов, являть миру предрасположение воина, оставляя абстрактный след в вечности. [Хорошо, завернул? Учись студент!
]
Если Вы действительно выслеживаете себя, думаю этот текст Вам может быть в помощь.
С уважением.