Артур написал(а):У меня не бывает кнопки "цитировать" или "ответить"
Ты точно регистрируешься с телефона, когда заходишь на форум? Или поменяй браузер. Когда использовала хром, тоже страница сбивалась, и невозможно было ответить.
Артур написал(а):У вас есть какие нибудь короткие и точные практические знания в этом вопросе, чтобы я опять не копался в куче полуправды?
Давай "на ты"
1. куда уж короче?
2. а при чём тут я?
Ты когда ходить учился, тоже у окружающих просил чёткие подробные инструкции? Тут так же. Не приложив усилий, не поймёшь, что к чему. Вот я тебе сказала, что это не дубль. Для меня это знание. Для тебя - информация. Телом ты её не прочувствовал. Она на уровне интеллекта. И силы тебе не даёт.
У мажоров крайне мало источников удовольствия. Как и вообще у людей современной цивилизации. Их по сути всего три: еда, секс, потребление/приобретение нового. Всё.
Чтобы развиваться, человеку необходимо разнообразить свои осознанные действия и обязательно завершать их удовлетворением, то есть удовольствием, кайфом. Лучше - делать всё с кайфом. Даже на х посылать с кайфом.
А теперь вспомним, сколько действий мы совершаем за день. И от скольких получаем удовлетворение и удовольствие. Все ли чистят зубы с кайфом? Все ли получают удовольствие от надевания обуви? А от шага, другого, третьего? Молчу про тех, у кого работа в кайф (таких единицы, потому как сама работа подразумевает сотни других действий). Но можно разнообразить свой день, и сходить на выставку. Или на футбол. Или в пивнушку. Возможно, в магазин. Туда ведь тоже идут за удовольствием. Это и есть потребление нового.
А от мимолётных действий никто, подчеркну даже никто в социуме не получает удовольствия. Их, этих действий, как будто бы вовсе нет.
Поэтому у социумного человека, не важно, слесарь он или мажор, крайне мало шансов стать магом или "обрести дар". У них всего три удовольствия. Три основных штуки, от которых они постоянно получают удовлетворение. Редко, когда больше и чаще. Должно случиться в их жизни нечто, полностью выбивающее их, чтобы они осознали скучность собственного бытия и отсутствие источников удовлетворения. Таким выбивающим "нечтом" может стать голодовка. Реже - молчание. Ещё реже - отказ от интернета.
А состояние счастья и удовлетворённости для человека - естественное, природное. Грусть и уныние - это отклонение от нормы. Поэтому люди по своей природе стремятся к удовольствиям, из которых самое доступное - еда.