Не воин, а волн. Человек знания, человек волн.
Как гов.. в проруби?))) не часто там волны, в России вообще волн мало, валунов много) Халк что ли?
Отредактировано Лопаткин (03.07.19 15:43)
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Цель воина
Не воин, а волн. Человек знания, человек волн.
Как гов.. в проруби?))) не часто там волны, в России вообще волн мало, валунов много) Халк что ли?
Отредактировано Лопаткин (03.07.19 15:43)
Как водопад вверх
История Дона Хуана в других мирах )))
PaulK
Паук ты не зря о воде, если и правда, что человек состоит из стихий, то ты весь в воде, как в киселе? Ты читал о стихиях?
По идее, человек может уравновесть все 4 стихии, огонь, земля вода и воздух, и не впадать в крайности. То есть метод стихий это опять поиск оптимальной ТС по Кк.
Я не помню ничего ) стихии - физические природные явления? Стихии, которые согласно астрологии управляют людьми? Стихии, которые раньше представлялись, как основа химических элементов? Стихии, как образ чего-то неподвластного и нежданного? Стихи и проза )))
Мне больше интересен свет, а точнее, тот свет )
Простота , Вершина Мастера.
Простоту он свёл в одно, быт и довольство собой. Кто заходит дальше, всегда слегка недовольны собой. Простота-это не загруженный Тональ, да это хорошо. Но он некачественен. Честность, только к своей практике применима, жизнь требует постоянного вранья. Воин на этом спотыкается, постоянно. Пока не поймёт, что надо вертуозно врать, лучше всех это делать. Песня сразила наповал) вот слушаю его и он реально расслабляет, значит отводит от работы, не оч мне мужик, люби берёзки, пока она тебя бревном не привалит. Красота природы есть отражение Создателя, к чему мы должны стремиться-тонкости и мощи. А не песенках на лугу, это для детей до 5.
ты утрируешь , у него есть равновесие , для себя он что то явно нашёл , но как и всё подойдёт не для всех .
давай разберём что значит воин должен виртуозно врать , зачем , и надеюсь не самому себе ?
Самому себе никогда, тем более ошибки на пути требует скурпулезной критики, если хочешь продвинуться. Но варье в реальной жизни - это условие Духа. Это инструмент борьбы, и сохранение энергии. Тебя пилит мать по какому то вопросу, у примеру, легче соврать, чем поддаться её бреду, вернее тираническому настроению.
Начальство желает от нас максимум соков жизненных, ущемление зп и тд. Приходиться филонить слегка, чтоб силы копить и воруют многие на производстве, чтоб копейку съэкономить. Потому, как общество не принцип простоты несёт, а стремится к лучшему во всем, в быту, образовании, отдыхе. Вспомни, Дример, когда последний раз ты лукавил с людьми, это происходит постоянно у всех.
не думаю что враньё условие духа , врать можно по разному , для личной выгоды или чтобы не обидеть , у меня бывает иногда второе , но это редко и не существенно , можно сказать вобще не вру , лучше себя так чувствую , понятно что воину иногда нужно врать для обучения начинающих воинов , т.е. враньё если для себя для чсв , а так уловка воина
Есть два потока на которых живёт человек. Можно увидеть все жизненные ситуации через них. Это поток знаний, и поток любви. Вот мужик на видео находится между двух, и поэтому его многие дослушают до конца. Но есть НО, есть все же вектор развития. И поэтому, все же мужчине следует искать позиции ближе к знаниям. А женщине к Любви. Но тут тоже разные варианты. Мужеподобные женщины нужны, чтоб вытягивать хлюпиков зелёных. Это грубо, но это так.
Отредактировано Лопаткин (22.07.19 12:03)
Я тоже не вру, сразу раскусываю обман, другое дело игры, кругом игры, игрушки играют, играют игрушками, толпами и в одиночестве, любые существа объединяются в игре, любят игры все, а враньё - это лишнее и вредное.
Я тоже не вру, сразу раскусываю обман, другое дело игры, кругом игры, игрушки играют, играют игрушками, .
Вранье это тоже игра, иногда с положительным, иногда с отрицательных оттенком. Без него жить в мире слабых существ невозможно. Это спасение. Это сохранение доброжелательности при дикой резне.
Отредактировано Лопаткин (22.07.19 12:34)
Я вам честно скажу, чистую прааду раскрою: всегда вру, с того момента как говорить научился. Необходимость. Даже и сейчас, весь этот пост - вранье.
docta ignorantia
Парадокс лжеца — семейство логических парадоксов, классический вариант которого гласит
Я лгу
или, более точно,
Данное утверждение ложно.
Если предположить, что утверждение истинно, то, поскольку оно гласит свою ложность, оно ложно, что является противоречием. Напротив, если предположить его ложность, то оно соответствует тому, что само гласит, а потому истинно, что также является противоречием.
А как иначе? Любая мысль, даже не изреченная есть ложь. Нагваль неопределим. Ты обнаруживаешь нагваль, происходит сдвиг и то что было так, стало по-другому. Поэтому ты уже знаешь, что просто должен врать, и просто не можешь не врать. Даже и вопроса не возникает. И тогда не правда для тебя имеет значение, а реальность. Это не то же самое. Любую правду изменить можно, а реальность просто есть. Поэтому и врешь. Т.е. знаешь, что любая "правда' - это лишь временная фиксация. Фиксация нужна, но и двигаться надо, постоянно.
Отредактировано Wangchook (22.07.19 13:13)
docta ignorantia
пусть временная фиксация , это здесь и сейчас , но она есть , а вот ложь это непонимание того что есть и поэтому её нет
dreamer
Вот что ты взял для себя из видео? Что там тебя цепануло, что ты выложил?
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Цель воина