Karatas написал(а):новые каменные 10 заповедей (Скрижали Джорджии*
Библейская картина мира, что сейчас распространена повсеместно и пропитывает все сферы жизни, искусственна и примитивна на самом деле. "Искусственна" - здесь главное слово. Всё, что рождается в её рамках, так же примитивно и не может за них выйти. Хотя в рамках самой религиозной картины, зная некоторые нюансы, можно добиться многого.
Это вообще касается монотеистических религий и культур, на них возникших.
Поэтому я в самом прямом смысле говорю про бога-летуна и дьявола-союзника-) Без метафор.
Кстати, в тех странах, где сквозь христианство или буддизм проглядывает язычество, люди гораздо более глубокие и непредсказуемые. В этом плане меня сильно впечатлила Исландия.
Рак я тоже изучала по-своему. Современные исследователи говорят, что человек умирает не от старости, а от рака, за исключением явных случаев со сбоем внутренних органов. Дело в том. что раковые клетки образуются в организме постоянно, но так же постоянно нейтрализуются. Со временем иммунитет падает, сил у организма всё меньше, и рак ничего не сдерживает. Теперь взгляд с другой стороны.
Рак имеет своё намерение. И оно не совсем точно понято учёными. Рак не хочет убивать человека, он хочет его переделать. Раком заболевают те, кто недоволен собой, обществом, ситуацией до такой степени, что и рады бы что-то сделать, да в силу каких-то причин не могут и думают, что лучше не жить вовсе. Однако, если больной видит лазейку для изменения себя или ситуации, что ему не нравилась, рак исчезает. То есть рак запускается согласием со своей беспомощностью перед какими-то грандиозными проблемищами, и выступает катализатором изменений. Своеобразным перерождением.
Конечно, сейчас я говорю о людях, которые слыхом не слыхивали про безупречность. Они любители индульгировать в своём бессилии и немощи, хотя с виду могут быть вполне себе живыми и радостными.
Если есть желание помочь близкому больному раком, отформатируйте ему мозги.