Давно читал про Ташу Абельяр и др женщин воинов, когда оиа усиленно тренировались им не разрешалось смотреть в зеркало. Как думаете, почему?
Отредактировано Лопаткин (08.08.19 20:22)
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Цель воина
Давно читал про Ташу Абельяр и др женщин воинов, когда оиа усиленно тренировались им не разрешалось смотреть в зеркало. Как думаете, почему?
Отредактировано Лопаткин (08.08.19 20:22)
Ответ в зеркале и человеке. Смотря в зеркало, человек отслеживает самого себя в оч тонких деталях. Думаю женщины воины претерпевали трансформацию, отражающуюся на внешности, и зеркало убиралось, чтоб не шокировать. Вот изходя из этого предположения, дотошный практик, может увидеть все говно и Божью искру, работая с зеркалом. Прорабатывая жизненные ситуации, смотря в зеркало он не только умозаключает, он видит реального себя. По опыту, после 30 лет, морального урода, простите не про вас)
Если поставить целью достойно выглядеть в зеркале, во время каких то умозаключений, то возможно это повысит уровень самих мыслей, облагородит что-ли. Приблизит ли к истине, только жизнью провериться. Моё заключение, если смотря в зеркало, вы себе не нравитесь, ваш путь не верен настолько, насколько не нравитесь. В нас есть встроенное чувство прекрасного и справедливого. Линза добра и зла)
Прекрасная картина, тогда с чем и за что воин сражается-за свой кайф? ... Низменно, но реально так выжить можно. Я б назвал это частью настроения, или же научиться получать кайф от всего. Лежишь так раковый больной, уже обезбаливание не помогает, но кайфуешь, от боли, от запаха вонючего разлагающегося тела и больницы.... Кайф извращенский немного, но тоже как вариант.
А вы у своей смерти спросите совета. Тот ещё извращенский кайф.
Что Я?
Мне нравится. А разве это должно нравиться вам? У вас своя цель , у меня своя. Не собираюсь делиться целью. Но могу поделиться своим отношением к этому, опытом достижения, и соотношениями, которые выявляются на пути к любой цели. Почему нет? Ведь эти соотношения подобны. И есть общие принципы и свойства. А если не нравится, что пишу абстрактно - не читайте, никто не заставляет. Но и меня бесполезно заставлять молчать. Как бы вы там не тявкали. Буду писать то , что считаю нужным, и тогда когда считаю нужным. Только Админ мне Судья. Не вы. Собака лает, караван идёт.
Хоть прыгайте в своей злобе ко всему, что вы не понимаете, бейтесь в своей агонии - никого это не трогает. Ваше дело.
docta ignorantia
Или вы там какую то отдельную от всех реальность практикуете, уважаемый? Так на форумах опытом делятся и исключительно им.
и не слова из вашей практики.
Хорошо. Забавное мнение. Наверное, есть у тебя весомые основания. Определённо. Весомые для тебя.
Но ты так уверена. Настолько не допускаешь ничего другого. Может и я - такой? Тоже не вижу чего-то очевидного, того что есть??!!! Наверняка. Но это по жизни. Не о форуме.
Теперь же, вернёмся к вопросу о форуме. Так вот, ты сказала "не слова"!? А я вот прочитал именно эти слова! Именно об опыте. С полной определённостью и точностью. И не одно слово. И не пытайся кричать чтоб я тебе выдал эти слова, под пытками не скажу! Но это очевидно! И видно само по себе. И если ты не видишь очевидного, то это твоё дело. И мне всё равно - Садовник там, или кто ... Мне то какое дело до этого? ... Мне опыт важнее. И понимание. Знание. ....
А ты если не понимаешь чего-то - не загонишь в рамки других.
Тупость и твердолобость - вот враги. И приверженцев этого не надо даже пытаться в чём-то убеждать. Им хоть кровь свою дай - не поверят. Одного уже распяли. И не одного. Дубовые. Может и у них есть шанс. Кто знает? Но говорить им о своём опыте? Это как? Смысл? Какой? А ЧТО они услышат?
Жизнь такова какова есть. Ничего с этим не поделаешь Растут дубы. Это их дело. Нужно идти своим путём, к своим целям, независимо ни от чего. Не обращать внимания .....
Отредактировано Wangchook (09.08.19 10:20)
docta ignorantia
Мне нравится. А разве это должно нравиться вам? У вас своя цель , у меня своя. Не собираюсь делиться целью. Но могу поделиться своим отношением к этому, опытом достижения, и соотношениями, которые выявляются на пути к любой цели. Почему нет? Ведь эти соотношения подобны. И есть общие принципы и свойства. А если не нравится, что пишу абстрактно - не читайте, никто не заставляет. Но и меня бесполезно заставлять молчать. Как бы вы там не тявкали. Буду писать то , что считаю нужным, и тогда когда считаю нужным. Только Админ мне Судья. Не вы. Собака лает, караван идёт.
Хоть прыгайте в своей злобе ко всему, что вы не понимаете, бейтесь в своей агонии - никого это не трогает. Ваше дело.
Вообще-то это вы орете. Вы в зеркало сначала посмотрите, потом на других пеняйте.
Не обращать внимания..
Куда направлено внимание, туда и обращаешь.
Вообще-то это вы орете.
Избирательность внимания - вот что интересно! В результате есть нечто. Это показательно, ваше высказывание. А я усматриваю в мире то , что интересно для меня.
Ерунда мне не нужна. Мне нужно то, что мне действительно нужно.
А если крикнуть надо: "А ...УУУ АААААААААААААААА ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ... ЁЁЁЁЁЁ.......... Ё.". Почему нет?
docta ignorantia
Куда направлено внимание, туда и обращаешь.
Это не данность. Это можно изменять. Всегда. То куда оно направлено - перенаправить.
docta ignorantia
Избирательность внимания - вот что интересно! В результате есть нечто. Это показательно, ваше высказывание. А я усматриваю в мире то , что интересно для меня.
Ерунда мне не нужна. Мне нужно то, что мне действительно нужно.
А если крикнуть надо: "А ...УУУ АААААААААААААААА ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ... ЁЁЁЁЁЁ.......... Ё.". Почему нет?
Я в курсе. Спасибо. Это вы сейчас совет даёте или что?
Это не данность. Это можно изменять. Всегда. То куда оно направлено - перенаправить.
Капитан очевидность.
Чо вы, ну куда же вы! Не покидайте даму )))) Петушки и тупая *** от меня сбежали. Птицефабрика, ок. У меня гороскоп. Вы рискуете, рибята.
Ни бога. Ни хозяина. Ни мужа. Ни господина. Авиатор всех накроет смертью, а меня поцелует в задницу. Ахах. Губами имею ввиду. А то чо вы там подумали, интерпретаторы реальности. Я солдат абсолюта ну и тд
Скучно прост)
Зря ты щас это скозал сам сибе.
Они от меня все збежали.
Капитан очевидность.
Увы. Вынужден это признать: вы - Садовник. Слишком уж похоже.
docta ignorantia
А с "Садовниками" даже и в шутку не стоит разговаривать.
"Садовников" не существует.
Отредактировано Wangchook (09.08.19 11:57)
docta ignorantia
Увы. Вынужден это признать: вы - Садовник. Слишком уж похоже.
Сам дуракъ.
Так просто, обоснуй
Обоснование такое, что я попыталась описать свой опыт, но ты этого не понял.
Будизм-нудизм тут не причём.
Ну и.. покажи кто не дурак. В этом засильи человеческой глупости. Покажи, посмеёмся.
Отредактировано TaniWq (09.08.19 18:04)
Прекрасная картина, тогда с чем и за что воин сражается-за свой кайф? ...
С очевидностью. Со знанием. Тебя поджаривают на сковородке. Варят в котле в кипящем масле . Больно. Это очевидно, ад. Что же еще. А зачем это нужно - страдать? Что, лучше что ли будет? Вот поэтому воин и говорит: "хорошо!". И все, нету боли, нет страдания - потому что внимание переключил, реально. Это есть. Не выдумка, не преувеличение. С любой болью, с любой болезнью, с плохим просто настроением. Со всем. Всегда позитив. Без исключений. Вот за это и борьба. Все просто.
docta ignorantia
Обоснование такое, что я попыталась описать свой опыт, но ты этого не понял.
Ну и.. покажи кто не дурак. В этом засильи человеческой глупости. Покажи, посмеёмся.
Да, так и есть.
Отредактировано Ом (09.08.19 18:06)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Цель воина