Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Во вселенной есть только война.

Во вселенной есть только война.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

exorcist написал(а):

а что по вашему тогда трезвость мышления. Вот нашёл цитаты:

Ладно, напишу как я понимаю здравый смысл..Это список, как писал КК люди, это список. Список соглашений. Их тысячи, они не осознанны.Большинство забиты в детстве..Те.  большинство людей хорошие, коровы не летают, Земля круглая, когда то вы согласились с этим. И этот список начинает жить своей жизнью, те автоматический фильтр информации. Это настолько железно, что начинаешь понимать, только когда столкнешься..Вот пишу эту тему что выше, уже наверно лет 15 и ни один даже не проверил, относятся как фейку. А воин, он не верит, он должен верить.) Так вот трезвость мышления, это недоверие уму, на мой взгляд. Т.е.списку.

Отредактировано Sobricty (19.11.25 11:20)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

42

«Видящий должен быть методичным, рациональным существом, образцом трезвой уравновешенности; и в то же время он должен всячески избегать этих качеств, чтобы быть абсолютно свободным и открытым по отношению к чудесным тайнам бытия» .
Огонь изнутри

Подпись автора

Esse quam videri

0

43

Фанта написал(а):

Огонь изнутри

Да думаю, это относится к осознанию. хотя тайна не шибко чудесная..

Отредактировано Sobricty (19.11.25 17:15)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

44

Sobricty написал(а):

Ладно, напишу как я понимаю здравый смысл..Это список, как писал КК люди, это список. Список соглашений. Их тысячи, они не осознанны.Большинство забиты в детстве..Те.  большинство людей хорошие, коровы не летают, Земля круглая, когда то вы согласились с этим. И этот список начинает жить своей жизнью, те автоматический фильтр информации. Это настолько железно, что начинаешь понимать, только когда столкнешься..Вот пишу эту тему что выше, уже наверно лет 15 и ни один даже не проверил, относятся как фейку. А воин, он не верит, он должен верить.) Так вот трезвость мышления, это недоверие уму, на мой взгляд. Т.е.списку.

Ум это инструмент который пригодится в жизни. Не расставайся с ним.

В нашем мире коровы не летают, летают самолёты и ракеты. Если есть ум - инструмент, то можно построить самолёт, ракету, рассчитать скорость и прочее.
Т.е воспользоваться тем что работает в нашем мире.
Мечтать что в нашем мире залетают коровы, контр продуктивно.

Ум это не внутренний диалог, и не описание мира. А это способность оперировать логическими данными.

Отредактировано exorcist (19.11.25 22:24)

+1

45

Ещё. Д.Х. где то упоминает о важности образования для новых видящих. К.К был доктором (профессором?) антропологии.

Я понимаю это так, что образование позволяет развивать чакру аджну. Что важно для магических действий.

Древние, вероятно воспринимали мир по другому. И использовали другие методы развития.

Но в общем то большинство магических практик рассчитано на работу с умом, сознанием и.т.д.

0

46

exorcist написал(а):

Но в общем то большинство магических практик рассчитано на работу с умом,

Работать можно, только верить нельзя.)

Подпись автора

0

47

Лучше всего это можно понять через описание чакр.
У всех ведьм, колдунов обычно развитая аджна. У нагвалей в особенности. Ну обычно работает связка свадхистана-аджна. Но это частности.
Чакры аджна и в общем любые чакры преобразуют энергию. Соответственно берётся какая то энергия внешнего поля определённой частоты, и преобразуется в энергию создающую наше тело.

Раньше на развитых форумах, народ выкладывал людей с различными развитыми чакрами. Например Королёв, вполне себе человек с развитой аджной.
Так что позволяет аджна? Оно позволяет воспринимать информацию, которая может быть интерпретирована соответствующим способом. Конструктор может увидеть новые технологические решения, маг может воспринять видением человека, неорганическую энергию, неорганических существ и.тд.

Внутренний диалог, мешает прямому восприятию информации. Но вместе с тем без системы интерпретаций, такая информация может быть совершенно бесполезной.
Для примера, работал я с одним коллегой и часто видел засвет в районе его сердца. Такое светлое пятно. Ну засвет засвет погадал немного, что это и в общем не до этого было, работать надо. Позднее я узнал, что у него была операция на сердце, и проведено что-то вроде шунтирования. Т.е были инородные предметы, которые я и увидел как засвет.
Тут разница между прямым восприятием энергии, и её интерпретацией.

Работать можно, только верить нельзя.)

да как сказать. иногда можно, иногда нельзя. а да работать не можно, а надо. :)

В общем ну вот тут как раз описали то что я пытаюсь сказать:

https://dzen.ru/a/X7ZlrAp5C3uYfibI

и тут немного

https://meditation.study/yoga/chakry/adzhna-chakra/

0

48

Sobricty написал(а):

Ну да , только это не относится, к здравому смыслу обычного человека, так как картина мира его забита ему в голову через минимум 10 лет школы, через тв и еще кучи всего

Естественно. Вспомните Карлоса Кастанеду. Судя по обсуждениям на этом форуме никто из читателей не обратил внимания на достаточно очевидные моменты. Не заметили - очевидного. Как часто и бывает. А именно - самые правильные поступки он совершил не просто не зная о том,что делать,и даже не просто не думая об этом,а перед этими моментами действия у него это никак не было проявлено в сознании. Не было у него этого в сознании. А вы говорили,что он типа дурак - потому что не знает,что делать. А может наоборот - иногда нужно что-то именно сделать - а не знать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

49

Wangchook написал(а):

Естественно. Вспомните Карлоса Кастанеду. Судя по обсуждениям на этом форуме никто из читателей не обратил внимания на достаточно очевидные моменты. Не заметили - очевидного. Как часто и бывает. А именно - самые правильные поступки он совершил не просто не зная о том,что делать,и даже не просто не думая об этом,а перед этими моментами действия у него это никак не было проявлено в сознании. Не было у него этого в сознании. А вы говорили,что он типа дурак - потому что не знает,что делать. А может наоборот - иногда нужно что-то именно сделать - а не знать.

если колдун начинает видеть будущее, то делать того чего не знаешь, довольно затруднительно.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Во вселенной есть только война.