Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Во вселенной есть только война.

Во вселенной есть только война.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Противостояния людей — отражение того, что происходит снаружи. Это нормально, когда один вид пробует потребить другой. Воину свойственно не жаловаться, а пытаться выжить.

Когда более сильная раса потребляет другую, низшую, это помогает её энергии развиваться.

http://s5.uploads.ru/t/Zv64L.png

А как вы думаете,согласны ли вы что во вселенной есть только война?

+1

2

Другая схема - одноклеточные и планктон после поедания рыбой становятся песком, далее мы берём песок и делаем из него монокристаллы для жизни и производства энергии - вывод - мы одноклеточные )) такой же ска планктон за стеклом извлекающие энергию из воды, воздуха, света.

Отредактировано PaulK (19.01.19 07:39)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

3

В космическом уровне энергия — самая сильная валюта, и все хотят иметь ее, а мы — жизненная раса, переполненная продовольствием. Каждая живая тварь ест другую, и наиболее сильный всегда выходит победителем.

0

4

Psymatrix написал(а):

В космическом уровне энергия — самая сильная валюта, и все хотят иметь ее, а мы — жизненная раса, переполненная продовольствием. Каждая живая тварь ест другую, и наиболее сильный всегда выходит победителем.

А когда нас будут есть черви кто победитель?

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

5

Psymatrix написал(а):

Разумеется нет. Во вселенной полно энергии. Толку он нее ноль, а что действительно важно, каждый должен осознать сам.

0

6

Марна написал(а):

А когда нас будут есть черви кто победитель?

Это уже не важно,не думай об этом - что может быть хуже смерти.Нужно еще при жизни понять принципы того что происходит в жизни и вокруг,где идет битва за осознание как ты думаешь где эта битва?

0

7

Kosmo написал(а):

Разумеется нет. Во вселенной полно энергии. Толку он нее ноль, а что действительно важно, каждый должен осознать сам.

Осознание человека самый лакомый кусок,не от солнца же питатся,неорганические существа не все конечно охотятся именно за энергией - а мы как люди охотимся за другой энергией более низшего вида.

Д.Х утверждал, что мы — хищные животные, которые с помощью приручения превратились в жвачных.

Мы же охотники добываем энергию для выживания,питаемся другой жизнью что бы продлить свою жизнь.Это факт.

+1

8

Psymatrix написал(а):

Это уже не важно,не думай об этом - что может быть хуже смерти.Нужно еще при жизни понять принципы того что происходит в жизни и вокруг,где идет битва за осознание как ты думаешь где эта битва?

В мозгах...где ещё она может быть))

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

9

Марна написал(а):

В мозгах...где ещё она может быть))

Нет,битва происходит здесь и сейчас, в мозгах происходят энергопроцессы.

0

10

Секрет написал(а):

Противостояния людей — отражение того, что происходит снаружи. Это нормально, когда один вид пробует потребить другой. Воину свойственно не жаловаться, а пытаться выжить.

Когда более сильная раса потребляет другую, низшую, это помогает её энергии развиваться.

https://s5.uploads.ru/t/Zv64L.png

А как вы думаете,согласны ли вы что во вселенной есть только война?

Не согласна с этим. Такие размышления о низших и высших расах как раз и приводят к войне. А война это ничто. Может так случиться, что человечество вымрет. А если на нас нападут инопланетяне, например, то это тоже выдумки сторонников войн. От таких людей нужно держаться подальше. Пусть сами жрут друг друга.

Отредактировано Фанта (03.10.25 20:13)

Подпись автора

Esse quam videri

0

11

Фанта написал(а):

Может так случиться, что человечество вымрет.

Не волнуйся, не вымрет. Останутся те, кто не согласился вымирать ))

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

12

Margosha написал(а):

Не волнуйся, не вымрет. Останутся те, кто не согласился вымирать ))

Спасибо. Хочется в это верить.

Подпись автора

Esse quam videri

0

13

От нападения соседей нас защищают хозяева фермы.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

14

Sobricty написал(а):

От нападения соседей нас защищают хозяева фермы

Спасибо за информацию. Но раз уж вы это точно знаете - то пожалуйста поподробнее расскажите.
     А то я вот,например,испугался уже. Или готов был испугаться - что может не защитят? А вдруг не смогут? Вдруг будет ещё хуже? Так вроде был какой-то шанс. Останется ли с  "соседями"?
      Так что спасибо - что успокоил. А то я подумал,что до 19 декабря надо всё всё всё успеть. А то после уже ничего ничего не будет. А так как ты сказал ... - хорошо. Можно и до февраля не спешить особо ...

Подпись автора

docta ignorantia

0

15

Wangchook написал(а):

А вдруг не смогут? Вдруг будет ещё хуже

Ну тыж продвинутый ККашник, значит к смерти то готов поди.)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

16

В книжке все про это написано.
Что же они обнаружили, дон Хуан? - спросил я.
- Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, - сказал он, чеканя слова. - У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого. Вокруг нас была непроглядная тьма, и это, казалось, обуздывало мою реакцию. Будь сейчас день, я смеялся бы от всего сердца, в темноте же я был совершенно подавлен. - Вокруг нас черным-черно, - сказал дон Хуан, - но если ты взглянешь уголком глаза, то все равно увидишь, как быстрые тени носятся вокруг тебя. Он был прав. Я все еще мог их видеть. Их пляска вызывала у меня головокружение. Дон Хуан включил свет, и это, казалось, обратило их в бегство. - Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли "вопросом вопросов", - сказал он. - Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом. - Почему же этот хищник "захватил власть", как ты об этом говоришь, дон Хуан? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение. - Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в "человечниках". Таким образом, они всегда имеют пищу.

| https://chaparral-space.github.io/wiki/Летуны
А остальное и так понятно, если есть стадо его по любому охраняют, кто бы это не был, хоть куры, хоть люди. А так как люди все же довольно опасные твари, то и охрана должна быть довольно серьезная. И она есть, вообще вся локация построена сэтой целью. И государства, и разные языки и спецслужбы огромные, все это инструменты подавления и еще куча лжи об устройстве мира вбиваемые 10 лет в школе и ТВ.. Это все как раз то чем прибита ТС и от чего надо избавляться..Это и есть избавление от идиотизма.)

Подпись автора

0

17

Sobricty написал(а):

Ну тыж продвинутый ККашник, значит к смерти то готов поди

Готов или согласен? Я не согласен.
  Что-то не попадались мне  "готовые к смерти",ни в жизни,ни на форуме. Согласных полно,а вот готового не встречал.
  Если б встретился - узнал бы: рыбак рыбака видит издалека. Так что пока только одного такого знаю - самого себя.
  Такая готовность означает,что сразу другим становишься как только  столкнулся с реальной угрозой смерти.
  Не просто другим,а точку сборки сдвигаешь.
  Туда где смерть тебя миновала.
  Точно также действует любая угроза,которую посчитал по-настоящему серьёзной.
   Поэтому угроза  "инопланетян"  показалась мне интересной. 
   Конечно,тут и своих опасностей хватает. Но порой забываешь о степени серьёзности.
   А на счёт  "продвинутых ККашников"  -  так они именно согласны на смерть,а не готовы.
   Кого ни спроси -  так они даже великой доблестью считают - своё согласие умереть.
   Так что - никакой я ни  "ККашник". И никогда не был  "ККашником".
   Кастанедой был,ККашником не был.

Подпись автора

docta ignorantia

0

18

Sobricty написал(а):

А остальное и так понятно, если есть стадо его по любому охраняют, кто бы это не был, хоть куры, хоть люди. А так как люди все же довольно опасные твари, то и охрана должна быть довольно серьезная. И она есть, вообще вся локация построена сэтой целью. И государства, и разные языки и спецслужбы огромные, все это инструменты подавления и еще куча лжи об устройстве мира вбиваемые 10 лет в школе и ТВ.. Это все как раз то чем прибита ТС и от чего надо избавляться..Это и есть избавление от идиотизма.)

Ну ты знаешь правду, как тебе это помогло?

0

19

exorcist написал(а):

Ну ты знаешь правду, как тебе это помогло?

Ну хоть не дал себя прибить , как лоха.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Во вселенной есть только война.