TolaWar, никто не рассказывал, еще до КК. Наверно со времен начальной школы. Просто на один из двадцати снов приходился осознанный. Обычно начинала осознавать себя в середине сна, понимала, что сплю, это сон. Как внутри спектакля. Но как-только начинало не нравится, я просыпалась. Может быть это было связано с тем, что сны никогда особо не нравились, были тревожными, нагруженными событиями и каждый двадцатый грозился перерости в кошмар, возможно, это какая-то защитная особенность психики срабатывала. Потом начала осознавать уже в начале сна, тогда кайфово, полеты, ощущение невесомости ,можно бросать вазу на пол, а она амортизирует и возвращается к тебе в руки. Намеренно в детстве во сны не входила. Даже не знаю, как подробнее. Но в общем, меня тянуло к неведомому всегда и когда в 15 лет начала увлекаться гаданиями, гримуаром ну и прочим из этой серии, отец познакомил с книгами КК, вроде бы направить энергию от дури бестолковой в область познания себя. Тогда, конечно учдх было понято не сразу, не все, а вернее почти все не понятно, что-то просто не ложилось, да и в общем-то мало что могло лечь на ум глупому подростку. Но действительно вектор сместился на исследование себя. Тогда тоже особых проблем с вхождением в ос не было, единственное условие, не быть настолько сильно уставшей, что падаешь с ног. В принципе, могла сновидеть и днем, даже одно время так увлеклась, что даже на пять минут могла уединиться и вырубиться. Входила легко, начинаю засыпать, проваливаюсь в сон, но не сплю, долго себя контролирую, смещаю область засыпания как бы, оттягиваю момент засыпания, когда понимаю, что все под контродем засыпаю и просыпаюсь во сне. Сначала просто иследовала местность. Потом увлеклась трудами Юнга и уже начала искать архетипы коллективного бессознательного для иледования, вела дневник со снами. Дело в том ,что все шло настолько легко, что начала осваивать сон во сне, потом еще раз сон во сне... В том-то и дело, что не было особых проблем. Кроме того, что это трата энергии, а нагрузка у нас тогда была ого-го в колледже, то с утра я приходила на лекции, как после ночной смены, начало сказываться на успеваемости. Поэтому коней придерживала, старалась по выходным сновидеть. Страха или опасности не понимала вообще, казалось забавным приключением
Отредактировано Беладонна (07.01.19 23:21)