spider написал(а):Может люди не совсем понимают о чем ты.
Да, не понимают. Да я и сама не понимала, сколько мне не объясняли. Только свой опыт проясняет. А опыт нарабатывается со временем.
spider написал(а):Можно думать, что внутренне спокоен, но не быть таким, или не замечать всплесков.
Думания по этому поводу нет. Внутренне постоянно отмечается состояние. Это как созерцание длиною в день. Потом длиною в ночь.
Практиков кстати хорошо видно. У них взгляд как бы вовнутрь устремлён. Конечно, физически глаза как глаза. Но ощущаешь, что он смотрит не на внешний мир, а вглубь себя. Это уже спокойный человек.
Jannnu написал(а):Расскажи о том,
Не буду. И никому не советую. Это сбивает тех, кто читает/слушает.
Jannnu написал(а):пока понимаю это как "ясность", такие навыки, такое положение т. с., которое позволяет рассеивать силу эмоций и других внешних импульсов.
В какой-то момент сильно отдалилась от традиции КК. Она стала фундаментом для дальнейших практик. Но в рамках нагвализма объяснить, вероятно, не смогу.
То, что ты называешь "рассеивать силу эмоций" - это прекрасный метод приближения к чистому видению. Под чистым видением подразумеваю видение духа как такового, его проявление как эмоцию, как внешнюю ситуацию.
Это ещё не совсем то самое видение, но хороший метод, чтобы прийти к нему.