TolaWar написал(а):Хотел поговорить о печали воина. Порой накатывает такая вселенская печаль, что хоть волком вой. И главное происходит это с определенной периодичностью. Под печалью я понимаю тут понимание никчемности нашего существования, да и смотришь на людей-для чего же вы живете? Да и живут ли? Просто переходят изо дня в день, без цели, без смысла.
Так все таки про печаль-у кого-нибудь бывают такие состояния?
Бывают,особенно при длительном овд,где то в глубине безмолвного знания ясно чувствуется неизбежность бытия.
После сновидения,трезво дать оценку миру не получается.
К.К - Никогда в жизни я не испытывал подобных приступов меланхолии. Это была какая-то безосновательная печаль, мне казалось, она связана с памятью о глубинах, которые я видел сквозь зеркало.
Бесконечная ностальгия по этим глубинам смешивалась в моей печали с абсолютным страхом перед холодом беспредельного одиночества, которым оттуда веяло и от которого в жилах застывала кровь.
Д.Х - для воина совершенно естественно испытывать печаль без каких бы то ни было явных причин.
Видящие говорят, что светящееся яйцо как поле энергии начинает чувствовать окончательность своего предназначения, едва лишь нарушены границы известного.
Одного краткого взгляда на вечность за пределами кокона достаточно для разрушения того чувства внутренней благоустроенности, которое дает нам инвентаризация. В результате возникает меланхолия, настолько сильная, что может даже привести к смерти.