Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти

Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 61 страница 80 из 1017

61

PaulK написал(а):

Это актуально для системы Луна- Земля, онли

А что актуально для вас?

0

62

Сергей_С написал(а):

Пользователь

Sunset написал(а):
Да. Нужно быть избранным силой. Потому что если нет, осознгание угасает (пожирается Орлом) и ты перестаёшь существовать

А дон Хуан говорил что Орел отвергает пищу если сделан перепросмотр...и только в этом случае.

ПП учит осознанности, безупречности и возвращает энергию. Но среди моих знакомых последователей кастанеды полный ПП не сделал никто. :rofl: Некоторые даже за 2 десятилетия. Они - избранные ленью  :D  Как и в принципе большинство  :rofl:

Отредактировано Sunset (10.10.18 18:31)

0

63

Sunset написал(а):

среди моих знакомых последователей кастанеды полный ПП не сделал никто

Я тоже поначалу пытался делать перепросмотр...но так и не закончил...а как у вас с этим обстоят дела?

0

64

Для меня актуально всё, но не надо нихрена )))
Мне еще трое суток с какой-то галактики лететь... Одна нога здесь другая там )))

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

65

Сергей_С написал(а):

Я тоже поначалу пытался делать перепросмотр...но так и не закончил...а как у вас с этим обстоят дела?

Хорошим был бы мой поступок, если б мои слова высмеивали других, которые бы ничем не отличались от меня? ;)
Мои знания о ПП получены из личного опыта. Беда в том, что путь к осознанию его необходимости был долог и тернист. Хотя и весел, и полон философских бесед, похожих на ту, что ведётся в этой теме-))

0

66

Много Вам перепросматривать?  Вы так до предпросмотра не доберетесь за жизнь )))

Подпись автора

0

67

Sunset написал(а):

Мои знания о ПП получены из личного опыта

А осознанные сновидения практикуете?

0

68

Вы, блин, существование осознанное практикуйте! )

Подпись автора

0

69

PaulK написал(а):

Вы, блин, существование осознанное практикуйте!

Вы что-то имеете против ОС?

0

70

Сергей_С написал(а):

Вы что-то имеете против ОС?

я не вижу разницы сначала осознаться в жизни или во сне одно неминуемо ведет ко второму

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

71

smoke144 написал(а):

одно неминуемо ведет ко второму

Возможно...но ОС это отдельная практика:)

0

72

Сергей_С написал(а):

Возможно...но ОС это отдельная практика:)

я вобще не считаю ос практикой это естественное состояние для всех людей мне кажется раньше все этим владели такой вывод я делаю с того что у меня это с детства никакого намерения осознаваться у меня не было тогда естественно ...да вот кого угодно спроси 80% сновидящих были ими с детства .
хотя наверняка кто то скажет что это предрасположенность или особенности строения мозга или энергетического тела или того хуже наработки с прошлых жизней или вобще избранность какая то

возможно возможно ...потому как есть люди которых невозможно научить но я думаю все же что дело в их страхе смерти и в нежелании видеть дальше своего носа

кстати когда то давно еще читал что наши предки имею ввиду (славян ) считали тело сновидения телом истинной реальности ..

Отредактировано smoke144 (11.10.18 11:10)

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

73

Сергей_С написал(а):

А осознанные сновидения практикуете?

Это вопрос гораздо глубже, чем кажется. После определённой точки их нельзя не "практиковать". Однако под "практикой" я подразумеваю какую-нибудь цель: конечную или промежуточную. Как только цель достигнута, я перехожу к другой "практике". Был период, когда мною практиковалось создание и хождение по зеркальному коридору. Потом была практика создания предметов в сновидении. Ещё была практика по нахождению в сновидении реальных мест. На данном этапе мне интереснее мир физический.
Если не затруднит, мне хотелось бы отвлечься от моей персоны и говорить предметно на темы, касающиеся магии, а не моей личности-))

smoke144 написал(а):

считали тело сновидения телом истинной реальности ..

Их практики для нас недоступны, так как их быт сильно отличается от нашего. Поэтому их представление об истинной реальности слишком отличается от нашего. Чтобы понять сновИдения древних славян, нужно стать древним славянином.

smoke144 написал(а):

я не вижу разницы сначала осознаться в жизни или во сне одно неминуемо ведет ко второму

тоже более глубокое рассуждение, чем кажется. Осознанность, как не странно. это привычка-)) Осознанная такая привычка-))) В сон мы также перетаскиваем свои привычки. И осознанность пробирается туда на законных правах всё той же привычки-)))
Многие сновидящие столкнулись с явлением. Они осознаются во сне и как-то уныло машут рукой, мол, нет не хочу ничего делать, пусть будет просто сюжет. Это не от недостатка энергии. Просто осознанность на уровне физической реальности не стала ещё полновесной привычкой.

0

74

Sunset написал(а):

Это вопрос гораздо глубже, чем кажется. После определённой точки их нельзя не "практиковать". Однако под "практикой" я подразумеваю какую-нибудь цель: конечную или промежуточную. Как только цель достигнута, я перехожу к другой "практике". Был период, когда мною практиковалось создание и хождение по зеркальному коридору. Потом была практика создания предметов в сновидении. Ещё была практика по нахождению в сновидении реальных мест. На данном этапе мне интереснее мир физический.
Если не затруднит, мне хотелось бы отвлечься от моей персоны и говорить предметно на темы, касающиеся магии, а не моей личности-))

Их практики для нас недоступны, так как их быт сильно отличается от нашего. Поэтому их представление об истинной реальности слишком отличается от нашего. Чтобы понять сновИдения древних славян, нужно стать древним славянином.

тоже более глубокое рассуждение, чем кажется. Осознанность, как не странно. это привычка-)) Осознанная такая привычка-))) В сон мы также перетаскиваем свои привычки. И осознанность пробирается туда на законных правах всё той же привычки-)))
Многие сновидящие столкнулись с явлением. Они осознаются во сне и как-то уныло машут рукой, мол, нет не хочу ничего делать, пусть будет просто сюжет. Это не от недостатка энергии. Просто осознанность на уровне физической реальности не стала ещё полновесной привычкой.

:angry: на все то у тебя есть свое мнение  :D соглашусь потому как часто бывает что осознаюсь и думаю и че поделать делать нефиг посмотрю сюжет ))часто они бывают такие каких сам в жизнь бы не придумал ))

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

75

Sunset написал(а):

говорить предметно на темы, касающиеся магии

О чем бы вы конкретно хотели поговорить?

0

76

Минуты нашей жизни неумолимо уходят…а что потом?…смерть…что нас ждет после смерти?…если вообще что-то ждет

Мне повезло, я в молодости работал санитаром в реанимации. Это блок интенсивной терапии, куда свозят умирающих людей. Люди, в принципе, боятся хирургии - ведь там режут. Но смертных случаев в хирургических практически нет, там смертей от силы пары раз в год. В отделениях хирургии режут по учебнику, ошибок не бывает. А вот отделения реанимаций, это кухня смерти) За неделю я отвозил в морг около 3-4 трупов.

Вот там я увидел, что значит Госпожа Смерть. Одна дама (на койке лежала с инфарктом) мне предлагала работу в ресторане, мол ты такой вежливый и хороший, приходи работать ко мне, будешь получать отличные деньги, а я смотрю на нее и вижу, что она скоро умрет. Главврач отделения все мне говорил, - ты уйдешь от нас? Но я знал свое. Я остался на работе в реанимации, а следующей ночью мы с медбратом вытащили ее труп из сортира, у нее спал парик) Смерть определила все за нее - ее желания больше не имели значения. Орел растворил ее сознание в себе вместе с ее мелочными хотелками.

Это только один из примеров моей встречи со смертью.

Но я понял еще тогда одно. Основу своей/моей жизни надо брать исходя из двух двух отправных точек: Время и Смерть. Остальное без никакого значения, остальное как сон, который не помнешь.

0

77

Viator написал(а):

мне предлагала работу в ресторане, мол ты такой вежливый и хороший, приходи работать ко мне

Вот так мы и мечемся в наших мелких желаниях...в нашей каждодневной суете...совершенно забывая про Смерь...кто-то сказал - мы живем так как будто никогда не умрем, а умираем так как будто и не жили...печальная история:(

0

78

Зачем искать то, что у тебя за спиной? Беги - когда она перед тобой...

Отредактировано PaulK (12.10.18 15:06)

Подпись автора

0

79

Сергей_С написал(а):

О чем бы вы конкретно хотели поговорить?

Смерть.
Есть хороший проверенный способ избавиться от уныния и страха, связанными с её приближением. Похоронить себя. Если это действительно очень важный и не отпускающий вопрос - вопрос смерти и жизни после неё - стоит найти время и место для собственных похорон. Можно сделать с другом, который согласится закопать вас на ночь. Можно самостоятельно найти грот или пещеру и похоронить себя там. (я за последний вариант, так как друг, если не знаком с магией, только мешать будет) С полным осознанием того, что вы именно хороните себя, мёртвого. Для совсем безбашенных можно заложить себя камнями. Там ещё и давление будет на физ тело. Прочувствуйте свою смерть. Наступивший конец. И отпустите себя с миром. Станьте мёртвым.

0

80

PaulK написал(а):

Беги - когда она перед тобой

Пока удавалось убежать:)

Sunset написал(а):

Смерть

Давайте поговорим...как говорил дон Хуан  - воин, когда ему нечем занятся думает о своей смерти.

Sunset написал(а):

Можно сделать с другом

Главное что бы друг не забыл откопать:)
Я не знаю что такое рай но зато знаю что такое ад - это сжатие тоналя...если оно будет длится вечно то лучшего ада не придуиаешь:(

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти