Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Воин. Что это?

Воин. Что это?

Сообщений 161 страница 180 из 299

1

Кастанеда очень много говорит о воине. Очень много о личном диалоге. Воин не воин если у него отсутствует этот самый диалог. В самом слове диалог содержится диа и логус. Именно логус и показывает воину(понятию без четкого пока что определения) слабое место для нанесения удара. Итак. Воин-это...

0

161

Весьма комфортно жить в мире, где человек не подвергается угрозе со стороны хитрого хищника.

0

162

И хищник мой друг и помощник, только человечки, считающие свои жалкие жизни венцом творения обманутые судьбой бедолаги, порой, хуже тараканчиков становятся

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

163

PaulK написал(а):

И хищник мой друг и помощник

Точно

0

164

Валентин Набу написал(а):

Весьма комфортно жить в мире, где человек не подвергается угрозе со стороны хитрого хищника.

Именно что и подвергается угрозе. Подвергается угрозе да еще и какой. Разве человек вырастил себе ручки да ножки и забыл вырастить крылья да хвост? Разве человек забыл выпустить когти и показать клыки? Как забыл он про прочную шкуру да густую шерсть? А может он просто деградирует,как карась в озере када нету щуки?

0

165

Весьма комфортно жить в мире, где человек не подвергается угрозе со стороны хитрого хищника

Комфорт - это не про нас. Война. Каждый миг. Уворачиваешься от невидимых пуль. Ну не до комфорта здесь. А вот напрягаться не надо. Тоже не до того. Просто готов. Прыгнуть. Нанести удар. Ответить. Встать. Сесть. Бежать. Остановиться. Задуматься. Крутиться. Вот так. А как по-другому? Потому что угроза не просто реальна, она здесь. Поэтому и не даёшь хищнику лишних преимуществ. А то представление, и вся эта идеология о  "Летуне"  -  это и есть преимущество для хитрого хищника. Ведь это очевидно. Меня бы не было здесь, если бы я верил в   "Летуна ". Он бы сожрал меня в первый же раз. Только то что я не верю в подобную чушь позволяет мне выжить.

Отредактировано Wangchook (24.09.18 15:17)

Подпись автора

docta ignorantia

0

166

Ненавидимый написал(а):

Разве человек забыл выпустить когти и показать клыки? Как забыл он про прочную шкуру да густую шерсть?

Да, есть такое. Правда. Вспомнил. Есть клыки и острые когти. Есть, определённо. Острые. Очень острые. Энергетические. Действуют не хуже обычных.

Подпись автора

docta ignorantia

0

167

Wangchook написал(а):

Просто готов. Прыгнуть. Нанести удар. Ответить. Встать. Сесть. Бежать. Остановиться. Задуматься. Крутиться. Вот так. А как по-другом?

Эхъ, брат Ванчук, всё ты в мире жестоких сказок, где скалят зубы, рычат да прыгают.

Главное оружие воина - отрешённость.

Wangchook написал(а):

Он бы сожрал меня в первый же раз.

А ему не надо за раз. Он урожай собирает, как ты яички у курочки.

Но если ты считаешь, что сущность поработившая нас - иллюзия. Пусть так. Лишь бы это дало тебе силу.

Силы тебе, Вангчук.

Про летунов тему для себя закрываю на данный момент.

Могу лишь порекомендовать обратиться к опыту, который описывал Анси. Хватило ему силы поделиться своим опытом и за это ему благодарочка.

0

168

скалят зубы, рычат да прыгают.Главное оружие воина - отрешённость.

Жить захочешь - поймёшь что значит рычать, зубы сами оскалятся. Отрешённость она и испытывается и оттачивается в боевом оскале.

Подпись автора

docta ignorantia

0

169

Wangchook написал(а):

Жить захочешь - поймёшь что значит рычать, зубы сами оскалятся. Отрешённость она и испытывается и оттачивается в боевом оскале.

Вот она, агрессивная сказка.

Воин не участвует в агрессии.

Весь мой опыт из мир агрессивных сказок показывает, что будь я хоть на йоту безупречен, то мне не пришлось бы проявлять агрессию.

И главный провокатор агрессии - ЧСВ.

Потому, когда ты пишешь про "Жить захочешь - поймёшь что значит рычать" - вспомни ДХ и как он пытался рычать, когда ему не выплатили жалование в полном объёме. Его рык оборвался пулей в живот.

И вспомни, как он победил своих врагов после. Там не было рычания.

0

170

сущность поработившая нас - иллюзия

Порабощение - иллюзия. И даже не иллюзия, а наёбка. А сущность  - реальна. И действительно настоящая угроза. Но верить что эта сущность - "Летун"  - это давать ей преимущество. Сдаваться этой сущности. Я не должен. Меня не убедишь, что я должен сдаваться этой сущности. С чего это вдруг? Только потому что древние маги сфальсифицировав авторство Карлоса Кастанеды придумали хитрое понятие  "Летуна", естественно используя при этом свои излюбленные приёмы ловли внимания ( на слабо по ходу вас подцепили) ? Так что я должен вестись на уловки этих древних? Зачем?

Отредактировано Wangchook (24.09.18 15:42)

Подпись автора

docta ignorantia

0

171

И вспомни, как он победил своих врагов после. Там не было рычания.

Было. Но другое. Более страшное , настоящее. Когда не выплатили жалование, он рычал как человек, а когда вдруг в мир магии попал, зарычал как зверь. И не так ещё зарычишь. Здесь по-настоящему всё, всерьез. Магия не церемонится, она безжалостна.

Отредактировано Wangchook (24.09.18 15:41)

Подпись автора

docta ignorantia

0

172

Wangchook написал(а):

Только потому что древние маги сфальсифицировав авторство Карлоса Кастанеды придумали хитрое понятие  "Летуна"

Ты знаком с намерением Древних магов? Я знаком, это первое, что приходит к тебе, когда открывается Видение. В литературных источниках, ты можешь обратиться к описанию Искушения Христа в пустыне (почти Сонора) и в некотором приближении понять что происходит. Оно совсем о другом.

Wangchook написал(а):

Так что я должен вестись на уловки этих древних? Зачем?

Никто не просит ни на что вестись. Мы делимся опытом.

Но я уже увлёкся чрезмерно.

0

173

Wangchook написал(а):

Было. Но другое. Более страшное , настоящее

То есть, когда он пресмыкался перед хозяйкой, ползая на коленях и осеняя себя крестом в молитвах за здравие? Или когда бежал что пятки сверкали и ползал в конском говне, пытаясь скрыться?

Это рычание?

ОК

0

174

Не верь ничему, так как оно не является тем, чем кажется!
Никакой веры слепой, только вечное знание...

Подпись автора

0

175

Потому что реинкарнация или чистилище, потому что планета-карцер и древними мы были и древнейшими... Только опыт и память не сберегли... Поэтому всю дорогу в поисках знаний работу над собой со всем вокруг, на что хватает рук, вести )))

Подпись автора

0

176

что будь я хоть на йоту безупречен, то мне не пришлось бы проявлять агрессию.

О чём вы все говорите, кастанедовцы? Ну правда, снова и снова встречаются мне подобные заявления. Типа хотел быть безупречным, но не был. В реальном мире такого не бывает. Никто у тебя не спросит чего ты хочешь. Выбора никто не даёт. Бросили в воду - плыви как хочешь. Безупречность не вопрос, а всего лишь вынужденность, оптимальное использование ресурсов.

Подпись автора

docta ignorantia

0

177

PaulK написал(а):

планета-карцер

Зачем так? Планета наша хорошая и добрая. Карцер, это наше первое внимание. Тональ - превратился в надсмотрщика. В традиции это изложено верно.

0

178

Ты знаком с намерением Древних магов?

Лучше тебе не знать этого. Но они здесь, повсюду. И сейчас.

Подпись автора

docta ignorantia

0

179

Wangchook написал(а):

О чём вы все говорите, кастанедовцы? Ну правда, снова и снова встречаются мне подобные заявления. Типа хотел быть безупречным, но не был. В реальном мире такого не бывает. Никто у тебя не спросит чего ты хочешь. Выбора никто не даёт. Бросили в воду - плыви как хочешь. Безупречность не вопрос, а всего лишь вынужденность, оптимальное использование ресурсов.

Звиняй брат Ванчук. Это всё гладко в теории. В жизни сложнее.

Пример - на меня идёт зэк с ножом. Моё поведение? Как ДХ должен лбом пол бить в молитвах? Или?

Будь я более безупречен в тот момент, я не допустил бы этой ситуации.

Что это значит?

Я видел бы в тот момент и знал. Но я был собой.

Агрессивный и уверенный в себе.

Лады, уже в третий раз отмечу, что забалакался как какая нибудь пустомеля теоретизирующая.

На прощание напомню лишь, что ключ к знанию - видение.

Путь к видение изложен прямо и без обиняков

"У меня нет мыслей, поэтому я увижу"

Остановите ВД.

И всё станет проще.

Кто-то сделает это сразу сейчас.

Кому-то понадобится 10 лет.

Когда "увидите" - это будет ЧУДО

И придёт понимание, что всегда это делали, и всегда знали как делать.

А потом придёт искушение.

А после - вы либо сразу же обретете способность видеть по желанию, либо лет 10 будете возвращаться к этому навыку.

И вы поймёте, что значат слова ДХ о снайпере, и почему ДХ просто не пошёл бы туда, где его ждёт снайпер.

Всем Силы и Знания.

Отредактировано Валентин Набу (24.09.18 16:10)

0

180

Wangchook написал(а):

А то представление, и вся эта идеология о  "Летуне"  -  это и есть преимущество для хитрого хищника. Ведь это очевидно. Меня бы не было здесь, если бы я верил в   "Летуна ". Он бы сожрал меня в первый же раз. Только то что я не верю в подобную чушь позволяет мне выжить.

И вот знаете как я попал сюда? Бродя по ютюбу я натыкаюся на фото да не кого нибудь а воладора. Ух тыыыы! Че это? Ну ка ну ка оч интересно. 12 томов? Надо пройти экспресскурс читаем концовку. И вот перед воином наконецто поставлена цель. А ведь совсем недавно мы поняли вроде библию а и там в принципе 2 воладора. И мы подумали. Так вот она цель? Прямо как в мультике. Птица говорун. По всей вероятности она того стоит. А два стоят дороже. Или еще лучше просто истребить. Плохих воинов нашел в египте. Тираж какой? Огогого. Почти как библия. Готовим еще одно войско. А вот не дадим в обиду птичку. Сам дон говорил что мудрецы не поняли до конца да и он походу дела не понял с чем они столкнулись. Или все в книге сказано с одним лишь умыслом,который раскрывается  в конце.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Воин. Что это?