Я научился магическому акту «оплаты духу человека» у дона Хуана. Я спросил его однажды, потрясенный сознанием того, что я никогда не мог отплатить ему за все, что он сделал для меня, потому что вряд ли было что-то такое, что я мог сделать, чтобы сравнять счет. Мы как раз выходили из банка после размена мексиканской валюты.
– Я не нуждаюсь в том, чтобы ты мне отплатил, – сказал он, – но если ты все еще хочешь отплатить, сделай свой вклад в человеческий дух. Это всегда очень малый счет, и что бы ты ни вложил туда, это будет более, чем достаточно.
Карлос Кастанеда "Второе кольцо силы"
----
Если воин хочет отдать долг за все то добро, которое для него сделали, и у него нет возможности сделать это по отношению к конкретному человеку, который когда-то помог ему, он может сделать свой вклад в человеческий дух. Это может быть очень немного, но сколько бы он ни вложил, этого всегда будет более чем достаточно.
Карлос Кастанеда
----------------
Поскольку на форуме находятся люди, которые вроде как считают себя воинами, то хочется услышать личные истории, как именно вы вносили/вносите/будете вносить вклад в человеческий дух. Ну, кто начнет?