Что это за явление. Насколько редкое или не редкое?
Кто-то встречал цикличного себе? Как это распознали? Что изменилось после перепросмотра?
- Подпись автора
Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Циклические существа
Кто-то встречал цикличного себе? Как это распознали? Что изменилось после перепросмотра?
это типа внутреннего ритма? 2 дня или 4 или 8 , типа того? я где то слыхал , что у каждого человека есть свой ритм, и каждый может определить его сам. если не ошибаюсь, за пики этого цикла нужно считать энергетический подъем в теле.
rabotnik
То, о чем ты говоришь, вроде биоритмами называется. Причем, пики и спады будут различны для физического плана, эмоционального и интеллектуального.
Но я о другом. Cyclic Beings, или циклические существа из кастанедовской терминологии.
Где-то встречалась инфо, что дон Хуан циклический очень сильному магу, прям там какому-то легендарному.
Еще у меня была версия раньше, что все люди одного направления цикличны, но потом она как-то не проросла. Но мало ли....
Мира, а при чем тут перепросмотр? Объясни, может я что-то пропустила в этой связи с цикличными.
Мне кажется они часто встречаются по жизни, но это просто ощущение бездоказательное)
Мира, а при чем тут перепросмотр? Объясни, может я что-то пропустила в этой связи с цикличными.
Мне кажется они часто встречаются по жизни, но это просто ощущение бездоказательное)
Вот если встретился кто-то, кого по ощущениям приравниваешь к цикличному себе. Что это за ощущения?
И после перепросмотра всех взаимодействий с этим человеком и своих на него проекций. Что меняется, что остаётся?
И чем отличается такая цикличность от просто сонастройки?
Неужели ни у кого больше нет что сказать об этом?
....
Отредактировано Wangchook (29.04.18 21:21)
docta ignorantia
Может быть так, что принимать цикличного тебе за "вторую половинку" как раз таки не нужно
Вот инфа о циклических существах из книги Армандо Торреса и лекции Кэрол Тиггз.
Армандо Торрес
Он (Кастанеда) объяснил мне, что во вселенной существуют энергетические гроздья, к которым все мы прикреплены, как прикреплены бусины четок друг к другу. Мы являемся циклическими. Мы - результат люминесцентной штамповки, и каждый раз, когда рождается новое существо, в нем воплощается природа образца. Но цепь, которая объединяет нас, не имеет личного характера, она не подразумевает передачи памяти или индивидуальности, или что-нибудь подобное этому.
Кэрол Тиггз
Хочу сказать пару слов о циклических существах. Для нас, так же как и для старых магов и для старого нагваля, цикличность не означает реинкарнацию. Это - человеческие существа, которые оказываются связанными потоком однородной энергии. Представьте себе занавес, состоящий из нитей с нанизанными на них шариками. Каждая нить является индивидуальностью, но и каждый шарик, нанизанный на нее, является еще в большей степени индивидуальностью, хотя все они при этом связаны одной силой, одной нитью. Вот эти шарики, принадлежащие одной нити, старые маги линии старого нагваля и называли циклическими существами.
----------------------------------------------------------
Сам это понимаю так - цикличность существ определяется их энергетической схожестью. Они похожи друг на друга своими энергетическими характеристиками, хоть и являются различными персонами. И в большинстве случаев живут в разное время.
Это что-то даёт этим существам? За фиг им это знать? )))
Это отражение нас самих. Мы можем лучше понять свои действия и жизнь в Духе оглядываясь и анализируя опыт такого же существа как ты сам. Но это относится только к магам, для обычных людей с улицы их цикличность не имеет значения. Я надеюсь, что вы маг, Майя?
Тоже так и думала. Что эти существа именно для того, что вы описали.
,, Мы - результат люминесцентной штамповки, и каждый раз, когда рождается новое существо, в нем воплощается природа образца. Но цепь, которая объединяет нас, не имеет личного характера, она не подразумевает передачи памяти или индивидуальности, или что-нибудь подобное этому. ,,
Очень интересно , ничего не передается, ни характерные черты,ни память ,ни индивидуальность ....
А кой тогда вся эта система знаний ? Если дальше - ничего не передается ?
Предлагаю высказаться всякому желающему на эту тему ....может ,мы обнаружим.,что все же
Что то да передается ? У меня есть некоторые мысли ...
Всем респект ....и с Днем Победы ! Побед в жизни ! Мирным путем.... честь и слава павшим....
Мы - результат люминесцентной штамповки, и каждый раз, когда рождается новое существо, в нем воплощается природа образца.
Можно сказать мы отражения человеческой матрицы (бога по Д.Х,) которая прошла через магическую призму-
мы имеем что то от каждого из немыслимой череды предков.некоторые эксперименты показали- наработанные рефлексы (шаблоны) могут передоваться по наследству. И в если не повезло встретить человека -бенефактора то в Роде можно найти опору.
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Вопрос. Циклическое и параллельное существо это одно и тоже или разное? Если разное, то в чем отличия?
мы имеем что то от каждого из немыслимой череды предков
Только надо считать от первой земной клетки, которая была сама планета Земля до взрыва. И в мясном теле есть всё от всех существовавших на Земле существ. А в духовном теле нет ничего, всё стирается каждый раз...
Отредактировано PaulK (05.11.19 00:40)
История Дона Хуана в других мирах )))
Доброго времени суток, товарищи!
Хотел бы поделиться собственным пониманием того, что является циклическими существами.
Это - человеческие существа, которые оказываются связанными потоком однородной энергии. Представьте себе занавес, состоящий из нитей с нанизанными на них шариками. Каждая нить является индивидуальностью, но и каждый шарик, нанизанный на нее, является еще в большей степени индивидуальностью, хотя все они при этом связаны одной силой, одной нитью. Вот эти шарики, принадлежащие одной нити, старые маги линии старого нагваля и называли циклическими существами - Кэрол Тиггс
Вот что по этому поводу пишет Daniel Lawton, ученик частных классов Кастанеды.
Это может быть связано с тем, что Карлос описал как циклические существа. Этот тип сновидений также сильно отличается от двух предыдущих. Я считаю, что требуется большой опыт работы с первым типом сновидений, чтобы быть честным в отношении этого типа сновидений. Если вы попытаетесь определить этот тип сновидений по содержанию сновидения, вы ошибетесь. Этот тип сновидения обнаруживается по ощущению сновидения. В этом типе сновидений я обнаруживаю, что принимаю чью-то личность. В обычном сне это не является чем-то необычным, такое случается постоянно. Но в этом типе сновидений разница в том, что независимо от того, как сильно я пытаюсь остановить сон и превратить его в сновидение первого типа, у меня ничего не получается. Я останавливаюсь, смотрю на свои руки и собираюсь уйти, только чтобы обнаружить, что люди, живущие со мной в этом сне, не сдаются. Они обращаются со мной так, словно я заболел или что-то в этом роде, берут меня за руку и пытаются вернуть к мечте. В обычном сновидении, когда я останавливаю сновидение, фантомы теряют интерес. В этом типе они продолжают следить за мной и доставать меня. Я научился мириться с этим. Это также показало мне еще одно отличие от этого типа сновидений. В обычном сне, который вы останавливаете и превращаете в сновидение, вы также можете играть в опасную игру, следуя за мечтой. Риск заключается в том, что вы потеряете трезвость ума и забудете, что спите. Но в этом особом типе сновидений вы можете легко сохранить как трезвость, так и синтаксис сновидения. На самом деле, вы даже можете отделить себя от человека из сна и просто наблюдать. Или вы можете взять верх и причинить неприятности. В любом случае, вы знаете все, что вам нужно знать об окружающей среде, даже о том, кто эти люди и каково их отношение к вам. Но в то же время вы знаете, что это "неправда". Я предполагаю, что этот тип сновидения меняется местами с циклическим существом, но что Нагваль сильно преувеличил это, или же я не очень хорош в этом. Или я идиот, и это вовсе не циклический сон. Одно можно сказать наверняка, это другое, и потребовались годы регулярных сновидений, прежде чем это случилось со мной. В первый раз, когда это случилось, сон продолжался в течение 3 часов, вообще не меняя контекста. Для меня это было настоящим шоком.
Лично мой опыт встречи с циклическим существом подтверждает слова Дэниела.
Практикуя осознанные сны, я как то раз попал в полноценную сцену, где я обнаружил себя находящимся в поезде со своей семьей. В отличие от обычных сновидений, здесь у моего персонажа была история, я как бы "знал" куда мы едем, с какой целью, какая будет следующая станция и даже историю появления кулона на одном из родственников и то, кто нас будет встречать, когда мы доедем до города. Это было удивительно, нет, это было ЧЕРТОВСКИ удивительно и одновременно страшно, страшно от того, что я знал, что вся эта история - ложь, но как я смог бы доказать это, если бы застрял в этом мире? Меня бы определенно положили в больничку. Ведь факты говорят об обратном, даже моя память подставляет ложные воспоминания. Так что, если бы я там застрял, мне бы пришлось применять сталкинг во всей его полноте и жить ложной жизнью, пока я не разобрался бы с этой ситуацией. Отмечу, что во время изучения вагона, мир был статичен, ничего не трансформировалось, не менялось. Все было как в обычной жизни. Менялись только мои чувства и ощущения, словно ураган, одно сменяло другое. Такая внезапная смена настроения очевидно беспокоила моих родственников и они пытались понять что со мной случилось. В итоге, смотря на проносящиеся виды за окном, я волей (напряжением живота, будто воткнул сам в себя кинжал) смог выйти из этого мира. Но была полная уверенность, что я мог бы здесь остаться навсегда, все карты были на руках и в особенности - ложная история. Долго я обычно не задерживаюсь нигде, так как не победил первого врага знания и боюсь застрять в каком нибудь сновидение, пока мое физическое тело будет умирать в реальности, так что насыщаю глаза новым восприятием и сразу оттуда сбегаю.
Вторая история, которую я отношу к встрече с циклическим существом, хотя это может быть и не так, произошла в реальности. Как то раз, в детстве, стоя на остановке с родителями в незнакомом городе (приехали в гости) и разглядывая все вокруг (в ожидание автобуса) я не заметил как отключился. Да, я пришел в себя и осознал то, что отключился, находясь за несколькими домами от остановки, так же я осознавал то, что мое тело идет как будто бы на автопилоте. Это все пронеслось в тот момент, когда сознание "включилось". То есть, как резко я отключился, так и резко я включился. Таким образом, циклическое существо видимо перехватило управление телом, некоторые циклические существа могут быть могущественными магами и точно так же как и вы перехватывать тела в сновидениях особого типа (наш мир для них такое же сновидение, как и их мир для нас), но далеко не факт, что они попадут именно в вашу реальность или не натворят какой-нибудь хрени, за которую придется нести ответственность уже вам. Что интересно, родители потом сказали, что следили за мной в оба глаза, но стоило им на секунду отвернутся, как меня и след простыл. Они забили тревогу и по итогу все закончилось благополучно.
Так что если вы попали в циклический сон, к циклическому существу находящемуся с вами на одной линии жизни, не творите всякую дичь, которую обычно можно творить, чувствуя вседозволенность. В осознанном сновидение - пожалуйста, но в циклическом сновидение - лучше не надо. Вам, конечно ничего не будет, но другому проблем доставит очень много.
Вот то, что я хотел вам рассказать и мой взгляд на это.
Пост написан 30.07.23 15:30
Привет. Интересный опыт.
Если кому-то будет интересно, вот источник откуда я взял слова Daniel Lawton: https://sustainedaction.org/Exploration … eaming.htm
А это перевод статьи на русский язык: https://telegra.ph/Pyat-tipov-snovideniya-07-30
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Циклические существа