Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 161 страница 180 из 417

161

Чернояр написал(а):

Мне нравилось "греть глаза на созерцании углей". В детстве .когда было печка .и в молодости. Ночью когда костер догорал ,мог созерцать не обращая внимание на на окружающих одурманенных алкоголем .звуки,магнитофон который почему все тащат с собой на природу .... .особенно хорошо было .когда рядом .тесно прижавшись сидела женщина.Пусть и не Воин-))) . Да....однако ...что то твоя тема наводит на меня ностальгию-)))

Кстати мне одна знакомая( с бывшего форума) тоже рассказывала про угли( похожий опыт с твоим..хотя вы и не похожи..хотя как знать?). Я часто видела угли в печи( буквально вот в том году последний раз)...чёто как-то по фигу..мне подавай пламя,огоньку! Особенно "понравилось",когда кресло мягкое поджигала.. огонь свечой взвился вверх( так шо сосед выбежал),хорошо, что я на поле его оттащила( кресло..сгорело так, что гвозди остались), от него ещё чёрные "тряпочки" стали лететь и всё наровили под соседский сайдинг....а у меня была лейка воды на всякий случай..только я почти сразу поняла что она не поможет...и полила ей огурцы.Вот это было дух захватывающее зрелище... и я подумала, не плохо было бы узнать слова. усмиряющие огонь( заклинание)..а то как-то не очень...

Отвлеклась.

Так вот,Чернояр...о ностальгии: у меня она бывает и часто. Как думаешь,с чем связано? Весна? Или просто мы так и не изменились? Как ржавые рули...И вот спроси меня, чего б я хотела в жизни- наверное как во сне, что б снова было всё просто хорошо....
Кстати сны опять были яркие...снился бывший...вот как у Садового...я б осталась в том сне...

0

162

factor написал(а):

Созерцание, как и другие практики (ходьба с подогнутыми пальцами, раскашивание глаз и т.д.) - это всего лишь метод отвлечения первого внимания, его успокаивание, что в конечном результате должно привести к остановке ВД.

Кстати вд можно остановить и просто намерением( если не охота морочиться и нет лишних сил на "фокусы-покусы"). И по сути при созерцании помимо вд открываются дверь в иные миры осознания...

Что созерцаешь ты?

0

163

роса написал(а):

Кстати вд можно остановить и просто намерением( если не охота морочиться и нет лишних сил на "фокусы-покусы").

Да конечно, ДХ говорил, что:

– Это – самая необычайная из находок новых видящих. Наши команды могут становиться командами Орла. Внутренний диалог останавливается за счёт того же, за счёт чего начинается: за счёт действия воли. Ведь начать внутренний разговор с самими собой мы вынуждены под давлением тех, кто нас учит. Когда они учат нас, они задействуют свою волю. И мы задействуем свою в процессе обучения. Просто ни они, ни мы не отдаём себе в этом отчёта. Обучаясь говорить с самими собой, мы обучаемся управлять волей. Это наша воля – разговаривать с самими собой. И, чтобы прекратить внутренние разговоры, нам следует воспользоваться тем же самым способом: приложить к этому волю, выработать соответствующее намерение.

Но, как правило, сразу остановить ВД редко кому удается и потому приходится заморачиваться "фокусами-покусами".

роса написал(а):

И по сути при созерцании помимо вд открываются дверь в иные миры осознания...

А вот говорить о том, что созерцание открывает дверь в иные миры осознания, несколько преждевременно, т.к. иные миры воспринимаются только тогда, когда ТС соберет другой пучок эманаций, соответствующий этому (другому) миру. Но для этого необходимо остановить ВД, чтобы сдвинуть ТС с её исходного местоположения. Вот... как бы так... если придерживаться рекомендаций ДХ.

роса написал(а):

Что созерцаешь ты?

Я не созерцатель.

0

164

factor написал(а):

Я не созерцатель.

Прикольно. А кто ты?

factor написал(а):

А вот говорить о том, что созерцание открывает дверь в иные миры осознания, несколько преждевременно, т.к. иные миры воспринимаются только тогда, когда ТС соберет другой пучок эманаций, соответствующий этому (другому) миру. Но для этого необходимо остановить ВД, чтобы сдвинуть ТС с её исходного местоположения. Вот... как бы так... если придерживаться рекомендаций ДХ.

Ну да..до полного восприятия там далеко. Мне вспоминается,как Карлос созерцал тряпку( повешенную ДХ)...отрывок не искала специально, но что-то там было интересненькое...
Сдвинуться можно чуть-чуть...

0

165

factor написал(а):

Да конечно, ДХ говорил, что:

Но, как правило, сразу остановить ВД редко кому удается и потому приходится заморачиваться "фокусами-покусами".

Бывает ,что нет времени ( на ритуал) а очень надо....тогда можно напрямки.

0

166

Чернояр написал(а):

Да....однако ...что то твоя тема наводит на меня ностальгию-)))

Моя тема смещает ТС. Чуть-чуть, но достаточно, для того, чтобы начать практиковать. Я приоткрываю дверь и приглашаю войти.

роса написал(а):

Так вот,Чернояр...о ностальгии: у меня она бывает и часто. Как думаешь,с чем связано? Весна? Или просто мы так и не изменились? Как ржавые рули...И вот спроси меня, чего б я хотела в жизни- наверное как во сне, что б снова было всё просто хорошо....
Кстати сны опять были яркие...снился бывший...вот как у Садового...я б осталась в том сне...

Ты цепляешься за хорошо знакомое и известное. Мы все так делаем, перед прыжком. Сейчас ты внутренне уже готова сделать этот прыжок и поэтому избавляешься от того, что остается в прошлом. Это естественная потребность организма. Перепросмотри всё что придет на ум и подведи итог. У тебя есть реальный шанс сделать шаг вперед.

роса написал(а):

Бывает ,что нет времени ( на ритуал) а очень надо....тогда можно напрямки.

Когда надо быстро остановить ВД я смещаю ТС. Попробую описать как я это делаю, это занимает секунду, но объяснение получится корявым. Левый глаз скашивается вправо и вниз, на центр второго внимания, а правый смотрит левее в бесконечность (в Нагваль). Миг осознается чернота, в ушах слышен сильный ветер, а затем еще миг идет настройка зрения. У меня это выходит естественно и очень быстро. Сила смещения определяется продолжительностью "надавливания" на центр второго внимания.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

167

Созерцание звезд - задача для очень опытных созерцателей. Если в дожде или тумане можно просто заблудиться и исчезнуть, то созерцая звезды можно уйти так далеко (с большой долей вероятности), что вернуться не получится. И останется на земле лишь остывающая тушка. Я ведь не просто так призываю вас начинать с простого. У меня при созерцаниях были несколько моментов, когда действительно вернуться удавалось с очень большим трудом.

Подпись автора

0

168

norris написал(а):

Когда надо быстро остановить ВД я смещаю ТС. Попробую описать как я это делаю, это занимает секунду, но объяснение получится корявым. Левый глаз скашивается вправо и вниз, на центр второго внимания, а правый смотрит левее в бесконечность (в Нагваль). Миг осознается чернота, в ушах слышен сильный ветер, а затем еще миг идет настройка зрения. У меня это выходит естественно и очень быстро. Сила смещения определяется продолжительностью "надавливания" на центр второго внимания.

У меня в пмс часто подобное бывает,кааак начнёт в ушах свистеть и как-будто бы что-то преломляется и образуется как бы "проход",туннель кудайто..не понятно куда.

0

169

norris написал(а):

Созерцание звезд - задача для очень опытных созерцателей. Если в дожде или тумане можно просто заблудиться и исчезнуть, то созерцая звезды можно уйти так далеко (с большой долей вероятности), что вернуться не получится. И останется на земле лишь остывающая тушка. Я ведь не просто так призываю вас начинать с простого. У меня при созерцаниях были несколько моментов, когда действительно вернуться удавалось с очень большим трудом.

Вот расскажи,как ты созерцал звёзды(лёжа?сидя?) .Я,если что, пока не собираюсь( нет такой потребности ..да и получится ли?)

0

170

norris написал(а):

Ты цепляешься за хорошо знакомое и известное. Мы все так делаем, перед прыжком. Сейчас ты внутренне уже готова сделать этот прыжок и поэтому избавляешься от того, что остается в прошлом. Это естественная потребность организма. Перепросмотри всё что придет на ум и подведи итог. У тебя есть реальный шанс сделать шаг вперед.

Это оно само меня цепляет, при чём,если не в реальности-повседневности,то во сне....вернее через сны. И сколько это будет продолжаться-не знаю( может всю жизнь).Раньше это получалось лучше...

0

171

роса написал(а):

У меня в пмс часто подобное бывает,кааак начнёт в ушах свистеть и как-будто бы что-то преломляется и образуется как бы "проход",туннель кудайто..не понятно куда.

Да, для женщин в ПМС естественны сдвиги во второе внимание. Отсюда и все эти "причуды".

роса написал(а):

Вот расскажи,как ты созерцал звёзды(лёжа?сидя?) .Я,если что, пока не собираюсь( нет такой потребности ..да и получится ли?)

Сидя. Причем лучше это делать находясь в своем направлении. При этом рядом должен находиться кто то, кто тебя одернет, иначе очень легко уйти. Затягивает.

роса написал(а):

Это оно само меня цепляет, при чём,если не в реальности-повседневности,то во сне....вернее через сны. И сколько это будет продолжаться-не знаю( может всю жизнь).Раньше это получалось лучше...

Это тебе так хочется думать. Успокаивает. На самом деле тебя ловят на вовлеченности. Слишком много хвостов, за которые тебя можно ухватить.

Подпись автора

0

172

norris написал(а):

Это тебе так хочется думать. Успокаивает. На самом деле тебя ловят на вовлеченности. Слишком много хвостов, за которые тебя можно ухватить.

Да даже если хвост будет всего один и за него ухватят...результат тот же. А у меня он не один. Да и с верой проблемы. Не верю .

norris написал(а):

Да, для женщин в ПМС естественны сдвиги во второе внимание. Отсюда и все эти "причуды".

Да..вот только ухватить не могу...не успеваю и это всегда несколько неожиданно..а и если ожиданно то всё ровно не ухватываю.

0

173

роса написал(а):

Да..вот только ухватить не могу...не успеваю и это всегда несколько неожиданно..а и если ожиданно то всё ровно не ухватываю.

Могу лишь посоветовать качать Луну. Скорость возростет. Правда может сбиться цикл, но через пару месяцев установится. С Луной ты станешь более агрессивной, а это как раз то что нужно для восприятия Нагваля.

Подпись автора

0

174

Давай про это лучше пиши в женских практиках - более соответствует. Эту тему уже следует почистить. Слишком много отвлеченного, а вопрос очень серьезный.

Подпись автора

0

175

norris написал(а):

Могу лишь посоветовать качать Луну. Скорость возростет. Правда может сбиться цикл, но через пару месяцев установится. С Луной ты станешь более агрессивной, а это как раз то что нужно для восприятия Нагваля.

Я и так бываю оочень уж агрессивна( всего хватает). Одного не пойму- ведь ты тоже никуда особо с этим делом не смещаешься...этого мало...я все ,что могу-это удержать по дольше это состояние.Всё.А ты что можешь??? Ведь это только "начало".

0

176

norris написал(а):

Давай про это лучше пиши в женских практиках - более соответствует. Эту тему уже следует почистить. Слишком много отвлеченного, а вопрос очень серьезный.

Я не отслуживаю этого и по полкам не раскладываю...я ж не модератор. Да и ты хотел попросить что б модерить самим свою тему.И что??? Давай-по больше инициативы что ли...удиви весь писюнский мир чисто пердунским поведением.

0

177

Знаешь почему рыба плавает быстрее человека - она использует силу течения. Всякому делу - свой срок, и он когда-нибудь придет... или не придет.

Итак, настала пора продолжить практики созерцания.
Хочу предложить вам интересную игру. Она не связана напрямую с созерцанием, но готовит к следующим практикам по созерцанию. Очень хорошо, если у вас будет помощник, но за неимением таковых и так сойдет. Итак.
Берем от одного до трех предметов (любых разных), которые смогут уместиться в руке и кидаем их на поверхность стола. Раскатившись они образуют комбинацию. Смотрим на них так долго, сколько потребуется, чтобы накрепко запомнить их расположение. Затем закрываем глаза и помощник перемещает один или несколько предметов, а вы, открыв глаза должны восстановить исходное расположение. В одиночестве нужно закрыв глаза собрать предметы рукой и вновь кинуть, а затем, открыв глаза, воссоздать прежнюю комбинацию. По мере освоения количество предметов следует увеличивать до 10-12. Желающие могут начать уже сегодня. Успехов.

Подпись автора

0

178

norris написал(а):

Знаешь почему рыба плавает быстрее человека - она использует силу течения.

Я в восторге от рыб..меня прям магнитит их способ передвижения- молниеносный...и они такие проворные.
Но вот вчера одну рыбку пришлось спасать( забралась в корягу ,один хвост торчит а вылезти никак)..так я её под кран сунула, струю побольше сделала( а до этого пинцетом тащить пыталась..но дудки,застряла намертво)и она смотрю..хвостиком завиляла и пошла-пошла...( мне в реанимации надо было работать...то из водопровода рыбку достаю..то из коряги).

Отредактировано роса (05.04.17 20:23)

0

179

Они правильно используют свойства воды, а мы беспорядочно машем ластами. Поэтому и результат разный.

Подпись автора

0

180

norris написал(а):

Они правильно используют свойства воды, а мы беспорядочно машем ластами. Поэтому и результат разный.

Мы буквально "щупальцАми по пыли хлопаем" тогда как они- плывут.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)