Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 141 страница 160 из 417

141

norris написал(а):

Что имеете сказать по созерцанию?

А это ты кому?

0

142

Тому, кто захочет здесь написать. Тема то по созерцанию.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

143

Ок..тогда я пошла.Проклятий до седьмого колена и порчи я так понимаю, сегодня не дождусь...пожеланий заболеть раками и прочим-тоже..
Жди..пока напишут...."практикантши".

0

144

Пока, дорогая, на легкую простуду ты уже наболтала :)
Надумаешь поделиться наработками - пиши.

Подпись автора

0

145

*** ты угадал,дорогой,как был чсв-шником себе на уме,так и остался. И получишь тоже самое.Как минимум.Не на ту нарвался.
Спокойной ночи.

0

146

Не может женщина последнее слово оставить за другими. Ну не уснуть ей.
Спокойной ночи, дорогая. ;)

Подпись автора

0

147

Спокойной,дорогой. конечно не может...подтверждаю.Я же тоже чсв-шница.

0

148

Норрис..тааакие сны сегодня снились..таких люцидников никогда,по моему не было( можт все таки от изменений природы это?колебания какие-то? ) не пойму...кой где даже проблески были-осознавалась но плохо.

По поводу центров( можно отдельную тему создать) ...я не пойму, почему все мужчины именно волю используют в сновидении? Я никогда этого не делала или не смогла ощутить.
А про центр сновидения ведь ты сам мне сказал,(помнишь,когда я спрашивала ,что один видящий увидел у меня открытый центр но сказал что я его не использую)и ты пояснил,что это центр сновидения....
Как-то так...так что центров-то выходит много. И вопрос- а почему именно волю нужно использовать в ос? Для меня не совсем ясен.

П.С. Это не совсем по теме..можно потом стереть,просто как назвать следующую тему не знаю, и не уверенна что будет много ответов( и не уверенна что это надо ),и не уверенна что кто-то вообще ответит.

Твои практики мне нравятся( не все...а только те, рекомендованные КК). Почему я не пишу всем свой опыт- да1-мало кто практикует...2-мало кому он интересен( есть те,кто утверждает, что им нужен только свой опыт)3- с тем, с кем мне не по пути- глупо говорить об опыте;
А твой опыт по созерцанию мне очень помог,честно-честно.Ну а за остальное я высказалась...

Отредактировано роса (01.04.17 13:45)

0

149

Скажу по секрету, у нас вчера был контакт, мне было интересно тебя видеть. Может по этому и сны были необычными.
По поводу центров уже всё обсуждалось на прежнем форуме. Равен всё очень подробно тогда объяснил, но мало кто понял. Вообще само понятие предназначения центров очень сложно для понимания. Так что выход один - пояснение по конкретному центру, конкретному спрашивающему.
По поводу воли - с помощью воли маг перемещается во втором внимании. Это еще один признак, что ты действительно находишься в сновидении, а не во сне.
П.С. Проблема женщин в том, что они сразу понимают что есть ху, но пока их не убедят, они не верят в то, что знают с самого начала. Очень много "а если". Просто сделай выбор и осуществи задуманное.
Все твои доводы основываются на твоей зависимости от мнения других. Наплюй на весь свет. Ты центр вселенной, а остальные лишь тени, окружающие тебя, так стоит ли беспокоиться о мнении теней? Очнись и делай то, что тебе нравится.
Что до практик - а ты испытай их все. Пройди до конца, а выводы сделаешь потом. Я говорю, что все они являются рабочими и отработанными другими воинами. Было бы большой подставой предлагать здесь не проверенные практики.

Подпись автора

0

150

norris написал(а):

Скажу по секрету, у нас вчера был контакт, мне было интересно тебя видеть. Может по этому и сны были необычными.
По поводу центров уже всё обсуждалось на прежнем форуме. Равен всё очень подробно тогда объяснил, но мало кто понял. Вообще само понятие предназначения центров очень сложно для понимания. Так что выход один - пояснение по конкретному центру, конкретному спрашивающему.

Да? Ну у видел что-нибудь,кроме моей зависимости от чужого мнения? Для диалога-то как-то по моему необходимо его учитывать а то будет монолог...а меня монолог не устраивает.
Равена тогда не читала наверное...не помню вообще этого,или можт меня к тому времени забанили...

norris написал(а):

По поводу воли - с помощью воли маг перемещается во втором внимании. Это еще один признак, что ты действительно находишься в сновидении, а не во сне.
Что до практик - а ты испытай их все. Пройди до конца, а выводы сделаешь потом. Я говорю, что все они являются рабочими и отработанными другими воинами. Было бы большой подставой предлагать здесь не проверенные практики.

Можт мне не до воли было? Не могу ничего утверждать тут.
На практики нужно время...много времени. Делаю,пробую...не всё.

0

151

Norris ты умный а я дурак. Но вся фишка в том .что люди подходя к практикам изначально настроены на определенную цель и некий бонус. Это как с лунным календарем- сначала его читают ,а потом подгоняют свои ощущения. Вместо того что бы пару месяцев вести дневник а уже потом сверить. Изначальная настройка на некий шаблон не позволяет увидеть реальные результаты.
Летом практиковал созерцание звезд ,после захоронений. Сильная вещь, но тут смещение ТС уже задано. Растений в лунном свете. Муравьев ,их бег по дорожке. Потом муравейник начал "созерцать" меня.Реальный шок был. Еще странная особенность ,моим глазам начал нравиться блеск золота . Раньше (в молодости) у меня на него аллергия была. Не к добру это-)))

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

152

Как говорил Шаман, кто связался с золотом тому конец. "аурум". Но у тебя что-то другое..а то, что не нравилось раньше- реально хороший признак..был.

0

153

Чернояр написал(а):

Norris ты умный а я дурак. Но вся фишка в том .что люди подходя к практикам изначально настроены на определенную цель и некий бонус. Это как с лунным календарем- сначала его читают ,а потом подгоняют свои ощущения. Вместо того что бы пару месяцев вести дневник а уже потом сверить. Изначальная настройка на некий шаблон не позволяет увидеть реальные результаты.

Я не на какой бонус не настроена. Меня заинтересовала практика созерцания и год назад я её начала.Одна из магических практик-почему нет? Вот и всё.

0

154

norris написал(а):

П.С. Проблема женщин в том, что они сразу понимают что есть ху, но пока их не убедят, они не верят в то, что знают с самого начала. Очень много "а если". Просто сделай выбор и осуществи задуманное.
Все твои доводы основываются на твоей зависимости от мнения других.

Для меня очевидно, что я была с сновидении но воли там не припомню...как с этим быть? Если действую там то только по намерению..и никак иначе.

norris написал(а):

Все твои доводы основываются на твоей зависимости от мнения других. Наплюй на весь свет. Ты центр вселенной, а остальные лишь тени, окружающие тебя, так стоит ли беспокоиться о мнении теней? Очнись и делай то, что тебе нравится.

Да вроде так и делаю..но тут говорить на разных языках как-то не хотелось бы.

0

155

norris написал(а):

Ты центр вселенной,

Как и все остальные- такие же центры..но ,говорю,не хотелось бы говорить на разных языках..я это сразу замечаю и мне это совсем не нравится.

0

156

Ты же уже дотронулась до тайны, и тебе это понравилось. Пойдешь ли дальше - зависит только от тебя.

Подпись автора

0

157

Чернояр написал(а):

Растений в лунном свете. Муравьев ,их бег по дорожке. Потом муравейник начал "созерцать" меня.Реальный шок был.

С растениями - ты пошел окольным путем. Просто начни качать луну. Напрямую. Это придаст тебе агрессивности. Она покажет тебе другую сторону созерцания.
Реальный шок... возможно ты прикоснулся к коллективному разуму муравьев. Для нас это шок. Понимаешь, что не тех назвали венцом вселенной. Подружишься с ними - многое узнаешь про древних магов.

Подпись автора

0

158

norris написал(а):

Реальный шок... возможно ты прикоснулся к коллективному разуму муравьев. Для нас это шок. Понимаешь, что не тех назвали венцом вселенной. Подружишься с ними - многое узнаешь про древних магов.

Для себя предпочитаю называть это Сур(ой) муравейника. Все живые системы живущии в Духе ,где нет искажений строятся по этому принципу. Тогда созерцание началось естественно (как и должно быть). Просто ранней осенью "охотился за грибами и запечатленными на фото картинками природы". Мой путь пересекла дорожка идущая от огромного муравейника.Усевшись в
http://taina-vselennoi.ucoz.ru/2.jpg
начал наблюдать за бегущими мурашами, мысли о сходстве нас с ними. Потом ВД плавно затих, ушло чувство времени ,муравьи выросли в размерах. Неожиданно ощутил на себе внимание чего то большого. Реакция тела включилась раньше ВД. Уже выполнив перекат и сжимая нож оглядывался.(прям сюжет из дешевых боевиков)..не понимая кто смог незаметно подкрасться. На зрении -памяти осталась картинка - с 10 -ток мурашей остановились и "поднявшись" тоже "смотрят" на меня.
С огнем у меня не шло. Созерцание свечи. Ни раньше когда было увлечение "йогой",ни после знакомства с путем Воина. 
Мне нравилось "греть глаза на созерцании углей". В детстве .когда было печка .и в молодости. Ночью когда костер догорал ,мог созерцать не обращая внимание на на окружающих одурманенных алкоголем .звуки,магнитофон который почему все тащат с собой на природу .... .особенно хорошо было .когда рядом .тесно прижавшись сидела женщина.Пусть и не Воин-))) . Да....однако ...что то твоя тема наводит на меня ностальгию-)))

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

159

Отпишитесь, пожалуйста, по подробнее о своём опыте созерцания огня(даже если он по вашему "не пошёл",мне .как его созерцателю важен такой опыт).
Про себя скажу так- огонь мне нравится или,скорее сродни мне ...вода-нет, с созерцанием дерева почему-то не пошло совсем( может кто пробовал-опишите), с облаками -пошло, с дождём получилось спонтанно.Звёздами только любуюсь, и то не долго...но "их внимания" много и не надо( по мне),хватает что б сразу что-то получить...моментально. Кстати-как вы звёзды созерцаете-лёжа? Мне холодно будет наверное..я просто выхожу, смотрю вверх, охватываю вниманием звёздное небо...и быстро"спускаюсь" ,созерцанием это назвать нельзя...скорее что-то иное,опишите своё созерцание звёзд и грозы.

0

160

роса написал(а):

Про себя скажу так- огонь мне нравится или,скорее сродни мне ...вода-нет, с созерцанием дерева почему-то не пошло совсем( может кто пробовал-опишите), с облаками -пошло, с дождём получилось спонтанно.Звёздами только любуюсь, и то не долго...но "их внимания" много и не надо( по мне),хватает что б сразу что-то получить...моментально.

Вообще-то, вначале обсуждения этой темы, ты как бы точно расставила приоритеты:

овд это ключ ко всему и  практики не обходятся без этого ключа. Намерение -это хорошо, но до него не так просто добраться...сначала овд.
И созерцание -практика прежде всего для овд ...

И вот здесь тоже, у тебя верное направление:

В заключении хочу сказать, что по большому счёту не вижу разницы - созерцаю ли пламя или камень или тень.

Созерцать можно что угодно. И тут даже можно вспомнить случай из разговора Карлоса с сестричками Хенарос, где Карлос пытался выведать у сестричек о их методах созерцания. В конце этого разговора, прикалываясь над Паблито, одна из сестричек сказала, что он созерцатель женских промежностей.  :rofl:  Конечно же это было для прикола, но по сути верно.
Созерцание, как и другие практики (ходьба с подогнутыми пальцами, раскашивание глаз и т.д.) - это всего лишь метод отвлечения первого внимания, его успокаивание, что в конечном результате должно привести к остановке ВД.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)