norris написал(а):Это тебе кажется. Без расфокусировки, даже малой, черного пламени не увидеть. Раз ты хорошо усвоила это упражнение, значит смогла сделать это. На самом деле глаза сводятся автоматически, сами по себе, необходимо лишь придерживаться последовательности, описанной мной. Не спорю, может есть и другие способы, но я описываю лишь свой опыт.
Подожди..а расфокусировка всегда = сведению глаз к переносице?
Да..смогла расфокусировать глаза...сегодня созерцала, поняла что это так, но к переносице не сводила- там же изображение жутко двоится.
Добилась опять чёрного огня. Да он тёмно-серый. Да, есть ободок...при чём иногда он только с одной стороны пламени. И есть цветная полоса над пламенем.( не всегда ее видела) Всё это есть в "разных взглядах" на пламя..я б так сказала.Вообще пока добилась только "черноты"... и та соскальзывает..пока так. Но иногда мне жутко.Почему то. Когда пламя застывает.
Радужное пламя-тоже своеобразный взгляд на пламя...да, не нужный. Просто красивый. Его видишь если просто смотришь..Он завораживает.
Вспоминая первые созерцания ,понимаю, что чернота эта бывала..проглядывала но я как-то не задержала её. Или , что вероятнее, не смогла осознать.У меня часто такое....проскакиваю "нужную остановку".
С керосинкой..если и впрямь она не греет можно попробовать кому угодно, что в продаже ламп таких не осталось?Мне просто кажется,что керосином вонять будет. Вот это отпугивает.
И ещё: а если свойства пламени не разделять???? Кому мешает тепло? Мне не мешает. Мешает практике вхождения в другой мир,да, скажи?Ты вроде сказал, что соз-ние огня не ведет в другой мир ? А почему? Потому что Карлос не описывал это? Или есть ещё причина? Всегда были водные и огненные неорганики....
Зеркала недолюбливаю...побаиваюсь их вернее,ведь отражающие поверхности- дверь в другие миры. И вот кстати ,зная это, вполне можно скакнуть туды. Используя всё : огонь,воду, зеркало.Есть такие практы....хотела но не сделала.
Как понять принял тебя огонь или не принял? По пунктам( если можно).