Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 301 страница 320 из 417

301

Очень понравилось..не гасить огонь много лет... только такое не смогу...а интересно.
Да..мало я про огонь знаю..может расскажет когда-нибудь?

0

302

ну вот подумай смысл слов - вечный огонь в честь павших - это чистый шаманизм. Это круто, если он действительно не гасится.
Насколько я знаю, есть огонь не гаснущий поколениями.
Это как свеча у мерседес перальты, которая стояла на воске кучи других свечей. Тока там сам огонь, а у нее воск.

0

303

Мерседес зижигала не свечу, а приглашала" Посредника. А у обелисков просто огонь, его никто не окультурил, не привязал к Месту и не сделал Посредником- не Оживил. Он просто часть реала.

Отредактировано Emma (23.05.17 11:39)

0

304

Сирень написал(а):

Эмма)) ну прям точняк, восток))
Про направления ты не совсем права. Это кратчайший путь сделать эффективно то что задумала.
В Мексике к примеру, девушки ловят ветер, чтобы выйти замуж. Он им помогает и потом покидает их)) Это просто как учитель подходящий лично тебе. Все кого я там знала ни про какие партии думать не думают, но с ветром в тандеме. Просто для информации. Это все конечно не обязательно.

Хотите во моем лице видеть Восток, пусть будет так. Мне не принципиально, вам так проще, на том и сойдёмся.
На месте Ветра я бы тоже кинула, да ещё бы и отомстила за использование себя в меркантильных целях. Это же предательство!

Отредактировано Emma (23.05.17 11:44)

0

305

Очень интересно было бы узнать как ходить по углям.Я никогда не ходила.

0

306

Сирень написал(а):

ну вот подумай смысл слов - вечный огонь в честь павших - это чистый шаманизм. Это круто, если он действительно не гасится.
Насколько я знаю, есть огонь не гаснущий поколениями.
Это как свеча у мерседес перальты, которая стояла на воске кучи других свечей. Тока там сам огонь, а у нее воск.

О! На памятниках есть такой..мы в юности там тусовались..там все тусовались.Это место встречи было"У вечного" называлось.Мы там грелись.....кто-то "снимался" , кто-то пил....кто что короче. Но тот огонь реально собирал вокруг себя людей.

Эмма..конечно наверное много способов работ с огнём и это интересно. Я же описываю именно созерцание по КК

0

307

роса написал(а):

Очень интересно было бы узнать как ходить по углям.Я никогда не ходила.

А применение какое тебе от этого? Если праздный интерес, то и откат будет такой же-никакой! Сформулируй причину того, для чего это нужно и тебе это дадут.
Я дам свою мысль в развитие, а принимать или нет -дело каждого.
Человеку в этом мире предоставлены огромные возможности. Тем самым сподвигнуть его к тому или иному действию, выраженном в той или иной специфики. И уже исходя из этого производится некий срез его умений в последующем. То есть смог ли найти, применить и дать в развитие ту или иную мысль, выраженную в материальном мире, в виду какого либо действия, умения или результата труда. Если да, получилось-линия считается действенной и человеку зачисляются некие бонусики, за то, что он смог "обналичить себя" не просто рождением, но и Функциональностью, касающуюся обоих Миров.

Отредактировано Emma (23.05.17 13:47)

0

308

роса написал(а):

О! На памятниках есть такой..мы в юности там тусовались..там все тусовались.Это место встречи было"У вечного" называлось.Мы там грелись.....кто-то "снимался" , кто-то пил....кто что короче. Но тот огонь реально собирал вокруг себя людей.

Эмма..конечно наверное много способов работ с огнём и это интересно. Я же описываю именно созерцание по КК

Лично я просто читаю, думаю, анализирую, потом проверяю на практике. Могу взять общую тенденцию, как Ветор Направления, но в последствии вывести свою Линию.
Я бы не пошла греться к такому огню-он общественный. Предпочитаю что то своё , " не тронутое" чужим вниманием".

Отредактировано Emma (23.05.17 11:57)

0

309

Роса, по углям ходить не так уж сложно. Даже приятно. Но дают знать забитые каналы и прочий мусор. Хотя сонастройка на огонь волшебная. Без нее, я не знаю как. Все с кем я разговаривала ее ощущают. Стоишь стоишь, смотришь на эти угли и думаешь - да ну нафиг, зачем это все. Страшно обжечься. А потом вдруг раззз и идет импульс такой - ДАВАЙ!!!!!))) и вот надо идти. Я помню первый раз этот импульс постоянно ловила, но каждый раз кто-то дергал - то одно то другое. Так и не пошла. А потом получилось. Если импульса нет, не надо идти, все ноги сжечь можно. Ощущается что-то первобытное при этом. Мне нравится)))

0

310

Ух, Сирень, а ты с огнём играть любишь? Руку держать в пламени свечи и не обжигаться, такое тёплое, пушистое ощущение от огонька, когда его гладишь, правда, руки потом в копоти. Как живое существо. И с костром то же самое, правда встать на угли я не решалась, но когда-нибудь попробую. Я и с газовой горелкой так играла, ни разу не обожглась, хотя там температура гораздо выше. Могу до железной крышечки дотронуться, а ожога всё рано нет, только кожа твёрдая становится в месте соприкосновения. Какой-то древний защитный рефлекс.

0

311

Сирень написал(а):

Роса, по углям ходить не так уж сложно. Даже приятно. Но дают знать забитые каналы и прочий мусор. Хотя сонастройка на огонь волшебная. Без нее, я не знаю как. Все с кем я разговаривала ее ощущают. Стоишь стоишь, смотришь на эти угли и думаешь - да ну нафиг, зачем это все. Страшно обжечься. А потом вдруг раззз и идет импульс такой - ДАВАЙ!!!!!))) и вот надо идти. Я помню первый раз этот импульс постоянно ловила, но каждый раз кто-то дергал - то одно то другое. Так и не пошла. А потом получилось. Если импульса нет, не надо идти, все ноги сжечь можно. Ощущается что-то первобытное при этом. Мне нравится)))

Сирень, спасибо за то, что поделилась этим.
А что такое Огонь? Обычным зрением или восприятием-это пламя/тепло. А другим?

0

312

Emma написал(а):

А применение какое тебе от этого? Если праздный интерес, то и откат будет такой же-никакой! Сформулируй причину того, для чего это нужно и тебе это дадут.

А я люблю иногда применять то, что раньше не применяла. А на углях всегда хотела.Новые ощущения- дают много силы(задействуются другие поля хоть чуточку другие..это как с новыми людьми да и вообще с новым взглядом людей-не заежженым) если хочешь..вот и вся формулировка.

Отредактировано роса (23.05.17 17:55)

0

313

Сирень написал(а):

Ясненько.. буду буду..пробовать ловить импульс.

0

314

Emma написал(а):

Я бы не пошла греться к такому огню-он общественный. Предпочитаю что то своё , " не тронутое" чужим вниманием".

Ну детям всё можно.. сейчас бы я тоже не пошла. А тогда. в 14 лет было оочень кстати. Все стояли. как чёрные тени..грелись. т к зима-холодно гулять по 5-6 часов всё таки..в мороз-то.
Мы и конфеты с кладбища ели -  ни кто не умер. И потом самогонку водой из речки запивали- опять ниче..

0

315

Emma написал(а):

Я дам свою мысль в развитие, а принимать или нет -дело каждого.
Человеку в этом мире предоставлены огромные возможности. Тем самым сподвигнуть его к тому или иному действию, выраженном в той или иной специфики. И уже исходя из этого производится некий срез его умений в последующем. То есть смог ли найти, применить и дать в развитие ту или иную мысль, выраженную в материальном мире, в виду какого либо действия, умения или результата труда. Если да, получилось-линия считается действенной и человеку зачисляются некие бонусики, за то, что он смог "обналичить себя" не просто рождением, но и Функциональностью, касающуюся обоих Миров.

Да мне просто делать не хуя..понимаешь? Причина то одна.. а новое? Оно всегда сил даст.. однозначно.
Кстати есть такая практика( у анастасийцев проскакивала) если хочешь смыть с себя инфу о мужчине( стать чистой что ли) то надо искупаться( или облиться водой) а потом возле костра посидеть...
Так мы как-то на море собрались ,все такие( лет в 26 мож) с печалью и несчастной любовью.. одна- в разводе..я - в своём репертуаре.. и она мне рассказала. Вот мы голые ночью купались а потом возле костра сидели.
И у Шамана такое есть.. я пробовала... отметила, что взгляд стал как будто захватывать более обширные области...очистился наверное.В том году пробовала.В его книге "Хохот Шамана" написана практика.

0

316

роса написал(а):

Мы и конфеты с кладбища ели -  ни кто не умер. И потом самогонку водой из речки запивали- опять ниче..

поминули и то ладно. А если речка чистая , то это и так нормально, главное пивом не запивать , или другой бурдой  :D

роса написал(а):

Да мне просто делать не хуя..понимаешь? Причина то одна.. а новое? Оно всегда сил даст.. однозначно.

вот это твое состояние и есть недостаток в практике созерцания. поиск новых впечатлений ,- грех для техники созерцания.

0

317

rabotnik написал(а):

главное пивом не запивать , или другой бурдой 

Ну да.. бывало  такое.. и довольно часто.Встречу выпускников по сей день помню( лет в 19 на нее пришла за каким-то хреном),принесла с собой бутылку вина.. а там ни кто вино не пьёт..все по пиву и водке. Ну я выпила бутыль вина..потом пива..потом самогонки и усё. Улёт полный. Ну за ночь протрезвела..

rabotnik написал(а):

вот это твое состояние и есть недостаток в практике созерцания. поиск новых впечатлений ,- грех для техники созерцания.

Ты о моих грехах не беспокойся :idea: ("плавали-знаем")... вообще, а в частности про созерцание- нет.. я для овд это делала.

0

318

rabotnik написал(а):

поминули и то ладно.

Дык да..все взрослые так думают... мы-то "царство небесное" сказали .. и на этом всё,конфеты сожрали и никогошеньки мы не поминали.. А сейчас тоже кто-то ( рабочие кладбИщенские) всё подъедает..но не дети..время не то.И то ж самое наверное. Я знаю..с ними знакомилась. Я вообще знакомлюсь быстро очень. И они мне помогли кстати когда-то бесплатно.

0

319

rabotnik написал(а):

Ты пойми такую вещь- если ты новые поля ( да хоть так ) не задействуешь ты осознание не накапливаешь..а это чревато.

0

320

роса написал(а):

Ты о моих грехах не беспокойся  ("плавали-знаем")... вообще, а в частности про созерцание- нет.. я для овд это делала.

:D ну прости, я не Павел на самом деле. ДХ не говорит о поиске новых впечатлений, в конечном итоге такой поиск ведет в тупик. именно созерцание ведет к развитию энергетического тела, а поиск новых впечатлений у человека на пути должен переродится в жажду ученичества.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)