Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 281 страница 300 из 417

281

роса написал(а):

Дык там энерго тело будет действовать а оно не совсем что бы ты...это когда мы тут у компа..мы думаем а там думать мы не будем.. по этому -то может и не получиться не шагнуть.

а Воля на что и мозги даны?

0

282

Эмма, ты опытная сновидящая и прекрасно знаешь что такое воля и как ей управлять. Не все так могут, это надо учитывать.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

283

воля и мозги...это всё не то...
Под волей ты наверное понимаешь свою волю в этом мире..но это не то ,как и мозги.

По практике ,добавлю( может пригодиться)- Перед тем,как что-то увидеть  и черноту пламени в том числе ,я заметила- тело дышит уже в ритме сна.. находишься в легком трансе. дыхание спокойное и ритмичное..животом. Вот этого надо добиваться. Идеально когда диалог не встревает ...

0

284

Все воли и мозги хороши тут. А там...другие законы,другие реальности. Кастанеда тоже был не плохим сновидящим.. и шагнул..а почему?

0

285

norris написал(а):

Эмма, ты опытная сновидящая и прекрасно знаешь что такое воля и как ей управлять. Не все так могут, это надо учитывать.

Не издевайся, а то разозлюсь на тебя. Мне многому надо учиться, сам прекрасно знаешь. Так что не льсти, тебе это не идёт, да и я не люблю это.

0

286

роса написал(а):

Все воли и мозги хороши тут. А там...другие законы,другие реальности. Кастанеда тоже был не плохим сновидящим.. и шагнул..а почему?

потому что все учаться, возможно только на своих ошибках. Одни шагают, а другие вытаскивают и приводят в чувство( реверанс им и поклон за это).

0

287

Emma написал(а):

потому что все учаться, возможно только на своих ошибках. Одни шагают, а другие вытаскивают и приводят в чувство( реверанс им и поклон за это).

Ну этов сё было мой скромное мнение...по себе сужу.

0

288

роса написал(а):

Ну этов сё было мой скромное мнение...по себе сужу.

Мне кажется все только и могут, что первоначально брать личный опыт и только потом соотнести это с чем то другим или кем то другим.

0

289

Emma написал(а):

Мне кажется все только и могут, что первоначально брать личный опыт и только потом соотнести это с чем то другим или кем то другим.

Только личный опыт будет тебе зачтён. А подсказки можно брать у всех,кто их дает( если они конечно бесплатны..или цена приемлима).

0

290

роса написал(а):

Только личный опыт будет тебе зачтён. А подсказки можно брать у всех,кто их дает( если они конечно бесплатны..или цена приемлима).

Не ожидала, что ты поднимешь этот вопрос. Правильно, за все нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке. Тебе дадут, но за это возьмут тем, что посчитают важным для них, не спрося уже тебя. Поэтому всегда стоит подумать, прежде чем что то брать на халяву.
Даже тот же Кастанеда. Вылил инфу в массы, но не озвучил плату за это и как её произвести. Все ринулись делать, как дано, а в результате.. Это тоже своего рода помело. И понимаешь это, когда влип, как муха. Хорошо, если подскажут вариант "оплаты" .

Отредактировано Emma (20.05.17 23:46)

0

291

Emma написал(а):

Не ожидала, что ты поднимешь этот вопрос. Правильно, за все нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке. Тебе дадут, но за это возьмут тем, что посчитают важным для них, не спрося уже тебя. Поэтому всегда стоит подумать, прежде чем что то брать на халяву.

Почему не ожидала??
... Везде существует обмен- я это прекрасно знаю.. но у меня так- "дают-бери"..особенно если просто так дают..то есть если просто так- то я могу и взять и ничего не дать взамен. Но как правило так не бывает.. остается благодарность,которую я как-нибудь да выражу,стараюсь делать это сразу.

0

292

Посозерцала ночью огонь, но ничего такого не случилось. Во сне так же никаких намеков, как быть ?  С одним лишь исключением наличия почему то красного платья( явно не мой цвет) и передничка в средней части тела , как минимум у мухомора" и многочисленными щупальцами/отростками . Значит все же отношусь к сновидящим, а не сталкерам. Красный относится к северу. В принципе Доннер явное тому подтверждение, а мы схожи даже внешне. Север, так север. Очень хорошее Направление, мне нравится.

Отредактировано Emma (21.05.17 09:16)

0

293

Роса, а ты работаешь с Огнём ещё как нибудь?
Я сейчас сидела и созерцала его пламя, параллельно разговаривая с ним и прося у него разумения.
Целый день поднывала почка . Пока "грелась" Огнём, решила его перетащиться на себя и немного улучшить самочувствие. Боль ушла.
Устала сегодня. Завтра подумаю ещё над этим. А у тебя так вообще не должно быть с ним никаких проблем и только и надо, что развивать Контакт и Намерение единения с этой Стихией!

0

294

Эмма, а на Восток ты не обращала внимание? По твоим сообщениям, просто по тексту я подумала про восток прежде всего. Ты структурная очень и все дела начинаешь с понимания и обдумывания и продумывания, насколько я могу судить по твоим сообщениям.

Девочки, а вы созерцали реку? Особенно интересует текучая вода, горная река, они просто отличаются по результату.

С огнем есть много практик, он отзычивый почти ко всем. Северные женщины проводят очень серьезную и сложную манипуляцию с ним, но это не  то, чтобы обязательно. У меня очень часто ветер создает смерчики в костре, это очень красиво помимо всего прочего.

Отредактировано Сирень (23.05.17 01:44)

0

295

С рекой хочу попробовать обязательно. Место не нашла пока без людей.
По поводу направления. Я не слишком много уделяю этому внимание , это некая условность, которая важна, скорее для тех, кто находится в партиях. Я же, сама по себе. Поэтому стараюсь проработать все что возможно, без дополнительных ограничений и фиксаций на условностях, данных кем то.
Дело в том, что я сталкивалась с тем, что люди называют смерть и знаю, как быстро и легко может прекратиться эта жизнь и ты ничего уже сделать не можешь. А , находясь там, на перекрестии всех потоков, не в состоянии совершить в идеале свой последний Танец/Перепросмотр. И из за этого ни о каком сохранении сознания и осмысленном переходе речи быть не может! Поэтому стараюсь дорожить тем временем, что дано сейчас, дабы успеть проработать и выполнить все по max.

Отредактировано Emma (23.05.17 09:12)

0

296

Эмма)) ну прям точняк, восток))
Про направления ты не совсем права. Это кратчайший путь сделать эффективно то что задумала.
В Мексике к примеру, девушки ловят ветер, чтобы выйти замуж. Он им помогает и потом покидает их)) Это просто как учитель подходящий лично тебе. Все кого я там знала ни про какие партии думать не думают, но с ветром в тандеме. Просто для информации. Это все конечно не обязательно.

0

297

Сирень написал(а):

Девочки, а вы созерцали реку? Особенно интересует текучая вода, горная река, они просто отличаются по результату.

Созерцали... Я пробовала несколько раз созерцать нашу обычную среднерусскую реку. Вернее там,где мы с подругой затусили  случилось нечто не совсем обычное..была весна, воды начинала бурлить.. на том берегу росло дерево и,когда мы делали тенс, что-то зацепилось за ветку дерева,которая была в воде ( возможно тож ветка,только плывущая под водой)и эту ветку начало как бы дёргать и так сильно.. в общем создавалось впечатление,что ее кто-то дергает из под воды.. и потом она сломалась с треском и унеслась.
Так да..про созерцание( в реке этой в юности купалась).Успехи не велики( холодно было)заметила только,как рябь воды создает некий "необычный мир"... как бы. И все.
Расскажи про практики огня.

0

298

Emma написал(а):

Роса, а ты работаешь с Огнём ещё как нибудь?
Я сейчас сидела и созерцала его пламя, параллельно разговаривая с ним и прося у него разумения.
Целый день поднывала почка . Пока "грелась" Огнём, решила его перетащиться на себя и немного улучшить самочувствие. Боль ушла.
Устала сегодня. Завтра подумаю ещё над этим. А у тебя так вообще не должно быть с ним никаких проблем и только и надо, что развивать Контакт и Намерение единения с этой Стихией!

Я никак с огнём не работаю.Только созерцаю..и то редковато.
Ты хочешь прям быстрых результатов..немедленных.Сестрички месяцами созерцали...я сожгла 4-5-6 свечей...прежде чем поняла( с подсказкой Норриса) о чёрном пламени.
Вообще так скажу :
Перестань спрашивать...твоё дело овд. Прежде всего..овд. Когда диалог остановлен твоя сила накапливается. Ты обязательно об этом узнаешь..то ли в очень четкий ос сходишь то ли ещё что... Твоё дыхание при созерцании,как во сне? Ровное,поверхностное ,ритмичное?
Понимаешь очень сложно остановить мысли.. но очень нужно.

Почему ты считаешь,что у меня с ним не должно быть проблем???

0

299

Emma написал(а):

Пока "грелась" Огнём, решила его перетащиться на себя и немного улучшить самочувствие. Боль ушла.
Устала сегодня. Завтра подумаю ещё над этим.

Наверное если можно так впитывать солнце .. то видимо и огонь тоже можно. Почему бы нет? Только мне кажется, что солнце по лучше..будет.По мощнее.

0

300

А я пламя вижу зеленым.....
Много лет назад, когда я огонь созерцала я все время потом видела зеленое пламя. Иду в лес к примеру, нет какой лес тогда, в парк!!! И там смотрю - зеленый огонек показывает куда идти.

То, что я знаю про огонь, хотя больше с водой дело имею, что он чистит хорошо. И напрямую и опосредованно. Огнем делаются угли и очень полезно и ощущения супер пить горячий уголек в родниковой воде пока он шипит. По углям можно ходить, но говорят, что это мы ходим)) на самом деле это высокий уровень оказывается. Если я пройду 4 раза по углям меня сильно уже тошнит - грязь, мы все забиты капитально. Есть техника, если ПП какого-то упрямого человека не помогает, можно поспособствовать. Это огнем делается, но редко очень и сложно все. А так в смысле созерцания только смотреть на него) Ну вот я говорила, я еще визуализировала перед сном пламя. Можно попробовать не гасить огонь пару лет, этот огонь приобретет интересные свойства, но это я по рассказам тока знаю)) Есть какие-то фишки с живым огнем - от природы - грозы к примеру. Но че-та я подзабыла что дальше делать с ним))))

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)