Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 261 страница 280 из 417

261

Emma написал(а):

Пошла вчера в магазин и купила свечу. Вечером( было ещё светло и времени было мало) решила познакомиться с Огнём. Он не отталкнул меня, но и дальше не пустил. Внутри пламени есть Место, через которое можно уйти, но вот так намеренно, без сна, не получилось. Темное пятно было, как тень за пламенем, но оно не дало никаких видимых и значимых результатов. Я понимаю, что за один раз ничего не добиться, поэтому решила растянуть это на неделю и посмотреть, что получится/не получится и уже потом сделать выводы.

Ты ведь говорила, что видела уже пламя чёрным???? Я это точно помню..чего торопишься ?
Тень за пламенем- это не то...вообще..сама её наблюдала раньше .
И результатов оно не даст..так как,знаешь есть такой оптический трюк- если долго смотреть на зеленое- будет вокруг пятно другого цвета( точно не скажу какое). А вот если долго смотреть на яркое то будет тёмное....( вспомнилось -самый яркий свет отбрасывает тень).

Та чернота,как и говорил Норрис- прозрачна и задача созерцателя "расширить ее на весь объём пламени". И удержать и уж потом будет "дверь" и потом ,возможно кто-то появится за ней..
у меня много спец. эффектов было в пламени - в том числе и тн "радуга"... если приглядеться пламя имеет много оттенков.. сверху-розовое, потом желтый..потом..и тд.Красиво очень. Но не то..
А самая яркая точка- в середине( я раньше не знала и спрашивала у Сирени)

0

262

Emma написал(а):

Мне интересна сама структура огня и пламени. Как я поняла-это некая линза, которая может приближать предметы, видя все в мельчайших подробностях( вчера подставила за свечу ладонь-пещеркой). Через некоторое время она выгнулась( хотя была вогнутой) в отпротивности к тому, что по факту имеем в реале. После этого, как при действии увеличительного стекла приблизилось ко мне или я ушла к ней( не знаю) все линии были как буд то перед глазами. Проделала все это несколько раз, дабы исключить случайность. Возможно простое скашивание глаз и небольшая измененка/сдвиг ТС сделала , как говориться "своё дело", тут надо разбираться и не с первого раза, но факт того, что это работает -это точно!

Осенью я хотела повторить дома опыт Карлоса с водой и зеркалом, но поняла, что мне не хватает текучести воды и того, кто будет держать зеркало( одной совместить все это сложно). Но сделала вывод, что с Водой должно получиться. Дождусь лета и схожу на реку, выбрав место, продела снова все это. Просто сначала нужно продумать все возможные нюансы и только после этого, по мах, подготовившись, приступить к работе.

Я знаю точно,что дождь является таким вот зеркалом.. видела через его пелену другое место..Возможно что все явления природы дают подобное... я не знаю,Норри наверное подскажет.
Глаза сами чуть чуть конечно скашиваются.. и скорее всего от того, что мышцы глаз расслабляются.Специально ничего косить не надо.Надо рассеять взгляд.
А вот с зеркалом я бы связываться не стала..в лучшем( и пожалуй наиболее желаемом) случае ниче не получится.

0

263

Роса, спасибо за пояснения. Учту сегодня.
Глаза специально не скашиваю, просто , возможно они сами немного уходят( хороший пример с три д картинками , для работы с 3глазом, возможно сталкивалась, так нечто похожий эффект). Так же пробовала раздвоить свечу и получить два пламени. Тоже эффекта ноль. А вот твоё чёрное-это моя сердцевина с голубовато светлыми искрами. Не утверждаю, но похоже. Я знаю эффект черного пространства в работе с двумя предметами, там я добилась результата-союзника, но дальше не пошло, так как что делать с ним не знала, хотя он подтвердил наличие себя через сон.  С огнём пока нет.
Как то года два тому назад, когда отдыхала на море, созерцала людей на фоне воды. Результат был. Я видела дубль( как думаю), плывущий за телом человека на расстоянии см 30-50 вроде. При этом, когда человек резко поварачивался его было видно ещё лучше, так как "след" проявлялся ярче. При сильных эмоциях возникали некие темные вихри вокруг головы, усиливающиеся с проявлением негатива от человека. Они отделялись от головы плотными сгустками энергии. Опять дальше не могло, так как что делать с этим не знала, да и уехала скоро опять в Москву.
Зеркало даёт очень хорошую "линзу" просто тогда дома, удерживать её и создавать рябь на воде было неудобно, сбивалась настройка. Поэтому и решила, что нужно естественное течение и не слабое. Короче поищу место, может во сне увижу подсказку? Видно будет.

Отредактировано Emma (20.05.17 18:25)

0

264

Глаза и должны сами уходить-это правильное направление.
Свечу не раздваивай( я пробовало и пробовала всякое.. в общей сложности с год назад начала. По этому и подсказываю.. но практиковала  мало... в общей сложности сожгла 4-5 свечей(толстых) по времени не знаю-не засекала.. но по часу каждое примерно)
Так вот я раздваивала и потом каждое из пламен виделось как лотос- со многими лепестками.ЭТО ВСЕ НЕ ТО. Забей на это дело.. Это красиво...да..но не то.
Тут важно( ещё подскажу)что б глаза перестали играть функцию обычного смотрения.(Не понятно конечно ,но как по другому сказать я не знаю).А этого сразу не достигнуть. Когда устанешь смотреть и остановишь диалог- увидишь чёрное пламя...надо стараться что б это новое "смотрение" стало преобладать надо обычным-привычным.Вот тогда надо каждое созерцание добиваться по быстрому именно этого эффекта.. а там дальше ...по алгоритму.

0

265

А на счёт того,открылось ли тебе пламя или нет- рано говорить пока что....

0

266

роса написал(а):

Глаза и должны сами уходить-это правильное направление.
Свечу не раздваивай( я пробовало и пробовала всякое.. в общей сложности с год назад начала. По этому и подсказываю.. но практиковала  мало... в общей сложности сожгла 4-5 свечей(толстых) по времени не знаю-не засекала.. но по часу каждое примерно)
Так вот я раздваивала и потом каждое из пламен виделось как лотос- со многими лепестками.ЭТО ВСЕ НЕ ТО. Забей на это дело.. Это красиво...да..но не то.
Тут важно( ещё подскажу)что б глаза перестали играть функцию обычного смотрения.(Не понятно конечно ,но как по другому сказать я не знаю).А этого сразу не достигнуть. Когда устанешь смотреть и остановишь диалог- увидишь чёрное пламя...надо стараться что б это новое "смотрение" стало преобладать надо обычным-привычным.Вот тогда надо каждое созерцание добиваться по быстрому именно этого эффекта.. а там дальше ...по алгоритму.

Если появится чёрное, как изменение привычному, то должны поменяться и краски реала вокруг.
Ладно, добьюсь черного, там вернёмся к этому разговору.
Спасибо!

Отредактировано Emma (20.05.17 18:24)

0

267

вокруг всё подёрнется туманом.
созерцаю в темноте ноне кромешной.

0

268

Что за нож у тебя на фото,Чернояр?

0

269

Туман определенного цвета?
А я созерцала , когда было светло. Посмотрим, что изменится, если будет ночь.
По идее, измененка-это Анти к тому, что есть и туман, как проявления серого и есть этот эффект Перехода.
А днём ты созерцала? Туман был таким же?

Отредактировано Emma (20.05.17 18:51)

0

270

роса написал(а):

вокруг всё подёрнется туманом.
созерцаю в темноте ноне кромешной.

У меня менялось, но не как туманом. Появлялось ощущение, что вокруг все не как обычно, непривычно и несколько тревожно. Если визуально, то все становилось как бы более четким и резким.

Подпись автора

Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".

0

271

Emma написал(а):

мордашки лесовиков

раньше там была сажалка (естественный пруд) и в детстве с ними часто общался. Странно в отличии от большинства  не-оргов  ,они были светящимися и прозрачно -белыми. Мелиорация нарушила ток вод.и сейчас там просто большая лужа.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

272

роса написал(а):

Что за нож у тебя на фото,Чернояр?

Самоделка-))) Придумал сам,он очень практичен. И... потом нахожу похожее на ютубе-))) Действительно все новое идет из .... но находить могут разные люди.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

273

Emma написал(а):

Туман определенного цвета?
А я созерцала , когда было светло. Посмотрим, что изменится, если будет ночь.
По идее, измененка-это Анти к тому, что есть и туман, как проявления серого и есть этот эффект Перехода.
А днём ты созерцала? Туман был таким же?

Днём созерцала,но окна шторами закрывала...а было пасмурно( вернее шёл ливень) и в доме было довольно темно..

Я вот что добавлю...не обращайте вы внимания на окружающее..меня оно тоже пугало.. что всё не как обычно.. что то, что сё( и не важно это: как оно ...по моему). Это всё эффект изменения восприятия...
Важно, что ты видишь за чёрным пламенем.
Но вот в чём дело.. такие изменения( которые у меня вначале произошли очень быстро) оказались энергозатратными( ну.. я не очень люблю напрягаться конечно). То есть ... придется конкретно удерживать своё внимание на определённом уровне( мне даже кажется, что уставши это лучше получится и когда другими практиками не загружена). Ключевое слово тут- самодисциплина( это если без дымка или грибов).

Норрис.. а за "пеленой чёрного пламени" может быть мир жёлтого тумана???

Отредактировано роса (20.05.17 21:47)

0

274

Чернояр написал(а):

Самоделка-))) Придумал сам,он очень практичен. И... потом нахожу похожее на ютубе-))) Действительно все новое идет из .... но находить могут разные люди.

Вишь какой молодец...!Класс!!!Да.. идеи они витают в воздухе, а потом тот,кто поднапряжётся и сумеет их достать-реализует их в материи.

0

275

Девчёнки:Мира и Эмма...если хотите ,можете посозерцать темноту или тени в темноте.. с подсветом. Там спецэффектов будет вай-вай сколько.. только толку-то что. Мне один рассказывал,как созерцал- да..много чего можно увидеть...ну а что дальше? А дальше вы ищите проход.. так видимо везде..так стоит ли заморачиваться на том, что не нужно?

0

276

роса написал(а):

Норрис.. а за "пеленой чёрного пламени" может быть мир жёлтого тумана???

Остановленное черное пламя - это портал, проход, по которому можно путешествовать. В мир желтого тумана не нужно путешествовать - он всегда тут, перед тобой, нужно лишь достаточно сместить точку сборки в область повышенного осознания. Фактически стена желтого тумана и есть граница, за которой начинается второе внимание, и мир желтого тумана - первый из них, но, по сути, он миром не является, а лишь естественным барьером - защитой от дураков.

Чем мне и нравятся практики воды, что они фактически все являются зеркалами, и лишь туман - является порталом. Всматриваться в туман как в зеркало я бы не советовал. То что ты видела другое место через дождь - самое легкодоступное из практик. Нагваль Кастанеда так увидел свой мост.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

277

Видела другое место через дождь..да вообще случайно.Просто на тераске стояла и посмотрела вдаль , шёл дождь.. и всё. Потом я поняла что за дождём видала совсем другое место..я даже ничего не созерцала вообще.
По пламени- пока не знаю..что сказать но боюсь не много.. это останавливает,вернее мешает/сдерживает. Палку больше не вижу.. видала человека,но на этот раз он суетился,ходил, в какой-то интересной одежде,похожей на бинты( как у мумии но не мумия точно ..именно в одежде). Потом показалось, что ландшафт видала какой-то...вот и подумалось..
Но всё это могло просто показаться...пока выводы делать рано.

0

278

Роса, ты не поняла, я не про отсветы. Пространство(теоретически), если меняет структурную составляющую меняется местами( по типу антипода к чему либо). Как негатив в фото, тоже подойдёт. Поэтому, когда открывается проход/чёрное пламя, а оно по сути в Тонале светлое и возникает этот видимый эффект всего наоборот, хотя по сути это некий выверт тебя собой из одной мерности в другую. Туман, сама же знаешь переходный момент. Поэтому он и обезличенный должен быть( наверное). А вот цвет ему придаёт специфика проходящего, создавая соответствие для возможности пройти куда предполагалось . Или, цвет тумана может характеризовать конечную точку, тем самым включая функцию мегерризма человеческой сущности.
Посмотреть можно, но шагать не стоит, я так думаю.

0

279

Дык там энерго тело будет действовать а оно не совсем что бы ты...это когда мы тут у компа..мы думаем а там думать мы не будем.. по этому -то может и не получиться не шагнуть.

0

280

Кастанеда тоже ничего не созерцал, но видел лес и мост. Дождь "стирает" перспективу и поэтому разум не может выстроить мир, согласно описанию и просто вырубается. В этот момент начинает работать истинный разум и всё становится возможным. Если не выбирать место специально, то увидишь что то, что имеет важность для тебя. Возможно будущее. Блуждающий поиск - самое простое. Практически ничего делать не надо, просто смотреть. Тело всё сделает само, а вот видение конкретных мест уже нуждается в настройке.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)