Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 241 страница 260 из 417

241

лучше всего когда созерцание начинается естественно-))) вчера места детства посетил-  и" выполнил  важный практык :crazyfun: " созерцание неба сквозь листву с одновременным "слушанием тишины" да еще в хорошем для меня месте
. http://s4.uploads.ru/t/VuhTn.jpg

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

242

И какой результат?

0

243

norris написал(а):

Да, поэтому просто прошу немного подождать грозу, а облака... ну прости мне мою шалость  Некоролева природы.

Гроза... мне часто перед ней плохо( пока не удалось это убрать) ..так ее не боюсь,но помню был сильный гром.. аж все на пол легли- вот это реально стремно было, как говорят,в грозу атеистов нет.а так.. при молниях даже ходила по нескольку км.. под зонтом и проливным дождём-на работу...пришлось.
Все шаловливые такие..ухх..

norris написал(а):

Огонь сказал, но мне не удалось этого сделать, т.к. он дальше не пустил. Тебе придется самой это выяснить. Все практики опасны, если зайти далеко.

Опиши,как он сказал..всё это опиши.Интересно же. И странно что он сказал а сделать не дал...я бы попробовала ещё разок.

0

244

Роса, небольшое отступление от вашей темы.
Про грозу. Вот я съела когда орешек)) Я все ждала, что мне деревья как-то замашут ветками, потому что все вокруг говорили про деревья, деревья!
Так вот в тот день началась гроза. Какая гроза в горах , это жесть, все дрожит и молния бьет в улицу.
А мне эта гроза показалось самым волшебным что есть в мире!
А когда полил дождь, то на кончиках каждой линии дождя сидели маленькие феи-балерины. И они стучали своими пуантами по подоконнику. Глюки конечно. Но это волшебство. Гроза это очень круто)

0

245

Да, интересно,интересно а какое количество орешка то надо принять?

0

246

Два орешка среднего размера нормально будет (от веса берут, исхожу что ты как я примерно). Только надо свежие целые не молотые купить. И почитай в инете!!!! Я расскажу если что как принимать.  На измену как говорят, тоже можно упасть. у меня было часа полтора неприятно. Но это психика блин депрессивная)))))

Отредактировано Сирень (19.05.17 16:52)

0

247

понятно... :D

0

248

роса написал(а):

Гроза... мне часто перед ней плохо( пока не удалось это убрать) ..так ее не боюсь,но помню был сильный гром.. аж все на пол легли- вот это реально стремно было, как говорят,в грозу атеистов нет.а так.. при молниях даже ходила по нескольку км.. под зонтом и проливным дождём-на работу...пришлось.
Все шаловливые такие..ухх..

Опиши,как он сказал..всё это опиши.Интересно же. И странно что он сказал а сделать не дал...я бы попробовала ещё разок.

Когда удалось остановить пламя - открылся портал, но там никого не было и тут я услышал голос. Странный такой, дребезжащий. Он сказал, что портал - это проход и через него можно попасть в любое место этого мира, если сосредоточиться и хорошенько воссоздать в голове все детали того места. Я спросил что будет, если мне не удастся в точности воссоздать то место, на что он ответил, что у этого мира много отражений, намекая на то, что я очутюсь не в этом мире. Когда я попытался войти в портал тот же голос сказал, что мне нужно сначала "Опалить себя огнем" - это его слова. Я тогда не понял, подумав, что нужно просто обжечься, но потом, в сновидении как то эмиссар сказал, что Дух огня имел в виду, что нужно, чтобы я принял огонь, как свою стихию. Огонь собственник. Впрочем, вода тоже.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

249

Чернояр написал(а):

созерцание неба сквозь листву с одновременным "слушанием тишины" да еще в хорошем для меня месте

Отличное место и хорошая практика для созерцания.

Подпись автора

0

250

Emma написал(а):

И какой результат?

даже не знаю-))) Погода хорошая,высадил свое растение на природе
http://s9.uploads.ru/t/EOodT.jpg

и прилег под березками. Они мне еще в детсве помогали. Тут и включилось- .Созерцание для нас так же естественно как и смотрение. Просто по началу приучиться надо.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

251

norris написал(а):

Отличное место и хорошая практика для созерцания.

Туда с молодости ездил,когда" восстановиться" нужно было. Интуитивно чуял  . Один всегда приезжал .Шашлыки и компания это совсем  другое.

Подпись автора

0

252

Не боишься свое место Силы показывать? Я воинам партии строго наказываю никогда не открывать никому своего места Силы. У каждого есть своё.

Подпись автора

0

253

Интересная стихия-пламя, сегодня не много засозерцала, но пламя постоянно мерцало- дрожало..короче при таком вот положении его не остановить,дверь то раскрывалась то закрывалась..то есть подергивалась..я не понимала а в чём дело? И только потом дошло- я отсела далековато( и глаза кстати слезились,чего раньше не было). Подсела ближе- оно сразу же успокоилось... глаза пришли в норму...но я уже устала..час всего.
Короче имейте в виду, что расстояние очень важно.

0

254

norris написал(а):

Не боишься свое место Силы показывать? Я воинам партии строго наказываю никогда не открывать никому своего места Силы. У каждого есть своё.

А он утратил бдительность..ему кажется что это не форум,который читают все,кому не лень а электронная почта...к примеру или лс.

0

255

Хочешь дам тебе совет, если удастся пройти в портал? Сложно в точности воссоздавать картину места, куда хочешь попасть. Если ты там была - оставь там предмет, который ты созерцала и который принадлежит только тебе. Это должен быть простой предмет, который легко запомнить. Тогда будет достаточно воссоздать в памяти его, а картина дорисуется сама. Я так прыгал в сновидении, когда проходил вторые врата.

Подпись автора

0

256

Я созерцала то только огонь...и то место куда хотела бы попасть- оно далековато..

0

257

norris написал(а):

Не боишься свое место Силы показывать?

баюся.баюся.баюся-))) .поэтому и езжу туда один ,а "мотивации" своих поступков уже давно не обьясняю людям которые меня окружают и...даже себе.   А теперь встречный вопрос- как много из просмотревших смогут найти это место на карте или насколько развили 2-ое внимание что смогут повредить фиксацией -?

Подпись автора

0

258

Чернояр написал(а):

даже не знаю-))) Погода хорошая,высадил свое растение на природе

и прилег под березками. Они мне еще в детсве помогали. Тут и включилось- .Созерцание для нас так же естественно как и смотрение. Просто по началу приучиться надо.

Вправо от лопаты, выше наклонного дерева с мхом, под деревом в виде Y, мордашки лесовиков?
Я ошибаюсь или нет?

Отредактировано Emma (20.05.17 08:38)

0

259

Чернояр написал(а):

баюся.баюся.баюся-))) .поэтому и езжу туда один ,а "мотивации" своих поступков уже давно не обьясняю людям которые меня окружают и...даже себе.   А теперь встречный вопрос- как много из просмотревших смогут найти это место на карте или насколько развили 2-ое внимание что смогут повредить фиксацией -?

Дело не в пользователях или читателях форума( они как правильно ты заметил не могут почти ничего...из вышеперечисленного). Но дело в том,что это реальный канал ,по которому можно выйти на тебя..не обязательно людям,можно силам или неорганикам.
Это лишняя инфа,которую через комп нельзя пропускать( хотя я тебя прекрасно понимаю, сама такая же).Но сейчас я такие вещи могу послать только в личке( да и это по сути очень не хорошо).

Всё,то что мы тут пишем- не есть хорошо..ведь даже ДХ говорил о некоторых вещах шёпотом... а чаще молчал. Что делаем мы? Мы орём на всю вселенную..Но лично для меня просто нет другого выхода.К сожалению.

Отредактировано роса (20.05.17 12:01)

0

260

Пошла вчера в магазин и купила свечу. Вечером( было ещё светло и времени было мало) решила познакомиться с Огнём. Он не отталкнул меня, но и дальше не пустил. Внутри пламени есть Место, через которое можно уйти, но вот так намеренно, без сна, не получилось. Темное пятно было, как тень за пламенем, но оно не дало никаких видимых и значимых результатов. Я понимаю, что за один раз ничего не добиться, поэтому решила растянуть это на неделю и посмотреть, что получится/не получится и уже потом сделать выводы.
Как не странно, но уйдя, по мах, как смогла в пламя, а не тень "обрисовалась" некая объёмная сфера , которая внутри искрилась голубоватым светом( я не беру во внимание переходы зрения от начала созерцания, которые выдают контуры жёлтого , зеленого и как Анти-темного- это другое). Получилось некое пространство, которое не шло в расширение, хотя по логике вещей должно было это произойти, как во снах и как коридор уходить вдаль или глубь. Искры были белого и голубого света и создавали подсказку/напоминание( возможно?) для мира уже снов. Сегодня попробую снова, но когда все уснут, сразу лечь спать, чтобы не потерять связь и постараться попасть в это пространство из сна. Мне нужна инфа, без неё дальнейшее продвижение невозможно.
Мне интересна сама структура огня и пламени. Как я поняла-это некая линза, которая может приближать предметы, видя все в мельчайших подробностях( вчера подставила за свечу ладонь-пещеркой). Через некоторое время она выгнулась( хотя была вогнутой) в отпротивности к тому, что по факту имеем в реале. После этого, как при действии увеличительного стекла приблизилось ко мне или я ушла к ней( не знаю) все линии были как буд то перед глазами. Проделала все это несколько раз, дабы исключить случайность. Возможно простое скашивание глаз и небольшая измененка/сдвиг ТС сделала , как говориться "своё дело", тут надо разбираться и не с первого раза, но факт того, что это работает -это точно!

Осенью я хотела повторить дома опыт Карлоса с водой и зеркалом, но поняла, что мне не хватает текучести воды и того, кто будет держать зеркало( одной совместить все это сложно). Но сделала вывод, что с Водой должно получиться. Дождусь лета и схожу на реку, выбрав место, продела снова все это. Просто сначала нужно продумать все возможные нюансы и только после этого, по мах, подготовившись, приступить к работе.

Отредактировано Emma (20.05.17 16:31)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)