Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 201 страница 220 из 417

201

Настроить я не знаю как...но у меня уже происходит это так: Если мне очень-очень-очень что-то надо выяснить( по мирам я там больше не шарахаюсь....стремно и как-то чуждо)то я стараюсь "отпустить мир"-то есть убрать всякую заинтресованность в мирских делах ВООБЩЕ... и тогда что-то освобождается... и я спокойно осознаюсь во сне. Задаю там вопрос или делаю действие,которое собиралась( при чем получится тогда, когда именно реально намерение такое было..не желание.. как я хотела видеть энергию.. так хотела что не увидела. Потому как не было намерения).И приходит ответ...всё просто. Только этого надо реально ооочень вознамериться..обычно это какие-то "камни преткновения".. на пример- почему я не иду по пути? Что мне мешает?То есть актуальные вещи...тогда получается.Если мешкаюсь, то там сбиваюсь.И сама выхожу. И вообще последнее время сама выходила..по намерению.

Настройка сновидения- типо метафоры.. тебя штормит потому что не хватает внимания. а оно накапливается овд.. то есть созерцанием.По моему так.

Про видЕния- а ничего интересного, длятся секунду и не о чем... не понимаю о чем они? зачем? можт просто глюк...какой-то...
Но пламя как я считаю должно замереть и стать "чёрным".. смотри в точку...но рассеянно.. захвати взглядом не много бОльшее пространство чем одна точечка...

Засыпаешь? Но ты же сидишь... значит не заснешь. Я вот так же сидела.. потом легла- потом пару раз проснулась, погасила свечу - пошла спать и осозналась. Вот так было. Попробуй. Там в осе ещё не надо слишком эмоционально реагировать- это тоже может вытряхнуть... будь спокоен.

И ещё раз просмотри свои задачи сновидения.... являются ли они реальными задачами.

Отредактировано роса (12.05.17 20:36)

0

202

А вот про сканирование пламени и перехода от одной точки к другой лучше расскажет Норрис, я так не умею.

0

203

роса написал(а):

А вот про сканирование пламени и перехода от одной точки к другой лучше расскажет Норрис, я так не умею.

Мне алертности не хватает, так бы сам уловил. Вспоминая улавливаю разницу, мне легче смотреть в одну точку и рассеянно, а сканируя я как бы удерживаю тс.

0

204

роса написал(а):

Мне там в последнее время мерещились все то палка какая-то. То человек. В пламени,когда оно замирает.

Так ты остановила пламя! Молодец, у тебя получилось открыть дверь.
Палка (человек) что ты видишь - союзник. Он ждет тебя. Он пытается подать тебе знак изменяясь, что он готов провести тебя в портал.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

205

Сурен написал(а):

Мне алертности не хватает, так бы сам уловил. Вспоминая улавливаю разницу, мне легче смотреть в одну точку и рассеянно, а сканируя я как бы удерживаю тс.

Вторая задача созерцания как бээ-это" отклеить" отлепить твоё внимание ...взгляд от привычного.А как это будет сделано? Рассеиванием ли, рисованием треуголтников или квадратов или по спирали..не важно по сути.
а что такое алертность? Я забыла.

0

206

norris написал(а):

Так ты остановила пламя! Молодец, у тебя получилось открыть дверь.
Палка (человек) что ты видишь - союзник. Он ждет тебя. Он пытается подать тебе знак изменяясь, что он готов провести тебя в портал.

Да..я  всего то раза два после практиковала. Да,палка.. как дерево очищенное от коры и потом человек , в белом не красивый и не страшный..

Отредактировано роса (12.05.17 22:45)

0

207

Если ты готова - когда в следующий раз увидишь человека громко и четко произнеси намерение пройти через дверь. Если ты последуешь - ты пройдешь дальше меня и сказать мне уже нечего, т.к. у меня с проходом ничего не вышло. Не принял меня огонь.

Подпись автора

0

208

norris написал(а):

Если ты готова - когда в следующий раз увидишь человека громко и четко произнеси намерение пройти через дверь. Если ты последуешь - ты пройдешь дальше меня и сказать мне уже нечего, т.к. у меня с проходом ничего не вышло. Не принял меня огонь.

А как не вышло,опишешь?
Что до меня.. ну я не знаю,как оно будет и когда я в следующий раз засозерцаю... видение-то мимолетно было..... думаю,следующее ,что нужно постараться так это удержать его по дольше( т к РС то я не принимаю...скорости может не хватить)...

0

209

А можно не произнося? Ведь слова могут обрушит всю картину..

0

210

Увы, необходимо произносить. Я не знаю другого способа. С неорганами всегда нужно объявить о намерении. Для них это равнозначно контракту, подписанному кровью. Всё остальное может трактоваться двояко, а они как ты - ясность любят :)

Подпись автора

0

211

norris написал(а):

а они как ты - ясность любят

Ох..наверное у нас взаимное что-то...

0

212

Ох..до меня тока дошло..так то был неорганик огня. Как КК встретил тогда неорганика воды..ну ппц.
Да.. у огня он по ходу дела... кремовый. Не чисто белый и не белоснежный..вполне себе однородного цвета.Похожим на древесину без коры.
Не много стремно..
Лан..завтра на работу.

0

213

Огня или воды - это по энергии, по структуре что ли.
Это же просто был союзник и еще неизвестно воды он или огня. Сама узнаещь, если захочешь побороться с ним.

Подпись автора

0

214

Я вот как-то Росе рассказывала про мои опыты с созерцанием огня. Но он состоял из двух равноценных по времени частей. Первая часть - смотреть на самую яркую часть пламени (у меня лично она со временем зеленела), вторая часть, перед сном, как ложилась надо было визуализировать перед глазами этот яркий кусок до тех пор пока пламя можно видеть так же как и открытыми глазами. В ту же секунду как оно видится, через него вылетаешь в астрал..ну или как там...в сновидение. Это такой проход. Эта практика из древнего Китая.

0

215

Это практика выхода в сновидение, но не практика Огня. В принципе по твоей методике можно хоть на точку на стене смотреть, а затем визуализировать ее, но когда стихии помогают - конечно легче.

Подпись автора

0

216

norris написал(а):

Огня или воды - это по энергии, по структуре что ли.
Это же просто был союзник и еще неизвестно воды он или огня. Сама узнаещь, если захочешь побороться с ним.

Да вот...тут надо обговорить ..
Неорганик воды,на сколько помню был тёмной "палочкой" по описанию КК.
Боролись ли женщины с неорганиками???
Не думаю,что в огне сто-то забыл неорганик воды....

0

217

Со мной всегда так.. как с Кастанедой.. меня уже занесло а я сумела это не заметить...и проигнорировать.

0

218

norris написал(а):

Это практика выхода в сновидение, но не практика Огня. В принципе по твоей методике можно хоть на точку на стене смотреть, а затем визуализировать ее, но когда стихии помогают - конечно легче.

Нет, это 100% практика созерцания. То что я вылетела - мои дела личные. Это одна из 5 практик созерцания элементов. Относится к определенной школе в китае. Их много очень, но это чисто работа с огнем.

роса написал(а):

Боролись ли женщины с неорганиками???

Лучше всего, если по классике - женщинам ветер, мужчинам союзник. Хотя мне пока что союзники поближе будут, чем ветер.
Союзника лучше всего искать в удаленных местах - в таком случае есть гарантия, что ты его встретишь и того, что нужно, то есть толтекского типа союзника. Чтобы встретить дома надо быть уже ближе к бесформенному человеку, но тоже надо стремиться. Короче, тут вопрос, как говорил КК уже не помню, об эффективности. Нет смысла тратить годы на союзника, есть есть практика как потратить к примеру пару месяцев.

0

219

Боролись ли женщины с союзниками? По моему-нет...искать ,находить,взаимодействовать- не бороться..

Я сама очень спокойно отношусь к союзникам, не в восхищении от них, то есть совершенно отрешена.Не обольщусь если что..

0

220

Хотя если маг умеет призвать союзника, то он придет даже на площадь в городе, что я наблюдала, хотя не знала что наблюдаю)))
Был момент лет...6 назад, когда по непонятным причинам союзники разной степени силы немного открылись и без всякого зова были в относительной доступности, с ними можно было контактировать довольно легко, но страшно блин, пипец как. А без этого этапа никак)))) Я знаю одну дачу под питером, куда союзники приходят зимой на какое-то время, когда в этой местности никого нет. Чем сильнее союзник, тем он дальше от людей. Кроме тех случаев, которые я описала - они могут отреагировать на силу и появиться. Все это я про первое внимание пишу, через второе мои знакомые никто не ловит.... Там все через первое внимание идет.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)