Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 181 страница 200 из 417

181

Как у тебя дела с практиками?

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

182

norris написал(а):

Как у тебя дела с практиками?

У меня-то?
А так..поняла,что созерцание лучше делать в пмс...или около того.
Перепросмотр - в остальное время.
Дел много(хотя они и держат меня на плаву..вот что станет,когда на них денег не окажется--я в шоке если честно).а в религиозные праздники и перемены погоды мне особенно лихо....энерго дни..чего уж. Вот..завтра на работу..потом в монастырь( тож ,своего рода практика)..рассказывать не перерассказывать короче....

0

183

Нормально. Но вот перепросмотр в ПМС как раз и надо делать. Особенно деликатные вопросы.

Подпись автора

0

184

norris написал(а):

Нормально. Но вот перепросмотр в ПМС как раз и надо делать. Особенно деликатные вопросы.

Да..вот их можно.согласна. В пмс лучше всего всё делать вообще.кроме тенсёгрити.

0

185

norris написал(а):

Не отрывая взгляда от пламени попробуйте увидеть окружающую обстановку. Если до этого помещение было темным - вы увидите, что стало заметно светлее, а если светлым - темнее. Это признак вхождения во второе внимание. Можно ограничиться этим, потому что дальше следуют практики огня

Созерцал пламя свечи. Что то очковато, в какой то момент пламя как живое описало круг против часовой стрелки в горизонтальной плоскости. Проскочила мысль что надо бы спросить разрешения созерцать. Позже была смена освещения и ощущение как в сновидении и все время меня куда то кренило, в начале как буд то на право, но позже четко в лево, прервал созерцание. Хз, может я слишком впечатлителен и труслив?))
С живым огнем был давний опыт, он Живой и использовал его как посредника, а со свечой как то не так.)

0

186

Ты явно сновидящий. Легко входишь в состояние сновидения при созерцании. Крены ничего не значат кроме того, что ты выбрал не свое направление для практики. Это и пытался тебе сказать огонь. Найди свой ветер. Мужчины тоже это делают. Не нравится ветер - найди свою сторону света. Кстати, если у тебя это получится ты сможешь определить кто ты есть по конфигурации: курьер, ученый, человек действия или человек за сценой.

Подпись автора

0

187

norris написал(а):

Крены ничего не значат кроме того, что ты выбрал не свое направление для практики. Это и пытался тебе сказать огонь.

Походу я кретин). Сел лицом на запад. Конфигурацию я знаю, а что она дает?
Опиши пожалуйста все мужские типы и их связь с ветрами, ну то что ты знаешь?
С Живым огнем мне было проще как то, спокойнее.

Что ты знаешь о ветре, донья Соледад? — спросил я, когда спокойно уселся в ногах ее постели.
— Только то, чему Нагваль научил меня, — сказала она. — каждая из нас, то есть женщин, имеет специфическое направление, особый ветер. Мужчины не имеют. Я северный ветер; когда он дует, яд делаюсь другой. Нагваль сказал, что женщина-воин может использовать свой особый ветер для всего, чего она захочет. Я использовала его, чтобы привести в порядок свое тело и переделать его. Смотри на меня! Я — северный ветер. Ощути меня, когда я вхожу через окно.
Сильный ветер дул через окно, которое было стратегически размещено так, чтобы быть обращенным к северу. — почему ты думаешь, что мужчины не имеют ветра? — спросил я.
Она на мгновение задумалась, а затем ответила, что Нагваль никогда не упоминал почему.

Отредактировано Сурен (06.05.17 23:00)

0

188

Мужчины воины живут домами с ведьмами своего направления (при полной партии Нагваля)
Юг - единственное направление входа в мир Нагваля. Это его дом. Его охраняют две южные женщины (сталкер и сновидящая), кроме этого есть курьер Нагваля и курьер женщин-воинов.
Восток - дом восточных женщин, мужчины-ученого и их курьера.
Запад - дом западных женщин, человека за сценой. и их курьера.
Север - дом северных женщин, человека действия и их курьера.

Лень писать, вот информация из интернета: "Три мужских воина и курьер являются четырьмя типами деятельности мужчины и мужскими темпераментами. Первый тип — человек познающий, благородный. На него можно положиться, так как он преданно выполняет свою задачу. Второй — человек действующий, весьма переменчивый, ненадежный, но юморист. Третий тип — загадочный и неосознаваемый человек. О нем трудно судить, так как он скрытный. Четвертый — курьер, хороший помощник, неразговорчивый. Если его направить, то он все выполняет самостоятельно."

Подпись автора

0

189

Наверное, я неправильно тебя понял. О домах понятно все, непонятно о каком поиске ветра ты говоришь, не ведъму же мне искать?))

Отредактировано Сурен (06.05.17 23:43)

0

190

Ветер условное название, важно для женщин и воинов, использующих воздушную магию. Раз ты знаешь свое направление, так и используй его в практиках.

Подпись автора

0

191

norris написал(а):

Раз ты знаешь свое направление, так и используй его в практиках.

На сколько я понимаю, для разных практик используются разные направления, так было у класика. ДХ ложил КК головой и поворачивал в разные стороны, исходя из поставленных задач. Или только нагвали  могут куда угодно смотреть?)
В любом случае, вспоминая вчерашнюю практику со свечой, отметил, что пламя действительно делало акцент на стороны, просто мне скорости не хватило осознать сразу, вернее не хватило замедления). Попробую притихнуть сильнее, играя со сторонами света.

0

192

А у Нагвалей были курьеры?

Вообще с курьерами в жизни проще всего...тока одно не дает покоя..почему же они такие никакие....без собственной инициативы.

Отредактировано роса (07.05.17 15:39)

0

193

Сурен написал(а):

На сколько я понимаю, для разных практик используются разные направления, так было у класика. ДХ ложил КК головой и поворачивал в разные стороны, исходя из поставленных задач. Или только нагвали  могут куда угодно смотреть?)
В любом случае, вспоминая вчерашнюю практику со свечой, отметил, что пламя действительно делало акцент на стороны, просто мне скорости не хватило осознать сразу, вернее не хватило замедления). Попробую притихнуть сильнее, играя со сторонами света.

Вообще, если ты действительно знаешь свое направление, то ветер поможет только в одном случае, если ты человек за сценой. Вот перечислю направления, которые наиболее успешно работают с определенными существами определенных стихий. Есть огромное количество практик, их очень рекомендуют делать.

Человек действия работает с существами огненной стихии
Человек за сценой с ветром (воздухом) и деревьями и как следствие с теми, кого называют в мифологии эльфами
Курьер работает с существами воды
Ученый работает с существами Земли

Эти стихии и существа очень легко и быстро откликаются на соответствующий тип.

0

194

С созерцанием пламени свечи,  стало туговато, клонит в сон капец. Меняю свечи, меняю положение по сторонам света, пока рутинно как то.

0

195

Сурен написал(а):

С созерцанием пламени свечи,  стало туговато, клонит в сон капец. Меняю свечи, меняю положение по сторонам света, пока рутинно как то.

Ты спать ложись.. засновидеть можно.Когда энергии много ж в сон клонит( ну или погода....)
У меня так было... тока намеревай а не желай. Вспомни о задачах сновидения...пронеси..исполни.

0

196

Клонит в сон потому что пялишься в одну точку. Сам себя гипнотизируешь. Не надо смотреть неподвижным взглядом, нужно всё время сканировать пламя, переходя от одного к другому. Тогда не будет затягивания и зачаровывания.

Подпись автора

0

197

роса написал(а):

Ты спать ложись.. засновидеть можно.Когда энергии много ж в сон клонит( ну или погода....)
У меня так было... тока намеревай а не желай. Вспомни о задачах сновидения...пронеси..исполни.

Пока только внимание сновидения может включаться раз по пять за ночь и выбрасывает в бодрствование, не выхожу дальше, штанга, что то не пускает меня. Сожусь как КК сидя, с упором лба и подобранными ногами.
По свече, Норрис скорее всего прав, я как то резко хочу спать и да, я смотрю чаще в одну точку.

0

198

Мои видЕния с огнем только так и получаются,когда смотрю в одну точку... я не могу и даже не умею по кругу...Тогда вд быстро врубится и я стану болтать ..а взгляд вообще "убежит"...
И именно когда в одной точке и случается вд. Тишина накапливается-это дает тебе возможность впасть в ос..осознаться то есть... Но у вас нет естественной трещины между мирами....а у нас есть.
Вообще то созерцание для сновидения предназначено. В общем для осознания себя во втором внимании ..можно на яву конечно,но сложнее....
Мне там в последнее время мерещились все то палка какая-то. То человек. В пламени,когда оно замирает.

0

199

Сурен написал(а):

Пока только внимание сновидения может включаться раз по пять за ночь и выбрасывает в бодрствование, не выхожу дальше, штанга, что то не пускает меня.

По моему у тебя нет задачи.. для чего тебе ос???
И внимание  сновидения что-то штормит....

0

200

роса написал(а):

По моему у тебя нет задачи.. для чего тебе ос???
И внимание  сновидения что-то штормит....

Да задач полно, в этом нет проблемы. Настрой мне сновидение, сможешь? Буду послушным учеником))

роса написал(а):

Мне там в последнее время мерещились все то палка какая-то. То человек. В пламени,когда оно замирает.

Как интересно, опиши его? А о чем ты думала перед этими созерцаниями?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)