Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Монодиета — ваш выбор?

Монодиета — ваш выбор?

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

Секрет
Слушай,  а что нужно есть, чтобы наедать в день 6000-7000 тысяч калорий?

В тему беседы. Не было никогда проблем с лишним весом, скорее напротив лет до 20. Сейчас (ну больше 15 лет) вес находится в рамках 57-61 (увеличился за счет мышечной массы) кг колебания в этом диапазоне рост 171 см.

Ем всё, но наверное умеренно и часто, просто физиологически не могу за раз большие порции съедать. Очень много хожу, йога, фитнес, питьевой режим, сауна/баня/криосауна, энергопрактики (но сомневаюсь что они на вес прям влияют, хотя бытует и такое мнение)

Я это к тому, что умеренность в еде + физическая активность (ходьба, спорт) + питьевой режим творят чудеса.
Монодиеты - плохая идея для тоналя, тем более, ослабленного. Один продукт не заменит всего того, что необходимо телу. Вес уйдет, но ненадолго если не ввести в жизнь физ. активность и питание со сбалансированным количеством белков/углеводов/жиров.
Такие дела.

+1

42

LenS написал(а):

Секрет
Слушай,  а что нужно есть, чтобы наедать в день 6000-7000 тысяч калорий?

Тоже в раздумьях, LenS.

Помимо еды в день где-то по пять-шесть банок было в «норме», только калорийных напитков. Они по калориям примерно около 250+ в 0,5 (не алкоголь).

В течение многих лет.

И ночью, и днем мне мало еды, это может быть всё что угодно, и всё вкусное и вредное, в плане еды нет ограничений вообще, холодильники почти всегда забиты разной едой, какой угодно, пять-шесть видов колбас, три-четыре вида сыра минимум, и тому подобное в еде, копченое, соленое.

LenS написал(а):

В тему беседы. Не было никогда проблем с лишним весом, скорее напротив лет до 20. Сейчас (ну больше 15 лет) вес находится в рамках 57-61 (увеличился за счет мышечной массы) кг колебания в этом диапазоне рост 171 см.

У меня тоже вес увеличился, и в плане запасов жировых, и в плане мышц.

Сейчас мой вес составляет около 130 кг при росте около 192 см.

Признаюсь, хотел бы и 150 кг весить, но решил для себя снизить вес до 100 кг минимум, в идеале до 90 кг.

LenS написал(а):

Ем всё, но наверное умеренно и часто, просто физиологически не могу за раз большие порции съедать. Очень много хожу, йога, фитнес, питьевой режим, сауна/баня/криосауна, энергопрактики (но сомневаюсь что они на вес прям влияют, хотя бытует и такое мнение)

У тебя замечательный режим, LenS.

LenS написал(а):

Я это к тому, что умеренность в еде + физическая активность (ходьба, спорт) + питьевой режим творят чудеса.

Знаю это, у меня два выбора: либо пойти силовым путем и быть на массе, или быть гибким и алертным. Мне нравится это ощущение, когда поднимаешь 50+ кг или более и несешь куда-то, не в плане удовольствия от тяжести, а от ощущения того, что очень тяжелый и такой, как цирковой гимнаст, жокей. Часть моих личных практик имеют две стороны: одна сторона — гравитация, другая — эфирность. Благодаря этому знанию, в конце концов, удалось толкнуть массу тела несколько раз в остановку мира, а далее было сказочно интересно (чуть не сгорел изнутри) по ошибке.

LenS написал(а):

Монодиеты - плохая идея для тоналя, тем более, ослабленного. Один продукт не заменит всего того, что необходимо телу. Вес уйдет, но ненадолго если не ввести в жизнь физ. активность и питание со сбалансированным количеством белков/углеводов/жиров.

В этом доме, LenS, куда приехал, имеются великолепные возможности по улучшению тоналя. У меня намеревается соседняя тема по тоналю, пока в раздумьях, касается правильного употребления жидкости, а точнее, чистой воды. Пока изучаю возможности, вспоминаются слова дона Хуана: «В моем мире пьют только воду».

LenS написал(а):

Такие дела.

Ну а так, конечно же, ты права, к монодиетам нужен осторожный подход, витамины и добавки должны быть в балансе. Но цель ведь результат, и если приложить к нему правильный подход, есть вероятность, что без вреда для здоровья возможно приобрести желаемую форму тела. Мой вариант довольно жесткий, и набрать с него легче простого при желании, нужен контроль и правильные натуральные добавки.

0

43

Адель написал(а):

Я как то была в компании веганов в походе , даже не просто веганов , сыроедов . Замоченная в воде сырая фасоль на завтрак вызывала у меня спазмы желудка . И конечно я со своей сырокопченой колбасой производила странное впечатления. Впрочем как они на меня.  Это нечто прозрачное смотрящее на тебя мудрыми глазами  настолько тонкое что мне кажется я могла видеть все его внутренние органы . Шевельнуться боялась чтобы он не упал. Саттва без раджаса это на любителя
А вообще мне кажется самое простое правило - не стоит делать из еды культ (с)

Компания веганов-сыроедов это серьезно, как-то в сети мелькала информация по счет одной женщины, попала под сильное впечатление одного «гуру» сыроеда, исхудала так, что от нее мало что осталось, вроде плохо кончила.

Адель написал(а):

А вообще мне кажется самое простое правило - не стоит делать из еды культ (с)

Пожалуй, соглашусь.

Адель написал(а):

мой любимый завтрак это

кусочек слабосоленой форели
творожный крем
и немного оливок

:D

0

44

Ambrosia написал(а):

Тяжесть веса в руках или в рюкзаке это другое.

Конечно, +10 кг нести от водомата километр-полтора только кажется забавой.

Ambrosia написал(а):

Субъективно для меня казалось, что лишний вес это как очень тяжелая одежда, которую ты не можешь снять.

У человека в действительности уникальный организм, все тело действует подобно единому и слаженному «механизму». Строение костей и связок, мышц позволяет поднимать и чувствовать на себе иногда критические веса, и когда двигаешься на пределе с лишним весом, стоит слушать импульсы тела, оно не ценит сбоев в чем-то.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t956837.jpg

Ambrosia написал(а):

Думаю, что многое зависит от конституции тела. У меня преобладает вата доша(воздух плюс эфир, если не путаю), которая даёт лёгкость, но и быструю утомляемость, тревожность.
А люди с преобладанием капхи(земли) в теле от природы крупнее и соответственно вес больше. Так что им и не нужно экстремально худеть.

Интересно, почему аюрведа не рассматривала в свое время другие доши?

Например, эфир + земля или эфир + вода?

Воздух как стихия, да еще к тому же эфир, сочетание то еще, лидирующая доша.

Нигде ранее не встречал информацию по эфиру, только у Николы Теслы. Ты что-нибудь знаешь об эфире, Ambrosia?

Странно, что аюрведа эфир причислила к стихии, это очень сильное «качество», по-другому не могу пока объяснить, эфир по идее должен находиться выше всех остальных четырех стихий.

Ambrosia написал(а):

Для каждого человека будут свои корректировки. Чаще все три доши перемешаны в разных пропорциях и поэтому нужно более чутко прислушиваться к изменениям. Убирается острая пища - стало ли лучше самочувствие? И так далее.

Острая пища, страстная по идее.

Ambrosia написал(а):

Про масло гхи тоже вспомнила походный опыт, но не как у Адель)
Ходила как-то с проводником, который готовил на всю группу вегетарианскую пищу(я сама не вегетарианка). В рационе были различные крупы, масло гхи(по нашему это просто топлёное масло), овощи, зелень, домашний сыр, сметана и всякие орехи, сухофрукты к чаю, мёд.
Берётся немного топлёного масла, на слабом огне топится, затем добавляются к нему специи, подходящие к крупе. Масло и специи как бы взаимопроникают. Потом засыпается крупа, чуть впитывает это. И всё заливается водой для каши или супа.
Каша приобретает лёгкий и приятный сливочный вкус и запах. При этом масло насыщает организм, чувствуются силы. Но не перегружает - нет тяжести в животе.
Всё было так вкусно. Может секрет в том, что тот мужчина только сам лично готовил. Так как обычно в походах дежурство и энергетика пищи принимает её от того, кто готовит... А может дело в масле, качество которого тоже играет роль.
Я потом пыталась сама готовить на гхи, но увы, какие-то мои неперепросмотренные тараканы отворачивают от процесса. Хоть и результат получается съедобный, я предпочитаю растительные масла. Кто нормально относится к сливочному маслу можете попробовать.

Возможно, опыт мужчины и масло особенное, + атмосфера. На воздухе еда по-другому ощущается.

Ambrosia написал(а):

Да, и как замена еде-пустышке из магазинов. В дикоросах концентрируется много веществ в отличие от культурных растений(которые часто генно-модифицированные, даже обычные семена для посадок).

В прошлом году подарили банку вяленой клюквы, подумать не мог, что в одной ягоде столько может быть вкуса. Если кушать медленно и позволять вкусу растворяться, можно понять кое-что о ягоде, что обычно упускается (имею в виду при обычной скорости поглощения еды).

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t145796.webp

0

45

Секрет написал(а):

Помимо еды в день где-то по пять-шесть банок было в «норме», только калорийных напитков. Они по калориям примерно около 250+ в 0,5 (не алкоголь).

Энергетики?

Секрет написал(а):

пять-шесть видов колбас, три-четыре вида сыра минимум, и тому подобное в еде, копченое, соленое.

Как там у классика "воин - охотник возьмет только две куропатки, чтобы насытить себя сейчас... и тд"

Секрет написал(а):

Признаюсь, хотел бы и 150 кг весить,

Зачем?
Это точно не про сильный и алертный тональ.
При твоих данных до 90 - 100 кг норм, с учетом что это мышцы в большем% соотношении.

Секрет написал(а):

Но цель ведь результат, и если приложить к нему правильный подход, есть вероятность, что без вреда для здоровья возможно приобрести желаемую форму тела

Результатом которого будет висячая кожа и ослабленный тональ, потом в стрессе нажрется ещё больше.
К результату лучше прийти мягким, постепенным подходом, уменьшив калораж до 2500, убрав всё лишнее и чрезмерное,  соблюсти верное соотношение белков/жиров/углеводов, добавив силовые на физе.
1, 5 км даже в обе стороны ни о чем, просто нести тяжести ни о чем, развитие тела должно иметь равномерный, регулярный характер на все группы мышц.
Но дело твоё конечно, каждый дрочит, как он хочет, как говорится.

+1

46

Секрет написал(а):

Компания веганов-сыроедов это серьезно, как-то в сети мелькала информация по счет одной женщины, попала под сильное впечатление одного «гуру» сыроеда, исхудала так, что от нее мало что осталось, вроде плохо кончила.

Да, бывают негативные случаи. Но веганство все же имеет место быть. А мне попалась статья про девушку фрукторианку. Она умерла от истощения. Очень жаль. Была в жарких странах и ела фрукты. По началу какая-то эйфория некоторых затягивает, главное вовремя остановиться. А в жарких странах и кажется, что фруктами наедаешься. Но надо смотреть, что и как едят местные. Питание зависит от климата во многом. Если веганство это ещё ничего, можно так питаться и пить витамины, обязательно b12, то фрукторианство вообще жесть.

Подпись автора

Esse quam videri

0

47

Недавно впервые попробовала энергетик. Все говорят, что это очень вредно. Я решила попробовать. Кроме нервного возбуждения часа на три больше ничего не ощутила. На вкус нормальный был энергетик, не приторный) Больше пока не буду пробовать. Эффекта особого не ощутила и кофе я не очень люблю. Только утром пью чашку не крепкого кофе без молока.

Подпись автора

Esse quam videri

0

48

Фанта написал(а):

Только утром пью чашку не крепкого кофе без молока.

Почему без? Щас научу делать потрясающее капучино или латте, без кофе машины! )
Берешь обычный китайский заварник с поршнем, наливаешь туда 0,5 см молока, жирность любая, от 2,5 до 3,5, вжих-жих-жих  3-4 раза, и… 3 см взбитой молочной пены готово! Так здорво, вкусно и капучинатор не нужен! ;)
Если нет китайского заварника, 50—100 грамм мороженого прямо в стакан с кофе бабах, и пока оно тает сверху, остужая верхний слой кофе, пить потихоньку, ну класс же!

Отредактировано Kosmo (Вчера 15:23)

+1

49

LenS написал(а):

Энергетики?

Энергетики.

LenS написал(а):

Как там у классика "воин - охотник возьмет только две куропатки, чтобы насытить себя сейчас... и тд"

В яблочко.

LenS написал(а):

Зачем?
Это точно не про сильный и алертный тональ.
При твоих данных до 90 - 100 кг норм, с учетом что это мышцы в большем% соотношении.

К такому же выводу пришёл, следующий летун не просто так не хочет улетать с меня уже много лет, естественно, 130 кг это много, много лет назад, когда улетел летун, был примерно около 100 кг в весе. В совокупности всё сложилось, поэтому физические нагрузки + правильная монодиета должны привести к результату.

И всё же у меня получилось освоить в память тоналя нагрузку около 200 кг на себе, по идее, лишние кг теперь не нужны, для того чтобы воспроизвести настройку знания по гравитации когда и где угодно. Можно было пойти иным путем, пойти в спортзал и найти тяжесть по настройке, это уже другое.

LenS написал(а):

Результатом которого будет висячая кожа и ослабленный тональ, потом в стрессе нажрется ещё больше.
К результату лучше прийти мягким, постепенным подходом, уменьшив калораж до 2500, убрав всё лишнее и чрезмерное,  соблюсти верное соотношение белков/жиров/углеводов, добавив силовые на физе.

После 28 дней примерно употребления по монодиете, калораж составлял около 800-1000 в сутки, с учетом напитков, некалорийных. Вес убавился на 12 кг, ничего не висело.

Всё же выйду на -10 кг на монодиете в жестком варианте, и после начну добавлять вареные яйца и что-нибудь, пока в раздумьях, какой продукт.

LenS написал(а):

1, 5 км даже в обе стороны ни о чем, просто нести тяжести ни о чем, развитие тела должно иметь равномерный, регулярный характер на все группы мышц.

Ну не скажи, что ни о чём, смотря для кого, конечно, мог бы и +20 нести, добавь остановку внутреннего диалога, та еще практика получается.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t602513.jpg

По гантелям пока беру нагрузку по 14,5 кг на каждую руку — за подход 10 раз. Стараюсь еще всю нагрузку во время остановленного внутреннего диалога выполнять. Тренировка.

Тренажеров много, тональ за 4–5 месяцев должен сильно улучшить свое положение. + зима не за горами. Пока в другой дом не уехал.

LenS написал(а):

Но дело твоё конечно, каждый дрочит, как он хочет, как говорится.

Напишешь тоже.

+1

50

Секрет написал(а):

У меня намеревается соседняя тема по тоналю, пока в раздумьях, касается правильного употребления жидкости, а точнее, чистой воды. Пока изучаю возможности, вспоминаются слова дона Хуана: «В моем мире пьют только воду».

Это тоже интересная тема про воду. Буду следить.

Секрет написал(а):

В прошлом году подарили банку вяленой клюквы, подумать не мог, что в одной ягоде столько может быть вкуса. Если кушать медленно и позволять вкусу растворяться, можно понять кое-что о ягоде, что обычно упускается (имею в виду при обычной скорости поглощения еды).

Да... Надо и мне будет на эту зиму раздобыть сушеной клюквы.

Секрет написал(а):

Нигде ранее не встречал информацию по эфиру, только у Николы Теслы. Ты что-нибудь знаешь об эфире, Ambrosia?

Честно говоря я использовала советы из аюрведы чисто практически, без глубокого погружения в философию. Советы для меня сработали и это было главное.
Но вопросы любопытные. Обычно стихий четыре в других традициях. А тут их пять. Индусы что-то знали?! Я думаю, что все пять присутствуют в телах людей. Первая аналогия о которой я подумала, что эфир это на кастанедовском светимость осознания. Но читая характеристики эфира теперь сомневаюсь в этом...

Вот что есть в источниках:

В Аюрведе пять первоэлементов (Панча Махабхута) не просто существуют отдельно, а последовательно рождаются друг из друга от самого тонкого к самому плотному. Эфир является первоисточником и основой для остальных четырех стихий, предоставляя им пространство для проявления.
Связь эфира с другими стихиями строится по принципу эволюции материи:
• Эфир и Воздух (Вайю): Когда в неподвижном пространстве (эфире) возникает тонкое движение, рождается Воздух. Эфир обеспечивает свободу перемещения для Воздуха. Вместе они образуют Вата-дошу, отвечающую за нервные импульсы и циркуляцию.
• Эфир и Огонь (Агни): Движение Воздуха внутри Эфира создает трение, из которого рождается тепло и свет — Огонь. Эфир позволяет Огню расширяться и не сжигать самого себя. Огонь вместе с Водой формирует Питта-дошу (метаболизм).
• Эфир и Вода (Джала): Под воздействием тепла Огня тонкие элементы сгущаются, превращаясь в жидкость — Воду. Эфир создает полости и сосуды, в которых эта Вода может течь и удерживаться.
• Эфир и Земля (Притхиви): Вода сгущается еще сильнее, затвердевает и превращается в плотную структуру — Землю. Земля — это конечная, самая грубая форма проявления эфира. Вода и Земля вместе образуют Капха-дошу (структуру тела).

В живом организме на макро- и микроуровне должны происходить всего три главных процесса:
1. Катаболизм (распад и движение) — за это отвечает Вата. Она переносит сигналы, двигает кровь и воздух.
2. Метаболизм (обмен веществ и энергия) — за это отвечает Питта. Она переваривает пищу, превращает её в тепло и строит клетки.
3. Анаболизм (рост и структура) — за это отвечает Капха. Она удерживает органы вместе, смазывает суставы и запасает энергию.
Если бы дош было меньше или больше, биологическая система потеряла бы баланс между разрушением, созиданием и связующей их энергией.

Каждая доша состоит из двух элементов: один является активным (динамическим), а второй — пассивным (носителем).
  Эфир + Воздух    =  ВАТА  (Движение в пространстве)
  Огонь + Вода     =  ПИТТА (Управляемый огонь/кислота)
  Земля + Вода     =  КАПХА (Плотная оформленная структура)
Вата = Эфир + Воздух (Принцип Движения)
• Почему вместе: Воздух — это сила движения, но ему нужно пространство, чтобы двигаться. Без Эфира Воздух был бы зажат и задохнулся. Без Воздуха Эфир остался бы вечной неподвижной пустотой.
• Биологический смысл: Нервные импульсы (Воздух) свободно перемещаются по полым каналам и синапсам (Эфир).
Питта = Огонь + Вода (Принцип Трансформации)
• Почему вместе: Это самая парадоксальная, но гениальная комбинация. Чистый Огонь мгновенно сжег бы ткани тела. Чтобы Огонь мог существовать в жидкой среде организма и не уничтожать его, ему нужен ограничитель — Вода.
• Биологический смысл: Питта в теле — это не открытое пламя, а «горячие жидкости»: желудочный сок, желчь, ферменты и гормоны. Вода удерживает Огонь в безопасных границах.
Капха = Земля + Вода (Принцип Структуры)
• Почему вместе: Сухая Земля — это просто бесформенный песок или пыль, она рассыпается. Вода сама по себе утекает и не имеет формы. Но когда Вода смачивает Землю, получается «глина» — пластичная, прочная масса, из которой можно лепить структуру.
• Биологический смысл: Вода цементирует элементы Земли, создавая плотные ткани — кости, мышцы, клеточные мембраны, а также синовиальную жидкость для смазки.

+2

51

Ambrosia написал(а):

Один вес держится всю жизнь, почти не меняется. При этом чуть-чуть поднабрать не мешало бы, пару-тройку килограмм. Но и так прекрасно себя чувствую.
Один раз в жизни был стресс, тогда потолстела примерно на 7 кг. Как же это тяжело... Носить лишний вес.

Нет. Не знаю этого. - как это - носить лишний вес. Наверное мне это не нужно было. Не любой опыт любому человеку нужен. Не любая битва - моя. Понять могу. Но представить трудно. Скорее всего - что не могу. Набрать лишний вес. Нереально. Но три килограмма за последние пару месяцев всё же удалось набрать. Посредством того что - регулярно есть и стараться побольше. А что калорийная и разнообразная пища - это конечно. Это само собой - ем то,что организм требует и то,что принимает. Сейчас вес - 68. Рост 178. Индекс ИМТ = 21. Нормально. Но в 10-м классе был -  70 кг. Так что всё таки чуть чуть меньше чем нормальный. Но это ни удивительно. Возраст вносит свои корректировки. Годы идут. А с ними увы время теряется. Пока. Сейчас как ребёнок. А в 14 - 18 лет - был глубоким глубоким стариком. Седовласым старцем. Прямо ощущал как развиваются эти седые волосы перед этой Глыбой Времени,которая висела передо мной. ("Висят года и их не бросить не продать"). А в этой Глыбе - как будто и не года,а - столетия и тысячелетия. Масса. Поэтому и вес больше был. А сейчас что? Чистый лист. Ну по крайней мере они так думают -  коллеги нынешние по работе. Они всерьёз это думают,действительно верят - что у меня сознание - как чистый лист. Ну они же считают - что если человек не думает - то он и не может или не умеет думать. Ну а мне же специально приходится так делать - мне же внимание нужно. И это реально,я не выдумываю. Они мне десятки раз пытаются мне объяснять одно и то же. То,о чём я уже конечно и не могу думать - выполняется автоматически - после десятков повторений. Но я уже и не пытаюсь убедить их в обратном -  что я всё это знаю и помню. Как их убедишь? Они же видят. Они это чётко видят! Чистый лист. Они видят то,что хотят видеть. Ну и ладно. Свои обязанности я выполняю нормально. Ну т.е. естественно с некоторым избытком и запасом. Так что - ладно - пусть говорят и думают - что им нравится. На прошлой работе - научным сотрудником - было наоборот - считали интеллектуальным и даже пожалуй типа того - что слишком интеллектуальным по сравнению с обычным научным сотрудником. Короче - не скажешь что лучше - быть грузчиком или научным сотрудником. Всё по-своему хорошо.
    Это вот пришлось такое отступление сделать - чтобы попытаться объяснить про  "возраст".
    Короче - возраст меньше - поэтому меньше вес.
    А стресс - конечно - да,от   "стресса"  вес уменьшается. Конечно,жир быстрее сгорает.
    Так что вес сейчас 67 - 68. Но это дома. А на работе - 63. Часть массы переходит в кинетическую энергию. В потенциал кинетической энергии,который находится в состоянии быстрого доступа.

Подпись автора

docta ignorantia

0

52

Фанта написал(а):

Да, бывают негативные случаи. Но веганство все же имеет место быть.

Имеет, конечно.

Помню спор людей: вареное яйцо можно есть при вегетарианстве или нет?

В чем суть спора была?

Что в яйце зарождается жизнь. Доходило до того, что начинали спорить, что появилось впервые: яйцо или курица?

Фанта написал(а):

А мне попалась статья про девушку фрукторианку. Она умерла от истощения.

Это странно, по идее, женщина питалась правильно и внезапно перешла на фрукты. Наверное, попала под чье-то влияние, возможно, был влиятельный пример. Просто так люди не переходят на употребление только фруктов.

Фанта написал(а):

то фрукторианство вообще жесть.

:x

0

53

Фанта написал(а):

Недавно впервые попробовала энергетик. Все говорят, что это очень вредно. Я решила попробовать. Кроме нервного возбуждения часа на три больше ничего не ощутила. На вкус нормальный был энергетик, не приторный) Больше пока не буду пробовать.

Не надо, Фанта, не продолжай его распивать.

Ты и так умница, бросила недавно айкос курить даже.

Лучше выработать новые привычки в полезном сегменте для здоровья, например питьевой режим чистой воды.

Фанта написал(а):

Эффекта особого не ощутила и кофе я не очень люблю. Только утром пью чашку не крепкого кофе без молока.

Пожалуй, также делал, только добавлял 4% жирности молоко для вкуса. Иногда в день выпивал по несколько чашек, и чай — все с сахаром.

К сахару странное отношение, он не нравится. А с кофе, чаем...

+1

54

Ambrosia написал(а):

Это тоже интересная тема про воду. Буду следить.

Постараюсь в свободное время подготовить материал для темы.

Ambrosia написал(а):

Да... Надо и мне будет на эту зиму раздобыть сушеной клюквы.

Как думаешь, Ambrosia, какие еще ягоды можно в вяленом-сушеном виде употреблять?

Ambrosia написал(а):

Честно говоря я использовала советы из аюрведы чисто практически, без глубокого погружения в философию. Советы для меня сработали и это было главное.
Но вопросы любопытные. Обычно стихий четыре в других традициях. А тут их пять. Индусы что-то знали?! Я думаю, что все пять присутствуют в телах людей. Первая аналогия о которой я подумала, что эфир это на кастанедовском светимость осознания. Но читая характеристики эфира теперь сомневаюсь в этом...

Полагаю, у тебя более чем правильное направление мысли, в теле действительно может иметь место эфир.

По счет того, есть ли аналогия из книг Карлоса, она есть — человеческая форма.

Как раз имеет качество эфира — бесформенность.

"Эфир является первоисточником и основой для остальных четырех стихий, предоставляя им пространство для проявления."

Как и предполагал, об эфире мало что известно, это редкая информация.

Вкратце — это качество, в котором многое пребывает. Его можно осознать, это качество, возможно даже увидеть, понимание, что такое эфир, может дать хороший взгляд на некоторые практики тела.

0

55

Я например при своих 170 вешу вечные 58 . Он никогда не меняется , сначала я сражалась с весами . Куда бы не приходила в гости , становилась на весы , может мои сбрендили . Потому что я например в зеркале вижу что я определенно стала больше или определенно меньше , но стрелка то должна меняться . Это вода в теле , понимаете . От перемены слагаемых сумма не меняется . Вес он находится либо в мышцах либо в воде в теле .  Если это вода то зрительно тело увеличивается . Тем видом спорта которым я занималась нужно быть сухими , выгонять воду из тела . К соревнованиям даже себя высушивают . Ни в коем раз не совет , это я просто каскадер . Раз все здесь о себе вот и мне захотелось . У меня крепкое сердце , я знаю что с ним ничего не станет . Я высушивала себя эспрессо . Вода и эспрессо , 5 дней и тростинка )  Ну чего надо есть ? Ну чего то конечно надо - только мясо.

0

56

Kosmo написал(а):

Почему без? Щас научу делать потрясающее капучино или латте, без кофе машины! )
Берешь обычный китайский заварник с поршнем, наливаешь туда 0,5 см молока, жирность любая, от 2,5 до 3,5, вжих-жих-жих  3-4 раза, и… 3 см взбитой молочной пены готово! Так здорво, вкусно и капучинатор не нужен! ;)
Если нет китайского заварника, 50—100 грамм мороженого прямо в стакан с кофе бабах, и пока оно тает сверху, остужая верхний слой кофе, пить потихоньку, ну класс же!

Аппетитное описание. Пригодится) Только я кофе с молоком редко пью, в основном с тортом могу выпить раз в месяц. С мороженным не пробовала, но, наверно, вкусно.

Подпись автора

Esse quam videri

0

57

Секрет написал(а):

К сахару

Сахар надо постепенно снижать.
Уже даже не помню как начала чай и кофе пить без сахара. Если есть такая задача поменьше сахара, то можно начать с кофе и чая. Просто я ещё конфеты ем каждый день, мне не нужен лишний сахар. Теперь не представляю чай или кофе с сахаром. Как-то в гостях налили чай с сахаром, вообще не привычно и не вкусно. Также не люблю йогурты и молочку с сахаром. Беру натуральные вкусы. Но пью растворимое какао, а оно с сахаром. Пробовала без сахара какао, оно не вкусное. Сахара в доме нет. Хотела испечь блины с сахаром и маслом. Но так сахар и не купила.
Есть ещё знакомые, которые полностью отказались от сахара. Но это уже, по-моему, какая-то крайность.

Отредактировано Фанта (Сегодня 13:51)

Подпись автора

Esse quam videri

0

58

Про воду тоже интересно. Пью обычную кипяченую воду из крана. Долго выбирала фильтр под мойку, но так и не выбрала. Покупать надоело воду, эти бутылки потом выкидывать и мусора от них много. На колонку не хожу, там такая же вода из крана только озонированная. Выпивать стараюсь не меньше 1,5 литра воды в день. Также пью стакан воды утром натощак перед завтраком.

Подпись автора

Esse quam videri

0

59

Вот сахар тоже не ем , никогда не задумываюсь почему . Утолю некий голод полной ложкой мёда или вареной сгущенки . Но когда пришла в  "большой" спорт , а пришла я поздно по возрасту , а там армейские тренировки . До тошноты , до искр из глаз . Однако , почитываю иногда спортивную литературу . Тупо перед тренировкой ампулу глюкозы в воде , полегчало.

0

60

Я до сих пор это помню , как это было тяжело на тренировках . Это начало. Я выходила на тренировках  в туалет , меня рвало . А тренер- не пей , нельзя пить воду на тренировках . Это вечное преодоление себя . После работы , три работы три раза в неделю . Я даже помню свой самогипноз - села встала пошла .  Таблетка янтарной кислоты ,  + l- карнитин с этим кактусом не помню как он называется + ампула глюкозы + укол мильгаммы сама себе в задницу + берокка . Главное начать, месяц пока тело не привыкнет
Извиняюсь за офтоп , но вы все действительно как сыроеды...

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Монодиета — ваш выбор?