Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Одиночество

Одиночество

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Фанта написал(а):

и он буквально сбежал после  15 лет совместной жизни

Фанта , мне кажется вы преувеличиваете значение этого события
Я вот недавно была психологом на телефоне у собственной дочери с таким же эксцессом
и сказала ей , хотя она мой юмор на грани фола вообще не понимает , но я ей сказала

"Мало ли в Бразилии Донов Педро... "

+2

42

Секрет написал(а):

Мне просто интересна эта тема, какого это жить парой и знать о пути воина. Практиковать, делать перепросмотр вместе, осваивать сталкинг .

Думаю, здесь первоочерёдно то рвение, которое у человека есть в поиске неизведанного, или нет этого рвения. Если один 24/7 ищет, а другой типа "на досуге", или для разговоров, то
Для первого это либо станет аскезой и он останется в паре делать что должен, вполне с любовью, но останется для своего партнёра в значительной степени непонятным.
Либо однажды мир поведёт его дальше, к тем кто ему соответствует по духу. И пара распадётся.

0

43

Секрет написал(а):

сложности с этим есть в плане поиска простой женщины, очень трудно, думаю, повернуть в сторону осознания простую женщину и направить её к изучению аспектов пути воина .

Я бы сказала, невозможно. Простые женщины)))) смешное выражение  :) это те кто ничего не ищут кроме явно очевидных целей, так понимаю?
Либо дух ищет либо не ищет, только сам человек может начать свое Восхождение, иначе хоть постель ему с духовными сокровищами мира стели, а толку?!

0

44

Секрет написал(а):

А женщину-воина ни днём ни ночью с огнём, так сказать, не сыщешь, вот и в глубоких раздумьях

А я тебя звала в Великую Северную Традицию, ты отказался) а у нас на семинарах собираются как раз люди такого склада  ;)  приезжай, познакомимся)))) так и сидеть что ли с любимыми практиками да без любимой женщины?! Зачем же такие жертвы)))

0

45

Антонина написал(а):

да без любимой женщины

медовая ловушка?

0

46

Секрет
Про одиночество.

Мы все в той или иной степени (в зависимости от умения лгать себе) одиноки. Даже самый близкий друг и подруга не смогут снять полностью это. Укол бесконечности. Жёсткая штука. Тебя выворачивает наизнанку и как раз в этот самый момент, ты можешь отследить себя. Ведь нет лучшего момента, чтобы не начать жалеть свою судьбинушку горемчную.

Меня юмор в такие моменты спасает. Потешки над собой. Да и ранее мы про любовь Хенаро к Земле писали. Можно просто любовь к человечеству. Или в христианской традиции - попробуй осознать (пусть это и может быть всего лишь миф), как ощущал себя Христос на кресте, в тот момент, когда вопрошает - Отец! Почему ты покинул меня?

Сильный пример момента подавляющего одиночества человеческого существа.

И самое опасное, когда ты пытаешься это чувство заместить другим существом. Словно дыру заткнуть. Здесь следует быть аккуратным. Первое, мы должны помнить, что в массе своей, люди вне традиции, это мощные якоря, те самые призраки, которые стремятся сместить твоё внимание с поисков Икстлана и угомониться. Они могут быть весьма соблазнительными, эти возможности, но и столь коварно опасными.

Путь сложный. Но Воин идёт по нему и радуется всему, что встречает и ни за что не держится. Так может случиться, что рядом с тобой пойдёт товарищ  или товарка. И вы, без взаимных ожиданий и упрёков, полностью взяв ответственность каждый за себя, сможете на этом Пути помочь друг-другу. А пока - будь дерзновенным. Пусть ты и пыль, но сотканная из тончайшего звёздного вещества. Сияй!

+2

47

Секрет написал(а):

Мне просто интересна эта тема, какого это жить парой и знать о пути воина. Практиковать, делать перепросмотр вместе, осваивать сталкинг, поэтому поинтересовался, сам в глубоких раздумьях по счёт того, а стоит ли искать женщину-воина или лучше быть одному?

Я вижу у тебя не просто праздный интерес, поэтому отвечу иначе и перенесу потом это в тему "одиночество" наверное оно там по смыслу лучше.

Конечно же, мой муж знает о моём пути, более того, мы познакомились с ним на одной из ранних версий этого форума, когда им ещё управлял Виатор. Мы практикуем совместно и идем как попутчики уже много лет вместе - это вполне реально. Со временем у него пропал интерес к форуму (к подспудному вопросу есть ли он тут, нет, тут бывают несколько моих друзей, которых я знаю ирл), мой же интерес к форуму продиктован тем, что я отношусь к нему как к месту силы, с уважением и благодарностью и когда мне предложили его забрать себе, потому что он вдруг никому оказался не нужен и катился тому, чтобы в очередной раз быть уничтоженым, я пообещала себе сделать всё что в моих силах, чтобы его сохранить, с чувством благодарности за то, что когда-то я здесь встретила своего попутчика.
Так что вполне сыскать с огнём можно себе любовь магов и на форуме)) Удачи!

А переделывать точно никого не стоит.

+3

48

LenS написал(а):

Я вижу у тебя не просто праздный интерес, поэтому отвечу иначе и перенесу потом это в тему "одиночество" наверное оно там по смыслу лучше.

Конечно же, мой муж знает о моём пути, более того, мы познакомились с ним на одной из ранних версий этого форума, когда им ещё управлял Виатор. Мы практикуем совместно и идем как попутчики уже много лет вместе - это вполне реально. Со временем у него пропал интерес к форуму (к подспудному вопросу есть ли он тут, нет, тут бывают несколько моих друзей, которых я знаю ирл), мой же интерес к форуму продиктован тем, что я отношусь к нему как к месту силы, с уважением и благодарностью и когда мне предложили его забрать себе, потому что он вдруг никому оказался не нужен и катился тому, чтобы в очередной раз быть уничтоженым, я пообещала себе сделать всё что в моих силах, чтобы его сохранить, с чувством благодарности за то, что когда-то я здесь встретила своего попутчика.
Так что вполне сыскать с огнём можно себе любовь магов и на форуме)) Удачи!

А переделывать точно никого не стоит.

LenS, ваша история пропитана силой, у меня нет слов в привычном понимании, чтобы выразить восхищение и благоговение, насколько ваш выбор соответствует пути сердца.

Ты хорошая женщина, LenS, и твой муж, попутчик-воин, тоже хороший мужчина, вы для меня как реальный пример отражения пары воинов, благодарю, что поделилась реальным примером.

Согласен полностью по счёт того, что переделывать точно никого не стоит, подобный ответ появился после внутренней тишины, очень трудно описать то чувство или ощущение, которое пришло в виде ответа, но он очень похож на твой ответ по счёт переделывания.

Форум у тебя легендарный, LenS.

+2

49

Сохай написал(а):

медовая ловушка?

...

0

50

Антонина написал(а):
да без любимой женщины

Сохай написал(а):
медовая ловушка?

Как ты лодку назовёшь...

0

51

Антонина написал(а):

Простые женщины)))) смешное выражение  :) это те кто ничего не ищут кроме явно очевидных целей, так понимаю?

Имел в виду про тех простых женщин, которым про путь воина ничего неизвестно.

Антонина написал(а):

Либо дух ищет либо не ищет, только сам человек может начать свое Восхождение, иначе хоть постель ему с духовными сокровищами мира стели, а толку?!

По-видимому, наше понимание на разных полюсах.

0

52

Антонина написал(а):

А я тебя звала в Великую Северную Традицию, ты отказался) а у нас на семинарах собираются как раз люди такого склада  ;)  приезжай, познакомимся))))

Не совсем понимаю, какого такого склада.

Антонина написал(а):

так и сидеть что ли с любимыми практиками

Личные практики уже много лет эффективно действуют, то, что от них и требуется.

Антонина написал(а):

да без любимой женщины?!

Сомневаюсь, что на семинарах собираются женщины, которые составили бы мне чету.

Антонина написал(а):

Зачем же такие жертвы)))

Как бы 0 жертв в действительности.

0

53

Сохай написал(а):

Секрет
Про одиночество.

Мы все в той или иной степени (в зависимости от умения лгать себе) одиноки. Даже самый близкий друг и подруга не смогут снять полностью это. Укол бесконечности. Жёсткая штука. Тебя выворачивает наизнанку и как раз в этот самый момент, ты можешь отследить себя. Ведь нет лучшего момента, чтобы не начать жалеть свою судьбинушку горемчную.

Известный факт для воина.

Сохай написал(а):

Меня юмор в такие моменты спасает. Потешки над собой. Да и ранее мы про любовь Хенаро к Земле писали. Можно просто любовь к человечеству. Или в христианской традиции - попробуй осознать (пусть это и может быть всего лишь миф), как ощущал себя Христос на кресте, в тот момент, когда вопрошает - Отец! Почему ты покинул меня?

Примерно знакомо, каково это, особенно в тяжелых жизненных перепитиях, смех отметает, казалось бы, многое. Например, у меня что-то щёлкает в осознании, и с остротой вспоминаю: чем это я занимаюсь? Как я мог забыть про контролируемую глупость? Секунда паузы, и нечто берет вверх, иногда такие моменты не выразить словами, они буквально пропитаны вспышками осознания во время остановки внутреннего диалога.

Сохай написал(а):

И самое опасное, когда ты пытаешься это чувство заместить другим существом. Словно дыру заткнуть. Здесь следует быть аккуратным. Первое, мы должны помнить, что в массе своей, люди вне традиции, это мощные якоря, те самые призраки, которые стремятся сместить твоё внимание с поисков Икстлана и угомониться. Они могут быть весьма соблазнительными, эти возможности, но и столь коварно опасными.

Совершенное выражение, Сохай. (так оно и есть.)

Сохай написал(а):

Путь сложный. Но Воин идёт по нему и радуется всему, что встречает и ни за что не держится. Так может случиться, что рядом с тобой пойдёт товарищ  или товарка. И вы, без взаимных ожиданий и упрёков, полностью взяв ответственность каждый за себя, сможете на этом Пути помочь друг-другу.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t64524.jpg

Сохай написал(а):

А пока - будь дерзновенным. Пусть ты и пыль, но сотканная из тончайшего звёздного вещества. Сияй!

:rofl:

0

54

Сохай написал(а):

Секрет
Про одиночество.

Мы все в той или иной степени (в зависимости от умения лгать себе) одиноки. Даже самый близкий друг и подруга не смогут снять полностью это <...>
Да и ранее мы про любовь Хенаро к Земле писали. Можно просто любовь к человечеству. Или в христианской традиции - попробуй осознать (пусть это и может быть всего лишь миф), как ощущал себя Христос на кресте, в тот момент, когда вопрошает - Отец! Почему ты покинул меня?

И самое опасное, когда ты пытаешься это чувство заместить другим существом. Словно дыру заткнуть.

Согласна. Любовь ко всему сущему и позволяет любить ближнего не попадаясь ни в какие (медовые) ловушки. Ты просто любишь и всё, любишь мир, Бога, Путь, и... входишь в служение миру! И при этом можешь быть в паре с любимым человеком.
... Я уже отдан силе, что правит моей судьбой...  И как там дальше...

В том и ошибка 99% людей, что они любовь к богу (не побоюсь этого слова на данном форуме) пытаются найти в другом человеке, и ждут что другой человек станет для них тем светилом, защитой и путеводной звездой, которой может быть только бог. Высшая Сила. Стоит вернуться в её лоно, и - внезапно - ты можешь любить без всякого суррогата (то есть призраков по пути в Икстлан, оно же - морок), ущерба для себя или другого, и даже не ждать ничего взамен, а от своей любви только крепнуть!

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Одиночество