Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тональ

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Системное мышление (навык структурирования): Вот это — настоящий «антидот» от сумбура. Это умение отсекать лишнее и выделять главное. Человек с системным мышлением даже при минимуме знаний быстрее наведет порядок, чем «ходячая энциклопедия».Когда знания реально помогают:Они работают как шаблоны (паттерны). Опытный врач видит сумбур в симптомах, но его мозг моментально сравнивает это с тысячами известных ему схем и находит структуру. То есть знания помогают, только если они превратились в инструменты фильтрации.Проще говоря: чтобы победить сумбур, нужно не просто «знать всё», а уметь группировать информацию и выбрасывать информационный мусор.

0

122

Anetada написал(а):

Кстати сумбур это тоже Нагваль. Можно стать мастером сумбура, каламбура, но только после того как в Тонале Безупречностью станешь.

Anetada, чуть отвлеку от темы тоналя.

На тебя как-то действует перемена погоды, имею в виду, весна?

Нагвалем пахнет, может, откуда-нибудь?

0

123

Секрет написал(а):

Anetada, чуть отвлеку от темы тоналя.

На тебя как-то действует перемена погоды, имею в виду, весна?

Нагвалем пахнет, может, откуда-нибудь?

Нагвалем пахнет ото всюду. Ну это обычная техника про обострение весенние, когда чсв переходит в атаку. Я пасс,  не интересно. И вообще наказуемо сливать энергию. Если посты давят, и сложность смердит сумбуром, я пониманию. Не хочу беспокоить, извини)

0

124

Так, на заметку:

Если пост Vedmag перевести по ценности на валюту и последующие правильные ответы по теме, такая информация вытянет где-то около на 1,500,000 долларов от людей знающих.

То, что он написал в начале темы, и то, какие некоторые «ценные» ответы есть, лучше обсудить в приватной беседе.

С Силой, Корой, с самим Vedmag, со мной, возможно, с Коричневым и с нашим зайцем.

Пока что тема набрала достаточно информации, на мой взгляд, общий привет не смотрящим. %-)

0

125

Секрет написал(а):

Так, на заметку:

Если пост Vedmag перевести по ценности на валюту и последующие правильные ответы по теме, такая информация вытянет где-то около на 1,500,000 долларов от людей знающих.

То, что он написал в начале темы, и то, какие некоторые «ценные» ответы есть, лучше обсудить в приватной беседе.

С Силой, Корой, с самим Vedmag, со мной, возможно, с Коричневым и с нашим зайцем.

Пока что тема набрала достаточно информации, на мой взгляд, общий привет не смотрящим. %-)

Чсв не успоилось, оно пошло на консилиум, ему не хватает поддержки? Или все накауты надо строчно  подтереть псевдоколлективно, потому что кто не поддержит- получит банный изолятор?) дети в песочнице продолжают играть в одно и тоже)) . Стареете же, уж десятилетия прошли, неизменная у вас эта потешная игруха.

Отредактировано Аnetada (16.04.26 12:18)

0

126

Аnetada написал(а):

Не хочу беспокоить, извини)

Внутренний ребёнок мой не сдержался, песком покидаться. Тема тоналя может пробить дно, аккуратно. А то всем от Нагваля достанется))

0

127

Anetada написал(а):

Стареете же, уж десятилетия прошли, неизменная у вас эта потешная игруха.

Ты о чём вообще?  o.O

Anetada написал(а):

Тема тоналя может пробить дно, аккуратно. А то всем от Нагваля достанется))

Если только от таких, как ты, верящих в это и создающих условия для этого.

0

128

Секрет написал(а):

Ты о чём вообще?  o.O

Если только от таких, как ты, верящих в это и создающих условия для этого.

Очень жаль, не хотел создавать условия, не уходи, будь тут, это вообще не моё поле, я просто гость временный. Извини)

0

129

Аnetada написал(а):
Wangchook написал(а):

Симуляция - это ты. Тебя наблюдают. Поэтому твоя цель - выйти из наблюдения,которым тебя определяют. Локализуют в определённых параметрах. Выследи свой тональ, заметь симуляцию себя. Только со стороны сможешь сделать это. Из другой позиции. Изменив положение точки сборки. Наедине с самим собой. Там где тебя никто не видит,не  "наблюдает".

Это позиция чистого осознания в матрице... И оно не слишком сложнодостижимо наедине.

Нет. Это не так. Это твоё оправдание забвения. Это не  " позиция чистого осознания в матрице...". Лапши тебе навешали - о том,что ты наедине. И дали тебе красивые описания этого. Типа  "чистое осознание","наедине". На самом деле тебя наблюдают и определяют.

Подпись автора

docta ignorantia

0

130

Аnetada написал(а):

и сложность смердит сумбуром, я пониманию. Не хочу беспокоить, извини)

Нет.
"я пониманию" - что значит это твоё выражение? Типа просто опечатка? И я не должен обращать внимания на это?
Но ты это сделал,извини. Так уже есть. Произошедшее. Можешь не придавать этому значения. Хорошо. Было бы хорошо для тебя - если б ты это осознал и сознательно отвлёкся и снял значимость с осознанного. А ты просто не заметил и предал забвению.
Так и во всём. Точно также как и в этой мелочи. Так и жизнь проходит - независимо от тебя. Твоими неосознанными незамеченными  "опечатками".
Так что ты пониманию? Что ты делаешь пониманию? Преклоняешься перед ним? Соглашаешься? Отдаёшь ему должное? Что ты ему делаешь?
Но это не важно. Ни для кого-то,ни для тебя. Потому что ты и сам этого не осознаёшь. Просто неосознанно соглашаешься,сам не поняв с чем.
Так что - ты - "пониманию"  - это конечно забавно и  "не значимо". Но это говорит лишь о том,что ты ничего не понимаешь и отвергаешь даже возможность,даже намёк хоть на какое-то понимание. Не допускаешь. Дело твоё.
"и сложность смердит сумбуром" - ну для тебя это наверное -  "сложность". Для меня - примитивность.
Ты просто ещё не сталкивался со  "сложностью"  -  поэтому и делаешь такие выводы.
А по ходу -  ты и сам заметил - что-то не то - в том,что ты делаешь и в соответствии с этим пишешь в посте на неком форуме. Что-то не то - поэтому ты и назвал это  "сложностью". Неосознанно признав,что это что-то не то,но неосознанно приободрил себя - похвалил себя - что можешь разобраться в том,в чём кто-то не может. Приободрив себя,что ты - лучше кого-то. Молодец. Нормально. Приободрение нужно. Определённо. Но не обязательно такое.
Ты способен на большее. На другое. На реальное.
Каждый человек способен на это.
Тогда когда будет действительно наедине с самим собой.

Отредактировано Wangchook (17.04.26 14:01)

Подпись автора

docta ignorantia

0

131

Аnetada написал(а):

Системное мышление (навык структурирования): Вот это — настоящий «антидот» от сумбура. Это умение отсекать лишнее и выделять главное. Человек с системным мышлением даже при минимуме знаний

Не понял. Ты где живёшь. Тебя что Нагваль ни разу ни ударил между лопатками?!!! Похоже на то,что ты - в сверх укреплённой песочнице. И ни разу с неизвестным не сталкивался. Какой на хрен  "минимуме знаний"???!!! С полным нулём окажешься. Когда из песочницы вдруг хоть чуть чуть вылезешь. Тогда никакое  "Системное мышление" тебе ничуть не поможет. Ты даже и не вспомнишь,даже и не подумаешь о нём.

Подпись автора

docta ignorantia

0

132

По мне так реальная встреча с неизвестным для человеков редко заканчивается хорошо.. Муха когда встречается со стеклом, для нее это неизвестное, у нее нет в списке прозрачного камня, ну соответственно процентов 30 остаются на подоконнике. У людей думаю дела куда хуже.

Отредактировано Sobricty (19.04.26 12:00)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

133

Sobricty написал(а):

По мне так реальная встреча с неизвестным для человеков редко заканчивается хорошо..

Что ж здесь поделаешь: жизнь такова какова есть. Уже очень давно идёт война.

Между Землей и Небом - Война!

И где бы ты не был,

Что б ты не делал -

Между Землей и Небом - Война!

Sobricty написал(а):

По мне так реальная встреча с неизвестным для человеков редко заканчивается хорошо..

Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.

Покажи мне того, кто выжил один из полка

Действительно редко.
Но Планету не так легко победить. Жизнь не так то легко убить. Живучая она. Очень живуча жизнь.

Красная-красная кровь -

Через час уже просто земля,

Через два - на ней цветы и трава,

Через три - она снова жива

И согрета Лучами Звезды

По имени Солнце!

Тональ тоже может быть таким. Твой тональ. Может быть таким же как и мой. Я же тоже не железный. Точно. Я не робот. Я человек. И тем не менее точно такой как Земля. 

Ну, кто-то ж должен идти. Кто-то ж должен придти. Чтобы за ним могли идти другие. Кто,если не я?
Ну а пока - на страже стоит Земля.
Для того чтоб эволюция произошла.

И мы знаем, что так было всегда,

Что Судьбою больше любим,

Кто живёт по Законам другим

И кому умирать молодым.

И кто - не умрёт никогда,

Потому что так решила Земля,

Потому что смерть ему не нужна,

Он не знает слово "да" и слова "нет".

Он не помнит ни чинов, ни имён

И способен дотянуться до Звёзд,

Не считая, что это сон,

И взлететь, зажжённым Звездой

По имени Солнце!

Подпись автора

docta ignorantia

0

134

Wangchook написал(а):

И мы знаем, что так было всегда,

Что Судьбою больше любим,

Кто живёт по Законам другим

И кому умирать молодым.

И кто - не умрёт никогда,

Потому что так решила Земля,

Потому что смерть ему не нужна,

Он не знает слово "да" и слова "нет".

Он не помнит ни чинов, ни имён

И способен дотянуться до Звёзд,

Не считая, что это сон,

И взлететь, зажжённым Звездой

По имени Солнце!

Калисто Муни победил и здесь

Подпись автора

-Не думаю, просто пишу...
-Подольше остаюсь в стадии предположения...
-Просто отключаю

0