Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тональ

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Wind написал(а):

но пока у меня не получается

не всё сразу

Он сказал, что уравновешенность, необходимая для того, чтобы точка сборки смогла собрать другие миры, не может быть достигнута экспромтом. Прежде, чем воину удастся безнаказанно сломать барьер восприятия, его уравновешенность должна созреть и сделаться самостоятельной силой

т.е. сначала надо выработать эту самую уравновешенность,а затем ещё и научиться применять в соответствующих обстоятельствах и сохранять уравновешенность совершая последовательность настройки.
     Ну т.е. - снова и снова повторять. Снова и снова.

Подпись автора

docta ignorantia

0

42

Wangchook написал(а):

т.е. сначала надо выработать эту самую уравновешенность,а затем ещё и научиться применять в соответствующих обстоятельствах и сохранять уравновешенность совершая последовательность настройки.

Расскажи, как ты проходишь второй барьер, тот который отделяет Лимбо от Второго внимания, технически.
Не в Осах, а в реале. Лучше бы всего прямо поэлементно.
Мне действительно это интересно потому, что я завис на выходе из Лимбо. Есть, конечно собственные мысли и техники, но пока ничего не получается, торчу на пороге. Делаю шаг вперед и дальше пройти не могу.
Заранее спасибо!

Отредактировано Wind (01.03.26 03:42)

+1

43

Wind написал(а):

Расскажи, как ты проходишь второй барьер, тот который отделяет Лимбо от Второго внимания, технически.
Мне действительно это интересно потому, что я завис на выходе из Лимбо. Есть, конечно собственные мысли и техники, но пока ничего не получается, торчу на пороге. Делаю шаг вперед и дальше пройти не могу.
Заранее спасибо!

Отлично! Хорошее сообщение. Всё правильно - просто направляешь внимание туда,куда собираешься совершить шаг. И делаешь это независимо ни от чего. И не исключаешь никакие варианты. Собираешься посмотреть на то,что есть. Остальное не имеет значения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

44

Wind написал(а):

Заранее спасибо!

А вот ко мне это не имеет никакого отношения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

45

Wind написал(а):

Заранее спасибо!

Почему? (я не при чём ) А потому что я ни чем таким не занимался и не собираюсь. Уже упоминал об этом в других темах:

Wangchook написал(а):

И в мыслях такого не было. Быть на одной волне с этим "эгрегором". Не по пути. Не нужно мне быть своим. Кастанедой я был. Конечно. Всё это я пережил. Намерение магических историй воспринял. Был на одной волне с линией Нагвалей Дона Хуана. Был и есть. Но кастанедчиком не был,не стал и не собирался. Я -  Кастанеда. Я - Нагваль. Поэтому вырабатываю свой путь. Почитай Кастанеду: чётко написал - "магические истории (книги Кастанеды) дают шанс обнаружить намерение". Не повторять методы и упражнения,описанные в книгах,а намерение обнаружить для того чтоб шагать по своему пути.
      Не годятся эти методы.

Ну т.е. не рассматривал для себя методы и цели магов линии Дона Хуана.
Но

это не имеет значения: если не подходит одно, подойдет другое. Магия - это бесконечное дерзание 
Кастанеда Карлос  "Искусство сновидения"

Я вот и занимаюсь другим. Но не из методов  "новых видящих". Не подключаюсь к намерению уже существующих магических целей. А создаю собственные магические цели. Да, это правда - для этого требуется действительно громадное количество энергии. А что поделаешь? Я этого не  "выбирал". Просто так есть потому что так и должно было быть. Вот нашёлся такой странный тип. И этим типом оказался я.
      Но для формирования намерения часто подсказки мне дают высказывания Дона Хуана. И часто очень точные. А потому что намерение то же самое. И цель как бы совсем другая. Но эта цель полностью эквивалентна конкретной магической цели новых видящих. Цель действительно другая. Но некоторые характерные свойства этого намерения те же самые и поэтому узнаются сразу.
      Я тоже уже подошёл к порогу своей магической цели,но не перешёл его. Но правда не  "торчу". Вкладываю сверхгигантский потенциал в то чтоб пробить дорогу. Дорогу в этой Абстрактной Стене. И Стена поддаётся. Идёт мне навстречу. Т.е. происходят сдвиги - продвижения к пересечению этого порога. Идёт движение. Процесс идёт.

Подпись автора

docta ignorantia

0

46

Я написал:

Wind написал(а):

Вполне допускаю, но пока у меня не получается Волевой выход во второе внимание (Осы сразу отбросим), со сборкой других миров.

Ты ответил:

Wangchook написал(а):

не всё сразу

Он сказал, что уравновешенность, необходимая для того, чтобы точка сборки смогла собрать другие миры, не может быть достигнута экспромтом. Прежде, чем воину удастся безнаказанно сломать барьер восприятия, его уравновешенность должна созреть и сделаться самостоятельной силой

Ну т.е. - снова и снова повторять. Снова и снова.

Из чего я сделал, как мне кажется, разумный вывод, что ты знаешь решение вопроса, именно того, которого я озвучил.
Поэтому я задаю конкретный вопрос:

Wind написал(а):

Но оказывается, что:

Wangchook написал(а):

А вот ко мне это не имеет никакого отношения.

Wangchook написал(а):

А потому что я ни чем таким не занимался и не собираюсь.

Собственного опыта по данному вопросы у тебя нет, а есть некие теоретические представления на основе, видимо, прочитанных книг и собственных теоретических построений, и на основе этих предположений ты даешь советы.
Понятно.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". :)

Собственно я тоже не отношу себя к нагвалистам, и зачатую использую эту терминологию по необходимости, приспосабливаясь под оппонента. В данном случае  на форуме, который называется "Кастанеда форум", ИМХО,  разумно использовать  соответствующую терминологию. На другом ресурсе я использовал для описания данного процесса другие слова, более понятные там. Однако, сам процесс от этого не меняется.
Ладно. Мне всё ясно, отстал. :)

Отредактировано Wind (02.03.26 05:30)

0

47

Wind написал(а):

отстал. :)

Надуманно.
Неправда.
Ну т.е. мне например от тебя ничего не нужно.
Но в то же время я готов принять то,что Сила хочет мне дать взаимодействием с тобой.
От безупречности не отклоняюсь.
Например воспринял сообщение Трикстера в быту. Всегда.
Он что сказал? Не откладывай. Любое даже мелкое незначительное дело.
Что можешь. Всё сделай сразу. Не откладывай.
Выполни сейчас все отложенные дела. В моей кухонной раковине грязной посуды нет.

Wind написал(а):

Мне всё ясно

Вот! Это кредо твоё. Тебе эта ясность нужна.
Осторожно! Второй враг.

И так он встречает второго врага: Ясность! Эта ясность ума, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет.
Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она дает ему уверенность в том, что он может делать все, что ему нравится, так он ясно видит все насквозь. Да он и мужествен благодаря ясности и не остановится ни перед чем из-за нее. Но все это – ошибка, это как что-то незавершенное. Если человек поддастся этому мнимому могуществу, значит, он побежден вторым враго

Подпись автора

docta ignorantia

0

48

Wind написал(а):

В данном случае  на форуме, который называется "Кастанеда форум", ИМХО,  разумно использовать  соответствующую терминологию

Разум - лишь одна из позиций. Некогда отдавать руководство разуму.

Подпись автора

docta ignorantia

0

49

Wind написал(а):

Из чего я сделал, как мне кажется, разумный вывод, что ты знаешь решение вопроса, именно того, которого я озвучил.
Поэтому я задаю конкретный вопрос:

Wind написал(а):

Я тебе и объяснил - почему твой вопрос ко мне не относится.

Wangchook написал(а):

это не имеет значения: если не подходит одно, подойдет другое. Магия - это бесконечное дерзание 
Кастанеда Карлос  "Искусство сновидения"

Я вот и занимаюсь другим. Но не из методов  "новых видящих". Не подключаюсь к намерению уже существующих магических целей. А создаю собственные магические цели.

А ты в ответ выстраиваешь разные домыслы.

Wind написал(а):

некие теоретические представления на основе, видимо, прочитанных книг и собственных теоретических построений

- это не поможет достичь магических целей. Для достижения магических целей необходимо намерение формировать. Для этого действия нужны,а не  "теоретизирование". А на основе действий и находишь представления, не  "теоретические". Ничего не придумываешь.

Wind написал(а):

и зачатую использую эту терминологию по необходимости, приспосабливаясь под оппонента

Wind написал(а):

разумно использовать  соответствующую терминологию

Я терминологию формирую.
Приспосабливаясь под Жизнь.
И именно терминология Кастанеды оказывается наиболее подходящей для этих магических целей.
Всё это нужно не для каких-то там  "теоретических построений",а для достижения магических целей.
Для достижения магических целей и создаётся описание.
По ходу дела.
Для фиксации точки сборки.
Для формирования намерения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

50

Wind написал(а):

Собственного опыта по данному вопросы у тебя нет

Котёнок. Слепым котёнком быть ты согласился. Набрав на клавиатуре своего устройства эти буквы. Слепым котёнком - потому что совсем не понимаешь,совсем не в курсе  силы повествовательного предложения. Для тебя важнее вывод какой-либо сделать - знание,ясность получить. Важнее - чем какая-то там сила или свобода.

Wangchook написал(а):

Ну т.е. - снова и снова повторять. Снова и снова

Какой на хрен опыт? ( "собственный опыт" - не передать,его можно только узнать. ты не узнал - ну и что ж? бывает ) Какие ещё  "советы"? Ещё чего? Не хватало - ещё "советов" каких-то! Конечно - никаких  "советов"  не давал! Просто инструкцию озвучил. Обнаружил и озвучил. Для себя и для того,кто узнает в этом намерение. Ты не узнал? Ну ничего. Это не совет. Просто у меня свои вопросы были. Что именно делать и как.И в ответе Дона Хуана нашёл ответ. Не  "теоретический". А узнавание происходит в этот момент. Того самого  "собственного опыта". В том что,сказал Дон Хуан - узнаёшь то,что делал сам. Ты сам это делал. Понимаешь. Сам. Не впервые услышал. А долго долго давно давно снова и снова делал и делал снова и снова и не просто делал, А дело совершал и выживал. Т.е. тебе это не просто знакомо,а узнаётся,узнаётся что Это - именно То,что подходит тебе сейчас. Инструкцию обнаруживаешь для себя. Инструкцию - что сделать сейчас - чтобы выжить. А ты говоришь - "совет".   
     Ничего. Когда-нибудь и ты к этому придёшь. Просто не всё сразу. Действительно. Но  "не сразу" - это не значит много времени. Иногда и многое и долгое может произойти за минуты,часы,дни или секунды. Или один миг. Один сиг.

Подпись автора

docta ignorantia

0

51

Wangchook
Да не переживай ты так!
Ну не понял ты ничего из того, что я написал. Ну так ты же и объяснил, что в нагвализме ничего не понимаешь. Идешь своим путём.
Не буду я тебе больше непонятные тебе вопросы  с непонятными тебе словами задавать. Я же уже пообещал.

Wind написал(а):

Мне всё ясно, отстал.

Отстал, отстал. :)

Отредактировано Wind (02.03.26 12:32)

0

52

Wind написал(а):
Wind написал(а):

Мне всё ясно, отстал.

Отстал, отстал. :)

Ну,спасибо конечно. Благодарю. Не буду переживать  "так".
И не "переживал".
И  "ты"  здесь вообще не при чём.
Это всё Ведьмаг.
Он этот вопрос задал.
Про  "Тональ".
Он вызов задал.
Но если правду сказать - Ведьмаг тоже не при чём.
Это просто Жизнь тему задаёт.
Пошевелиться заставляет.
Решение сформировать.
Барьер преодолеть.
Срочно.

Отредактировано Wangchook (02.03.26 12:55)

Подпись автора

docta ignorantia

0

53

Wind написал(а):

Ну не понял ты ничего из того, что я написал.

Да,конечно - всё понял. Чётко. Точно. Собственный опыт никуда не денешь. Он есть. Не отрицаю это и не отказываюсь. Не скрываю. Когда вижу возможность  передать - передаю.

Wind написал(а):

Ну так ты же и объяснил, что в нагвализме ничего не понимаешь.

Объяснил именно то,что объяснил. Про то что,не  "понимаю" не говорил. Как у меня вообще даже мысль могла возникнуть о создании новых магических целей - если б я нагвализма не  "понимал"?! Поэтому и сказал,что  "терминология нагвализма" наиболее подходящая. Но для формирования новой магии нужна новая  "терминология". Которая и формируется по ходу дела. В процессе движения. Не  "теоретическое построение",а формирование по ходу дела. Выявление,выработка.

Подпись автора

docta ignorantia

0

54

Wind написал(а):

Не буду я тебе больше непонятные тебе вопросы  с непонятными тебе словами задавать

Да,вынужден признать: всё знакомо. И барьеры приходилось преодолевать. Некоторые характерные барьеры. Но это не значит,что об этом обязательно надо сказать. Конечно иногда лучше промолчать. "Нагвализм" - в прошлом. Линия Дона Хуана закрыта. Магия наоборот - открыта. Новая магия разрешена. Но пока ещё не выработана. В процессе.

Подпись автора

docta ignorantia

0

55

Wind написал(а):

Идешь своим путём.

Откуда ты это знаешь?
Так уверен в своём знании?
Понимании?
А вдруг - всё - не то чем кажется?

Wind написал(а):

Идешь своим путём.

Может быть. Но при этом в каждом своём сообщении в этой теме я имею в виду первое сообщение создателя этой темы,везде есть ссылка на него.

Подпись автора

docta ignorantia

0