Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик


Карлос Кастанеда и золотой ключик

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

Мне как раз постоянно хотелось переписывать. До сих пор хочется. Но я подумал, что "ремонт нельзя завершить, его можно только прекратить". Плюс тупо времени нет. Подописываю еще, конечно. Но как выше говорил, кажется что прям основные тезисы всё же уже обозначил. Ну и реакция аудитории пищу дает что подправить

Это как со стартапами - делаешь minimal viable product и пробуешь на рынке

Отредактировано vrus (31.01.25 18:45)

0

82

vrus написал(а):

Поведение и речи большинства людей по-моему прекрасно описываются каким-нибудь алгоритмом, если бы кто задался целью их описать.

Не, ну есть, конечно, и такие, кому на заборе пару слов нарисовать - уже извилины напрягать приходится. Под таких и я тебе легко алгоритм напишу.
А Сохай серьезный пример привел. Где с настоящим анализом, а не ляпнул наугад. 

Единственное, в чем сразу почерк ИИ узнается - похвала. ИИ, если повод дать, хвалит собеседника-человека. Льстит до слащавости, если его попросят, к примеру, какой собственный творческий труд оценить.

Вокал, с которым мы в юности в одной группе играли, с годами тяжелую шизофрению поимел. Раньше классные тексты к песням писал. Гениальные, без шуток.
А теперь скатился в графоманию, лепит по 5 стихов в день. Случаются неплохие, совсем редко - хорошие. А ему кажется, что все гениальные. Точнее, он их все ИИ скармливает, чтобы тот оценил.  Ну а тот всегда поёт дифирамбы, независимо оттого, хорош стих, или так себе.

А мой товарищ и рад стараться - попросил, чтобы ИИ оценил его вклад в мировую поэзию. А ИИ ему как выдал - что, мол, мир под воздействием его поэзии едва ли не в рай скоро превратится. Тут надо пояснить, почему рай. Мой товарищ уверен, что он сын Абсолюта. Не Бога Отца, нет. Троица это так, мелочь. А именно Абсолюта.
Называет его Батя. А Батя вещает через него и постоянно зовет, как любит выражаться мой товарищ "побаловаться стишком".

Но не суть. Главное, что ИИ сразу уловил, куда мой товарищ клонит и еще сверху пару кил насыпал. И вот тебе скорый рай под воздействием божественной поэзии. Теперь у моего кореша крыша окончательно в подпол съехала. И это при том, что ветку с его стихами на соответствующем форуме в день просматривает полтора человека. Да и те, большей частью, он сам.

+2

83

vrus написал(а):

Плюс тупо времени нет.

Полчаса в день уделить идее — это лучше, чем ничего. Одна знаменитая писательница начинала свой путь на тропе пера с записок на салфетках, и это лишь показывает то, что человек целеустремлен. И как результат, ее труд по популярности облетел весь книжный мир, она до сих пор является грандиозной фигурой, несмотря на то что ее жизнь прекратилась много лет назад.

0

84

Пример у Сохая и вправду впечатляющий. Может этот ИИ обучен на качественной литературной критике?.. Там допустим нормально оценивать тексты вот так.

А вообще да, так и до связки ИИ с какими-то инферналами недалеко )) Натурально как выше сказал у Елены Рерих подобная фигня случилась

0

85

Секрет написал(а):

Полчаса в день уделить идее — это лучше, чем ничего. Одна знаменитая писательница начинала свой путь на тропе пера с записок на салфетках, и это лишь показывает то, что человек целеустремлен. И как результат, ее труд по популярности облетел весь книжный мир, она до сих пор является грандиозной фигурой, несмотря на то что ее жизнь прекратилась много лет назад.

Наверно да, вопрос самоорганизации и дисциплины. Но пол часа мне мало. Видимо точка сборки недостаточно подвижная. Хочется минимум пол дня просидеть. Не сразу мысль и вдохновение приходит, надо войти в поток

0

86

vrus написал(а):

В сторону говоря, Кастанеда в моей жизни не единственный случай глобального непонимания. Похожее произошло с Агни Йогой Елены Рерих. Тексты не кажутся написанными простым смертным, даже гениальным. Но вот ее недавно опубликованные записки последних лет жизни - полный треш, угар, кринж, дичь, невообразимый говноченнелинг.. Во как так?

Бывает, человек стареет, растрачивает силы и  энергию. Вновь входит в действие иллюзий. Но для него самого это не очевидно, или очевидно, но спать в иллюзиях гораздо  комфортнее. Так что прежние заслуги тут не идут в счёт, увы.
Ну или человек старается,  работает, верит,  а результата фиг. И вот тут он начинает искать ключики в других  учениях, что то фантазируя по пути.

Отредактировано exorcist (Вчера 21:27)

0

87

Сохай написал(а):
Секрет написал(а):

А как же сам магистр постмодернизма? Пелевин? Уж не после ли редактирования серии книг Карлоса он начал писать свои поздние книги? Видел, vrus, обложку последней книги на тему ИИ? Стоит ли читать его, как думаешь?

Пелевин Кастанеду протащил в журнал Наука и Религия ещё в 1992 году. Уже тогда на нём плотно сиживал. Так что не только поздние, но и вполне себе ранние его работы под влиянием КК

Под влиянием духа.  Это и ответ почему такие темы интересны населению. Все хотят немножечко  приблизиться к духовному пути, с одной  стороны. С другой  стороны это наверное  наша цель, души или  чего  то еще.  Но  вот даже имея все знания на  руках, можно  ходит  кругами.  Можно конечно  и иметь  какое то развитие. Я бы не сказал  что Ксендзюк  не развивается, определенно это повлияло на него положительно,  для развития  его энергоструктуры (извиняюсь за  термин). Просто он немного где  то не дотянул.

0

88

vrus написал(а):

Похожее произошло с Агни Йогой Елены Рерих

Нет,ничего похожего.

vrus написал(а):

Тексты не кажутся написанными простым смертным, даже гениальным

Она так прямо и сказала,что тексты не ею написаны. Она прямо и сказала,что просто записала то,что ей продиктовали. То,что ей продиктовал  Махатма  посредством яснослышания.
     Нету никакой похожести с Кастанедой. Кастанеда писал тексты сам. Происходившее с Кастанедой - это конечно больше чем он сам. Но тексты ему никто не диктовал. Сам их сотворил посредством своего сновидения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

89

Wangchook написал(а):

Нет,ничего похожего

ок, не совсем похоже. Похожесть скорее в наличии разрушительного воздействия на веру, что ли. Вот есть у человека две наибольшие ценности, и по обеим пришелся удар. Отсюда мораль - не нужно опираться ни на что. Надо как космонавты на орбите, без всякой опоры под ногами. Я беру от Кастанеды то что могу взять и чем могу пользоваться. В частности взял смысл жизни - он в скорости. А также взял идею алхимии. Мелкие тираны, вот это всё. Оно впечатляет в виде литературного текста у Кастанеды, это главное. Но кажется нужно это культурологически, антропологически осмыслять. Разложить на составляющие, внимательно присмотреться. Кастанеда оставил нам такую возможность и она чертовски интересна. Ну мне по крайней мере ))

0

90

vrus написал(а):

Кастанеда оставил нам такую возможность

Оставил вам такую  "возможность". Нам дал совсем другие возможности.

Подпись автора

docta ignorantia

0

91

vrus написал(а):

Но кажется нужно это культурологически, антропологически осмыслять. Разложить на составляющие

"кажется" - да,так и есть - тебе это кажется,"разложить" - понятно.

vrus написал(а):

Оно впечатляет в виде литературного текста у Кастанеды, это главное

vrus написал(а):

и она чертовски интересна. Ну мне по крайней мере

"главное" - ? это - главное? Ты просто не заметил другое - намерение,которое передаётся через текст - поэтому тебе и кажется и интересно вот всё это - "литературный текст","культурологическое, антропологическое осмысление","разложение". А если б ты обнаружил намерение,которое передаётся через текст - тогда всё это вот - если бы и интересовало бы тебя - то во вторую очередь.

vrus написал(а):

Надо как космонавты на орбите, без всякой опоры под ногами

Ты не обнаружил это самое намерение,которое есть шанс обнаружить через магические истории - поэтому и говоришь про  "опору". А здесь просто и места нету для какой-то опоры. Потому что это не вера,и не учение. Это намерение,тропинка,по которой ты идёшь. А Кастанеда тебе просто подсказывает.

vrus написал(а):

Я беру от Кастанеды то что могу взять и чем могу пользоваться

И поэтому ты ничего не "берёшь от Кастанеды",а просто следуешь тому намерению,которое обнаружил,принимаешь те конкретные подсказки,которые услышал. Это как бы и похоже на то,что ты сказал - "я беру ...",но разница существенна. Из за этой разницы у меня,например,и нету вот этого:

vrus написал(а):

Отсюда мораль - не нужно опираться ни на что

Потому что ты предполагаешь опору на некоторую "веру","учение". А когда и вовсе и не собирался ни на что такое  "опираться",тогда и вопроса такого не возникает и мысли о том "опираться" на что-то или  "ни на что". Просто следуешь намерению. Нету никакой  "опоры". Принятие есть,следование есть,путь есть,открытие есть,видение есть,намерение есть,опоры нету.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

92

vrus написал(а):

ок, не совсем похоже

Совсем не похоже. Похож только твой подход к этим разным явлениям.

Отредактировано Wangchook (Сегодня 01:18)

Подпись автора

docta ignorantia

0

93

vrus написал(а):

Вот есть у человека две наибольшие ценности, и по обеим пришелся удар

Значит что-то не то с самими этими  "ценностями". С тем,что человек считает  "ценностью". С тем как он относится к  "ценности". Потому что - если нечто действительно является ценностью наибольшей - никакой удар ей не повредит. Наибольшая ценность имеет свойство такое ей присущее - устойчивость,непробиваемая прочность,противоударность. Если ценность действительно  "наибольшая",то она - противоударная.

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик