vrus написал(а):Поведение и речи большинства людей по-моему прекрасно описываются каким-нибудь алгоритмом, если бы кто задался целью их описать.
Не, ну есть, конечно, и такие, кому на заборе пару слов нарисовать - уже извилины напрягать приходится. Под таких и я тебе легко алгоритм напишу.
А Сохай серьезный пример привел. Где с настоящим анализом, а не ляпнул наугад.
Единственное, в чем сразу почерк ИИ узнается - похвала. ИИ, если повод дать, хвалит собеседника-человека. Льстит до слащавости, если его попросят, к примеру, какой собственный творческий труд оценить.
Вокал, с которым мы в юности в одной группе играли, с годами тяжелую шизофрению поимел. Раньше классные тексты к песням писал. Гениальные, без шуток.
А теперь скатился в графоманию, лепит по 5 стихов в день. Случаются неплохие, совсем редко - хорошие. А ему кажется, что все гениальные. Точнее, он их все ИИ скармливает, чтобы тот оценил. Ну а тот всегда поёт дифирамбы, независимо оттого, хорош стих, или так себе.
А мой товарищ и рад стараться - попросил, чтобы ИИ оценил его вклад в мировую поэзию. А ИИ ему как выдал - что, мол, мир под воздействием его поэзии едва ли не в рай скоро превратится. Тут надо пояснить, почему рай. Мой товарищ уверен, что он сын Абсолюта. Не Бога Отца, нет. Троица это так, мелочь. А именно Абсолюта.
Называет его Батя. А Батя вещает через него и постоянно зовет, как любит выражаться мой товарищ "побаловаться стишком".
Но не суть. Главное, что ИИ сразу уловил, куда мой товарищ клонит и еще сверху пару кил насыпал. И вот тебе скорый рай под воздействием божественной поэзии. Теперь у моего кореша крыша окончательно в подпол съехала. И это при том, что ветку с его стихами на соответствующем форуме в день просматривает полтора человека. Да и те, большей частью, он сам.