как вы считаете друзья , являются ли произведения кастанеды информационной угрозой , то есть информацией способной навредить большому количеству людей ?
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.

Кастанеда форум Original |
|
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
|
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик
как вы считаете друзья , являются ли произведения кастанеды информационной угрозой , то есть информацией способной навредить большому количеству людей ?
Провокационный вопрос: зачем многим людям нужна информация по произведениям Карлоса? Она не для многих людей. Если многие люди и взяли из книг Карлоса что-то по информации, так это аббревиатуру ЧСВ. Личное наблюдение сталкера-свидетеля. Вряд ли обычный человек начнет изучать, откуда эта аббревиатура. В психологии замечал по наблюдению, как пытались объяснить эту аббревиатуру. Вероятно, от психологии в свое время как раз-таки и откололся и поплыл в массовый информационный обмен модный айсберг ЧСВ, который рухнул где-то между ясностью многих людей и их пониманием о том, что такое чувство собственной важности. В тырнете часто можно увидеть, как некто объясняет кому-то о том, что нужно потушить ЧСВ. Даже удивительно это видеть на просторах тырнета, как расплылся и утонул айсберг-утка в массовый тырнет, однако.
Зачем, dreamer, вообще такой вопрос провокационный ставишь? И кто други-то здесь на форуме, по-твоему? Или так сейчас модно обращаться к публике, называя их другами? Ладно раньше обращались господа, а други — это что-то новенькое.
ну ты же мне друг , и все остальные друзья , что тут не понятного ?
вопрос на мой взгляд не провокационный , а глубокий , для развития сознания , для стремления понять , а что вообще такое эти труды кастанеды
по сути любое знание может быть угрозой для неподготовленного сознания , по этому знание может быть изменено
ну ты же мне друг , и все остальные друзья , что тут не понятного ?
Возможно, в твоей картине мира так. Обращаться на публику друзья/други, не зная публику, не лучший способ показать себя в наиболее выгодном положении перед собеседниками.
вопрос на мой взгляд не провокационный , а глубокий , для развития сознания , для стремления понять , а что вообще такое эти труды кастанеды
Потому как ты написал выше сообщение, можно сделать только один вывод: вопрос провокационный. Глубокие вопросы другие, приведи пример из книг Карлоса глубоких вопросов, если знаешь, что такое глубокие вопросы.
по сути любое знание может быть угрозой для неподготовленного сознания , по этому знание может быть изменено
О ком речь про неподготовленное сознание? О многих людях?
а мне не нужно заботиться о выгодном положении , друг мой
в книгах карлоса очень поверхностные вопросы
речь практически о всех людях земли , подготовлены единицы
а мне не нужно заботиться о выгодном положении , друг мой
Твое отношение к собеседникам и игра на публику вызывает ироническую улыбку. Роль шута — не лучший способ расположить доверие публики на ресурсе, ты можешь сделать попытку изменить свое отношение и, возможно, научишься писать и ставить правильно знаки препинания. Вести общение с оппонентом, который не умеет писать и расставлять правильно знаки препинания, не вызывает интерес отвечать ему.
в книгах карлоса очень поверхностные вопросы
Похоже, что твое мнение поверхностное, а не вопросы из книг.
речь практически о всех людях земли , подготовлены единицы
Откуда статистика?
у тебя же не пропадает интерес отвечать
вопросы из книг поверхностны , потому как скользят по поверхности , но это не значит лишние , всё на своём месте , но есть глубже
так специально устроено , чтобы постепенное было заполнение , нельзя давать оружие слабому сознанию , поэтому практически всё в книгах уловка
не знаю какая статистика тебя интересует , оглянись вокруг , дружище 
и так друзья мои , простые интересные вопросы для общения , а ответов нет , только непонятные провокации
являются ли книги карлоса кастанеды инфоугрозой , то есть вредной информацией ?
а что вообще такое вредно ? война катаклизмы эпидемии , вредно ?
а если это единственный способ для человечества измениться к лучшему ?
то есть с одной стороны вредно , а с другой полезно , лекарство может стать ядом , главное не промахнуться с дозой
но факт в том , что универсальной концепции быть не может , ибо она исключит все остальные , являющиеся её фундаментом 
мне нравятся выпуски этого коллектива во главе с лидером йоп ян
не полохо , аргументировано и очень логично , мне нравится логика
у меня была 5 по математике , я не очень любил олимпиады , в некоторых участвовал , но интересовало меня совершенно другое , и хорошего продолжения нигде не получалось
это овобщем то не так уж важно , но всё взаимосвязано
как мы связаны с нашими предками , или предком , от которого мы все произошли
конечно , сейчас все наперебой стремятся распылить теорию дарвина
но тут всё не так то просто , как на мой взгляд , или взгляд далеко вглубь
мы ведь наблюдаем у себя изменения , которые связаны с окружающими условиями
даже проследив сознание от ребёнка до взрослого , резонанс внушительный
а по сути все люди дети в любом возрасте , просто двадцать лет назад многих понятий не могло быть , ну или сто лет назад рассказать о компьютере
а когда оказались такими окружающие условия , изменения произошли как само собой
для хорошей работы окружающих условий , для глобальных изменений требуется сочетание , востребованность натиск возможность
ведь возникали новые виды вследствие мутаций , приспосабливаемости к окружающим условиям
согласитесь , в принципе , можно создать условия для чего угодно , и так происходят изменения на земле в течение миллиардов лет
и никак нельзя быть уверенным , что мы представляем из себя окончательное состояние
сознание безгранично и способности неограничены , друзья мои
и так друзья мои , простые интересные вопросы для общения , а ответов нет , только непонятные провокации
![]()
а что вообще такое вредно ? война катаклизмы эпидемии , вредно ?
а если это единственный способ для человечества измениться к лучшему ?
то есть с одной стороны вредно , а с другой полезно , лекарство может стать ядом , главное не промахнуться с дозой
но факт в том , что универсальной концепции быть не может , ибо она исключит все остальные , являющиеся её фундаментом
Сам себе эти вопросы задавай, тебе с этим жить.
всем известна поговорка , преступниками не рождаются , ими становятся
какой то профессор сказал , преступниками рождаются , а не становятся
мне пришла мысль , что ведь по сути , все рождаются преступниками
ну то есть все , неизбежно , совершают ошибки , которые есть нарушение закона высшего , эти же ошибки по сути нарушают и закон социальный
за одни и те же преступления , одни садятся в тюрьму , а другие нет , значит , наверное , отрабатывать ошибки можно по разному
ну то есть по сути , мы все ходячая ошибка , ибо мы не совершенны
и стремиться , или как бы лучше выразиться , сражаться за справедливость , это значит стремиться к ошибке , равнозначному себе состоянию
справедливость сама по себе неизбежна и всегда на своём месте , нам созданы все условия для роста , ибо состояние покоя изначально
мы не можем выбирать , с кем нам жить , ибо соответствуем некоему порядку
мы можем задать вопросы только себе
Если отталкиваться от того, что всё это грёбаный Зоопарк, а точнее его отделение - Homopark - то да, это инфоугроза для работы Зоопарка. Но, так как автор вместе с книгами были опущены ниже плинтуса (имею в виду "официальную науку" и "широкое общественное мнение"), то опасности они теперь не представляют. Плюс ещё это дерево было спрятано в лесу псевдоподобной информации.
Вот, к примеру, на rutracker.org КК в разделе "Эзотерика, гадания, магия, фэн-шуй" и "Нетрадиционные религиозно-философские учения".
В целом, индейцы с их древним знанием истреблялись методично настолько, что это даже не тянет на инициируемое кем-то из людей (даже группой) (даже супермогущественных). Руками людей как исполнителей - да. А то, что этот адский цирк организован и направлялся в течении длительного времени, не вызывает сомнений.
Подобная история случалась неоднократно: "атланты", эллины, римляне, золотая орда, великая тартария и т.д. Толтеки, ацтеки... А майя испанцы застали, когда там во всю упадок уже был. Всё кануло, хотя "ничто не предвещало". Дойдя до какого-то уровня знаний (условного табу), все эти мощные мегапроекты схлопывались аки мыльный пузырик.
По всему - высших сил указка видна здесь.
Таков путь.
Если отталкиваться от того
Вот только ... - не забывайте при этом,что Закон притяжения никто не отменял. Ну т.е. не может отменить. Ну т.е. от чего ты "отталкиваешься" - то и получаешь.
Так что - семь раз подумай - прежде чем от чего-то "оттолкнуться".
Что вознамеришь посредством своего описания,веры,убеждений,предположений - то и будет.
docta ignorantia
Дойдя до какого-то уровня знаний (условного табу), все эти мощные мегапроекты схлопывались аки мыльный пузырик.
Или уходили в другие миры.
"Не бойтесь!"
Бывало и раньше делал публикации на Хабре, не шедевры конечно, но желания переписывать не возникало. А тут постоянно хочется дописать-переписать. Жена говорит это на всю жизнь теперь. Странное дело. Хорошая новость в том, что личной силы хватило чтобы не расставлять бутылки в пятерочке )) и даже появился свободный часок вечерами. Не знаю, надолго ли. Пока решил отойти от коцентрированного разговора о Кастанеде и разбавить контекстом эпохи, показать актуальность тематики. Кастанеда не как тема, а как присутствие, повод. Ну и подачу в более художественную область сместить. Stay tuned
желания переписывать не возникало. А тут постоянно хочется дописать-переписать
это на всю жизнь теперь
Пока решил отойти
показать актуальность тематики
Кастанеда не как тема, а как присутствие, повод
Ну и подачу в более художественную область сместить
Если решил делать - делай. Сразу. Чего тянешь? Зачем откладываешь? Кому интересны анонсы? У кого время есть? Лишнее. Решил показать - показывай. Зачем про решение невыполненное рассказывать? Кому интересно?
docta ignorantia
Это скорее извинение за то что раньше забрал время у публики, предложив слишком сырой материал. И некое смятение по поводу непонимания в какой момент он может стать несырым
в какой момент он может
Сырость до конца не исчезнет, на какой-то стадии уже становится неясно: то ли остались сырые места, то ли перфекционизм автора (или что там у них) переваливает в "почесуху".
Ну, конечно, если Гранде Ауторе не яснозырит безупречный вариант текста в сновИдении аки НашеФсё Да пребудет с Ним и с нами Сила в тонале и нагуале во время времён. Арёл
Так что руби, а мы покритикуем, куда ж мы денемся с подводной лодки...
Гляди
у Wangchookа уже пальцы чешутся 
Ну и подачу в более художественную область сместить.
Что значит «в более художественную область»? Статья это не книга всё же, это материал, с которым ты работаешь, и считаю правильным, если решил не торопиться, с такими вещами не стоит торопиться, всё же статью написать это не объявление начеркать. Это большая работа, да и к тому же неплохо бы от себя проверить некоторые вещи из описания магического мира лично, так степень доверия к статье у читателя будет выше по рейтингу. Это даже довольно интересно и сложно будет, но это уже касается темы личного выбора пути, ни один серьезный практик не захочет читать статью на тему Карлоса от человека, который не понимает, то про что пишет, понимаешь, о чем имею в виду, vrus?
я сам могу написать литературу , чем тут и занимаюсь , я писатель
dreamer, у тебя в школе по русскому языку какие оценки были за четверть?
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик